🔎

Печенье «Шоколадное искушение»

Категория: Выпечка
Печенье «Шоколадное искушение»

Ингредиенты

Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 190 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Патока или светлый мед 1 ст. л.
Яйцо крупное 1 шт.
Шоколад с содержанием какао не менее 50% 175 г
Орехи пекан или грецкие 50 г

Способ приготовления

  • Это печенье просто настоящее наслаждение для любителей всего шоколадненького! Невозможно устоять от его манящего аромата! Печенье получается с тоненкой нежно-хрустящей корочкой и влажно-шоколадным внутри. Оно просто тает во рту и невозможно устоять от соблазна съесть ну хотя бы ещё один кусочек! Пеките и судите сами!
  • Печенье «Шоколадное искушение»
  • Итак приступаем к приготовлению :
  • • Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  • • Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
  • • Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
  • • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
  • • Орехи порубить и добавить в тесто.
  • • Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, что б орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!
  • • Выложить тесто столовой ложкой небольшими порциями на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. ВНИМАНИЕ!!! Выкладывать нужно на весьма-весьма почтительном расстоянии друг от друга, т. к. печенье осядет и очень сильно разрастется в стороны. На один стандартный противень вся порция теста не влезет!!! Учтите это, иначе получите один большой вкусный корж!
  • • Выпекаем в духовке разогретой до 200⁰ С 11-12 минут. Печенье сначала расплывется, затем поднимется в центре и по краям зарумянится!
  • • Достаем из духовки и даем остыть на противене, только потом перекладываем на блюдо. И начинаем сладкую пытку своих домашних: "Кто еще не вымыл руки не получит не кусочка!!!" Поверьте, за такую печенку все готовы на любые условия!
  • Печенье «Шоколадное искушение»
  • Печенье «Шоколадное искушение»

Блюдо рассчитано на

12 -15 шт (мало)

Время приготовления:

15 мин. на тесто 12 на выпечку

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

В основу рецепта "Шоколадного наслождения" лег рецепт "Хрустящего печенья" из журнала «Изысканная выпечка» № 7. за что автору отдельное спасибо.
По совету, указанному в журнале «печенье лучше всего есть в день приготовления. Остывшее печенье можно заморозить. А перед подачей разогреть». Если честно не очень понимаю зачем его морозить? (у меня оно исчезло просто враз!). Пришлось держать оборону, что бы успеть сфоткать хотябы пару штучек, что б донести до вас эту вкусняшку!
Так же в журнале написано, что тесто можно заморозить, главное перед выпечкой его до конца разморозить.

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
Илона, замечательно!
У меня дочь положила глаз на это печенье, как только журнал был принесен в дом. И все из-за шоколадных капель - любит она это дело. А я в свою очередь боялась его печь, думала будет приторно сладко (и два вида сахара, и мед, и шоколад ). Но раз Вы говорите печь, значит будем печь. Представляю сколько радости будет у ребенка.

ПыСы А апельсиново-клюквенное еще не пекли? Интересно как оно на вкус.
*Илона
Не, апельсиново-клюквенное не планировалось пока что! Надо пережить шок домашних от энтих печенюшек пока что
Требуют на БИСС!!
*Гаша
Илончик, оочень красивое печенье!!! И фотки замечательные!
*Илона
Гашенька, а на вкус оно ещё лучше, чем фотки! От всей души желаю и призываю всех - не поленитесь и испеките! Замешивается быстро, печется еще быстрее, а поедается просто моментально и с превеликим удовольствием!
*martisha77
Завтра пеку!!! ням-ням шоколадненькое)))))))))))) А фоты - люкс!
*Илона
Цитата: martisha77

Завтра пеку!!! ням-ням шоколадненькое)))))))))))) А фоты - люкс!
martisha77, пеките на здоровье, буду рада увидеть ваши печенюшки!
*martisha77
буду рада увидеть ваши печенюшки!
ха-ха! Я пользователь еще тот))))) Пока только читаю (и потом пеку) и научилась писать ответы, а фотки еще не поняла как вставлять)))) и иконку тоже не могу (((Такая я отсталая от прогресса))))))))))
и еще цитировать не могу будет время - разберусь
*Илона
Цитата: martisha77

буду рада увидеть ваши печенюшки!
ха-ха! Я пользователь еще тот))))) Пока только читаю (и потом пеку) и научилась писать ответы, а фотки еще не поняла как вставлять)))) и иконку тоже не могу (((Такая я отсталая от прогресса))))))))))
и еще цитировать не могу будет время - разберусь
martisha77, не переживайте. Что б разобраться с фото, посмотрите ЗДЕСЬ
А, что б вставить цитату, то нажимаете на кнопку «Цитировать» с правой стороны сообщения, которое Вы хотите процитировать. Удачи!
*Ксюшк@-Плюшк@
Я, как и обещала, с отчетом
Печенье «Шоколадное искушение»

Очень хрустящее печенье (оправдывает название на все 100%), очень вкусное и очень сладкое. Это первая партия, добавила сверху немного миндальных лепестков. Доча ела-ела-ела-ела-ела, не могу говорит больше, но хочу еще. Спасибо, Илона, что подтолкнули меня к опробованию этого рецепта, сама б наверное еще долго не собралась. В след разы уменьшу немного сахар и буду еще печь. Отличный вариант и для семейного чаепития, и для гостей хорошее угощение, и даже как подарок можно преподнести, красиво оформив.
Илона, а теперь технический вопрос, у Вас на сколько оно увеличивалось? У меня раз в 5 наверное растеклось. Получились блины почти по 20 см в диаметре. И это я лишь десертной ложкой выкладывала тесто. Те 5 см расстояния, которые в журнале рекомендуют, надо как минимум в два раза увеличивать Я думаю все же сахару по-меньше надо. Как скажите?
*Kasha
Девочки, я его испекла. Подтверждаю, это очень сладко) Без чая максимум одну) И очень вкусно! Сахар при этом уменьшила грамм на двадцать при половине порции. В следующий раз буду еще уменьшать, мне кажется в шоколаде (у меня темный был) достаточно сладости, надо будет попробовать)
Пекла половину порции - с трудом разместили ее на одном противне, и все равно они соприкасались, у меня увеличились в два раза. Еще захотелось попробовать добавить в него вяленую вишню или клюкву. Мне кажется, должно хорошо оттенять этот шоколадный вкус.
Несу благодарность за рецептик!
*DEIK-66
Попробовал и я выпечь это Чудо.
Вышло как-то коряво и на печенье не похоже, скорее на стейки...
Ещё не пробовал, но... а вон жена с кухни сообщает, что очень вкусное печенье!
Вот мой фото-отчёт:

1) Сначала было так красиво и обещающе:

Печенье «Шоколадное искушение»

2) Но уже в духовке красота растаяла и печенюшки превратились в корж:

Печенье «Шоколадное искушение»

3) Пришлось разрезать сначала так:

Печенье «Шоколадное искушение»

4) А потом и так:

Печенье «Шоколадное искушение»

5) В итоге-вот такое «Чудо», не очень симпатичное...

Печенье «Шоколадное искушение»

Как-то вот так.
*Илона
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я, как и обещала, с отчетом
Очень хрустящее печенье (оправдывает название на все 100%), очень вкусное и очень сладкое. Это первая партия, добавила сверху немного миндальных лепестков. Доча ела-ела-ела-ела-ела, не могу говорит больше, но хочу еще. Спасибо, Илона, что подтолкнули меня к опробованию этого рецепта, сама б наверное еще долго не собралась. В след разы уменьшу немного сахар и буду еще печь. Отличный вариант и для семейного чаепития, и для гостей хорошее угощение, и даже как подарок можно преподнести, красиво оформив.
Илона, а теперь технический вопрос, у Вас на сколько оно увеличивалось? У меня раз в 5 наверное растеклось. Получились блины почти по 20 см в диаметре. И это я лишь десертной ложкой выкладывала тесто. Те 5 см расстояния, которые в журнале рекомендуют, надо как минимум в два раза увеличивать Я думаю все же сахару по-меньше надо. Как скажите?
Ксюша, DEIK-66, ну не дочитали мои пожелания в рецепте! Я специально написала крупными буквами (пойду ка выделю красным)ВНИМАНИЕ! Выкладывать нужно на весьма-весьма почтительном расстоянии друг от друга, т. к. печенье осядет и очень сильно разрастется в стороны. На один стандартный противень вся порция теста не влезет!!! Учтите это, иначе получите один большой вкусный корж ! Так что учтите на будущее.
А так рада, что испробовали и понравилось. Ну, сахар придется отрегулировать каждому на свой вкус. У меня еще никто не пожаловался, что слишком сладко. Попробуйте взять не 190 г, а как в оригинале 100 + 3,5 ст. ложки (может я не правильно 3,5 ст. ложки намерила Но, если очень сильно сократите кол-во сахара, то может не получиться хрустящей корочки
*Kasha
А еще это очень ароматное печенье!) стоит на столе несколько штучек и пахнет на всю квартиру))
*Илона
DEIK-66, вам так отдельная похвала! Раз жене понравилось, значит не зря старались! А над дизайном поработаете в следующий раз. И, еще я что-то не поняла, почему у вас тесто стало шоколадного цвета? Вы что ли все в блендере смешали до однородности? Тесто должно оставаться белым с равномерными вкраплениями орехов и маленьких кусочков шоколада (иначе бы мы сразу сыпали какао-порошок ). Тогда в печенках встречаются кусочки того и другого. Это получается оч. вкусно и интересно
*Ксюшк@-Плюшк@
Илона, нет, нет. Я внимательно все прочитала и учла. По 6 шт. на стандартный противень выкладывала, склеились пару штучек всего.
А вот сахар надо будет каждому по вкусу регулировать, это точно.
А давайте посчитаем по тем данным, которые дает Рома в своих статьях «Сахар-песок 1 ст. л. = 15 гр.»
3,5 ст. л. х 15 гр. = 52,5 гр. Значит я многовато взяла. В след раз попробую с 50-55 гр.

Цитата: Kasha

А еще это очень ароматное печенье!) стоит на столе несколько штучек и пахнет на всю квартиру))
Это правда. У меня тоже пахнет на всю квартиру
*Илона
Ксюшк@-Плюшк@, ты то хоть не блендерила?
*Ксюшк@-Плюшк@
Нет. Я ложкой шоколадные капли вмешала и все. Зачем блендерить?
*Илона
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Нет. Я ложкой шоколадные капли вмешала и все. Зачем блендерить?
Фух... выдохнула с облегчением А то б вся интрига насмарку!
*Merri
Илона, спасибо! Шоколадное печенье - это нечто! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения