Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:29 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Тая, у меня живые закваски, наринэ-форте от Лактомир. Молоко домашнее, всегда кипячу и остужаю до 40 градусов. Закваску с утра нагреваю на столе до комнатной температуры. Получается 30 мл на 1-1,5 л молока. Сквашивается 7,5-8-9 часов. И рада бы за 4 часа приготовить, но не выходит. Да и не получится раньше. Именно эти бактерии размножаются именно с такой скоростью. Если из бутылочки заквасится раньше - уже повод задуматься, а не попало ли что лишнее?
А вот если перезаквашиваю, то да, очень быстро, 2-3 часа. Количество закваски сильно увеличивается, с 30 мл до 200 мл. Но не факт, что при перезаквашивании размножаются нужные бактерии. Абсолютную стерильность на кухне не создашь.
Fotina, это капсулы для закваски йогурта? Они жидкие? Или просто так их пьют? А наши уже под йогурт приспособили
Состав стандартный, кислинку в идеале дает ацидофилин. Но какая из бактерий больше и быстрее размножится, никто не скажет

))