LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 3/4 чашки и 2 ст. ложки |
Пшеничная мука | 2 чашки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1.5 столовые ложки |
Сухое молоко | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Дрожжи | 1 чайная ложка |
Способ приготовления
- Я готовлю этот хлеб каждый день к завтраку. Совсем не хлопотно и вкусно на бутербродики...
- Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
- Выбрать меню - программа 2А Основной ( 3ч 30 минут).
- Выбрать степень запекания хлеба - я выбираю СРЕДНЯЯ.
- Нажать кнопку ПУСК.
- Все - хлебушек готов!
- Хочу внести некоторые комментарии к рецепту. Если у меня нет сухого молока, то часть воды, примерно 1/3 от общего количества могу заменить молоком или кефиром, хлебушек от этого никак не страдает, а на кефире получается еще "пушистее".
Блюдо рассчитано на
1 буханочка на 500 граммВремя приготовления:
3 часа 30 минутПрограмма приготовления:
ОсновнаяПримечание
Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GLASHKAХлебушек у тебя вкусный!!!
ЛауренокОгромное спасибо вам за рецепт! Он вселил уверенность в себе и в своей хлебопечеке!)))
fomcaПользуйтесь на здоровье!
vit60fomca
a 3/4 чашки это я так понимаю, воды налить до 3/4 мерной чашки и плюс 2 столовые ложки, а почему нельзя написать написать общее количество воды например 3/4 это 180 мл ну и плюс две ст. ложки 30 мл. всего 210 мл. или может я чего не понял?
а на 4 чашки муки какие будут пропорции-подскажите если делали
и еще если есть рецепт хлеба из ржаной муки
fomcavit60 , дело в том, что рецептура хлебушка написана точь в точь как в инструкции к хлебопечке без каких-либо отклонений, как требовалось в этой теме. Вы все правильно поняли с объемами. А на четыре чашки, все же просто, надо умножить все ингредиенты на два, если по воде, то это соответствует - 1,5 чашки и 4 ст. ложки. А вообще в инструкции на хлеб массой 1000 гр идет такой состав:
Вода - 1,5чашки
Мука - 4,3 чашки
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Сухое молоко -3 ст. л.
Масло сл. - 2 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Ржаной хлеб есть в рецептурах к этой модели, но это будет уже совсем другая тема. Я делал пару раз. А сейчас остановилась именно на рецептах с белым хлебом.
vit60fomca
дык у меня LG тока модель малость другая hb 1051 а рецепты интересно совпадают вы не знаете,
а то снегом завалило а хлеба хочется
irysskavit60
Можно отвечу я? А какая разница, главное не превышать допустимый вес хлеба. а так..........
fomcairysska , конечно можно!
vit60 , посмотрите форум, там есть темы «Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб», «Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб», «Ржаной хлеб», выбирай не хочу. К именно этой модели в инструкции идет хлеб на закваске и все! Посмотрела.
irysskafomca
Так и я про то же! В любой LG этот рецепт получиться.
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)
fomca irysska, Бум знать!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!
irysska
irysska, Бум знать!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!
И я, и я того же мнения
vit60Девченки
у меня можно 700 гр а у вас сколько?
irysska
Девченки
у меня можно 700 гр а у вас сколько?
Максимально 1000, а так и 500, и 700. Есть такие рецепты, где только 1000 или 700.
fomca в начале выложила рецепт на 500 гр. готового изделия - смело пеките, главное не превышать, а меньше - не страшно
vit60
irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется
melrin
fomca
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)
А можно и мне с вами коллегами, у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло
Рома
irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется
Вам сюда нужно в тему Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144383.0
Рома
irysska
А можно и мне с вами коллегами, у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло
Wellcome Тебе тоже этот рецептик как раз будет!
melrinу меня в книжке такой есть, готовила, мои любимый, сейчас, батон времен застоя,