Любимые эклеры

Категория: Кондитерские изделия
Любимые эклеры

Ингредиенты

масло сливочное 100гр
яйца 4шт
мука 180гр
соль 1/2ч. ложки
Крем заварной:
молоко 500мл
сахар 200грамм
желтки 4шт
мука 50гр
ванильный сахар 1ч. л
вода 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
  • Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
  • Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой:)
  • Приготовление крема:
  • Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]
  • Любимые эклеры[/URL] Любимые эклеры[/URL]

Время приготовления:

1час + - 20 минут

Примечание


*Елена Бо
Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
*Carina1991
Цитата: Елена Бо

Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
Честно, на фото эклеры которые делала 2 раз! Сначала тоже боялась делать, думала не выйдет, но как только попробовала(получились с 1 раза), они стали самыми любимыми! Не думала что такое можно приготовить вручную, вкус как у покупных, даже вкуснее . Сейчас чаще всего делаю маленькие эклерчики, выкладываю на противень шариками(столовой ложкой) они быстрее пропекаются, и получается много маленьких заварных эклерчиков (и их легче кремом наполнять со шприца, да и быстрее). Советую начинать именно так, тогда точно пропекуться, и с 1 раза все получится! А потом можно смело печь большие эклерчики
*AlenaT
Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
*Carina1991
Цитата: AlenaT

Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
Ну я как приготовлю крем, сразу начиняю(еще тепленьким). Пироженки не размокают от этого крема. если вы когда нибудь ели эклерчики, то должны помнить то тесто, оно такое твердо-мягкое, но крем его не размачивает. Тесто получается точь-в точь как покупное. . Я всегда начиняю кремом, потом ложу в мисочку, или кулечек, и в холодильник, что бы крем не ипортился от комнатной температуры(у нас тепло очень).(хотя при комнатной температуре, они могут лежать целый день без проблем! я просто всегда делаю двойную порцию, и мне приходится хранить в холодильнике, так как все не съедаем за 1 день). А начиненными они могут лежать пока не съедите , не размокают это точно!
*натушка
Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке , эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
*Carina1991
Цитата: натушка

Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке , эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
ой, а я не люблю сливочные крема, и сгущенку.... в детстве еще переела)))да так что теперь не переношу их вообще)))в редких случаях вареную сгущенку, и то если оно с чем то и ее мало
*Владислава
Carina1991, как вовремя!!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
*Carina1991
Цитата: Владислава

Carina1991, как вовремя!!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
Уж попробуйте! :nyam:буду рада если понравятся)напишите потом как прошло
*лиса
Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
*Carina1991
Цитата: лиса

Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
Кстати, с паштетиком это интересная идея , нужно будет попробовать.
*mamontenok
А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
*лиса
Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
*Carina1991
Цитата: лиса

Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
Не знаю как молоко... думаю что будет не то. по оригинальному рецепту идет именно вода, да и вкус устраивает более чем)а вот с паштетиком решила делать, думаю будет интересный вкус, сделаю маленькие шарики))
*Carina1991
Цитата: mamontenok

А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
Лебеди? классно, хотела бы я на это посмотреть, думаю было очень оригинально. действительн о, жаль не сфотографировали)))
*Чучелка
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
*Рита
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове .
*Carina1991
Цитата: Рита

Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове .
Это да)
*Pogremushka
Цитата: Чучелка

Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.

Есть у меня книжка 1965 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис
🔗
фото из интернета, но у меня то же издание и вид почти такой же потрепанный

Так вот в этой книге продолговатые пирожные из заварного теста называются Эклер, а шарики с кремом из того же теста - Заварные пирожные Шу. Рецептура теста, правда, немного отличается от приведенной Carina1991.
Там же есть рецепт Цитирую:
"543. Заварные мелкие изделия (профитроль)
Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. После выпечки и охлаждения их подают к бульону. Можно также наполнить изделия любым кремом".
Не подумайте, что я умничаю . Просто когда прочитала пост, решила прояснить для себя этот вопрос, а теперь делюсь с вами.
*Carina1991
Ни капельки не подумала что вы умничаете , наоборот же, думаю это будет интересно не только мне ! Так что спасибо
*fronya40
ой. класс! побегу готовить. Мне как раз на завтра на работу надо готовить вкусности- у меня ДР!!!! и вот решила делать эклеры закусочные, а тут и рецептик вкусный, спасибки! я раньше готовила, но не знаю куда записала.
*fronya40
Девочки. забыла написать- эклеры получились просто чудесные!!!! Спасибо вам !!!
*И_Жанна
Спасибо, Кариночка, за вкусные эклеры! Готовила впервые и взяла этот рецепт. Правда помучилась с тестом, когда пыталась его впихнуть в кондитерский мешочек, в результате чего, решила, что мешочек маленький . Поднялись отлично, красивые такие))
*Volha
Огромное спасибо автору! Приготовила на отлично с первого раза! Вышло 16 больших штук (выкладывала столовой ложкой), в следующий раз хочу использовать десертную ложку, а то размер пирожных богатырский
*Сластена
Огромное спасибо за рецепт! Они бесподобны! Особенно крем!
*Tasha87
Решила и я отписаться
Эклеры готовлю второй раз. Первый раз готовила по другому рецепту и они у меня не получились - не поднялись.
Долго не решалась приготовить еще раз, но сегодня рискнула приготовить по вышеуказанному рецепту. Готовила на половину ингредиентов. И... Я в восторге. Эклеры получились - супер!!! К ним сделала заварной крем по своему рецепту. Нямка!!!
Получилось 12 штук, но пока руки дошли до фотика, осталось только 4 штучки ))

Любимые эклеры
*samosvetik
Спасибо за рецепт! Вроде получились. Выкладывала столовой ложкой, эклеры огроменные получились, соответственно и крема положила много (что, в общем-то, не понравилось). в следующий раз порцию сделаю поменьше. :girl_claping:https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90709/__________.jpg
*Кристина11
ох, эклерчики, эклерчики))) Вы такие вкусные, но такие калорийные(( На диету не собираемся, можно кушать
**Карина*
эклеры обожаю с детства , вот решила себя побаловать ! Начинка творожная.
Любимые эклерыЛюбимые эклеры
*Nataльюшка
Ой! поделитесь рецептом творожной начинки
*nazik
Спасибо за рецепт!!!
**Карина*
Творожная начинка:

Творог 9% ( протерла через сито )
Сахарная пудра по вкусу ( я не очень люблю сладкую )
Сметана 20%
Все хорошо взбить вот и начинка ! (можно еще добавить сливочное масло , вкусно будет , но мне и так нравится )
*Nataльюшка
Спасибо за творожный крем

Начала делать и поняла, что тесто очень густое, чему там кипеть 2 мин? Просто вмешала яйца, сейчас буду печь
*NataST
Я тоже с большой благодарностью за рецепт Вчера читала, читала - пошла и сделала! Все получилось просто отлично! Правда крем другой, но с нашего же форума - Крем масляный на белках, потому что мои любители масляного крема, хотя лично я и заварной очень люблю! Когда половину смели, опомнилась, что отчитаться хотела Вот такие вышли, первые в жизни эклерчики (была одна неудачная попытка в ранней юности, даже не считать ее не буду ) И можно вопросик - а как так красиво у вас получается обсыпать пудрой, я попробовала - пудра просто съехала с эклерчика, не задержалась на нем Может поверхность предварительно нужно смочить чем-то?!

Любимые эклеры
*олеся555
Ната , фото изумительное ! какой насадкой старалась , поделись инфой пож-та
*NataST
Олеся, спасибо - это большая насадка "закрытая звезда" на 10 зубчиков, досталась мне по наследству еще с советских времен.
*alica10153
Приготовила сегодня эклеры - отлично получились !
Спасибо за рецепт !
*mur_myau
Спасибо!
*fronya40
Девочки, я с детства думаю-как эти трубочки сделать? помню в Работнице писали, что от пробки от шампанского.... а как делаете вы такие длиненькие? ложкой то я умею накладыаать, шприцом-тонко выходит..
*Taia
Делайте с кондитерским мешком и подходящую насадку подберите. Или просто угол пакета срежьте , наполните и вперёд.
*ЗабаваН
А это эклерчики! Крем белковый заварной, верх посыпан грецкими орехами!
Вкусняшка!
Любимые эклеры
*zlevichek
Большое спасибо за рецепт! Волновалась. Это мои первые эклеры. Получились с первого раза. Очень понравилось тесто и крем вкусный.
Не так сложно, как казалось. Результатом очень довольна.
Над эстетическим видом эклера еще работать и работать, по этому без фото.
Но вкусно-о-о!
*Leka_s
Вот они, эклерчики
Любимые эклеры
Очень вкусно и незаморочисто . Спасибо!
*Наталишка
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?
*nazik
Какая вкусняшка!
*Leka_s
Наталишка, nazik, спасибо!
Цитата: Наталишка
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?
Да, шоколад в молоке растопила и обмакнула
*Наталишка
Класс! Тоже так сделаю
*NataST
Я уже неоднократно делала эклеры по этому рецепту, все получается! Спасибо еще раз автору
А крайний раз была задача сделать лакомство для диабетика. Сладости человек не ест категорически, только натуральный мед себе позволяет, но тут захотелось Поскольку здесь в тесте совсем нет сахара - остановилась на таком варианте, а в качестве крема взяла рецепт медового крема, отсюда же, с Хлебопечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305042.0
К сожалению фото нет, но получилось вкусно! Хорошее сочетание и безопасная сладость! Может кому пригодится такая информация
*Sauyri
Девочки, а у меня вопрос по температуре выпекания, 180 градусов, это в электрической духовке? А может кто подскажет, сколько градусов надо поставить в газовой? в ней ведь наверное более жарко? я спрашиваю, тк всегда готовила в электро, но жизнь заставила перейти на газ. Вот сейчас осваиваю....
*Picanta
Обалденные эклеры получились!! Огромное спасибо за рецепт, получилось хорошо сразу. И всем кто участвовал в обсуждении и делился опытом тоже большое спасибо!
Сделала заварной крем, вкусно. Но захотелось еще чего -то.... добавила масла и стало еще вкуснее!! Муж , дети, мама, соседи всем ОЧЕНЬ понравилось. Ну надо же , ведь раньше ели из магазина и никакого удовольствия . Поэтому пару раз только за всю жизнь и покупала. А тепееееееерь, сама буду печь и людям показывать что такое настоящее заварное пирожное. Во как!
Здесь пока остужаются , без крема.
Любимые эклеры
*Leka_s
Picanta-Лиля, мне тоже масла в заварном креме не хватает
А с Тафитой или шоколадным шарлоттом это ваще бомба, ум отъешь
Прям опять захотелось
*Picanta
Leka_s, я разные тоже хочу крема пробовать. особенно мне хочется те что не дают тесту размокнуть.
*NataST
Лиля, мы обожаем эти эклерчики с масляно-белковым кремом!!!
*Skvorushka
эклеры...
моя первая любовь ))))))
*lettohka ttt
Кариночка благодарю за рецептик, унесла в закладки,
*ikom
Это что-то!!!
Я очень боялась заварного теста , получилось просто изумительно, автору огромное спасибо А крем... несколько раз делала заварной крем по разным рецептам, мальчики мои уплетали с удовольствием, а мне ну совсем не нравилось... даже есть не могла. Этот крем отличный, обычно я обладаю силой воли, но тут она меня на ночь глядя покинула Буду повторять однозначно
*Жаник
Carina1991, Карина, спасибо! обожаю эклеры, но пеку крайне редко. Ваш рецепт понравился очень! Однозначно буду повторять!

Любимые эклеры
*Venera007
У меня вопрос, а можно ли заварное тесто хранить, к примеру, день-два в холодильнике?
*zAngel
Цитата: Sauyri
180 градусов, это в электрической духовке? А может кто подскажет, сколько градусов надо поставить в газовой?
Надо думать, что 180 градусов цельсия, но для газовой духовки.
Я пеку эклеры часто, но закусочные, начинку делаю из шпротного паштета со сливочным маслом, сверху чуть намазать сметанкой и посыпать тертым сыром, обычно это хит рабочего праздничного стола
*JuliAnna81
Несу спасибо автору за рецепт!
Даже в моей калечной духовке все получилось с первого раза хотя конечно не так красиво, как хотелось бы, но главное, что ПОДНЯЛИСЬ!!
Любимые эклеры

Для начинки использовала отстатки с предыдущего творения (творог+сгущенка+слив масло) с карамельным соусом, который я обожаю!!
Любимые эклеры

Любимые эклеры
Размерчик эклеров оказался то, что надо! Так и прыгали сами в рот!

Дела на 3 яйца, получилось 23 штучки весом 300 гр., а с кремчиком - 670 гр
Пекла целый час, но на оооочень маленьком огне, боялась , что низ будет гореть а середина не пропечеться! Но я думаю, что этот ньюанс людей с нормальными печками не будет беспокоить

У меня в итоге 2 вопроса:
1-когда я выдавливала тесто из мешка (через насадку), то оно не хотело отставать и , в итоге, получался хвостик у пироженного. Как можно избежать этого хвостика?
2- на первом фото видно, что испеченые эклерчики как бы разорванные, а хотелось бы , чтобы они были ровненькие , гладенькие и красивенькие!! В чем причина?
*Venera007
Юлия, у меня тоже рваные и с хвостиком получаются, но мне это не мешает. Главное, что вкусные)) делала уже несколько раз
*Пирожуля
Девочки подскажите пожалуйста, на конвекции печь при какой температуре ?
или лучше без конвекции просто на нижнем и верхнем нагреве при 180 градусах ?
*Леонидовна
JuliAnna81, Что-бы не было хвостиков слегка намочите палец (что-бы не капало) и как-бы пригладьте хвостик.
*prona
При конвекции можно снизить до 170℃ и время выпечки уменьшить минут на 7-10.
*NataST
А у меня опять любимые эклеры ))) Давно не пекла, но захотелось! Рецепт снова не подвел!!! Спасибо
Любимые эклеры
*Apelsinka
Какие шикарные А какая начинка?
*Леонидовна
NataST, Красота! а через какую насадку ты их отсаживала?
*NataST
Спасибо! Жаль автор чудесного рецепта давно на форуме не появляется

Apelsinka, пока никакой )) только испекла, сижу читаю про крема - хочу найти который повкуснее и побыстрее

Леонидовна, вот такой формы, только на 16 зубчиков
Любимые эклеры
*Натусичка
Наташенька! Я просто в восхищении от твоих эклерчиков!
*sparta
Спасибо автору рецепта. Эклеры получились вкусными. Девочки, у меня вопрос. Каким тесто должно быть по густоте? У меня очень густое, очень тяжело выдавливала его через насадку... В итоге эклеры поднялись, но бороздок вообще не видно - хотя выдавливала насадкой-звездочкой , та, что выше . В итоге накатала мокрыми руками колобков, печется вторая партия...
*Venera007
sparta, я честно говоря не знаю каким должно быть тесто, делала всего несколько раз. Получалось и погуще, и помягче, и всё выпекалось и было вкусным
*sparta
Татьяна, не спорю за вкус, ну ооочень вкусные!!! Вот хочется не только вкусненьких, но и красивеньких эклерчиков! Несомненно, рецепт один из лучших.
*NataST
sparta, готовое тесто липкое и немного тянучее даже, стекает с насадки медленно
*sparta
Наташа, спасибо! В следующий раз попробую муки поменьше...
*Натусичка
А я следовала рекомендациям igel _el (Elona), она рассказала, как сделать тесто в кухонной машине Кенвуд (с индукцией), за что выношу ей ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ (с занесением в личное дело!!!)
Вот, собственно говоря, мой отчет:

Любимые эклеры

А это я их начинила сырным салатом (еврейским, как его называют)

Любимые эклеры

Очень вкусно получилось!!!! Ничего не размокло!

Отдельное спасибо Наташеньке за рекомендации по приготовлению и выпечке !!!!
*NataST
Девочки меня в личке несколько раз спросили про насадки, покажу здесь и всем сразу отвечу)))
Большая (ответ #33 страница 2) - это мне еще от тети досталась, с давних времен, самодельная наверное. На другой номер выбит 195 - эклеры из нее - ответ #64 страница 4

Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
*LenokAnis
Наконец-то реальный правильный рецепт эклерчиков!!! Получились с первого раза всегда мечтала научиться печь эклеры, но было несколько неудачных попыток, а теперь хоть каждый день смогу их печь!!!! Этож я теперь к праздникам и сладкие и несладкие смогу сделать Спасибо большущее за рецепт
*win-tat
Отличный рецепт ! Всегда получаются!
Любимые эклеры
*tanyshademina
Спасибо за рецепт! Эклеры по этому рецепту получаются просто замечательными! Отдельно смешивала яйца и вливала постепенно, вымешивала силиконовой лопаткой! Фото покажу немного позже)))
*ока
Цитата: Натусичка
Очень вкусно получилось!!!! Ничего не размокло!
+1
с бдагодарностью!!!
*аксана
спасибо за рецепт, получились очень вкусные эклеры, яйца добавляла по одному вмешивала в ручную. вот такие у меня получились ))) крем делала сливки, сливочный сыр, карамельный соус
Любимые эклеры
*Алаш
Сделала сегодня эклеры пришла сказать спасибо! Фото не делала. Это мои первые эклеры и все получилось. Заваривла тесто примерно 1 минуту стало немного прилепать ко дну кастрюли. На мой взгляд заварилось хорошо, но в рецепте 2 минуты надо поэтому поставила тесто в микроволновку на 1 мин. Выкладывать в мешочек не стала времени у меня было мало. Смазала руки подсолнечным маслом и руками отсаживала шарики, получились настоящие профитроли. Крем был праздничный 400 гр. мороженого, 8 желтков, 150 гр. слив. масла четверть стакана сахара. Желтки с сахаром и мороженным сварила и постепенно по ложке добавляла в взбитое масло. Сверху глазурь-какао, слив. масло, ыода, сахар.
*tanyshademina
Вот столько эклеров и профитролей у меня получилось из одной порции теста:
Любимые эклеры

Делала с 2-я начинками: заварной крем и крем на основе крем-чиза.
Любимые эклеры
Любимые эклеры
*Lisihcka87
Спасибо за рецепт!!! Проверен уже ни раз!!!! Вкусненько!!!! 🔗
*ЕленаS
Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?
*ока
Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.
*notglass
Елена, я замораживаю частенько с кремом. Только без помадки надо, иначе она будет покрыта "росой" после разморозки. А так все отлично.
*ЕленаS
Девочки я думаю же без крема тоже можно?
видимо только у меня одной не получатся((((
в общем первая партия пеклась на режиме конвекция, получилась. поднялись хорошо. остальная часть теста стояла на столе. вторая и третья партии не получились( они практически совсем не поднялись и внутри получились полные теста. они пропеклись их можно есть в прикуску с чем то, но во внутрь начинка ну никак... в чем причина может быть?
*notglass
Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.
Можно замораживать и без крема.
*ЕленаS
Цитата: notglass

Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.
Можно замораживать и без крема.
у меня вся порция теста не поместится на двух протвинях и еще я читала что их нельзя садить близко к друг другу, они не поднимутся( поэтому я сажу их далеко друг от друга. на стандартный протвинь у меня 9 штук. я пробовала как то посадила их часто, они не поднялись вообще(((
*Lisihcka87
Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?
*ЕленаS
Цитата: Lisihcka87

Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?
я все таки добила их))) все у меня получилось. во первых яиц было мало, тесто было густое, у меня ушло 300гр яиц. в штуках не пишу, потому как яйца домашние разного калибра. в общем уложила я всю порцию теста на два протвиня и на режим конвекции на 200градусов.(изначально была маленькая температура,180 градусов им не хвтало) стали расти уже на пятой минуте были они конечно близко к друг другу, примерно расстояние 3 см, но все равно выросли прям очень, в общем я оч довольна результатом
*Lisihcka87
Елена, вот и хорошо!!!!!
*Natalisha
Какие хорошенькие у всех эклерчики!
*Сплюшка
Прям эклерчиков захотелось.
*ока
Цитата: ЕленаS

Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?

Цитата: ока

Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.

размораживала порциями при комнатной температуре, качество не пострадало ничуть, можно морозить впрок без опаски
*Seberia
Много раз делала профитроли по рецепту и ни разу он меня не подвел

В этот раз наполняла сметанным шоколадным заварным кремом, а сверху оформляла шоколадной глазурью на желатине

А это все, что осталось

Любимые эклеры


*Apelsinka
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, очень понравились!
*louisa
Карина, спасибо вам за рецепт)) я только собираюсь испечь закусочные профитроли и у меня вопрос-как и в каких условиях могут храниться профитроли без начинки?
*ока
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту