
Ksuscha , добро пожаловать на форум! Если сухого молока нет, то просто исключите его. Хотя оно дает воздушность мякишу. Молоко при этом увеличивать не надо.

Немного по эксперементировав, пришел к такому рецепту:1 мука 400гр;2. молоко 1.5% жирности-- 100гр; 3. вода 150гр; дрожжи перемешать с сахаром и дать настояться 20-25 мин----- остальное по рецепту!

MASK , рада, что Ваш эксперимент удался!

Сегодня испекла его снова, и опять на французском режиме. Чуть прибавила муки и чуть уменьшила кол-во дрожжей, муки получилось около 400гр, дрожжей 2/3 чайной ложки. Получился супер!




жизнь, поздравляю! Красивый хлебушек.

Спасибо! И очень вкусный! Замечательный рецепт, спасибо Вам большое!

На доброе здоровье!

Оксанчик
, УРА!!! вот мой хлеб!!!, остывает несу тебе свое «УРА»
приключения: молоко без воды (недолила 25 мл), старое топленое, масло кунжутное
и сначала замесила на остатках муки
даже пару ложек ЦЗ, как будто опара получилась
потом купила муку, принесла
и месила на проге № 1 (общим временем 3ч 18 мин), включая 3 раза на предварительныій замес, добиваясь колобка,
в последний раз добавила 2 щепоти муки
купол проваливался в первые несколько минут, поэтому,
когда по истечении 10 мин выпечки купол не провалился, поняла, что хлебу-быть!!!
заметила, по моим выпечкам хлеба (а их еще не перевалило за 10 ) кажется, что если тесто на расстойках слишком красиво и хорошо поднимается - при выпечке купол провалится
сегодня тесто поднималось не так красиво как в предыдущие «обвальные разы»...... вот я и поспешила сделать вышеприведенный вывод
Вопрос : на фото в рецепте буханка из этой нормы? кажется большой по сравнению с моей
мне нужно пересчитать увеличив муку?


Женя, урааааааа!!! КРАСАВЕЦ!!! Да, на фото хлеб из этого кол-ва муки из указанной ХП. По размеру просто ведра разные у нас, поэтому и хлеб разной высоты получается.
Ты просто воды не долила и все получилось. А в предыдущие разы - воды было чрезмерное кол-во, поэтому и падала.
Цитата: nimart
кажется, что если тесто на расстойках слишком красиво и хорошо поднимается - при выпечке купол провалится
сегодня тесто поднималось не так красиво как в предыдущие «обвальные разы»......
Ты просто воды не долила и все получилось. А в предыдущие разы - воды было чрезмерное кол-во, поэтому и падала.

спасибо буду дальше стараться
взвесила буханку ---570 г, если весы не врут
попробую как ты говоришь долить воды всю норму
да, забыла, у меня получилось молоко -вода не 50 на 50, а 80 на 20 ----это влияет?
и почемуто корочка на крыше поморщилась, почему так?
взвесила буханку ---570 г, если весы не врут
попробую как ты говоришь долить воды всю норму
да, забыла, у меня получилось молоко -вода не 50 на 50, а 80 на 20 ----это влияет?
и почемуто корочка на крыше поморщилась, почему так?

Цитата: nimart
попробую как ты говоришь долить воды всю норму
Не.. я так не говорила. наоборот, воды не долила и все получилось. Значит твоей муке надо меньше воды.
Цитата: nimart
у меня получилось молоко -вода не 50 на 50, а 80 на 20 ----это влияет?
Влияет..
Цитата: nimart
и почемуто корочка на крыше поморщилась, почему так?
Из-за особенностей строения ХП. Внутри создается чрезмерный пар при выпечке, а после остывания лишняя влага уходит и корочка поэтому сморщивается. У всех так.

про корочку... понятно,
наверное, на упавшей крыше это не проявляется (хи-хи)
наверное, на упавшей крыше это не проявляется (хи-хи)

Цитата: nimart
наверное, на упавшей крыше это не проявляется (хи-хи)
Тока об этом никому!!

Оксаночка, сегодня пекла увеличенный вариант, и чего-то побоялась очередной неудачи (с колобком еще не понимаю ),
поэтому последнюю расстойку и выпечку делала в мульте
Можно ли по фото понять : получился избыток воды или муки? разрезала еще чуть теплым, смущают разрывы на крыше и плотный мякиш

поэтому последнюю расстойку и выпечку делала в мульте
Можно ли по фото понять : получился избыток воды или муки? разрезала еще чуть теплым, смущают разрывы на крыше и плотный мякиш



Женя, а чего побоялась-то??? Последний хлеб отлично получился. По фото трудно сказать. ты ж его еще и разрезала теплым. Сколько по времени была последняя расстойка?? Может недостаточно. Мультю подогревала?

Цитата: Omela
Женя, а чего побоялась-то??? Последний хлеб отлично получился. По фото трудно сказать. ты ж его еще и разрезала теплым. Сколько по времени была последняя расстойка?? Может недостаточно. Мультю подогревала?
мин 30 вырос как мне кажется больше чем вдвое, при выпечке подрос еще
подогревала
потом при разрезе видно хорошо, что дырочки малюсенькие
мне кажется много муки

Чисто теоретически 30 минут малова-то, но тебе же виднее на месте и с мукой тоже.

то есть муки не слишком много? думала от этого корочка надрывается Это я пытаюсь еще и нащупать колобок
недорасстояла, это возможно, надо было быстрее хлеб
недорасстояла, это возможно, надо было быстрее хлеб

Надрывается из-за недостаточной расстойки.

Цитата: Omela
Надрывается из-за недостаточной расстойки.
все, теперь запомню

Оксан, а у меня вчера не получился. Все положила по рецепту. На 2 Фран. проге. Невысокий и корочка очень толстая. Даже слегка пришкворчал. У меня ХП Мулинекс5004. По умолчанию стояла средняя корочка и вес 1000.
Сам хлебушек вкусный. но совершенно скокоженный
Сам хлебушек вкусный. но совершенно скокоженный

Тань, а дрожжи какие?? Вес большой, поэтому и пришкварился.

Сухие, Львовские. Проблем с ними было.

Ну, что могу сказать, пеку этот хлеб постоянно.. Сейчас в Борке на Основной программе 3ч., даже не подогреваю молоко. Дрожжи инстантные сухие 3г. Иногда добавляю немного воды (1ст. л.). Колобок нормальный был?

Оксан, вечером сфоткаю. Покажу. Може звезды не так стали....

Ну, вот
Какой-то рулетный хлеб получился.
Какой-то рулетный хлеб получился.

Таня, насколько мне удалось рассмотреть, мякиш нормальный получился, дырявчетый!! рулетность получилась из-за крутого теста. Как колобок лег после последнего замеса не ровно, так и поднялся. Ну, и корочка чрезмерно зажарилась из-за не правильного выставленного веса.

Ксю, спасибо тебе большое!!! Думаю, что все таки проблема в неправильном выставленном размере, и то, что у разные по форме ХП (длина и высота). Еще раз спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный. Сделаю с учетом ошибки и покажу.

Да, Тань, размер ведра имеет значение. Для твоего теста маловато.

Сегодня делала на картофельном отваре и самой картошки добавила. Поднялся до края ведра в ХП Борк. Целый не успела щелкнуть, тока оставшиеся кусочки:
🔗
🔗

Доброго времени суток!
Пекла хлебушек по этому рецепту, но почему то верх получается не румяным
Хлебопечка Скарлет-400.
Сама буханочка красивая, бока поджаренные, а верх нет
Подскажите в чем причина.
Заранее, спасибо.
Пекла хлебушек по этому рецепту, но почему то верх получается не румяным
Хлебопечка Скарлет-400.
Сама буханочка красивая, бока поджаренные, а верх нет
Подскажите в чем причина.
Заранее, спасибо.

Матыся, добро пожаловать на форум! Бледный верх может получиться в следствии небольшого подъема теста, т. е. если у Вас хлеб поднялся только до середины ведра, то тепла не хватит для зарумянивания верхушки.

Omela, вот сегодня повторно испекла.... такой же по величине получился, но верх не такой румяный и потрескался.....
Дрожжи у меня специально для сдобы в желтых пакетиках, до этого пробовала саф-момент....
На вкус хлебушек очень вкусный!!!
Так же хотела узнать... почему он трескается сверху?
Спасибо Вам за рецепт.
Дрожжи у меня специально для сдобы в желтых пакетиках, до этого пробовала саф-момент....

На вкус хлебушек очень вкусный!!!
Так же хотела узнать... почему он трескается сверху?
Спасибо Вам за рецепт.

Матыся , судя по Вашему фото, у Вас очень крутое тесто получается. По этому рецепту тесто поднимается до самого верха ведра. Попробуйте добавить воды до правильной консистенции колобка.



Omela, доброго времени суток!
Хорошо, теперь как буду повторно печь, добавлю водички.... но вроде все делала по рецепту.....
Заранее, спасибо!
Хорошо, теперь как буду повторно печь, добавлю водички.... но вроде все делала по рецепту.....
Заранее, спасибо!

Цитата: Матыся
но вроде все делала по рецепту.....
Неее, так не пойдЁть!!! Такого подхода не должно быть в принципе и по определению. Вы теорию читали???
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Смотрим на свое тесто и корректируем баланс мука\жидкость.

Omela, прочла все..... завтра испеку и отпишусь, а так же выложу фото.

Удачи!

Ммм, вкусный какой получился!
И мягкий!
И пах, когда пекся, молочком и маслицем!
Чудный хлебушек, СПАСИБО!
И мягкий!
И пах, когда пекся, молочком и маслицем!
Чудный хлебушек, СПАСИБО!

Сообщение продублировалось, удалить не могу...
Двойное «спасибо» получилось.
Двойное «спасибо» получилось.

Marta*, Надя, рада, что Вам понравилось!!

Omela, испекла хлебушек и получилось все хорошо
мякишь просто супер, а вкусный, слов просто нет)))
Спасибо за рецепт!!!

мякишь просто супер, а вкусный, слов просто нет)))
Спасибо за рецепт!!!

Матыся , вот это да!!! Красавец!!! Как по нотам, молодец!!

Спасибо, Omela!!!
Теперь нужно другие опробовать рецепты)))
На очереди хлеб с изюмом)))
Теперь нужно другие опробовать рецепты)))
На очереди хлеб с изюмом)))

Ксюша, у меня не Scarlett SC-400, но молочный испекла!
Пекла на «Основном» (время 3 час), и мне кажется, что в моем хлебе не хватает воздушности, будто недорасстоялся.
Чем-то, когда-то мне «Француский» не понравился, а может зря? В следующий раз попробую на нем.
А хлеб получился вкусный, ароматный, хочется сказать - основательный, сытный!!!
Спасибо,. Будем печь еще!


Пекла на «Основном» (время 3 час), и мне кажется, что в моем хлебе не хватает воздушности, будто недорасстоялся.
Чем-то, когда-то мне «Француский» не понравился, а может зря? В следующий раз попробую на нем.
А хлеб получился вкусный, ароматный, хочется сказать - основательный, сытный!!!
Спасибо,. Будем печь еще!

Оля, красивый хлебушек получился. У меня он любимый из ХП. А ты пекла сразу на Основной программе? Я сейчас замешиваю в течение 5 минут, отключаю ХП, оставляю на 30 минут, потом включаю Основную с начала. А на Французском у меня крыша падает.

Спасибо Ксюша! Да, делала сразу на «Основной». Попробую твой способ в следующий раз, но не скоро: не успеваем съедать - едоков мало!

Omela, подскажите пожалуйста, совсем еще зеленому хлебопеку, чем можно заменить топленое масло? Нет у меня такого и в магазинах у нас не найти. И еще вопрос, если вместо прессованых дрожжей взять сухие дрожжи Саф. момент, то их надо в муку сыпать или их тоже смешать с сахаром предварительно?

natsik , добро пожаловать на форум! Вместо топленого, используйте сливочное. Кстати, я в магазине не покупаю, а топлю сама. Сухие дрожжи в муку.

Omela, спасибо огромное за быстрый ответ, обязательно попробую испечь такой хлебушек на днях. Потом напишу, как получилось.

Удачи!

Вот, наконец-то, я насмелилась испечь этот хлебушек. Вот результат. Не идеально, конечно, но, по-моему, очень даже не плохо.
Не дождалась полного остывания и разрезала еще теплым


Не дождалась полного остывания и разрезала еще теплым


natsik , хороший хлебушек. Рада, что Вам понравилось.

Спасибо, обязательно буду печь его еще.

купила хлебопеч скарлет чера, сегодня хочу попробовать испечь хлеб))) остановилась на вашем рецепте. Это мой самый первый раз, волнительно))) Но у меня нет свежих дрожжей, скажите сухих надо какое количесто вместо 8 г свежих? Спасибо заранее.

Помогите!!! все ингридиенты положила в точности по вашему рецепту (жидкое, сверху сухое). Прошло почти 2 часа, а хлебопечка даже не перемешала ничего. Мука так и лежит сверху, жидкости не видно. Шум был, мешало какой-то вибрацией, при этом ингридиенты даже не шевелились (((Что делать?

Цитата: zhemchik
Помогите!!! все ингридиенты положила в точности по вашему рецепту (жидкое, сверху сухое). Прошло почти 2 часа, а хлебопечка даже не перемешала ничего. Мука так и лежит сверху, жидкости не видно. Шум был, мешало какой-то вибрацией, при этом ингридиенты даже не шевелились (((Что делать?
проверьте, лопатку положили?, если нет, то разройте и насадите
ничего страшного

Здравствуйте девушки)) Ту же девушки в основном))
В общем такая проблема.
Хлебопеска Scarlett.
Рецепт ;
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Кефир + вода 320 мл
Адаптирован под 750г.
Колобок не густой не жидкий. Иначе говоря пытается прилипнуть к стенкам но не прилипает.
Несколько раз получался великолепный хлеб, поднимался аж до самой крышки.
Теперь поднимается только на 2/3 ведерка и на том останавливается. В худшем случае, пол ведерка.
Пробовал менять соотношение кефир вода результат 0.
Пробовал останавливать программу после первого замеса 0.
Менял муку, тоже 0.
Менял дрожжи, опять 0.
Да, программа основная.
В общем такая проблема.
Хлебопеска Scarlett.
Рецепт ;
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Кефир + вода 320 мл
Адаптирован под 750г.
Колобок не густой не жидкий. Иначе говоря пытается прилипнуть к стенкам но не прилипает.
Несколько раз получался великолепный хлеб, поднимался аж до самой крышки.
Теперь поднимается только на 2/3 ведерка и на том останавливается. В худшем случае, пол ведерка.
Пробовал менять соотношение кефир вода результат 0.
Пробовал останавливать программу после первого замеса 0.
Менял муку, тоже 0.
Менял дрожжи, опять 0.
Да, программа основная.

Цитата: zhemchik
сухих надо какое количесто вместо 8 г свежих?.
zhemchik , Сухих активных в 3 раза меньше.
Цитата: zhemchik
Шум был, мешало какой-то вибрацией, при этом ингридиенты даже не шевелились (((Что делать?
Скорее всего мешалку не одели. Или заводской брак.

Цитата: Vlad9869
Пробовал останавливать программу после первого замеса 0.
Менял муку, тоже 0.
Менял дрожжи, опять 0.
Vlad9869, добро пожаловать на форум! Вы же понимаете, чудес не бывает. Раз по этому рецепту хлеб получался, а сейчас нет, то причина есть. Самая очевидная - дрожжи. На какие меняли? На сколько останавливали программу??