Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

Категория: Выпечка
Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

Ингредиенты

Крупка цельной пшеницы
(«Манка по-старорусски
с отрубями и ростками» Беловодье
или смолоть цельное зерно в крупку)
300 г
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Масло растительное
(у меня порошок масла какао,
можно оливковое)
2 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Творог
0% мягкий 100 г
Кефир
0% 50 г
Сода
1 ч. л.
Коньяк или другой крепкий алкоголь
1 ст. л.
Белки
2 яиц
НАЧИНКА:
Крыжовник
400 г
Белки
4 яиц
Миндаль молотый
или миндальная мука
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Цедра лимонная (по желанию)
1 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ТЕСТО:
 Смешать творог с кефиром, добавить соду и хорошо перемешать
 Добавить сухие ингредиенты, коньяк, перемешать и оставить на 10 мин
 Взбить белки и добавить к тесту. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатывать
 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
 Белки взбить с солью и лимонным соком
 Смолоть неочищенный подсушеный на сухой сковородке и остуженный миндаль в муку. Я не чищу из диетических соображений, оболочка дает дополнительный источник грубой клетчатки
 Соединить с ванилином и стевией и осторожно ввести в белки
 СБОРКА:
 2/3 теста выкладываем в форму и разминаем, стобы получился ровный слой с бортиками
 Выкладываем белково-миндальный крем
 Сверху в 1 слой укладываем крыжовник, слегка вдавливая
 Из оставшегося теста раскатываем пласт и вырезаем полоски или любые украшения, размещаем сверху пирога
 ВЫПЕЧКА:
 

 


Программа: В мультиварке 65+30 мин, в духовке при 200С до румяной корочки
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Легкий летний пирог с восхитительной хрустящей корочкой; без сахара.

В основе – идея рецепта от Гаши «Пирог с крыжовником»
Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте