Салат "Каприз"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Каприз»

Ингредиенты

Капуста свежая
0,5 кг
Куриное филе
1 половинка
Белый хлеб
2 ломтика
ЗАПРАВКА
1
Майонез
2 ст. л
ЗАПРАВКА
2
Оликовое (подсолнечное) масло
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Соль, сахар
по вкусу
Сыр твердый натертый
50 гр

Способ приготовления

 Филе отварить или приготовить в микроволновке (5 минут). Хлеб нарезать на меленькие кубики (не более 5-7 мм) и подсушить в духовке или микроволновке. Мясо измельчаем так же как и сухарики.
 Нашинковать капусту не очень тонко, смешать с мясом и заправить. Тут у меня два варианта или просто майонезом или немного взбитыми маслом+горчицей+уксусом+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара. С майонезом вкус более нейтральный, со второй заправкой более ароматный. Перед подачей смешиваем с сухариками и посыпаем сыром. Если блюдо ставится на праздничный стол, то сухариками посыпаем сверху и следующим слоем уже сыр.
  Салатик получается очень легким. Попробовала его в кафе, очень понравился. Теперь частенько готовлю сама.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции
Салат «Каприз»

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
А как филе в микроволновке приготовить?

lesik_l
А как филе в микроволновке приготовить?

Очень просто. Положите мясо или в пластиковый контейнер (специальный, для микры, выдерживающий высокую температуру) и накройте крышкой, оставив один кончик не закрепленным, для выхода пара. Или в накрытую стекляную посуду, то же оставив небольшое отверстие для выхода пара. Иначе взорвется и все обрызгает. Ставим мощность где-то на серединку (ватт 450-500) и включаем на 5-6 минут. Даем остыть и нарезаем. Всё.

Натусичка
Алена, а воду не добавлять, когда делать филе в микроволновке?
И я правильно поняла- капусту не жать руками?

lesik_l
Алена, а воду не добавлять, когда делать филе в микроволновке?

Нет, филе само по себе сочное, а крышка не дает испариться лишней влаге

Натусичка
И капусту не нужно жать руками, как в капустном салате?

lesik_l
Молодая капусточка такая нежная, куда ее еще жать. А вот зимнюю лучше мельче нарезать. Мне нравится когда капуста хрустит во рту. А лишний сок особо не нужен.

Натусичка
Алёна, поняла!

Пилигрим73
Какой чудный рецептик, особенно с заправочкой 2 прямо диетический вариант!

rinishek
Аленка! я с превеликой благодарностью!
даже мой привереда сын, который из салатов употребляет оливье (причем ТОЛЬКО то, что я готовлю) и квашеную капусту - заценил - сказал «Бомба!»
так что спасибище тебе за этот салат!
капуста у меня была пекинская, заправка получилась сборная 1+2, но без уксуса
На очередти такой же салат, но с савойской капустой.
Впервые ее купила - что за капуста такая?

lesik_l
Рада, что понравилось

Заправка, как я уже говорила, должна быть жидковата и, желательно, с ноткой горчицы. Так что разведенный маслом майонез тоже подходит



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте