Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Категория: Выпечка
Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сыр полутвердый 5% жирности (Полар) 100 г
Пармезан тертый 1 ст. л.
Творог мягкий 0,5 жирности 125 г
Кефир 0% жирности 50 г
Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
Отруби 50 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль морская 1/2 ч. л.
Стевия 1/8 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Тимьян свежий (рубленые листочки) 1 ст. л.
НАЧИНКА:
Груши крупные 3 шт.
Сыр горгонзола 150 г
Сыр филадельфия 5%
(или мягкий 0% творог)
Кефир 3 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Мука цельнозерновая 1 ст. л.
Кефир 1 ст. л.
Орехи
(у меня миндаль, можно пекан , грецкие, фундук)
30 г
Уксус бальзамический густой (crema)
c добавлением фруктов
(у меня инжирный)
1 ст. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
1 ст. л.
Тимьян свежий 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Натереть сыр, смешать с творогом и кефиром
  • Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, смешать с отрубями, солью, пармезаном, свежесмолотым черным перцем., стевией и тимьяном
  • Соединить сухую и влажную смеси быстро замесить мягкое тесто
  • Раскатать на пекарской бумаге так, чтобы оставалось теста на бортики и перенести на бумаге в форму (у меня керамическая круглая 32 см)
  • Филадельфию смешать с 3 ст. л кефира и стевией, добавить нарезанную мелкими кусочками горгонзолу, выложить смесь на тесто ровным слоем
  • Груши нарезать нетонкими ломтиками, слегка обвалять в муке и выложить на сырную смесь
  • Присыпать крупно нарубленными орехами
  • Загнуть края теста внутрь, получившуюся кромку смазать кефиром с помощью кисточки
  • Выпекать при 180С 45-60 мин
  • Галета готова, когда края станут золотисто-коричневыми, а ломтики груш будут «кипеть»
  • Готовую галету смазать густым фруктовым бальзамическим уксусом, смешанным с бренди, и присыпать свежим тимьяном
  • Подавать теплой.
  • Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом
  • Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Примечание

Сладкий пирог или пикантная горячая закуска – как вам больше понравится! Без сахара, с пониженным содержанием жиров.

И снова я взяла за основу идею из блога Стефани 🔗

Тесто заменила полностью, воспользовавшись своим предыдущим рецептом 🔗 с небольшими изменениями

С начинкой тоже произошли некоторые изменения…

Но основные компоненты – груши, горгонзола, тимьян и бальзамико – на месте!

Очень вкусно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту