Мясо по-македонски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-македонски

Ингредиенты

Мясо (у меня индейка) 500г.
Фетакса, фета, фетаки 200г.
Лук репчатый 1шт.
Сливки 2-3ст. л.
Чеснок (не использовала) 1зуб.
Соль, перец (не использовала) по вкусу

Способ приготовления

  • Фетаксу размять вилкой, добавить сливки, натертый на мелкой терке лук, чеснок, соль, перец, перемешать до однородности.
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых, обмазать сырным соусом и уложить на сложенную в 2 слоя фольгу в виде первоначального куска:
  • 🔗
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
  • По желанию за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу для зарумянивания мяса. Я не раскрывала.
  • Очень вкусно и сочно. Не скажешь, что индейка - вылитая свинина!!! Подавать можно с отварной картошкой. С соусом от мяса очень вкусно!! Рекомендую!!
  • зы. ребенок, кстати. сказал, что мясо, как в пельменях!!! А пельмени для нас - главная еда!!!


*marlen
Очень аппетино! На ночь глядя конечно не стоит выкладывать такие фото..., хотя нет лучше не заходить перед сном на кулинарные сайты, чтобы не было соблзну
*14anna08
аааа, Оксанчик, а в чем ты его готовила?
*Omela
marlen , спасибо! Раз Вы там разглядели аппетитность - УРА!! Потому что, по мне ну никак не получалось прилично сфотать. Белое на белом. А времени не было.. ложками стучали уже...

Аня, дописала.. чего-то нажала, рецепт недописанный отправился!!
*14anna08
превкуснючий рецептик, точно!
*kava
Omelочка, просвети темную что такое фетакса? Это творожный продукт? Можно заменить фетой? А то уж больно аппетитно на фотке вышло, а за этой твоей фетаксой в Подмосковье мне далековато ехать
*Omela
Да, Катюш, Феткса, фетаки и фета один и тот же продукт, разных производителей. В оригинале, кстати, и была фета, но по мне она солоновата.

Мясо по-македонски
*kava
Фуф, успокоила! Спасибо, дорогая, обязательно попробую твой рецепт ! Просто, не жирно, быстро и наверняка очень вкусно!
*Omela
Надеюсь, что понравится!!
*Танюля
Ксюш, спасибо. Обязательно попробую. Такой сыр мы ооочень любим и индеечку мои уважают, так что полная совместимость.
*ЛюЛёка
Очень аппетитно, беру в закладки Может и моей дочке понравится, а то она у нас ооочень плохо ест.
*Omela
Танюля, ЛюЛёка, попробуйте обязательно!!!
*Lisss's
Мельчик, а кроме индейки что можно взять? телятину? свинину?
*Omela
Людик, та все можно, что любите! В оригинале была говядина.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту