🔎

Любимые эклеры

Категория: Кондитерские изделия
Любимые эклеры

Ингредиенты

масло сливочное 100гр
яйца 4шт
мука 180гр
соль 1/2ч. ложки
Крем заварной:
молоко 500мл
сахар 200грамм
желтки 4шт
мука 50гр
ванильный сахар 1ч. л
вода 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
  • Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
  • Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой:)
  • Приготовление крема:
  • Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]

Время приготовления:

1час + - 20 минут

Примечание


Поделиться…
*Елена Бо
Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
*Carina1991
Цитата: Елена Бо

Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
Честно, на фото эклеры которые делала 2 раз! Сначала тоже боялась делать, думала не выйдет, но как только попробовала (получились с 1 раза), они стали самыми любимыми! Не думала что такое можно приготовить вручную, вкус как у покупных, даже вкуснее. Сейчас чаще всего делаю маленькие эклерчики, выкладываю на противень шариками (столовой ложкой) они быстрее пропекаются, и получается много маленьких заварных эклерчиков (и их легче кремом наполнять со шприца, да и быстрее). Советую начинать именно так, тогда точно пропекуться, и с 1 раза все получится! А потом можно смело печь большие эклерчики
*AlenaT
Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
*Carina1991
Цитата: AlenaT

Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
Ну я как приготовлю крем, сразу начиняю (еще тепленьким). Пироженки не размокают от этого крема. если вы когда нибудь ели эклерчики, то должны помнить то тесто, оно такое твердо-мягкое, но крем его не размачивает. Тесто получается точь-в точь как покупное.. Я всегда начиняю кремом, потом ложу в мисочку, или кулечек, и в холодильник, что бы крем не ипортился от комнатной температуры (у нас тепло очень).(хотя при комнатной температуре, они могут лежать целый день без проблем! я просто всегда делаю двойную порцию, и мне приходится хранить в холодильнике, так как все не съедаем за 1 день). А начиненными они могут лежать пока не съедите, не размокают это точно!
*натушка
Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке, эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
*Carina1991
Цитата: натушка

Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке, эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
ой, а я не люблю сливочные крема, и сгущенку.... в детстве еще переела))) да так что теперь не переношу их вообще))) в редких случаях вареную сгущенку, и то если оно с чем то и ее мало
*Владислава
Carina1991, как вовремя!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
*Carina1991
Цитата: Владислава

Carina1991, как вовремя!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
Уж попробуйте! буду рада если понравятся) напишите потом как прошло
*лиса
Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
*Carina1991
Цитата: лиса

Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
Кстати, с паштетиком это интересная идея, нужно будет попробовать.
*mamontenok
А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
*лиса
Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
*Carina1991
Цитата: лиса

Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
Не знаю как молоко... думаю что будет не то. по оригинальному рецепту идет именно вода, да и вкус устраивает более чем) а вот с паштетиком решила делать, думаю будет интересный вкус, сделаю маленькие шарики))
*Carina1991
Цитата: mamontenok

А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
Лебеди? классно, хотела бы я на это посмотреть, думаю было очень оригинально. действительно, жаль не сфотографировали)))
*Чучелка
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
*Рита
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове.
*Carina1991
Цитата: Рита

Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове.
Это да)
*Pogremushka
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
Есть у меня книжка 1965 года «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Р. П. Кенгис
Любимые эклеры
фото из интернета, но у меня то же издание и вид почти такой же потрепанный

Так вот в этой книге продолговатые пирожные из заварного теста называются Эклер, а шарики с кремом из того же теста - Заварные пирожные Шу. Рецептура теста, правда, немного отличается от приведенной Carina1991.
Там же есть рецепт Цитирую:
"543. Заварные мелкие изделия (профитроль)
Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. После выпечки и охлаждения их подают к бульону. Можно также наполнить изделия любым кремом».
Не подумайте, что я умничаю. Просто когда прочитала пост, решила прояснить для себя этот вопрос, а теперь делюсь с вами.
*Carina1991
Ни капельки не подумала что вы умничаете, наоборот же, думаю это будет интересно не только мне! Так что спасибо

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения