Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84]
Exocat
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:35 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

1.Разное молоко.
2.Разное количество закваски на баночку.
3.Подогрето ли молоко перед закладкой
4.Проснувшаяся ли закваска или в порошке.
Потому что из проснувшейся у меня тоже готовит за 4-5 часов.
Taia
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:43 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Готовлю из разного молока. Какое есть в данный момент.
Слегка подогреваю, если молоко сразу из холодильника. Заквасками пользовалась разными. Какие были в данный момент, проснувшиеся или нет. Результат всегда стабилен на выходе через 4 -4.30 часа .
На сегодняшней фотке из порошка VIVO.
Exocat
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:54 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

А я не подогреваю молоко. В этом скорее и вся разница. Делаю это для исключения соприкосновения молока с лишним количеством емкостей и возможностью проникновения дополнительных бактерий.
Taia
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:02 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Не всегда подогреваю молоко.
По настроению.
Время приготовления от этого не меняется никак, может на какие-то минуты. Но не на несколько часов.
У меня мысль закрадывалась такая: народ наверно ставит программу йогурт и забывает на всё время приготовления которое забито в программе прибора.
А если проверять готовность йогурта заранее, чем закончится программа?
Fotina
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:02 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Alenka578 от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 09:57

А он усиливает??? Инулин вроде бы даже и не переваривается, или почти не переваривается. И на ацидофильные бактерии он никак не должен влиять. Может, его добавлять в йогурт после приготовления?
честно говоря, с уверенностью сказать не могу))
Но пишут ведь, что пребиотики - "еда" для пробиотиков.
В капсулах не только ацидофильные бактерии, это комплекс.
Может, что и из них за кислинку отвечает. Но при заквашивании только ими кислинки практически нет. Не пресный, но очень сбалансировпнный вкус. Кислинка появляется при инулине (я, наоборот, рассчитывала на определенную сладость)))
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Exocat
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:10 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Taia от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:02

Время приготовления от этого не меняется никак, может на какие-то минуты.
То есть у Вас молоко в мультиварке согревается за несколько минут и потом не перегревается?
Позвольте в этом усомниться, потому что физически это никак невозможно.
Mams
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:20 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Taia от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:43
Слегка подогреваю, если молоко сразу из холодильника. Заквасками пользовалась разными. Какие были в данный момент, проснувшиеся или нет. Результат всегда стабилен на выходе через 4 -4.30 часа

Молоко и закваску не грею. Молоко обычно комнатной температуры, закваска из холодильника. Готовлю в йогуртнице (орсон или штеба). Зимой, когда дома отопление - минимум 6 часов. Но у меня на кухне всегда зимой не выше 20 градусов. Летом тоже зависит от окружающей температуры. Если на улице жарче 25, то и дома жарко. Вот тогда 5 часов. Конечно, проверяю до срабатывания таймера. Но уже знаю, в каких условиях будет быстрее, поэтому и таймер ставлю нужный на примерное время готовности. Для меня таймер - звоночек, чтобы я вообще про йогурт не забыла Иногда так дома закрутишься, что забываешь.

Еще зависит от объема. В Штебе банки по 180 мл - чуть быстрее будет, чем в Орсоне на 1,8 литра. У некоторых йогуртниц еще меньше объем - 100-140 мл, там еще быстрее будет.

На самом деле факторов много. Тот же сквозняк, где-то есть, где-то нет. Но 8 часов для промышленных заквасок типа Виво - это много.

Alenka578
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:29 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Тая, у меня живые закваски, наринэ-форте от Лактомир. Молоко домашнее, всегда кипячу и остужаю до 40 градусов. Закваску с утра нагреваю на столе до комнатной температуры. Получается 30 мл на 1-1,5 л молока. Сквашивается 7,5-8-9 часов. И рада бы за 4 часа приготовить, но не выходит. Да и не получится раньше. Именно эти бактерии размножаются именно с такой скоростью. Если из бутылочки заквасится раньше - уже повод задуматься, а не попало ли что лишнее?
А вот если перезаквашиваю, то да, очень быстро, 2-3 часа. Количество закваски сильно увеличивается, с 30 мл до 200 мл. Но не факт, что при перезаквашивании размножаются нужные бактерии. Абсолютную стерильность на кухне не создашь.




Fotina, это капсулы для закваски йогурта? Они жидкие? Или просто так их пьют? А наши уже под йогурт приспособили
Состав стандартный, кислинку в идеале дает ацидофилин. Но какая из бактерий больше и быстрее размножится, никто не скажет ))
Fotina
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 12:15 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Елена, обычные капсулы, да.)
Я их сейчас по прямому назначению принимала, после антибиотика)




Безотносительно заквасок. Заметила, что на ультрапастеризованном молоке йогурт получается более плотный. А пастеризованное, которое довожу до кипения и остужаю, дает более рыхлую структуру. Не простокваша, но вот немного напоминает.
Sedne
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 13:30 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Fotina от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 12:15
А пастеризованное, которое довожу до кипения и остужаю, дает более рыхлую структуру.
У меня этого нет, беру пастеризованное из избенки, либо 3.2, либо жирное, всегда получается плотный йогурт.
Fotina
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 14:57 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Я из 2,5% делаю
Марфуша81
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 15:22 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Exocat от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 11:10

То есть у Вас молоко в мультиварке согревается за несколько минут и потом не перегревается?
Позвольте в этом усомниться, потому что физически это никак невозможно.
а что за новая йогуртница у вас
Alenka578
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 15:50 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Марфуша81, сейчас многие фирмы выпустили с регулировкой температуры. Одна из первых была Scarlett SC-YM141P01, в эльдорадо давно уже за 990 р.продается. Она без емкости, зато можно ставить тетрапаки целиком или бутылки. Почти одновременно редмонд выпустили, с баночками. Недавно китфорд видела в онлайн-трейде, на 4 баночки за 1400р.. Наверное, остальные фирмы тоже подтягиваются.

Мое мнение - лучше мультиварки для йогурта сложно придумать. От окружающей температуры не зависит, обычно какой-нибудь мастер-шеф есть с изменением градусов. Стаканчики можно в икее взять за 15 р. В пятилитровую свободно 8 штук встают. Есть и минусы, конечно типа девайсо-шопоголизма. Ну хочется новую игрушку, тоже давно на йогуртницы смотрю. Умом понимаю, что ставить некуда, и все равно буду в мультиварке готовить, но вот НАДА.
Марфуша81
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 16:01 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Большинство этих йогуртницу перегревает. А мультиварку покупать под эти цели не хочу. У меня есть Редмонд 01 , но он часто занят.
Вот и хотела у Ecocat узнать, что за йогуртница не перегревает.
Exocat
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 16:17 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Марфуша81 от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 15:22
а что за новая йогуртница у вас
Йогуртница Kitfort (KT-2007)
и температуру можно выставить, и время. До этого была Тефаль на 12 баночек, та, в которой баночки на весу. Но и она всё равно перегревала до 44-45 градусов, так как меньше 6 часов на ней выставить нельзя. Вот такая

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Когда увидела китфорт с мне интересным управлением, сразу купила. Довольна. Она и мало места занимает, и выполняет то, что нужно. И недорогая.

От окружающей среды и старая, и новая йогуртницы у меня не зависят, а мультиварка мне не нужна, я ими не пользуюсь. Как то приспособилась к медленноваркам, они меня больше устраивают. Поэтому для йогурта мне нужна правильная йогуртница.
Alenka578
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 16:49 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Марфуша81 от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 16:01
Большинство этих йогуртницу перегревает
ЭТИ йогуртницы не перегревают вы же сами ставите температуру первый раз просто замерить, как нагревается. И поставить поменьше градусов, если нужно ))




Цитата: Exocat от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 16:17
От окружающей среды и старая, и новая йогуртницы у меня не зависят, а мультиварка мне не нужна, я ими не пользуюсь.
У каждого свои условия и приспособления )) хорошо, когда не зависят от условий и есть место, куда поставить )) у меня вот как раз мимо кухонного рабочего стола может быть сквозняк. И кухня крошечная. В идеале - одну бы скороварку-мультиварку ))) для всего. Но так, видимо, не бывает (( обычно в стареньком редмонде йогурт, в новой скороварке суп или каша, в маленькой фиесте пирог или запеканка ))))
Хвеся
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:37 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 марта 2019 года, 11:57

Недёшего выходит, с учетом доставки транспортниками. Лучше уж Виво в аптеке брать, в моём случае.
В моем случае Бакздрав компенсирует почтовые расходы своими заквасками, по крайней мере, так было когда я последний раз заказывала. Сейчас опять буду заказывать, закваска творога закончилось. А так то недешево, конечно, самим все делать недешево.




У меня йогурт готовится 6,5-7 часов, почти всегда контролирую готовность, раньше готовится только при перезаквашивании. Готовлю и в мультиварке и в йогуртнице, раньше 6 часов никогда йогурт не готов, как и вся остальная кисломолочка.
shade
Понедельник, 19 августа 2019 года, 21:28 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

Делал на Oursson с 6% молоком из ашана и мягкой карамелью ,вкусно получилось

вот литровая баночка на столе лежит ,йогурт даже не сдвинулся ни на чуть

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Alenka578
Понедельник, 19 августа 2019 года, 21:54 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

shade, Анатолий, неплохой результат карамель прямо в молоко добавляли? А закваска какая?
Не боитесь последствий? Все же не рекомендуют в молоко при заквашивании что-то добавлять... Хотя поверхность йогурта ровная, карамель по идее стерильна должна быть
shade
Понедельник, 19 августа 2019 года, 22:12 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

Орсика--я давно на ней делаю и йогурт и кефир,сметану изредка

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С карамелью жидкой сделал впервые,обычно делаю со сгущёнкой и парой капель ванильным или фисташковым ароматизатором\ дочка торты делает у неё много разных пузырьков\
карамель вот такая

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы