🔎

Курица по-китайский

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Курица по-китайский

Ингредиенты

куриное филе 500г
морковь средних размеров 3 шт
сладкий перец большой 1 шт
лук зеленый 1/2 пучка
соевый соус 3 ст. ложки
бальзамический уксус 2 ст. ложки
коричневый сахар 2 ч. ложки
растительное масло

Способ приготовления

  • Куриное филе порезать на ленточки. Обжарить на растительном масле. Это занимает где-то 6-7 минут. Переложить мясо со сковороды в тарелку. Если есть необходимость, долить еще немного растительного масла в сковороду и обжарить порезанный тонкими ломтиками перец и морковь, порезанную как на морковчу. Морковь я натирала на терке Берн. Добавить перья лука, порезанные на кусочки около 3-х саниметров. Аккуратно перемешать и жарить до тех пор, пока перец не станем мягко-хрустящим. Это совсем не долго: 4-6 минут. Выложить на овощную массу курицу, перемешать.
  • Сделать соус: соевый соус, уксус, сахар. Соусом полить курицу с овощами. Перемешать, тушить под крышкой минуты 2-3.
  • Оооочень вкусно! И по-китайски быстро.

Примечание

Источник рецепта: 🔗
Овощей можно больше, а вот пропорцию: уксус, соевый соус и сахар необходимо соблюдать.
Мой сын, который не есть морковку ни в каком виде, попросил приговить завтра все тоже самое, но курицы сделать меньше, овощей больше и обязательно с гречневой лапшой соба.

Поделиться…
*sea39
У меня есть все, кроме коричневого сахара. Купить? или обойтись белым?
*Натусик
celfh,вкусненько! Я очень люблю такие рецепты курочки!
*celfh
Цитата: sea39

У меня есть все, кроме коричневого сахара. Купить? или обойтись белым?
если честно, то в готовом мясном блюде я не могу отличить, какой там сахар: коричневый или белый. Думаю, что можно спокойно и обойтись.

Я очень люблю такие рецепты курочки!
Мы тоже любим
*Zhannika
Я часто готовлю курицу, но в конце концов фантазия моя истощилась, и я отправилась на форум за простым и вкусным рецептом. Остановилась на этом и восторгу моему нет предела. Очень вкусно получилось и времени совсем немного требует, что для мамы семимесячного малыша очень актуально. Муж тоже оценил, он у меня вообще любитель блюд по восточным мотивам. Для аромата я добавила немного кунжутного масла, но думаю, что и без него вкусно. Спасибо за рецепт! Фото правда не очень, торопились быстрее съесть
Курица по-китайский
*celfh
Zhannika, очень рада, что вам понравилась курица. На здоровье!
*kolenko
celfh! Танюша! Я с отчетом. Все получилось очень быстро и оооочень вкусно! Соус просто обалденский
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!
🔗
*Хаска
Танюша, а в рецепте точно соль не нужна? Понимаю, что есть соевый соус, но все равно. А то курица уже обжаривается, а соли нет!!
*kolenko
хаска! Люда, я когда обжаривала, щепотью присолила. По привычке, видать.
Получилось просто божественно!!!
*Хаска
Ленок! Спасибо!! Ну и я по привычки тогда присолю. Попробовала соус - солененько. Но как то не привычно не солить мясо. У меня уже стоит все на взводе. Мясо с овощами обжаренное. Соус отдельно. Придут мои с работы соединю и потушу чуток. Чтобы свеженькое, с пылу-с жару!!
Потом отчитаюсь.
*Хаска
Таня, я к тебе с благодарностью. Ну и вкуснятина это мясо!!
Оценили все. Понравилось всей семье. Уверена, у нас это блюдо приживется.
Вот что у меня получилось.

Курица по-китайский

Еще раз спасибо!!
*celfh
Лена, Люда, на здоровье вам и вашим близким.
*Антоновка
celfh,
Танюш, а я с двумя спасибками. За курицу и за гречневую лапшу - я же ни разу её не пробовала Понравилось, что и быстро и вкусно!!! Вчера попробовала чуть-чуть и курицы и лапши. Думала, что сегодня оторвусь - но только я всё, сложив для обеда, забыла банку дома

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения