Не занимались ли участники поиском поставщиков/производителей промышленных заквасок, готовых отправить физлицу упаковку-другую, литров на 100, чтоб реально было потребить в течение срока годности? Цены там отличаются от заквасок в красочных ритейл-пакетиках на несколько порядков.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 29)
Mona
Виво, как я понимаю, российский, совсем не то
А чем Виво-то плох стал? Нормальная закваска. Продается во многих местах. Работает отлично.
... но есть нюанс. Как в анекдоте)
Не занимались ли участники поиском поставщиков/производителей промышленных заквасок, готовых отправить физлицу упаковку-другую, литров на 100, чтоб реально было потребить в течение срока годности? Цены там отличаются от заквасок в красочных ритейл-пакетиках на несколько порядков.
Недавно заказывала закваски для сыра, заодно купила закваску для йогурта на 250 л молока (цена 750р), храню в морозильнике, очень вкусный несопливый йогурт получается.
В интернет-магазинах товаров для сыроделия (сыромания, здоровеево и т. п.) можно купить закваску для йогурта в фасовке на 50, 100, 200 и более литров Chr. Hansen (Дания); Danisco France SAS, (Франция); Каприна (Россия), ФГУП «Экспериментальная биофабрика» Россельхозакадемии, г. Углич
Физическим лицам они с удовольствием отправляют все, что душе угодно))
Ленуся, спасибо еще раз, с Вашей подачи тоже приобрел Hansen, YF-L 811 (по этой результат должен быть погуще). Пакет 50 ед., по описанию на 250-500 литров, срока годности еще 1.5 года, допускает хранение при -18°С.
Не добился от Hansen даже ориентировочного чистого веса закваски в пакете для расчета дозировки на литр, отвечают, от партии к партии процесс сушки может отличаться, стандартизируется активность закваски, не вес. И подозревают в намерении делать производственную закваску) В магазинах да на форумах рекомендуют брать «на кончике ножа» )
Пересыпать в другую емкость ради взвешивания не стал, неизбежно загрязнение микроорганизмами из воздуха. Хранить решил в оригинальном пакете с минимальным надрезом, в герметичном контейнере в морозилке. Отрезал фрагмент широкого сварного края пакета, обмерил-взвесил на весах с дискретностью 1 мг, пересчитал на весь пакет, отнял от брутто. Получил чистый вес закваски ~16 г, соответственно на литр надо 30-60 мг.
80 мг на 1.8 л через 7 часов при 40°С дали великолепный плотный йогурт, после перемешивания в резервуаре консистенция равномерно густая. Вкус понравился. Стоимость закваски на литр меньше 2 руб.
Не добился от Hansen даже ориентировочного чистого веса закваски в пакете для расчета дозировки на литр, отвечают, от партии к партии процесс сушки может отличаться, стандартизируется активность закваски, не вес. И подозревают в намерении делать производственную закваску) В магазинах да на форумах рекомендуют брать «на кончике ножа» )
Пересыпать в другую емкость ради взвешивания не стал, неизбежно загрязнение микроорганизмами из воздуха. Хранить решил в оригинальном пакете с минимальным надрезом, в герметичном контейнере в морозилке. Отрезал фрагмент широкого сварного края пакета, обмерил-взвесил на весах с дискретностью 1 мг, пересчитал на весь пакет, отнял от брутто. Получил чистый вес закваски ~16 г, соответственно на литр надо 30-60 мг.
80 мг на 1.8 л через 7 часов при 40°С дали великолепный плотный йогурт, после перемешивания в резервуаре консистенция равномерно густая. Вкус понравился. Стоимость закваски на литр меньше 2 руб.
vmspb,
Ради любопытства сходила на страничку заказа этого инет магазина.
Там есть данные расхода закваски на 1 литр молока, причём для плотного йогурта и для питьевого.
Зачем вы делаете свои перерасчёты? Для более выверенного в граммах?
Ради любопытства сходила на страничку заказа этого инет магазина.
Там есть данные расхода закваски на 1 литр молока, причём для плотного йогурта и для питьевого.
Зачем вы делаете свои перерасчёты? Для более выверенного в граммах?
Taia, и как вы практически отмерите 1/32 ч. л?
Йогурт ставлю на ночь, мне нужна повторяемость результата.
Сколько вещества «на кончике ножа» (или чертей на кончике иглы) я не понимаю)
Йогурт ставлю на ночь, мне нужна повторяемость результата.
Сколько вещества «на кончике ножа» (или чертей на кончике иглы) я не понимаю)
vmspb, ну да, сложно 1\16 ложки вымерить.
Ну а данных на " на кончике ножа» и подобного там нет.
Хорошая цена на закваску, в морозилке хранить долго можно.
Ну а данных на " на кончике ножа» и подобного там нет.
Хорошая цена на закваску, в морозилке хранить долго можно.
и как вы практически отмерите 1/32 ч. л?
Пользуюсь набором мерных ложечек 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64 ч. л., заказывала на Али.
vmspb, я в «Здоровеево» заказала мерные ложечки. До 1/64 чайной ложки, нержавейка.
Закваски ведь по объему не стандартизированы, как и по весу. Значит, рекомендации в ложках - только ориентир, дальше подбором.
Возможно, кому-то нагляднее ложками. Мне удобнее весы, особенно для не кратных литру объемов.
Возможно, кому-то нагляднее ложками. Мне удобнее весы, особенно для не кратных литру объемов.
Ленуся, Подскажите, а для этой закваски не страшна отправка в регионы? Ведь при транспортировке температура нестабильная, а на сайте кроме температуры хранения я ничего не нашла.
Олюшк@, Вы в аптеках не спрашивали? В Аптека. ру были закваски. И эвиталию продают. Можно и жидкие купить, но очень дорого выходит. У нас в Новосибирске за три бутылочки Наринэ-форте 130 р., а в Москве 400-500...
А еще, если старые форумы почитать, много чем сквашивали - бифидум, линекс и т. д. хилак-форте только не сквашивает. Совсем.
Ну и как вариант - йогурты недлительного хранения, только без добавок.
А еще, если старые форумы почитать, много чем сквашивали - бифидум, линекс и т. д. хилак-форте только не сквашивает. Совсем.
Ну и как вариант - йогурты недлительного хранения, только без добавок.
Елена, Вот с Нарине-форте всё у нас и началось... у ребёнка образовалась пузырчатая экзема на ладошках, чем только не мазали, ничего не помогает, потом очередной доктор все же решил рассмотреть проблему с другого ракурса и заглянуть в глубь организма, выписал пропить курс Нарине-форте. А живем мы в небольшом городишке, конечно у себя мы его не нашли даже на заказ, нашли в областном центре в единственной аптеке опять же на заказ. Пропили месяц и ручки стали чистыми! И я начала всерьёз думать о покупке йогуртницы и занялась поиском максимально полезной закваски... о Нарине форте за 130 ру даже и мечтать не приходится...
Олюшк@, Оля, интернет-магазины заквасок высылают свои закваски. Не искали такие? Могу ссылки дать, если нужно.
Ольга, хорошо, что наринэ помог )) мы тоже им спаслись от атопического дерматита. Но в Новосибирске производство, поэтому подешевле. Как вариант - в качестве закваски брать ацидофилин. По идее, те же штаммы, что и у наринэ. Ну или похожие. Еще можно взять бутылку оригинального наринэ-форте (ЛактоМир), и его использовать в качестве закваски. Будет немного подешевле, чем сама закваска. Но срок годности у него месяца два всего у закрытой бутылки, а стерильным шприцем, наверное, не откачается, он густой очень. А открытый - 2 недели. И не заморозишь. Да и большой вопрос в сохранности бактерий я беру свежие закваски, везем из магазина максимально быстро и не нагревая, храню в холодильнике. И все равно к концу срока годности (2 месяца) молоко сквашивается часов 12 (свежими - 8 часов).
Еще как вариант удешевления жидких заквасок - перезаквашивание. Можно до 5 раз, если сохранять стерильность. Тогда трех штучек хватит на три месяца.
Еще как вариант удешевления жидких заквасок - перезаквашивание. Можно до 5 раз, если сохранять стерильность. Тогда трех штучек хватит на три месяца.
Елена, спасибо Леночка мы как раз в лактометре и брали свои флаконы по 450 гр. 3 штуки, с доставкой до Владимира, у них у открытых срок всего 13 дней, на ней действительно особо не наквасишся. А вам очень повезло, что производство у вас находится!
$vetLana, Света, конечно нужны ссылочки. Только вот опять же тем же вопросом задаюсь, не потеряют ли они своих свойств за время доставки?
$vetLana, Света, конечно нужны ссылочки. Только вот опять же тем же вопросом задаюсь, не потеряют ли они своих свойств за время доставки?
https://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/
Задайте им вопрос про свойства во время доставки.
Задайте им вопрос про свойства во время доставки.
Ольга, ну да, открытые их надо выпивать быстро...
Посмотрите еще вот эти. Это тоже Вектор, это один НИИ, просто фирм много наоткрывали. Лактомир делает жидкие закваски, а БиАльгам сухие. Как-то брала, неплохой йогурт выходит. И перезаквашивать тоже можно. Единственное, с ними надо списаться по поводу температуры - как они отправляют.
Хотя на самом деле порошкам не так страшен перепад температуры.
Посмотрите еще вот эти. Это тоже Вектор, это один НИИ, просто фирм много наоткрывали. Лактомир делает жидкие закваски, а БиАльгам сухие. Как-то брала, неплохой йогурт выходит. И перезаквашивать тоже можно. Единственное, с ними надо списаться по поводу температуры - как они отправляют.
Хотя на самом деле порошкам не так страшен перепад температуры.
https://xn----9sbbd2acbqwicb3ake.xn--p1ai/vektor-bialgam-bifidom-novosibirsk.html
заодно купила закваску для йогурта YF-L 812 от Chr. Hansen (Дания) на 250 л молока (цена 750р), храню в морозильнике, очень вкусный несопливый йогурт получается.Ленуся,
Огромное спасибо за наводку! Купили, правда, в другом магазине, даже чуть дешевле, но теперь там не продают её.
Отличный густой йогурт, очень вкусный! Как ни странно, мне, например, теперь его нравится есть вообще без добавления варенья...
Мерных ложек у нас нет, заквашивает жена, берет закваску «на кончике чайной ложки».
Еще один момент. Делали несколько раз в литровой банке, укутывая полотенцем (у нас йогуртница на 4 баночки просто, иногда маловато). На удивление, йогурт получился даже лучше чем в стаканчиках в йогуртнице. Говорю без натяжки, можно резать ножом и жевать приходится!
С учетом себестоимости (4 руб/литр) можно не особо экономить и не стараться использовать уже приготовленный йогурт для закваски. Хотя попробовали заквашивать и самим йогуртом - результат отличнейший!!
Еще раз спасибо!
Зашла на сайт. Сыромания и растерялась.
Для йогурта подобрала закваску, но хочется приготовить сметану, творог, может сыр какой попроще.
Прочитала в описании, везде пишут про пастеризованное молоко, а на ультрапастеризованном готовит кто нибудь.
Девочки и мальчики подскажите, чтобы правильный заказ сделала.
Йогурт сейчас готовлю для кормящей мамочки, хочется, чтобы внученька правильно питалась с рождения.
Для йогурта подобрала закваску, но хочется приготовить сметану, творог, может сыр какой попроще.
Прочитала в описании, везде пишут про пастеризованное молоко, а на ультрапастеризованном готовит кто нибудь.
Девочки и мальчики подскажите, чтобы правильный заказ сделала.
Йогурт сейчас готовлю для кормящей мамочки, хочется, чтобы внученька правильно питалась с рождения.
Алла, я своего сынулю вскормила бифивитом от Виво, любим все бифивит нежно до сих пор. Советую начать с него! На ультрапастеризованном молоке, в обычной йогуртнице. Продукт получается без кислинки, сладковатый, плотненткий (от молока зависит). Главное приноровиться к режимам и температуре своей йогуртницы, чтобы не передерживать и не перегревать.
Сметану от Виво тоже очень уважаем! Делаю на 4% молоке, получается классно! Режим нужен потеплее, сметанный кокк любит температуру повыше, время побольше.
Остальное как-то не прижилось у нас. А вот бифивит и сметана -- любимцы.
П. С. Даже муж у которого то изжога от кисломолочки, то не нравится кислый вкус, пьет-ест бифивит с удовольствием и без последствий для желудка.
Сметану от Виво тоже очень уважаем! Делаю на 4% молоке, получается классно! Режим нужен потеплее, сметанный кокк любит температуру повыше, время побольше.
Остальное как-то не прижилось у нас. А вот бифивит и сметана -- любимцы.
П. С. Даже муж у которого то изжога от кисломолочки, то не нравится кислый вкус, пьет-ест бифивит с удовольствием и без последствий для желудка.
Tricia, Настя, я купила Fit йогурт от Vivo, там 4 пакетика по 0,5 гр. Использовала один пакетик, не в восторге от него, и по цене дорого выходит. Потому и беру готовый натуральный йогурт: греческий, активиа, данон. Что интересно, густой и вкусный получается на молоке жирностью 1,5%.
Очень довольна своей йогуртницей, температуру держит хорошо, за один раз использую 1350гр молока +150—170гр йогурта.
Очень довольна своей йогуртницей, температуру держит хорошо, за один раз использую 1350гр молока +150—170гр йогурта.
Алла, взрослым и правда можно разные попробовать, сахарком подсластить или еще как, а вот на прикорм не всякая закваска пойдет. Или у вас до прикорма еще не дошло?
Эх, не доверяю я этим производителям, данон вообще не беру, нет доверия совсем, активию тоже не беру -- в ней содержится какой-то микроорганизм, который со мной не дружит.
Нашла удобные банки с крышками, которые встают хорошо в йогуртницу (крышка йогуртницы высокая, влезает 5 баночек по 300 гр, а это 1,5 л молока), пакетик с закваской делю на 2 части (остаток закваски в пакетике Герметично закрываю, храню в зип пакете в холодилтнике в спец. отсеке), по 1,5 л получается 3 л на пакет, один раз могу перезаквасить, если взрослые есть будут. Мелкому всегда делала из свежей закваски.
Кефир из заквасок у нас совсем не пошел, ацидофилин пробовали, но бифивит -- самый нежный и вкусный
Эх, не доверяю я этим производителям, данон вообще не беру, нет доверия совсем, активию тоже не беру -- в ней содержится какой-то микроорганизм, который со мной не дружит.
Нашла удобные банки с крышками, которые встают хорошо в йогуртницу (крышка йогуртницы высокая, влезает 5 баночек по 300 гр, а это 1,5 л молока), пакетик с закваской делю на 2 части (остаток закваски в пакетике Герметично закрываю, храню в зип пакете в холодилтнике в спец. отсеке), по 1,5 л получается 3 л на пакет, один раз могу перезаквасить, если взрослые есть будут. Мелкому всегда делала из свежей закваски.
Кефир из заквасок у нас совсем не пошел, ацидофилин пробовали, но бифивит -- самый нежный и вкусный
Или у вас до прикорма еще не дошло?Настя, внучка ещё маленькая, 21 апреля родилась, готовлю для невестки, а внучка на грудном вскармливании.
Прочитала восторженный отзыв о йогурте Данон для закваски, поставила, через пару часов проверю, что получилось.
Но заводской на вкус не понравился, для меня кислый.
внучка ещё маленькая, 21 апреля родиласьПонятно, просто сейчас всякое бывает, методики прикорма разные и с 4 мес. прикармливают уже. Мы с 6 мес. начали пробовать.
Алла, мы продукцию Данон вообще не берем, была нехорошая история с ней, так уж лет 10 ходим мимо. Так что я про их закваску и сказать ничего не могу, не пробовала. Тут уж главное, чтоб мамочке по вкусу пришлось и чтоб у малышки высыпаний не было.
И для меня многие продукты кисломолочные очень кислые. Во! Вспомнила! Еще мы очень любим Мечниковскую простоквашу Пискаревского завода (это наш, Питерский). Многие ругают этот завод, но вот Мечниковская простокваша у них отличная. Может и у вас есть Мечниковская ваших местных производителей, я бы лучше ей заквашивала, если она недолгого срока годности.
francevna, Алла, а аптечные закваски? Еще можно ацидофилин использовать для закваски, он же наринэ. Очень бюджетно и полезно получается.
Я уже несколько лет использую Наринэ форте от ЛактоМир, но у нас в Новосибирске производство, поэтому бутылочки дешевле. Последний раз брали недели две назад, 160р. за 250 мл. Там у открытой 2 недели срок годности, на самом деле спокойно стоит месяц в холодильнике у дальней стенки. Ну и для закваски надо 2-3 ст. ложки на полтора литра. Так что хватает как раз на месяц, раза три в неделю поставить.
Нам хорошо пошло, старшему от атопического дерматита, у младшего даже колик не было (я сама пила сначала, потом прикормом), уж не говорю про аллергии, даже не начинались
Я уже несколько лет использую Наринэ форте от ЛактоМир, но у нас в Новосибирске производство, поэтому бутылочки дешевле. Последний раз брали недели две назад, 160р. за 250 мл. Там у открытой 2 недели срок годности, на самом деле спокойно стоит месяц в холодильнике у дальней стенки. Ну и для закваски надо 2-3 ст. ложки на полтора литра. Так что хватает как раз на месяц, раза три в неделю поставить.
Нам хорошо пошло, старшему от атопического дерматита, у младшего даже колик не было (я сама пила сначала, потом прикормом), уж не говорю про аллергии, даже не начинались
Прочитала восторженный отзыв о йогурте Данон для закваски, поставила, через пару часов проверю, что получилось.Удивительно, но молоко заквасилось отлично, через пять часов густое, а кислоты в нём нет вообще, как я люблю. Сегодня заквашивала для себя, 1л 1,5%+350мл 3,2%+150гр Данон 3,7%
Но заводской на вкус не понравился, для меня кислый.
francevna, я писала уже, повторюсь, использую закваски Бакздрав. И йогурт делаю, и творог, и сметану, и мацони, и кефир и пробиотические закваски у них есть. Йогурт мне очень нравится и ряженка сметана замечательная, на 10 процентных сливках, ложка стоит, и очень вкусно. Не знаю, всё чем пользовалась, всем довольна. Почтой высылают, почтовые расходы компенсируют заквасками. И сырные закваски у них тоже есть.
2 кило кефира, всё таки хорошая OURSSON закваска


2 кило кефираПрямо кефир-кефир? По вкусу?
Такой густой выходит сколько времени стоит?
Я кефир закваску беру Свой йогут. Вкусно, но не так густо.
Пакетик на два литра молока\у меня контейнер такого объёма\, стояло в мульте Марта на проге йогурт 7 часов, чем больше тем гуще но и кислее, много конечно от молока зависит, это сделано из Белорусского Страна Васильки получилось прям нежно-кефирно, а на той недели из Хорошее Дело по моему это от Дикси, так вот не понял --кисломолочка конечно получилась, но вот, что бы прям кефир --ну не знаю
А закваска чьего производства? OURSSON......?
Брал в Окей месяц назад --155 руб за упаковку\пять штук


Брал в Окей месяц назад --155 руб за упаковку\пять штукАнатолий, ну, недешево...
Про вкус, естественно ничего сказать не могу.
В этой же теме я ранее прочитал про закваску для йогурта YF-L812. Купили...
На 500 литров; правда, довольно сложно дозировать: таких весов с точностью до 0,001 г нет, но ни разу проблем не было, цена около 800 руб. Очень вкусный йогурт, не кислый, густой.
мир вам хлебопёк!
Игорь--
Так можно оптом вагон купить, ещё дешевле будет --это раз
А вдруг фигня большая упаковка, на выброс? --это два
В упаковке дешевле какая, ткните?--это три
Ну и четыре -- Я не беру постоянно одно и то же, сейчас кефир доем, потом йогурт\он конечно в приоритет\, а там ряженке с мацони черёд настанет, творог ещё но он как то реже
Игорь--
Так можно оптом вагон купить, ещё дешевле будет --это раз
А вдруг фигня большая упаковка, на выброс? --это два
В упаковке дешевле какая, ткните?--это три
Ну и четыре -- Я не беру постоянно одно и то же, сейчас кефир доем, потом йогурт\он конечно в приоритет\, а там ряженке с мацони черёд настанет, творог ещё но он как то реже
А вдруг фигня большая упаковка, на выброс? --это дваВ самом пакетике хлопья, грамм 5-10 всего, не помню точно. Хранить в морозилке надо.
В упаковке дешевле какая, ткните?--это три
Тоже брали не глядя, по наводке и отзыву нашей форумчанки. Поищи раньше в этой теме. Почитал еще и отзывы другие.
Так ткнул же выше, и название дал, а потом и ссылку, всё есть в моем предыдущем посте.
Правда у меня не хочет открываться, вот другая ссылка
Анатолий,
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) #1683
А раньше мы брали Виво, очень недешево!
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) #1683
А раньше мы брали Виво, очень недешево!
Игорь-
Разговор про цену на стикеры
А все эти пляски с хранением и отвешиванием, мне совсем не к чему --130 рублей за два литра меня вполне устраивают
Разговор про цену на стикеры
А все эти пляски с хранением и отвешиванием, мне совсем не к чему --130 рублей за два литра меня вполне устраивают
А все эти пляски с хранением и отвешиванием, мне совсем не к чему --130 рублей за два литра меня вполне устраиваютНо тут ты не прав:
- очень надеюсь, что у тебя есть морозильник или мор. камера в холодильнике, в которую ты без проблем засунешь пакетик свернутый в трубочку размером 10х2 см! И так же легко вытащишь? Если нет морозилки - соболезную!
- насчет отвешивания - ну, ты прям как дитё: жена берет и твердой рукой самым кончиком чайной ложки захватывает на глаз кучечьку хлопьев - и в молоко!!! Ты вот скажи, для тебя принципиально, если в готовом йогурте окажется 100 000 000 000 штук бактерий или целых 100 000 000 257???
Кстати, на нашей пачке даже не пишут вес по причине того, что он может быть разным, потому что количество закваски определяется гарантированным количеством бактерий, и вес может различаться.
Ну а самое главное: сделано в Дании!
Здравствуйте, уважаемые любители (и профессионалы изготовления) йогуртов!
Я сравнительно недавно купил 2 в одном сувид+йогуртница Китфорт. Готовил йогурт с помощью закваски Vivo. Из обычного пастеризованного молока «Домик в деревне» в бутылках. 3,5%-4% жирности. На 1,8 литра пакетик, потом 2-3 раза использовал этот йогурт как закваску. Первые 2 раза все делал по инструкции: нагревал молоко почти до 100 градусов, потом ждал пока охладится до 42 и заквашивал. Пока охлаждалось молоко стерилизовал банки паром. Но после того как у меня подгорело молоко решил не заморачиваться с этим и просто подогревал его до 40 градусов, разводил закваску и разливал просто по чистым баночкам, без стерилизации. В йогуртнице стоял при 40 градусах 8 часов. Йогурт непосредственно из пакетика с закваской всегда получался одинаковым - приятным на вкус, совсем не кислым. Если использовал йогурт как закваску, то несколько раз получался кисловатым. Я думаю, что из-за того, что многовато клал закваски, боялся что не заквасится. Теперь же, почитав тему, думаю, что еще и 8 часов много слишком для этого способа. В связи с этим несколько вопросов:
Я сравнительно недавно купил 2 в одном сувид+йогуртница Китфорт. Готовил йогурт с помощью закваски Vivo. Из обычного пастеризованного молока «Домик в деревне» в бутылках. 3,5%-4% жирности. На 1,8 литра пакетик, потом 2-3 раза использовал этот йогурт как закваску. Первые 2 раза все делал по инструкции: нагревал молоко почти до 100 градусов, потом ждал пока охладится до 42 и заквашивал. Пока охлаждалось молоко стерилизовал банки паром. Но после того как у меня подгорело молоко решил не заморачиваться с этим и просто подогревал его до 40 градусов, разводил закваску и разливал просто по чистым баночкам, без стерилизации. В йогуртнице стоял при 40 градусах 8 часов. Йогурт непосредственно из пакетика с закваской всегда получался одинаковым - приятным на вкус, совсем не кислым. Если использовал йогурт как закваску, то несколько раз получался кисловатым. Я думаю, что из-за того, что многовато клал закваски, боялся что не заквасится. Теперь же, почитав тему, думаю, что еще и 8 часов много слишком для этого способа. В связи с этим несколько вопросов:
- Насколько сильно я рискую (какие риски?) тем, что перестал стерилизовать банки?
- Надо ли все-таки прогревать обычное пастеризованное молоко до 100 градусов?
- Ультрапастеризованное лучше чем просто пастеризованное молоко?
- Какой жирности лучше брать молоко?
: _Владимир_
Ёмкость\у меня на литр\ просто кипятком ополаскиваю
Молоко подогреваю до 25 градусов если из холодильника, иногда из пастеризованного молока получается кислее, видно со сроками мухлюют
Чем жирнее тем гуще
Ёмкость\у меня на литр\ просто кипятком ополаскиваю
Молоко подогреваю до 25 градусов если из холодильника, иногда из пастеризованного молока получается кислее, видно со сроками мухлюют
Чем жирнее тем гуще
_Владимир_, уууу как всё сложно Беру две, три коробки пастеризованного молока, на какое взгляд пал (подешевле). Когда 2,5, когда 3,2%. Открываю крышки (с ними удобнее!), отрезааю верх пакетика закваски, примерно равными частями насыпаю в коробки с молоком. Закрываю, хорошенко встряхиваю, перемешиваю с полминуты. Кладу на батарею отопления махровое полотенце в три, четыре слоя. Ставлю коробки на ночь. Утром помещаю в холодильник. К обеду с огромным удовольствием начинаем пользоваться готовым йогуртом. Вот и вся недолга
P.S: повторно не заквашиваю. Ещё ни разу из домочадцев никто не проводил много времени в туалете с недоумением
P.S: повторно не заквашиваю. Ещё ни разу из домочадцев никто не проводил много времени в туалете с недоумением
Спасибо, что успокоили насчет того, что я стал использовать банки без стерилизации.
В связи с этим несколько вопросовВладимир, при перезаквашивании, йогурт всегда кислее получается, ну и 8 часов для перезаквашивания это очень много, у меня часа за четыре получался йогурт. Да и с закваской часов за семь сквашивается. Ёмкости для йогурта не стерилизцю, могу кипятком обдать. Для закваски я использую только стерилизованное молоко, с ним ничего не делаю, заквашиваю и всё. Считается, что ультрапастеризованное молоко безопаснее пастеризованного.
Купил термофильную закваску БК-УГЛИЧ-СТБнв (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus). В тот же день поставил кваситься йогурт. Получилось отлично. Упаковку с закваской зажал прищепкой, завернул в пакет и положил в морозильную камеру холодильника. На следующий день попробовал сделать еще йогурт, но молоко вообще не сквасилось за 10 часов. Как-будто я вовсе не добавлял закваску.
Скажите, что я сделал не так? Разве не надо открытый пакет хранить в морозильнике? Или я неправильно упаковал?
Скажите, что я сделал не так? Разве не надо открытый пакет хранить в морозильнике? Или я неправильно упаковал?
Здравствуйте! Может быть кто знает про йогуртницу Адлер. первый раз собираюсь делать в ней йогурт на Эвиталии. Прочитала в родной инструкции, что наливается в баночки молоко с закваской и закрывается крышками. Потом ставится в йогуртницу. А похоже везде пишут, что не закрывают. Как быть? Подскажите, пожалуйста.
Людмила
Людмила
Я делаю и так и так, с прикрытыми крышками и без крышек совсем – разницы не заметила никакой. Сверху все равно ставится общая крышка на всю йогуртницу. Баночки закрываю плотно крышками тогда, когда готовый йогурт убираю на созревание в холодильник.
А я вот натопил молока, да в йогуртницу его \закваска орсик-йогурт\



Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста.
Купила закваску Vivo. Написано что надо делать 8-10 часов, а я всё время делаю 6 часов.
Почему такой разброс по времени?
И как поступить, чтобы наконец-то получить на выходе настоящий йогурт, а не простоквашу
И сколько раз можно использовать уже готовый йогурт для закваски?
Купила закваску Vivo. Написано что надо делать 8-10 часов, а я всё время делаю 6 часов.
Почему такой разброс по времени?
И как поступить, чтобы наконец-то получить на выходе настоящий йогурт, а не простоквашу
И сколько раз можно использовать уже готовый йогурт для закваски?
Купила закваску Vivo. Написано что надо делать 8-10 часов, а я всё время делаю 6 часов.По-моему, там указывается максимальное время приготовления. 6 часов нормально, если не перегреваете.
И сколько раз можно использовать уже готовый йогурт для закваски?Стандартно 3-5 раз, дальше уже будет простокваша.
Простояла 4 часа в йогуртнице, и опять сыворотка отошла
Выключила.
Мне кажется в ней слишком горячо.
Попробую сделать в духовке настольной, в моей есть функция йогурт.
Выключила.
Мне кажется в ней слишком горячо.
Попробую сделать в духовке настольной, в моей есть функция йогурт.
Простояла 4 часа в йогуртнице, и опять сыворотка отошлаПерегрели... Немного сыворотки норма...
Выключила.
Немного, чуток по стенке стекает.
Здравствуйте, Извините, подскажите Пожалуйста Знатоки-очень нужен ацидофилин а его нет у нас в регионе. Можно-ли из капсул Линекс Форте и молока ультрапастеризованного заквасить в йогуртнице самому ацидофилин или нужна спец закваска, которой у нас в регионе нет?
А у вас есть доставка с Озона или ВБ? У них есть закваски ацидофильные.
Если ацидофилин нужен в лечебных целях, то лучше применять капсулы. В заквашенном молоке доза бактерий гораздо ниже, чем в капсуле.
Нет доставки увы. А что с линексом никак не получится? Капсулы линекса я могу пить, просто что-бы и еда была соответствующая хочется.
А в продаже тоже нет?
Взять баночку на закваску.
Взять баночку на закваску.
увыМожет как вариант попросить чтобы от нас привезли.
Я нахожусь пока в Туркмении, пока привезут все ацидофильные лактобациллы сдохнут. А в линексе есть ведь ацидофильные лактобациллы?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте













