Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Яблочные чипсы

Избранное
Кроша
Яблочные чипсы | 17 Октября 2014, 09:40

Цитата: marika33 от 16 Октября 2014, 18:02
Я в этом году из груш готовила сгущенку

Грушевая "сгущёнка" это не "сестричка" грушевого "мёда" ?
-Елена-
Яблочные чипсы | 17 Октября 2014, 09:50

Нет, в сгущенке молоко есть. Вот рецепт(мне Марина в личку скинула):
По рецепту:
1кг  груши
1кг сахара
1л молока
1ч.л соды

Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, засыпать сахаром, когда появится сок, проварить около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем массу измельчить блендером, добавить чайную ложечку соды, чтобы не свернулось молоко, подогреть, влить молоко и варить до загустения. Часа 4-5. Разлить в стерилизованные банки и закупорить.

Я делала с отступлением от рецепта. У нас очень сладкие груши, я на 4 кг груш добавляла всего грамм 800 сахара и она у меня получилась сладкая, но не приторная. Банки стоят в прохладном месте. Все нормально.  На вкус что то бесподобное, очень нравится и детям и взрослым.
Если есть возможность можно добавить и сметаны вместо молока, будет жирнее и нежнее.
Делала из яблок так же, вкусно, но из груш вкуснее. Готовьте, удивляйте и угощайте!
marika33
Яблочные чипсы | 17 Октября 2014, 11:19


Танюша, я побоялась не по теме рецепт ставить, а отдельную тему открывать сейчас нет времени, да и пошаговых фото у меня нет. Есть только конечный результат.
Но сгущенка очень и очень достойна, чтобы ее приготовить. Вкуснотища! Еще добавлю по приготовлению, сначала я варила на сильном огне, иногда помешивая. Но когда она уже становится гуще, чтобы не пригорела, ее нужно мешать почти постоянно. Я сажусь рядом, беру комп, смотрю фильм и постоянно мешаю. Пока она не доходит до нужной мне консистенции. Так приготовила несколько порций. Выход небольшой получается, с 4 кг груш где то около 1.5 литров.
Вот фото:

[imgЯблочные чипсы ][/img]
Рома
Яблочные чипсы | 17 Октября 2014, 11:46


Марина, СПАСИБО!
Посмотрю на досуге, как его оформить можно, без ущерба авторства и куда его переместить
GuGu
Яблочные чипсы | 17 Октября 2014, 14:43

marika33, Марина, интересный рецепт! Подумаю, возможно ли приготовить в медленноварке..
marika33
Яблочные чипсы | 21 Октября 2014, 20:47

Цитата: GuGu от 17 Октября 2014, 14:43
marika33, Марина, интересный рецепт! Подумаю, возможно ли приготовить в медленноварке..

Наталья, думаю, что в медленноварке, не будет испаряться лишняя жидкость и сгущенка будет жидкой. Здесь работает принцип длительного выпаривания.
Елена Тим
Яблочные чипсы | 04 Февраля 2015, 18:23

Забыла сфоткать.     Сожралиииии! Четыре штучки осталось!
Вчерась сушила, вкуснааа!
Танечка, спасибо!
Яблоки получились с лимонно-апельсиново-бананово-коричным вкусом!
Ща в апельсинах у тебя напишу, что я тут вытворяла!
Рома
Яблочные чипсы | 04 Февраля 2015, 18:36

Ленок, на здоровье! С обновкой тебя, жду вкусняшек

Беги за кабачками срочно - это очень вкусно будет
Елена Тим
Яблочные чипсы | 04 Февраля 2015, 18:47

Цитата: Рома от 04 Февраля 2015, 18:36
С обновкой тебя, жду вкусняшек
Спасибочки!
Цитата: Рома от 04 Февраля 2015, 18:36
Беги за кабачками срочно - это очень вкусно будет
Тимон как увидел твои кабачки , тут же вспомнил, что в Алых парусах видел их по 200 рэ. Посмеялся еще тогда, типа какой идиот их за такие деньги возьмёт... 
Короче, завтра купит!
Рома
Яблочные чипсы | 04 Февраля 2015, 19:04

Цитата: Елена Тим от 04 Февраля 2015, 18:47
тут же вспомнил, что в Алых парусах видел их по 200 рэ. Посмеялся еще тогда, типа какой идиот их за такие деньги возьмёт...  
Короче, завтра купит!

Догадайся с трех нот Ты еще и время засеки: сколько на их приготовление и сколько на поедание И тогда поймешь, почему я их больше не делаю
Divnay
Яблочные чипсы | 18 Сентября 2015, 18:03

Татьяна, спасибо большое за такой рецепт обработки яблочек.Сушу весь день, получается большой пакет,а утром встаю ,а его нет.Есть у меня одна мышка которая встает в 5 часов и сидит хрустит.
Рома
Яблочные чипсы | 18 Сентября 2015, 18:16


Ирина, на здоровье!
Но, будьте осторожны! Сушеные яблоки это натуральная клетчатка, съесть можно очень много (вкусно!), но потом заработать желудочные колики, поскольку от слюны и воды сухофрукты разбухают в желудке во много раз.
Норма поедания сухофруктов-клетчатки в день 30-50 грамм!
Divnay
Яблочные чипсы | 18 Сентября 2015, 20:17

Рома, Я этой мышке,передам. 
Oksanchik
Яблочные чипсы | 27 Февраля 2016, 12:57

возможно ли в электросушилке приготовить именно хрустящие чипсы. Я сушу уже 12 часов яблоки, но они хоть и ломаются, но не хрустят, как магазинные яблочные чипсы (там в составе яблоко джонатан и лимонная кислота). Их чем-то обрабатывают?  или сушат по-другому? Ребенок хотела, как в магазине((

вот мои первые эксперименты с Shivaki SDH-5201 (можно по ней отдельную тему, я бы выкладывала фото и видео)

Яблочные чипсы
Рома
Яблочные чипсы | 27 Февраля 2016, 13:44


Про яблочные чипсы в сушилке ничего не скажу Возможно яблоки чем-то обрабатываются предварительно, и способ обжаривания тоже имеет значение - это не просто сушка, это что-то другое.
Например я готовила картофельные чипсы:

Чипсы "Хрустящий картофель" (Рома)

Яблочные чипсы

Про сушилку Shivaki SDH-5201 тему можно и нужно открыть и дать ее описание и возможности.
Но, на форуме принято полностью размещать рецепты в отдельном разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0 а теме про сушилку давать ссылку на рецепт.
Все рецепты должны находиться в одном месте
Jordens
Яблочные чипсы | 04 Июня 2018, 12:49

 Ребяты, подскажите пожалуйста, вот те яблочные чипсы которые продаются, на упаковке написано эко чистый продукт, и кроме яблока и корицы там ничего нет. Но те которые продаются они точно так хрустят, как картофельные. Делал как было указано в одном рецепте, потер пластины яблок
на специальной терке, они почти были прозрачные, вкусные, но не хрустели, может пластины яблок надо подержать в воде с соком лимона, прочел один рецепт, что перед тем как сушить чипсы яблочные в сушилке, их надо около часа подержать в холодной воде с соком одного выдавленого лимона. Кто делал совсем тончайшие яблочные чипсы, они хрустели, поделитесь информацией может кто знает, что надо сделать, что бы яблочные чипсы хрустели. Буду признателен за ответ
Рома
Яблочные чипсы | 04 Июня 2018, 13:54

Цитата: Jordens от 04 Июня 2018, 12:49
Кто делал совсем тончайшие яблочные чипсы, они хрустели, поделитесь информацией может кто знает, что надо сделать, что бы яблочные чипсы хрустели.

Надо предварительно сравнить способы приготовления чипсов - в сушилке и в масле.

Картофельные (овощные) чипсы, которые продают в магазине в пакетах, обжаривают в большом количестве масла (фритюре), отчего сок в овощах выпаривается и замещается горячим маслом растительным, которое высушивает продукт полностью, отчего он становится сухой и хрупкий. И с большим количеством растительного перегретого масла.

В сушилке этого не происходит. Под воздействием теплого воздуха испаряется влага-сок из овощей-фруктов, но сохраняются сахара, отчего продукт становится сухой, но в меру пластичный, не ломкий. Но, это будет натуральный продукт, полезный во всех отношениях, с сохранением всех витаминов, присущих данному продукту.
И хрусткость-ломкость-пластичность продукта зависит от количества природных сахаров в овощах-фруктах. Чем больше сахаров, тем медленнее  будет сохнуть продукт в сушилке, и тем пластичнее он будет, и тем меньше будет хрустеть.

Поэтому для хрустких чипсов лучше использовать способ приготовления - фритюр.
Jordens
Яблочные чипсы | 04 Июня 2018, 15:28

Спасибо, понятно
kartinka
Яблочные чипсы | 01 Августа 2018, 23:32

Что то я не поняла про жгучие -яблоки с перцем? 
Рома
Яблочные чипсы | 02 Августа 2018, 08:18

Марина, а что смущает-то?

Получаются слегка пикантные с перчиком-горчинкой яблочки. Кому с корицей, кому с перчиком
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения