*win-tat
Цитата: Mams

Это совершенно неприлично вкусно Сахар у меня был жемчужный, купила по случаю баночку.

Ольга, абсолютно верно ! А вот с жемчужным сахаром Вам повезло, тоже хотелось бы с ним попробовать, а то я с кристаллами Мистраль так пока и пеку , хотя тоже вкусно .
*Калюся
Цитата: win-tat
А вот с жемчужным сахаром Вам повезло

Интересное дело... сахар этот производят в Питере. Неужели ни разу не встречали в магазинах? Просто специально не искали, наверное. Я покупала в Седьмом континенте, кажись.
*win-tat
В том то и дело, что искала... но не нашла Ашан, Окей, Призма, Стокман и т. д. , в инете тоже что-то нигде не попадается. Седьмой континент как-то не встретился , надо будет туда заехать. Очень хочется настоящих вафель попробовать ...
*Mams
Я покупала фирмы Kotany. ( 🔗) Брала еще зимой, цена была не такая конская. Уже не помню, для чего брала, но теперь точно знаю, куда использую

Муж утащил на работу 4 штучки, хотел чаю с утра выпить, на запах сбежались сотрудники, пришлось резать на части, так они велели позвонить мне, передать спасибо, и сказать, что "слишком мало принес"!

У меня вафельница со съемными панельками, сняла их еще теплыми, залила кипятком из чайника, они постояли, остыли, ничего не пристало, все отлично отмылось.

Но есть идея попробовать с карамелью. Тоже где-то стоит баночка, купленная по случаю.
Льежские вафли
*julia_bb
На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?
🔗
*win-tat
Цитата: julia_bb

На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?
Я за, взяла бы 5кг, но я в Питере...
*LudMila
Я тоже "за", но мне килограмма 2 максимум.
*julia_bb
Да, я бы тоже 5 кг взяла, надо будет про срок годности узнать у продавца. Единственно, что я без машины, может ещё кто на авто подтянется...
*Slastena
Девочки я бы тоже 5 кг взяла только живу в Липецке
*Калюся
А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?
Я купила коробку 450г, так вторрой год пользуюсь.
*julia_bb
В вафли добавлять
Там по рецепту нужно на один раз 180-200 грамм, вроде. Или как?
*Калюся
julia_bb, Юль, послипается . горсть кидаю и всё.
Но, честно говоря, давно уже не пекла, вафельница сдохла.
*julia_bb
Галина, аааа, тогда понятно... Т. е. часть простого сахара и горсть жемчужного?
Так если была в продаже пачка 0.5 кг я бы купила Вестов или Котани. А пока нет ничего. А хочется
*win-tat
Цитата: Калюся

А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?
Я купила коробку 450г, так вторрой год пользуюсь.
А я по рецепту кладу- 150 гр, а так как пеку их теперь каждую неделю, сахар улетает моментально. У меня сейчас Мистраль (кристаллы).. После выпечки, как остынут, замораживаю, а когда нужно , разогреваю в АФ 4 минуты, обалдеть как вкусно, корочка становится ещё более хрусткой, а внутри мягкие .
*Калюся
win-tat, Тань, верю!
Когда сгорела моя вафельница, я так расстроилась, а щас даже рада , потому как удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.
*julia_bb
Цитата: win-tat
У меня сейчас Мистраль (кристаллы)
Надо и себе пока такие купить
*win-tat
Цитата: Калюся

удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.
Вот-вот, мои ещё не наелись, все время просят. А выпекаются они очень быстро, минуты 2 партия. Так что и мне не трудно, и все довольны.
*Дымок
А вот моя вафельница Orion сгорела, но сахар я по случаю купила, 1 кг. за 500 руб.
Девочки, подскажите пожалуйста, эти вафли должны выпекаться в форме именно для толстых вафель??? У меня есть для тонких, из которых трубочки сворачивают, можно в такой попробовать их приготовить? Или не стоит переводить продукты?
*win-tat
Евгения, конечно для толстых, ну в крайнем случае в "цветке". В вафельнице для тонких вафель тесто будет дольше печься из-за отсутствия граней и может подгореть из-за этого сахара, и на выходе получится оладушек, Вы ведь не будете пластины сильно сжимать, сахар будет мешать...
*Дымок
Татьяна, спасибо большое! :rose:Значит надо вафельницу выбирать новую..... А то руки так и чешутся......
*win-tat
Евгения,
*julia_bb
Девочки, кстати, вычитала, что жемчужный сахар можно попробовать самим приготовить . Пару рецептов на английском нашла в интернете "pearl sugar how to make". Я в английском не сильна, но там вроде достаточно понятно написано и с картинками. Надо будет попробовать
*Дымок
Девчата, у кого есть вафельница Принцесс? Как она? Долго выпекаются вафельки? Вроде мощность небольшая.... Нужен ли этот поворот на 180 градусов при выпекании, или это просто баловство???
И ещё, если есть желающие приобрести жемчужный сахар - пишите! Моя знакомая продает, на развес. Я купила кг., он, правда, без каких-либо опознавательных знаков, просто в пакете. Не знаю, какой он должен быть, но на вид он белоснежный, не приторный на вкус. Если надо - уточню у нее по поводу доставки в другой город.
*niamka
Дымок, Евгения, У меня такая вафельница. Очень нравится. Вафли выпекаются равномерно, 4-5 минут. Всегда переворачиваю на 10 сек в начале выпечки. Без поворота не пробовала. Ничем не смазываю поверхность. И так ничего не прилипает. Если смазывать, будет вытекать масло по краям. Нашла идеальный для себя рецепт, по нём в основном и пеку.
*Дымок
Получила я сгодня вафельницу Принцесс. И, конечно, первое что испеку в ней - это эти вафли.
И вот какой вопрос у меня - после того, как налью в нее тесто и закрою крышку, ее нужно перевернуть. Скажите, в таком перевернутом состоянии и допекать, или же несколько секунд подержать в таком положении, а потом вернуть в исходное?
*niamka
Евгения, поздравляю с вафельницей На десять секунд перевернёте, а потом обратно в первоначальное положение, так и пеките до готовности.
*Дымок
Наталья, спасибо!!!! Уже поставила тесто, вся в нетерпении....
С виду она такая хорошенькая, маленькая, в коробке лежал фартук, дочка уже надела и не снимает не поняла зачеммнарисован венчик на коробке, думала он в подарок идет, но вместо него наверное фартук....
И еще вопрос- вместо котолотой карамели подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?
*Наталия К.
Дымок, Женечка я давно смотрю на эту вафельницу. Давай осваивай её, а потом может и я сподвигнусь её купить. А ещё я жду печеньицу от Принцесски.
*niamka
Евгения, с жемчужным сахаром не делала. Карамели брала горсть, не знаю, сколько это граммов. Но, наверное, это не критично. Чуть больше, чуть меньше, всё равно вкусно будет.
*julia_bb
Цитата: Дымок
подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?
Как раз нормально
*adelinalina
Всем приветик
я давно хотела эти вафельки испечь, но во первых останавливало отсутствие сахара, а во вторых у нас в кафешке вафельной эти вафельги делаются их шариков. т. е. тесто скатано в щарики, потом его вилками на вафельнице расправляют(причем у меня такое чувство, что там не в самом тесте жемчужный сахар, а как бы сверху только посыпан, поэтому при выпечке получается ровный карамельный слой). Я не хотела возится с шариками. но сегодня меня прямо как приспичило, захотелось льежскиъ вафель и я решила на нашей любимой хлебопечке рецепт посмотреть. И вот тебе счастье. и жемчужный сахар не обязателен и тесто просто ложкой берется. Сделала, такая вкуснятина. теста еще много осталось. Я побоялась что нам не хватит и сразу две нормы загнала в тестомес. вот только я соли немного недоборщила, пресноваты. и карамель плохо раздробила, попадаются доволно крупные кусочки. В сл. раз буду более тщательно за этим следить. или же жемчужный сахар попробую сделать.
*Олёкма
Цитата: adelinalina
или же жемчужный сахар попробую сделать.
а как его сделать?
я нежно люблю льежские вафли, только с карамельной корочкой они вкуснее, но не получается достойной корочки последнее время у меня, потому печь их забросила
*adelinalina
Цитата: Олёкма
а как его сделать?
вот не знаю еще, но хочу попробовать. если получится, то напишу
*evrika_ea
Цитата: adelinalina
если получится, то напишу
получилось?
*Papa[BO]
Сегодня делал с карамелью собственного производства. Вышло вкусно, но совсем не то. И вафельница вся в растаявшем сахаре. У меня эта карамель тает очень быстро и очень сильно. Межет я как то не так ее готовил? Не хотелось ее прям до черного состояния доводить, снял янтарной, где-то 145 градусов.
Пробовал с рафинадом, колоть итд. Но сейчас такой рафинад, что когда его раскалываешь он распадается на мелкие песчинки, в общем не крепкий, так что тоже не вариант. Был как то купил наш жемчужный, но это тоже не то, он очень мелкий был, не такой как у Бельгийцев. Самый нормальный вариант был с сахаром Милфорд, такой коричнивый для кофе, он дороговат с нынешним курсом. В общем вопрос сахара остается открытым.
*Олёкма
А кто нибудь пробовал добавить вместо жемчужного сахара сахарные шарики, которыми украшают торты? А то лежит у меня пакетик таких шариков...
*Bettina
Rina, испекла вафельки по вашему рецепту. Никогда в жизни не пробовала дрожжевые вафли, и представляла их другими. Но... Вкусно!
Льежские вафли
Карамель варила из 100 гр. сахара. Мне нормально, но кое-кому в семье мало. :girl_cleanglasses:Следующий раз побольше сварю.
Спасибо!
*Swetie
Цитата: Papa[BO]
В общем вопрос сахара остается открытым

Анжела ang-kay выкладывала рецепт гранулированного сахара. Я его себе как раз на случай этих вафель себе в закладки заныкала:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=487244.0

Но не делала. Просто потому, что вафли не делала - смерть фигуре ведь. Вернее, ее остаткам Одним-то разом не ограничишься, вкусные слишком.
*Bettina
Пекла к обеду. Доедали вечером с деревенской сметанкой. Очень-очень вкусно!
*Bes7vetrov
Желтенькая принцесса сдала экзамен на 5+ ! Вкуснооооо! Ммм. И даже утром из Аф подогретые вафли прекрасны! Спасибо за рецепт!
*Тришка
Огромное спасибо за шикарные вафли , настоящих я не ела, но эти - отвал башки !
Карамельный сахар кстати готовила по рецепту Анжелы -Аng-kay , за что ей отдельное спасиб пойду скажу .
Льежские вафли

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту