Taia, густую сметану, чтоб резать ножом или просто, чтоб ложка стояла?
Я делаю обычно или из отборного молока 4-6% жирности из 1 литра, тогда получается густая, из сливок 10% уже ложка конкретно стоит. Для сметаны температура должна быть выше, чем у йогурта. На заквасках Виво должна быть инструкция.
Кефир делала из молока 2,5 жирности, по инструкции, но мне кисловато. Перед питьём обязательно встряхнуть хорошенько - будет текучая текстура.
Я делаю обычно или из отборного молока 4-6% жирности из 1 литра, тогда получается густая, из сливок 10% уже ложка конкретно стоит. Для сметаны температура должна быть выше, чем у йогурта. На заквасках Виво должна быть инструкция.
Кефир делала из молока 2,5 жирности, по инструкции, но мне кисловато. Перед питьём обязательно встряхнуть хорошенько - будет текучая текстура.