Кекс морковный (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Кекс морковный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная примерно
1 ст.
Сахар 3/4 ст.
Маргарин (предварительно растопить)
(можно заменить раст. маслом (130-150 г),
но мне не понравилось
2/3 пачки
Яйцо 3 шт.
Мелко натертая морковь 1 ст.
Изюм (можно чернослив) 1/2 - 2/3 ст.
Сода (я даже клала меньше) 1 ч. л.
Корица и мускатный орех
(чуть меньше, хотя если честно я не клала его
не нашла в магазине)
0,5 ч. л.
Цедра одного апельсина
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)

Способ приготовления

1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин.
2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просеять муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Все вылить в ведерко (без лопатки) и поставить на ВЫПЕЧКА на 50-60 мин. К моему панасу в инструкции было написано, что кексы выпекать только с бумагой для выпечки, но я пеку так и у меня еще он не разу не пригорел или подгорел. У меня панасоник 255. Я если честно в начале ставила на 35, потом на 10, а потом еще на 5 мин. Проверяла спичкой. Во второй раз поставила сразу на 50 мин и потом еще на 4 мин. При нажиме (только осторожно, можно обжечься) кекс как бы пружинит. Через мин. 5 после окончания выпечки вытряхнуть кекс и поставить остужаться на решётку (в моем случае перевернутое сито).

Примечание

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже обсуждался на форуме. Я рецепт взяла с какого то кулинарного форума и сделала его в своей хлебопечке. Вся семья в восторге, а самое главное это так просто.

Я теперь часто делаю такой кекс. Рекомендую. Гости его просто сметают. Причем в голову ни кому не приходит что он с морковкой.

Фото koralant

*Грюня
Еще сверху кекса можно сделать глазурь:
150 гр. сах пудры и 1-1,5 ст. ложку апельсинового сока. Взбить венчиком и хаотически полить на кекс (остывший).

Если чесно - я не делаю Мои его и так сметают, без глазури.
Но если для красоты - то вполне симпатично и вкусно.
*Елена Бо
Пошла уже делать, но в мультиварке. И яйца в холодильнике только 2........ .
А глазурь очень кстати будет, но за отсутствием апельсинов, лимонная.
*Андреевна
Цитата: Елена Бо

Пошла уже делать, но в мультиварке. И яйца в холодильнике только 2........ .
А глазурь очень кстати будет, но за отсутствием апельсинов, лимонная.

Елена, ждем результатов в мульте.
*Елена Бо
Цитата: Андреевна

Елена, ждем результатов в мульте.

Стоит, печётся.
Выпечка пока 65 мин. , но думаю будет достаточно, если только морковка подведёт . Не пекла ещё никогда кексы с морковкой. Яйца положила 2, т. к. больше нет. Муки положила 1,5 стакана, т. к. показалось, что для мультиварки слишком жидковато. Изюм положила в конце замеса, обваляв в муке. Вместо соды положила разрыхлитель - 1 пакетик.
Жду результата
*Андреевна
Елена. этот рецепт очень похож на "Изумительный торт на основе моркови", девочки с гуд-кука делали, у меня в блокнотике рецепт записан, надо поискать, может в мульте кто-то пек?
*Елена Бо
Андреевна, ищите. Я испеку . У меня в мульте кексы без проблем.
*Линка
Грюня, уточните пожалуйста! сколько мл. ваш стакан и сколько маргарина в граммах. А то боюсь ошибиться, но попробовать надо, думаю это не только вкусно, но и полезно для ребенка.
*Грюня
Пачка маргарина - 200 гр. Где то 2,5 см от нее я отрезала. Остальное растопила и в тесто.
Стакан 200 гр. Но я не соблюдаю точно - именно в морковке. Я делала много раз - и каждый раз на глазок. Пока проколов не случалось.
Да тесто именно жидковатое (не совсем привычно для кексов). Впервый раз я тоже сомневалась - но все получилось просто ок.
Что касаемо пользы для детей - то я с этим согласна. Моя дочка - очень любит его - он же сладкий.
Еще раз извеняюсь, если это чей то рецепт. Как я писала- брала от кокого то кулинарного форума - уж очень соблазнило его польза. Аж вкус совсем не разочаровал!!!
*Грюня
Еще хочу припесать - маргарин растопленный не горячий. А то яйца заварятся.

Елена Бо - как результат? Очень переживаю ..., а то разрекламировала... . Хотя всем моим знакомым нравиться.
*Елена Бо
🔗
🔗
🔗
🔗

Вот и кексик. Получился . Яиц конечно надо 3 шт, т. к. с двумя получился немного рассыпчатым (впрочем, я такой люблю). На вкус........ интересный . Вкусный!!!!!!!
*Андреевна
Елена, какой симпатяшка-кексик. Сегодня в мульте уже поставила "Бабу-ягу", а завтра обязательно сделаю. Спасибо за эксперемент в мульте. А глазурь свою делала или из пакетика?
*Грюня
Я только морковку на мелкой терке тру. И ее совсем не видно. Зато кто ест - так удивляется.
*Целестина
Думала, что бы его такого испечь, спасибо что за меня придумали , тоже отчитаюсь часика через полтора.
*Елена Бо
Цитата: Андреевна

А глазурь свою делала или из пакетика?

Глазурь делала как писала Грюня - сахарная пудра и сок лимона (апельсина и т. д.) делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую!
Грюня, спасибо за рецептик!!!!!!
*Андреевна
Цитата: Елена Бо

Стоит, печётся.
Выпечка пока 65 мин. ,
Елена, 65 минут хватило?
*Елена Бо
Цитата: Андреевна

Елена, 65 минут хватило?

Да, хватило. Время не добавляла.

Как правило, на 200гр. муки (в кексе) вполне хватает 65 мин. выпечки. На 300гр. муки приходится уже добавлять 20 мин. Я по весу муки уже знаю, на сколько ставить. Хотя всё равно, откываю и проверяю палочкой.
*Целестина
Ну, что, сказано-сделано!
Запах, прямо скажу... новогодний
по росту, правда. не вышел, низковат(около3-4 см)
По вкусу не пробовала, горячий , но разрезала, красивенький
Спасибо за рецептик.
*Елена Бо
Цитата: Целестина

Ну, что, сказано-сделано!
Запах, прямо скажу... новогодний
по росту, правда. не вышел, низковат(около3-4 см)
По вкусу не пробовала, горячий

В чём делали?
Интересно посмотреть из хлебопечки. Мой, в мультиварке получился 5 см. высотой.
*Целестина
Цитата: Елена Бо

В чём делали?
Интересно посмотреть из хлебопечки. Мой, в мультиварке получился 5 см. высотой.

В мультиварке и делала, с высотой кексов как-то у меня не очень, мы с мамой по одному и тому же рецепту пироги делаем в мульте, у нее см 15, а у меня - около 5
*Rezlina
Какой полезный рецептик! Тоже надо в мультиварке приготовить своей крошке. Скажите, а маргарин можно маслом заменить? или маргарин полезнее?
*Елена Бо
Цитата: Rezlina

Какой полезный рецептик! Тоже надо в мультиварке приготовить своей крошке. Скажите, а маргарин можно маслом заменить? или маргарин полезнее?
Маргарин дешевле.
Конечно, можно спокойно заменить маргарин маслом.
*Rezlina
Елена Бо , а я уж было подумала, что отличается по своим полезно-питательным характеристикам
*Грюня
Можно использовать вместо маргарина подсолнечное масло. Но не так вкусно получаеться. Да и маргарин приблизительно то же растительное с добавлением животного жира. Весь мир ест маргарин вместо сливочного масла.
Если чесно я даже делала часть сливочного, часть маргарина и еще часть растительного. Короче лепила пирог из того что было.
Как только пойму как вставлять фото, то тут же размещу фото кекса в хлебопечке.
*Грюня
А вот и мой кексик, прямо из хлебопечки - с пылу с жару.....

хлебопечка.jpg
Кекс морковный (хлебопечка)
хлебопечка 2.jpg
Кекс морковный (хлебопечка)
*Целестина
Вот, и у меня такой же в разрезе, а как остыл, такой вкуснючий, я почти весь и схомякала Даже не поняла, муж пробовал или нет
*Елена Бо
А я опять поставила. Мужу очень понравился, сказал всегда такой делай.
*Rezlina
Грюня , спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
*Линка
Я тоже попробовала испечь кекс из моркови от Грюни.

Сахар с яйцами взбила блендером - и вылила в ведерко от ХП, остальные ингридиенты закинула следом (кроме корицы и цедры). А морковка в доме оставалась последняя, да и то маленькая, поэтому часть моркови (до целого стакана) заменила творогом.
Режим ставила "Кекс" - печка сама все размешала и выпекла. Кексик довольно низкий получился, но пропекся нормально и не подгорел (хотя раньше окончания программы кекс не вынимала - а в этом режиме выпекание 1ч 20мин).

С готовым кексом случилась история.

Семье кекс понравился - необычный вкус, и морковка и творог чувствовались, а разрыхлитель - нет. Съели на завтрак больше половины (3 человека). Остаток я обернула пищевой пленкой и оставила на столе - до вечера. Каково же было наше изумление, когда придя с работы мы увидели на столе лишь горку крошек и рваную пленку. Оказалось кексик съела наша кошка Лиса - хотя она кроме сырого мяса, печенки и Вискаса ничего не ест!!! На хлеб и др продукты даже не смотрит, а кекс ей приглянулся - значит "вещь" стоящая.

Жалко не сфоткала кекс после кошки!

морк.jpg
Кекс морковный (хлебопечка)
морк2.jpg
Кекс морковный (хлебопечка)
*suntata
Грюня Огромное спасибо за этот вкуснячий рецепт! Испекла только что и уже половину съели с сыном.. прощай , фигура...
Печка у меня только три дня, и для меня очень важны такие рецепты - из доступных продуктов, легкие в приготовлении и обалденно вкусные! СПАСИБО
*Елено4ка
Очень часто пеку морковный кекс, и у меня получились немного другие пропорции :
3 яйца + 150 гр сахара взбить в очень густую пену
+
320-350 г муки
1 ч. л. соли
2ч. л. разрыхлителя
70 г подсолнечного масла (8-9 ст. л.)
120-140 гр тертой моркови - это 2 средние морковки
изюм, цукаты, орехи

Пользуется неизменным успехом и быстро делается.
Спасибо автору за рецепт!

*Sofim
Пекла этот кекс из морковки - очень понравился. Правда морковки и муки брала больше. А еще недавно нашла на форуме Едим Дома рецепт морковного пирога, там он в хитах.

Морковный пирог с корицей

1 ст = 200 мл (я делала стаканом 250 мл)

2 ст тертой моркови
8 ст. л. растительного масла
1 ст сахара и 1\3 ст темного сахара (у меня просто сахар 1 ст 250 мл)
3 ч. л. корицы
2 яйца
2 ст муки
1 ч. л. соды, погашенной уксусом

Все смешать и печь при 180-200 30 мин. Можно добавлять сухой имбирь.

Я пекла в мультиварке 65 мин. Корицы хоть и много, но она там совсем ненавязчивая, как бы назаметная в общих ароматах. Мне этот вариант больше понравился наверное потому, что маргарина дома обычно не бывает, а подсолнечное масло есть всегда

*velden
делал все строго по рецепту. пек в печке кенвуд 250. через час внутри тесто сырое, по бокам нормально. через часа 2 мучений кекс кое как допек, но получилось отвратно((
так что не удалось((
*ксюня2505
Всем доброго вечера! Я тоже хочу поделится своим рецептом из моего детства. который был прост в приготовлении. Берём 125г маргарина или сл. масла растопить, 200г сахара,2яйца,1\2ч. л. гашёной соды,2ст. л мёда,2 морковки натёртые на крупной тёрке добавляем муку, чтобы тесто было как густая сметана. Смазать форму , выложить готовое тесто и испечь в духовке. У меня в хлебопечке нет программы кекс. Аромат от мёда обалденный.
*Sofim
Цитата: velden

делал все строго по рецепту. пек в печке кенвуд 250. через час внутри тесто сырое, по бокам нормально. через часа 2 мучений кекс кое как допек, но получилось отвратно((
так что не удалось((
Попробуйте в духовке. Я часто пеку в мультиварке по приведенному мной выше рецепту. Нам очень нравится и делать очень быстро, все смешал и на выпечку, ничего не надо взбивать и топить. Удачи
*velden
не смотря ни начто кексик вышел очень вкусным и его уже доедают, но печь в хлебопечке настоятельно не рекомендую)))
спасибо за рецепт, теперь буду пробывать в небольших формах в духовке
*Dolli70
Давно смотрела на этот рецепт, все собиралась испечь. Мне нравятся такие простые рецепты, но не люблю вареную морковку, это-то и останавливало. Сегодня наконец-то испекла, пАтАму ШТА уже заелись, не знаешь, что еще придумать. Делала не точно по рецепту, приблизительно, пекла в мультяшке. Должна сказать это что-то! Получился вкуснющий, ароматный, непонятно из чего сделанный, кекс. Спасибо автору.
Хвастаюсь

Кекс морковный (хлебопечка)
*AnyutkA
Вчера испекла такой кексик, очень вкусный единственное мне показалось что многовато маргарина, поэтому в следующий раз проэксперементирую и уменьшу его количество. И еще вопрос: он у меня практически не вырос, в отличии от тех кексов которые я пекла раньше, так должно быть?
*ellama
Цитата: Sofim

Пекла этот кекс из морковки - очень понравился. Правда морковки и муки брала больше. А еще недавно нашла на форуме Едим Дома рецепт морковного пирога, там он в хитах.

Морковный пирог с корицей

Сделала кекс по этому рецепту. Кекс вышел исключительно! Взяла основное, без корицы и имбиря, добавила горсточку брусники с клюквой - все думала куда пристоить. Мне этот рецепт больше нравится, т. к. морковки в нем почти половина, а моего 12-летнего булкоеда овощи не заставишь есть С растительным маслом тоже хорошо, даже очень хорошо, я брала рафинированное подсолнечное наполовину с оливковым. может, если на маргарине печь он будет более рассыпчатым, т. к. маргарин именно такой делает выпечку, но нам нельзя. Вместо куриных яиц пошли перепелинные - 4 шт. Тесто показалось немного густоватым, может как раз из-за недостаточного объема яиц, добавила 2 ст. ложки кефира.
Пекла в мультиварке 65 мин., но в первый раз решила для подстраховки еще на 15 оставить париться сейчас дома никого, сама кекс стороной обхожу, вечером чую опять печь придеться Кстати внешне очень похож на кексик Dolli70
*Целестина
Зря отказываетесь от большего кол-ва морковки ее совершенно не слышно в кексе абсолютно, хотя я клала еще больше
*ЖивчикЪ
Целестина, а как на вкус этот кекс? Сильно чувствуется морковка?
А то я раз нажарила оладушек морковных. Так никто и не притронулся к ним. Не, правда все по разу куснули.
*Целестина
Цитата: ЖивчикЪ

Целестина, а как на вкус этот кекс? Сильно чувствуется морковка?
А то я раз нажарила оладушек морковных. Так никто и не притронулся к ним. Не, правда все по разу куснули.

Цитата: Целестина

Зря отказываетесь от большего кол-ва морковки ее совершенно не слышно в кексе абсолютно, хотя я клала еще больше

Очень мне понравился)
*ЖивчикЪ
Цитата: Целестина

Очень мне понравился)
Спасибо! Вот выжму сок из морковки, а из жмыха сделаю кекс.
Или не пойдет?
*Целестина
Цитата: ЖивчикЪ

Спасибо! Вот выжму сок из морковки, а из жмыха сделаю кекс.
Или не пойдет?

Пойдет... еще больше не будет чувствоваться
*Клюква1
Цитата: AnyutkA

единственное мне показалось что многовато маргарина, поэтому в следующий раз проэксперементирую и уменьшу его количество.
мне тоже показалось, что жира многовато
а так конечно супер-супер-супер!
попробую больше морковки в следующий раз положить
*koralant
ох, дамы! вот можете вы раззадорить человека, охочего до кексиков!.... мой опыт работы с хлебопечкой исчисляется всего тремя неделями. попробовав достаточно для себя рецептов разных хлебов, решил взяться за кексы. в штатной инструкции к Панасоник 2502 всего два варианта. естественно обратился к опыту знающих людей и тут утонул в море информации. даже взгрустнул немного, когда узнал какой он капризный мой объект желания. но на мое счастье вышел на рецепт морковного кекса от Грюни. не стал замарачиваться на стаканах, а взял за основу стандартный рецепт от Панасоник: пшеничная мука, сахар, масло сливочное - все по 175 гр. а далее по инструкции Грюни... яйца только что из под курицы с желтками типа "заката в Сиаме", морковь-из погреба, три средних штуки (стакана на полтора), корица и мускатный орех в моей "аптечке" оказались. а также 1,5 ч. л. разрыхлителя. цедра была только лимона, но из-за описываемой горечи привкуса не нашла применения в моем варианте. выпекал на 12 программе на 60 минут без лопатки и бумаги. по истечении контрольного времени выдержал 10 минут в форме и извлек. описываемая многими жирность кекса позволила легко вынуть из формы и, видимо, служила хорошей прослойкой при готовке. ........... вкус невероятный!!!! полученный маленький опыт позволяет мне с высока теперь смотреть на магазинные кексы! личная благодарность и признательность Грюне за данный рецепт. а закончить это эссе хотелось бы стихами Хармса:
открыв наук зеленый том
я долго плакал, а потом
его закрыл и бросил в реку.
науки вредны человеку.
науки втянут нас в беду,
возьмитесь лучше за еду!

-1933г.

Кекс морковный (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту