Мясо по-македонски

Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:56 | Мясо по-македонски

Мясо по-македонски

Категория: Мясные блюда

Мясо по-македонски

Ингредиенты

Мясо (у меня индейка) 500г.
Фетакса, фета, фетаки 200г.
Лук репчатый 1шт.
Сливки 2-3ст.л.
Чеснок (не использовала) 1зуб.
Соль, перец (не использовала) по вкусу

Способ приготовления

  • Фетаксу размять вилкой, добавить сливки, натертый на мелкой терке лук, чеснок, соль, перец, перемешать до однородности.
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых, обмазать сырным соусом и уложить на сложенную в 2 слоя фольгу в виде первоначального куска:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
  • По желанию за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу для зарумянивания мяса. Я не раскрывала.
  • Очень вкусно и сочно. Не скажешь, что индейка - вылитая свинина!!! Подавать можно с отварной картошкой. С соусом от мяса очень вкусно!! Рекомендую!!
  • зы. ребенок, кстати. сказал, что мясо, как в пельменях!!! А пельмени для нас - главная еда!!!


Поддержи автора!
marlen
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:59 | Мясо по-македонски

Очень аппетино! На ночь глядя конечно не стоит выкладывать такие фото...,хотя нет лучше не заходить перед сном на кулинарные сайты,чтобы не было соблзну
14anna08
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:00 | Мясо по-македонски

аааа, Оксанчик, а в чем ты его готовила?
Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:06 | Мясо по-македонски

marlen , спасибо! Раз Вы там разглядели аппетитность - УРА!! Потому что, по мне ну никак не получалось прилично сфотать. Белое на белом. А времени не было..ложками стучали уже...

Аня, дописала..чего-то нажала, рецепт недописанный отправился!!
14anna08
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:13 | Мясо по-македонски

превкуснючий рецептик, точно!
kava
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:14 | Мясо по-македонски

Omelочка, просвети темную что такое фетакса? Это творожный продукт? Можно заменить фетой? А то уж больно аппетитно на фотке вышло, а за этой твоей фетаксой в Подмосковье мне далековато ехать
Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:18 | Мясо по-македонски

Да, Катюш, Феткса, фетаки и фета один и тот же продукт, разных производителей. В оригинале, кстати, и была фета, но по мне она солоновата.

Мясо по-македонски
kava
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:21 | Мясо по-македонски

Фуф, успокоила! Спасибо, дорогая, обязательно попробую твой рецепт ! Просто, не жирно, быстро и наверняка очень вкусно!
Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:24 | Мясо по-македонски

Надеюсь, что понравится!!
Танюля
Вторник, 03 апреля 2012 года, 06:53 | Мясо по-македонски

Ксюш, спасибо. Обязательно попробую. Такой сыр мы ооочень любим и индеечку мои уважают, так что полная совместимость.
ЛюЛёка
Вторник, 03 апреля 2012 года, 09:16 | Мясо по-македонски

Очень аппетитно, беру в закладки Может и моей дочке понравится, а то она у нас ооочень плохо ест.
Omela
Вторник, 03 апреля 2012 года, 10:13 | Мясо по-македонски

Танюля, ЛюЛёка, попробуйте обязательно!!!
Lisss's
Вторник, 03 апреля 2012 года, 11:07 | Мясо по-македонски

Мельчик, а кроме индейки что можно взять? телятину? свинину?
Omela
Вторник, 03 апреля 2012 года, 11:10 | Мясо по-македонски

Людик, та все можно, что любите! В оригинале была говядина.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы