🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 12 Вперед ►
*Omela
Ksuscha , добро пожаловать на форум! Если сухого молока нет, то просто исключите его. Хотя оно дает воздушность мякишу. Молоко при этом увеличивать не надо.
Сохранить…
*MASK
Немного по эксперементировав, пришел к такому рецепту:1 мука 400гр;2. молоко 1.5% жирности-- 100гр; 3. вода 150гр; дрожжи перемешать с сахаром и дать настояться 20-25 мин----- остальное по рецепту!
*Omela
MASK , рада, что Ваш эксперимент удался!
*жизнь
Сегодня испекла его снова, и опять на французском режиме. Чуть прибавила муки и чуть уменьшила кол-во дрожжей, муки получилось около 400гр, дрожжей 2/3 чайной ложки. Получился супер!
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
жизнь, поздравляю! Красивый хлебушек.
*жизнь
Спасибо! И очень вкусный! Замечательный рецепт, спасибо Вам большое!
*Omela
На доброе здоровье!
*nimart

Оксанчик
, УРА!!! вот мой хлеб!!!, остывает несу тебе свое «УРА»
приключения: молоко без воды (недолила 25 мл), старое топленое, масло кунжутное
и сначала замесила на остатках муки
даже пару ложек ЦЗ, как будто опара получилась
потом купила муку, принесла
и месила на проге № 1 (общим временем 3ч 18 мин), включая 3 раза на предварительныій замес, добиваясь колобка,
в последний раз добавила 2 щепоти муки

купол проваливался в первые несколько минут, поэтому,
когда по истечении 10 мин выпечки купол не провалился, поняла, что хлебу-быть!!!

заметила, по моим выпечкам хлеба (а их еще не перевалило за 10 ) кажется, что если тесто на расстойках слишком красиво и хорошо поднимается - при выпечке купол провалится
сегодня тесто поднималось не так красиво как в предыдущие «обвальные разы»...... вот я и поспешила сделать вышеприведенный вывод

Вопрос : на фото в рецепте буханка из этой нормы? кажется большой по сравнению с моей
мне нужно пересчитать увеличив муку?
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Женя, урааааааа!!! КРАСАВЕЦ!!! Да, на фото хлеб из этого кол-ва муки из указанной ХП. По размеру просто ведра разные у нас, поэтому и хлеб разной высоты получается.

Цитата: nimart

кажется, что если тесто на расстойках слишком красиво и хорошо поднимается - при выпечке купол провалится
сегодня тесто поднималось не так красиво как в предыдущие «обвальные разы»......
Ты просто воды не долила и все получилось. А в предыдущие разы - воды было чрезмерное кол-во, поэтому и падала.
*nimart
спасибо буду дальше стараться
взвесила буханку ---570 г, если весы не врут

попробую как ты говоришь долить воды всю норму

да, забыла, у меня получилось молоко -вода не 50 на 50, а 80 на 20 ----это влияет?
и почемуто корочка на крыше поморщилась, почему так?
*Omela
Цитата: nimart

попробую как ты говоришь долить воды всю норму
Не.. я так не говорила. наоборот, воды не долила и все получилось. Значит твоей муке надо меньше воды.

Цитата: nimart

у меня получилось молоко -вода не 50 на 50, а 80 на 20 ----это влияет?
Влияет..но для нас смертных не значительно.

Цитата: nimart

и почемуто корочка на крыше поморщилась, почему так?
Из-за особенностей строения ХП. Внутри создается чрезмерный пар при выпечке, а после остывания лишняя влага уходит и корочка поэтому сморщивается. У всех так.
*nimart
про корочку... понятно,
наверное, на упавшей крыше это не проявляется (хи-хи)
*Omela
Цитата: nimart

наверное, на упавшей крыше это не проявляется (хи-хи)
Тока об этом никому!!
*nimart
Оксаночка, сегодня пекла увеличенный вариант, и чего-то побоялась очередной неудачи (с колобком еще не понимаю ),
поэтому последнюю расстойку и выпечку делала в мульте

Можно ли по фото понять : получился избыток воды или муки? разрезала еще чуть теплым, смущают разрывы на крыше и плотный мякиш
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Женя, а чего побоялась-то??? Последний хлеб отлично получился. По фото трудно сказать. ты ж его еще и разрезала теплым. Сколько по времени была последняя расстойка?? Может недостаточно. Мультю подогревала?
*nimart
Цитата: Omela

Женя, а чего побоялась-то??? Последний хлеб отлично получился. По фото трудно сказать. ты ж его еще и разрезала теплым. Сколько по времени была последняя расстойка?? Может недостаточно. Мультю подогревала?
мин 30 вырос как мне кажется больше чем вдвое, при выпечке подрос еще
подогревала

потом при разрезе видно хорошо, что дырочки малюсенькие
мне кажется много муки
*Omela
Чисто теоретически 30 минут малова-то, но тебе же виднее на месте и с мукой тоже.
*nimart
то есть муки не слишком много? думала от этого корочка надрывается Это я пытаюсь еще и нащупать колобок

недорасстояла, это возможно, надо было быстрее хлеб
*Omela
Надрывается из-за недостаточной расстойки.
*nimart
Цитата: Omela

Надрывается из-за недостаточной расстойки.
все, теперь запомню

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"