LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб

Ингредиенты

Вода 3/4 чашки и 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 чашки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1.5 столовые ложки
Сухое молоко 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Дрожжи 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Я готовлю этот хлеб каждый день к завтраку. Совсем не хлопотно и вкусно на бутербродики...
  • Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
  • Выбрать меню - программа 2А Основной ( 3ч 30 минут).
  • Выбрать степень запекания хлеба - я выбираю СРЕДНЯЯ.
  • Нажать кнопку ПУСК.
  • Все - хлебушек готов!
  • Хочу внести некоторые комментарии к рецепту. Если у меня нет сухого молока, то часть воды, примерно 1/3 от общего количества могу заменить молоком или кефиром, хлебушек от этого никак не страдает, а на кефире получается еще "пушистее".

Блюдо рассчитано на

1 буханочка на 500 грамм

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!

*GLASHKA
Хлебушек у тебя вкусный!!!
*Лауренок
Огромное спасибо вам за рецепт! Он вселил уверенность в себе и в своей хлебопечеке!)))
*fomca
Пользуйтесь на здоровье!
*vit60
fomca

a 3/4 чашки это я так понимаю, воды налить до 3/4 мерной чашки и плюс 2 столовые ложки, а почему нельзя написать написать общее количество воды например 3/4 это 180 мл ну и плюс две ст. ложки 30 мл. всего 210 мл. или может я чего не понял?
а на 4 чашки муки какие будут пропорции-подскажите если делали
и еще если есть рецепт хлеба из ржаной муки
*fomca
vit60 , дело в том, что рецептура хлебушка написана точь в точь как в инструкции к хлебопечке без каких-либо отклонений, как требовалось в этой теме. Вы все правильно поняли с объемами. А на четыре чашки, все же просто, надо умножить все ингредиенты на два, если по воде, то это соответствует - 1,5 чашки и 4 ст. ложки . А вообще в инструкции на хлеб массой 1000 гр идет такой состав:
Вода - 1,5чашки
Мука - 4,3 чашки
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Сухое молоко -3 ст. л.
Масло сл. - 2 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л.

Ржаной хлеб есть в рецептурах к этой модели, но это будет уже совсем другая тема. Я делал пару раз. А сейчас остановилась именно на рецептах с белым хлебом.
*vit60
fomca
дык у меня LG тока модель малость другая hb 1051 а рецепты интересно совпадают вы не знаете,
а то снегом завалило а хлеба хочется
*irysska
vit60
Можно отвечу я? А какая разница, главное не превышать допустимый вес хлеба. а так..........
*fomca
irysska , конечно можно!
vit60 , посмотрите форум, там есть темы "Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб" , "Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб", "Ржаной хлеб", выбирай не хочу. К именно этой модели в инструкции идет хлеб на закваске и все! Посмотрела.
*irysska
fomca
Так и я про то же! В любой LG этот рецепт получиться.
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)
*fomca
irysska, Бум знать!!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!
*irysska
Цитата: fomca

irysska, Бум знать!!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!
И я, и я того же мнения
*vit60
Девченки

у меня можно 700 гр а у вас сколько?
*irysska
Цитата: vit60

Девченки

у меня можно 700 гр а у вас сколько?
Максимально 1000, а так и 500, и 700. Есть такие рецепты, где только 1000 или 700.
fomca в начале выложила рецепт на 500 гр. готового изделия - смело пеките, главное не превышать, а меньше - не страшно
*vit60

irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется
*melrin
Цитата: irysska

fomca
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)

А можно и мне с вами коллегами , у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло
*Рома
Цитата: vit60

irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется

Вам сюда нужно в тему Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144383.0
*Рома
Цитата: vit60

и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется

Смотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0 и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0
*irysska
Цитата: melrin

А можно и мне с вами коллегами , у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло
Wellcome Тебе тоже этот рецептик как раз будет!
*melrin
у меня в книжке такой есть, готовила, мои любимый, сейчас, батон времен застоя,
*irysska
Нам сейчас уважаемая Рома уши то пооборвет за разговор не по теме данного рецепта - нам нужно перемещаться в тему Хлебопечек LG https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&board=367.0
А рецепт хороший
*Рома
Цитата: irysska

Нам сейчас уважаемая Рома уши то пооборвет за разговор не по теме данного рецепта

Да, чего уж там - трёпайте, позже я вас всех изничтожу одним махом
*vit60
ну вот ведите модер разрешил, за что ему наша благодарность, вопрос к Melrin у вас 2051 или
1051 и о каком масле вы говорите?
*melrin
У меня 2051, и она умеет делать сливочное масло, она практически точно такая только у нее есть функция масло. В ведерко с латкой (той что тесто месится) кладутся холодные сливки или жирная домашняя сметана, режим масло через определенное время кусок масла получается. Только что то я редко масло делаю, все больше хлеб пеку и тесто делаю
*fomca
melrin ? давай то же с нами!!!

А у нас программы - хлеб, тесто и джем!
*vit60
Dear Lady,

возьмите и меня, у нас же одинаковые ХБ, ну почти одинаковые, и я тоже хочу с вами
*fomca
vit60, да без проблем!
*vit60
Ну спасибо девчонки,
а чо делать надо то скажите? а то я не в курсе, форум слабо читаю, инет 3g но мабуть
провод замерз от мороза, но по чуть чуть пропускает, -15 -20 и ветер 20 м/с, до магазина не дойдешь, вчера вышел погулять с собачкой и уши отморозил (кончики), теперь думаю шо делать,
а без хлеба ну ни как
*fomca
Пеките хлебушек, да выставляете нам отчетики, а мы хвалить вас будем... Если проблемы будут - подскажем...
*vit60
все понял буду стараться, тока фиг его знает, как узнать хороший он или нет, может для меня да, а кому другому, нет как то волнительно все это. ( а аватар какого размера должен быть?)
*fomca
*vit60
Fomca,

вы чудо, не успел подумать вы ответили, большой спасибо, буду учиться tnks
*ИринаРу
Подскажите, дрожжи сухие засыпать?
*irysska
Цитата: ИринаРу

Подскажите, дрожжи сухие засыпать?
ну так как в рецепте написана 1 ч. л. то имеются в виду сухие дрожжи
но можно заменить и на свежие
*Тигрёнок
Скажите, а можно без сухого молока закладывать или ничего не получиться?
*Рома
Цитата: Тигрёнок

Скажите, а можно без сухого молока закладывать или ничего не получиться?

Можно обойтись и без сухого молока. Или заменить воду на смесь свежего молока и воды в любой пропорции.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту