Апельсиновый пирог (Портокалопита)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Стакан=200 мл | |
Тесто фило (вытяжное) | 500 г |
Кукурузное масло без запаха | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 4 шт. |
Йогурт | 200 г |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Цедра 2-х средних апельсинов | |
Сироп: | |
Сахар | 2 ст. |
Цедра 2-х средних апельсинов | |
Вода | 2,5 ст. |
Цедра 1 лимона | |
Противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой | |
Способ приготовления
- Из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин. после закипания). остудить.
- разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
- масло, сахар, пекарский порошок, йогурт, яйца, цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
- выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
- достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.


Блюдо рассчитано на
12 шт.Время приготовления:
60 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Просто просто, но вкусно вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhНаташа, ну просто наслаждение смотреть на пирог!
kleskox35natapit, волшебная вещь! Сама провела в Греции несколько месяцев среди коренных греков и с тех пор я точно знаю, что лучшая кухня в мире (для меня по крайней мере) это греческая! А как они варят фасоль.... масло сливочное отдыхает Ну и все их сладости конечно просто бомба (и смерть талии ) Мне сильно врезалась в память их национальная рождественская сладость, чем-то похожая на наш шакер-чурек... а уж настоящий греческий салат и их оливки с маслинами... и бочки с собственным оливковым маслом в подвале...
Вот только тесто фило я у себя в городе найти не могу
ElenaMart А я не знаю где его искать- это тесто фило
КрошаElenaMart, тесто фило можно приготовить в домашних условиях. Правда возни... я один раз на это «подписалась», больше наверное не решусь...
ElenaMartКроша! Спасибо! Нашла у нас на форуме- пошла читать.
natapitспасибо вам всем большое! пирог получается очень вкусный, ароматный и сочный! жаль, что у вас нет теста фило!
celfhНаташ, да есть у нас тесто фило, но только в больших городах, в МЕТРО, Азбуке, и проч. Можно и интернету заказать, вот только что получишь?
Но то, что есть такой рецепт - замечательно! Есть повод купить тесто, а то раньше с Москвы все только сосиски таскали
На всякий случай положила рецепт в закладки
natapitну хоть так! может скоро и в других городах появится!
СанечкаАНаташа, увидела твой восхитительный пирог - сразу захотела испечь но с тестом фило беда, ни в одном магазине, даже в Метро не нашла делать сама не хочу а если все же взять слоеное намного пирог хуже выйдет?
poiuytrewqТоже сделал бы... Но со слоеным тестом - это будет совсем не то. Фило - это же тончайшие листы теста, которые пропитываются соком при выпекании и потом просто тают во рту. Слоеное тесто все-таки грубовато дя этого.
natapit, А пирог хорош!
natapitк монму большому сожалению слоёное тесто для этого пирога ну, никак не подойдёт! только тесто фило!!!
Олеся425Наташа, я, наконец-то приготовила этот пирог! Долго собиралась, а оказалось все очень легко и просто. Дети рвали тесто, младшая помогала заливать. Ах, какая вкуснота получилась! Это не передать словами! Но, Вы то меня понимаете. Вы же его ели. Это восторг! Так необычно... Спасибо очередной раз за то, что Вы делитесь с нами своими секретами и вкуснейшими волшебными рецептами.
irusenka попробовала, вкуснятинка!!! спасибочки девочки
natapitспасибо, девочки!
ЕленаГарСкажите, пожалуйста, а масла 1стакан? или 1ст. л.?
Олеся425Может, Наташе некогда. Отвечу я. Масла 1 стакан
ЕленаГарСпасибо.
kseniya DСпасибо за рецепт. Сделала его на день рождения. Всем очень понравился. Главное, что с ним мало возни, а результат отменный. Очень ароматный и сочный.
KirksНаташа спасибо вам за замечательный пирог. Сочный, ароматный никогда не ела ничего подобного. Очень вкусно.
