🔎

Селёдка в каплях янтаря

Категория: Холодные блюда и закуски
Селёдка в каплях янтаря

Ингредиенты

Слабосолёная сельдь (филе) 300г
Варёные яйца 3 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Майонез 50г
Красная икра 1 банка
Листья зелёного салата для украшения

Способ приготовления

  • Скоро приближается Новый Год, может Вам пригодится мой рецептик простой, но вкусной закуски.
  • Филе сельди вынуть из масла или маринада, дать стечь жидкости, промокнуть филе салфеткой. Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой, смешать с измельченным зеленым луком, заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки, положить еще по несколько икринок и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Атаманша
Натуся, так мне нравится это блюдо!!!
*Натусик
Атаманша,спасибо! Я тоже люблю солёные закусочки.
*taniakrug
Оригинально! Обязательно попробую!
*alina-ukhova
Натусик, очень красиво и аппетитно! До чего я люблю всякие солености!
*celfh
Натусик, отличный рецепт! И очень праздничный! Уже в закладках. Тем более у меня появился источник очень вкусной и недорогой красной икры! Обязательно сделаю
*MariV
Цитата: celfh

Натусик, отличный рецепт! И очень праздничный! Уже в закладках. Тем более у меня появился источник очень вкусной и недорогой красной икры! Обязательно сделаю
Таня, про источник с икрой - как интересно! Он только во Владимире?
*celfh
Цитата: MariV

Таня, про источник с икрой - как интересно! Он только во Владимире?
угу, 0,5 кг - 750руб А главное -качественная!!! В принципе, в магазине те же деньги, но вкус совсем неважный, поэтому я считаю, что качественная за 750руб - недорого Я вчера на радостях 4 бутерброда съела
*ШуМахер
Селедка!!! " Зина! Дайте Шарикову селедки!»
*nika77
какое праздничное преподнесение селёдки!!! Моему пивоману должно понравиться, он частенько филе селёдочки под пивко употребляет, спасибки
*Medusa
Закуска, действительно, выглядит привлекательно и, наверное, вкусна, НО! Как такие рулетики в рот запихивать? Судя по фото (если диаметр икринок принять равным 5 мм) их диаметр превышает 50 мм, а высота с горкой икры - 35 мм! В рецепте не указано, что филе сельди нужно разрезать вдоль на полосы приемлемой ширины/толщины. И если делать рулеты из полновесного филе, то получаются они весьма габаритные.
При этом прослойка из майонеза, лука и яиц скорее всего «сцементирует» их плохо. Они ничем, типа щпажки, не скреплены, чтобы не разваливались при употреблении и, к тому же, горка икры, если это действительно горка и действительно качественная красная икра, а не какая-нибудь размазня, может наиподлейшим образом рассыпаться в самой неподходящей точке траектории на подлете рулетика ко рту после доброй стопки холодной водочки, испортив таким образом праздничную скатерть, костюм/платье и настроение. Резать такие рулетики ножом - тоже не выход, бо развалятся на тарелке и потеряют весь свой первоначальный шарм. А так, в целом - ничего рецептик...
Как говорится, ВОДОЧНО!
*Натусик
taniakrug,alina-ukhova,celfh, ШуМахер, nika77, спасибо! Я буду очень рада, если вам пригодится и понравится мой рецептик!
Medusa,спасибо за оценку фотографии. Очень жаль, что Вам так часто попадается некачественная икра. И ещё очень обидно, что у Вас такой маленький ротик!
*льга
Натусик, Медуза, конечно, относится к Вам с пристрастием, но мне тоже стало интересно. Какого размера получаются рулетики? На один укус, или нужно тащить на тарелку и резать потом ножом? Вы то как поступаете, после того как рулетики поработали несомненным украшением праздничного стола?
*Натусик
льга, рулетики можно делать такого размера, как Вам хочется. У меня было филе крупной сельди и я разрезала её вдоль, чтобы рулетики получились аккуратненькими. Например я, съедаю один рулетик в два приёма.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"