Любимые эклеры

Категория: Кондитерские изделия
Любимые эклеры

Ингредиенты

масло сливочное 100гр
яйца 4шт
мука 180гр
соль 1/2ч. ложки
Крем заварной:
молоко 500мл
сахар 200грамм
желтки 4шт
мука 50гр
ванильный сахар 1ч. л
вода 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
  • Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
  • Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой:)
  • Приготовление крема:
  • Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]

Время приготовления:

1час + - 20 минут

Примечание


*Елена Бо
Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
*Carina1991
Цитата: Елена Бо

Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
Честно, на фото эклеры которые делала 2 раз! Сначала тоже боялась делать, думала не выйдет, но как только попробовала(получились с 1 раза), они стали самыми любимыми! Не думала что такое можно приготовить вручную, вкус как у покупных, даже вкуснее . Сейчас чаще всего делаю маленькие эклерчики, выкладываю на противень шариками(столовой ложкой) они быстрее пропекаются, и получается много маленьких заварных эклерчиков (и их легче кремом наполнять со шприца, да и быстрее). Советую начинать именно так, тогда точно пропекуться, и с 1 раза все получится! А потом можно смело печь большие эклерчики
*AlenaT
Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
*Carina1991
Цитата: AlenaT

Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
Ну я как приготовлю крем, сразу начиняю(еще тепленьким). Пироженки не размокают от этого крема. если вы когда нибудь ели эклерчики, то должны помнить то тесто, оно такое твердо-мягкое, но крем его не размачивает. Тесто получается точь-в точь как покупное. . Я всегда начиняю кремом, потом ложу в мисочку, или кулечек, и в холодильник, что бы крем не ипортился от комнатной температуры(у нас тепло очень).(хотя при комнатной температуре, они могут лежать целый день без проблем! я просто всегда делаю двойную порцию, и мне приходится хранить в холодильнике, так как все не съедаем за 1 день). А начиненными они могут лежать пока не съедите , не размокают это точно!
*натушка
Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке , эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
*Carina1991
Цитата: натушка

Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке , эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
ой, а я не люблю сливочные крема, и сгущенку.... в детстве еще переела)))да так что теперь не переношу их вообще)))в редких случаях вареную сгущенку, и то если оно с чем то и ее мало
*Владислава
Carina1991, как вовремя!!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
*Carina1991
Цитата: Владислава

Carina1991, как вовремя!!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
Уж попробуйте! :nyam:буду рада если понравятся)напишите потом как прошло
*лиса
Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
*Carina1991
Цитата: лиса

Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
Кстати, с паштетиком это интересная идея , нужно будет попробовать.
*mamontenok
А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
*лиса
Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
*Carina1991
Цитата: лиса

Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
Не знаю как молоко... думаю что будет не то. по оригинальному рецепту идет именно вода, да и вкус устраивает более чем)а вот с паштетиком решила делать, думаю будет интересный вкус, сделаю маленькие шарики))
*Carina1991
Цитата: mamontenok

А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
Лебеди? классно, хотела бы я на это посмотреть, думаю было очень оригинально. действительн о, жаль не сфотографировали)))
*Чучелка
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
*Рита
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове .
*Carina1991
Цитата: Рита

Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове .
Это да)
*Pogremushka
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.

Есть у меня книжка 1965 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис
Любимые эклеры
фото из интернета, но у меня то же издание и вид почти такой же потрепанный

Так вот в этой книге продолговатые пирожные из заварного теста называются Эклер, а шарики с кремом из того же теста - Заварные пирожные Шу. Рецептура теста, правда, немного отличается от приведенной Carina1991.
Там же есть рецепт Цитирую:
"543. Заварные мелкие изделия (профитроль)
Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. После выпечки и охлаждения их подают к бульону. Можно также наполнить изделия любым кремом".
Не подумайте, что я умничаю . Просто когда прочитала пост, решила прояснить для себя этот вопрос, а теперь делюсь с вами.
*Carina1991
Ни капельки не подумала что вы умничаете , наоборот же, думаю это будет интересно не только мне ! Так что спасибо
*fronya40
ой. класс! побегу готовить. Мне как раз на завтра на работу надо готовить вкусности- у меня ДР!!!! и вот решила делать эклеры закусочные, а тут и рецептик вкусный, спасибки! я раньше готовила, но не знаю куда записала.
*fronya40
Девочки. забыла написать- эклеры получились просто чудесные!!!! Спасибо вам !!!
*И_Жанна
Спасибо, Кариночка, за вкусные эклеры! Готовила впервые и взяла этот рецепт. Правда помучилась с тестом, когда пыталась его впихнуть в кондитерский мешочек, в результате чего, решила, что мешочек маленький . Поднялись отлично, красивые такие))
*Volha
Огромное спасибо автору! Приготовила на отлично с первого раза! Вышло 16 больших штук (выкладывала столовой ложкой), в следующий раз хочу использовать десертную ложку, а то размер пирожных богатырский
*Сластена
Огромное спасибо за рецепт! Они бесподобны! Особенно крем!
*Tasha87
Решила и я отписаться
Эклеры готовлю второй раз. Первый раз готовила по другому рецепту и они у меня не получились - не поднялись.
Долго не решалась приготовить еще раз, но сегодня рискнула приготовить по вышеуказанному рецепту. Готовила на половину ингредиентов. И... Я в восторге. Эклеры получились - супер!!! К ним сделала заварной крем по своему рецепту. Нямка!!!
Получилось 12 штук, но пока руки дошли до фотика, осталось только 4 штучки ))

Любимые эклеры
*samosvetik
Спасибо за рецепт! Вроде получились. Выкладывала столовой ложкой, эклеры огроменные получились, соответственно и крема положила много (что, в общем-то, не понравилось). в следующий раз порцию сделаю поменьше. :girl_claping:https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90709/__________.jpg
*Кристина11
ох, эклерчики, эклерчики))) Вы такие вкусные, но такие калорийные(( На диету не собираемся, можно кушать
**Карина*
эклеры обожаю с детства , вот решила себя побаловать ! Начинка творожная.
Любимые эклерыЛюбимые эклеры
*Nataльюшка
Ой! поделитесь рецептом творожной начинки
*nazik
Спасибо за рецепт!!!
**Карина*
Творожная начинка:

Творог 9% ( протерла через сито )
Сахарная пудра по вкусу ( я не очень люблю сладкую )
Сметана 20%
Все хорошо взбить вот и начинка ! (можно еще добавить сливочное масло , вкусно будет , но мне и так нравится )
*Nataльюшка
Спасибо за творожный крем

Начала делать и поняла, что тесто очень густое, чему там кипеть 2 мин? Просто вмешала яйца, сейчас буду печь
*NataST
Я тоже с большой благодарностью за рецепт Вчера читала, читала - пошла и сделала! Все получилось просто отлично! Правда крем другой, но с нашего же форума - Крем масляный на белках, потому что мои любители масляного крема, хотя лично я и заварной очень люблю! Когда половину смели, опомнилась, что отчитаться хотела Вот такие вышли, первые в жизни эклерчики (была одна неудачная попытка в ранней юности, даже не считать ее не буду ) И можно вопросик - а как так красиво у вас получается обсыпать пудрой, я попробовала - пудра просто съехала с эклерчика, не задержалась на нем Может поверхность предварительно нужно смочить чем-то?!

Любимые эклеры
*олеся555
Ната , фото изумительное ! какой насадкой старалась , поделись инфой пож-та
*NataST
Олеся, спасибо - это большая насадка "закрытая звезда" на 10 зубчиков, досталась мне по наследству еще с советских времен.
*alica10153
Приготовила сегодня эклеры - отлично получились !
Спасибо за рецепт !
*mur_myau
Спасибо!
*fronya40
Девочки, я с детства думаю-как эти трубочки сделать? помню в Работнице писали, что от пробки от шампанского.... а как делаете вы такие длиненькие? ложкой то я умею накладыаать, шприцом-тонко выходит..
*Taia
Делайте с кондитерским мешком и подходящую насадку подберите. Или просто угол пакета срежьте , наполните и вперёд.
*ЗабаваН
А это эклерчики! Крем белковый заварной, верх посыпан грецкими орехами!
Вкусняшка!
Любимые эклеры
*zlevichek
Большое спасибо за рецепт! Волновалась. Это мои первые эклеры. Получились с первого раза. Очень понравилось тесто и крем вкусный.
Не так сложно, как казалось. Результатом очень довольна.
Над эстетическим видом эклера еще работать и работать, по этому без фото.
Но вкусно-о-о!
*Leka_s
Вот они, эклерчики
Любимые эклеры
Очень вкусно и незаморочисто . Спасибо!
*Наталишка
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?
*nazik
Какая вкусняшка!
*Leka_s
Наталишка, nazik, спасибо!
Цитата: Наталишка
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?
Да, шоколад в молоке растопила и обмакнула
*Наталишка
Класс! Тоже так сделаю
*NataST
Я уже неоднократно делала эклеры по этому рецепту, все получается! Спасибо еще раз автору
А крайний раз была задача сделать лакомство для диабетика. Сладости человек не ест категорически, только натуральный мед себе позволяет, но тут захотелось Поскольку здесь в тесте совсем нет сахара - остановилась на таком варианте, а в качестве крема взяла рецепт медового крема, отсюда же, с Хлебопечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305042.0
К сожалению фото нет, но получилось вкусно! Хорошее сочетание и безопасная сладость! Может кому пригодится такая информация
*Sauyri
Девочки, а у меня вопрос по температуре выпекания, 180 градусов, это в электрической духовке? А может кто подскажет, сколько градусов надо поставить в газовой? в ней ведь наверное более жарко? я спрашиваю, тк всегда готовила в электро, но жизнь заставила перейти на газ. Вот сейчас осваиваю....
*Picanta
Обалденные эклеры получились!! Огромное спасибо за рецепт, получилось хорошо сразу. И всем кто участвовал в обсуждении и делился опытом тоже большое спасибо!
Сделала заварной крем, вкусно. Но захотелось еще чего -то.... добавила масла и стало еще вкуснее!! Муж , дети, мама, соседи всем ОЧЕНЬ понравилось. Ну надо же , ведь раньше ели из магазина и никакого удовольствия . Поэтому пару раз только за всю жизнь и покупала. А тепееееееерь, сама буду печь и людям показывать что такое настоящее заварное пирожное. Во как!
Здесь пока остужаются , без крема.
Любимые эклеры

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту