Ищу рецепт на нашем форуме (страница 176)

Ikra
Шиповник - точно очень активный продукт. У меня от него все лицо покрывается прыщиками.

sabava
Итальянские хлебцы «Овощной микс»
ТМ BAKER HOUSE может кто пытался это приготовить? Наверное можно в вафельнице. Это тааак вкусно......

Kara
Милые, помогите! 40 минут ищу безрезультатно. Точно видела, кто-то писал, что из черешни делал... что? Помню отзывы очень восторженные, речь шла то ли о сушеной черешне, то ли о вяленой, то ли о варенье вообще Поиск не дает никаких вразумительных результатов. 12 кг черешни умоляют о переработке. Помогите!!

Крася
Kara, Наташа Чучелка делала вяленую черешню. Она ее не варила в сиропе, а прямо так, сырую без косточек в сушилке сушила. Говорит, очень классно получается.

Kara
Томочка, а есть где-нить обсуждение? Кинься ссылкой плиз

sabava
Ирина, сегодня коллега на работе угощала, купила в Спаре кажется, в составе мука, сушеные свекла, чеснок, лук, травки всякие, морковное пюре, масло, семечки тыквы, пшено еще что то, очень вкусно и необычно.

Olga VB
12 кг черешни умоляют о переработке. Помогите!!
Ириша, посмотри у Ромы:
hlebopechka.ru...

Крася
Ирочка, я не помню, где. Проще у Наташи спросить. Рецепта точно не было, речь шла о том, что кто-то из девочек решил сделать вяленую черешню и искал совета (черешня была с фуд-сити). Ната сказала, что она так два ящика завялила. Черешня была очень сладкая.

Kara
Ириша, посмотри у Ромы:
Оленька, я этот рецепт видела.
У меня черешня, и она ооочень сладкая, если я ее еще в сладком сиропе подержу, это невозможно будет есть А интересно, ее можно после удаления косточек и слива лишнего сока прямо так в сушилку?




Проще у Наташи спросить.
Наверное, у Наташи в блоге Пойду искать постранично, т. к. по словам поиск ничего не дает

Cvetaal
Милые, помогите! 40 минут ищу безрезультатно. Точно видела, кто-то писал, что из черешни делал... что? Помню отзывы очень восторженные, речь шла то ли о сушеной черешне, то ли о вяленой, то ли о варенье вообще Поиск не дает никаких вразумительных результатов. 12 кг черешни умоляют о переработке. Помогите!!

Ирина, Ольга** вялила черешню, помню ее описание в теме про фуд-сити

Kara
Дааа, Света, я нашла! Именно это и искала Спасибо тебе огромное!

КроНа
Вчера в передаче про Крым ведущего угощали в крымскотатарском кафе национальными блюдами, название одного я не запомнила, как сказал ведущий - это тоже самое, что чебуреки, только не жареные в масле, а печеные.
Еще в другой передаче видела, вроде армянское блюдо, типа чебурека из пресного теста с легкой начинкой, обжаренное на сухой сковородке.
Как называются эти произведения национальных кухонь?
Ищу альтернативу чебурекам, которые я очень люблю, но на них уходит много масла и у меня обязательно хоть один да прорвется, со всеми вытекающими последствиями, что всегда чрезвычайно бесит. :-)


Shall
Наверное, это были янтыки. Наравне с чебуреками в чебуречных продаются.

echeva
девочки, подскажите, где поискать рецепт запекания баклажанов в духовке без начинки? просто помню - втирается соль, чеснок, кажется уксус.. или без уксуса... и масло что ли.. вообщем, жду помощи

Rusalca
Евгения, случайно не это
Запеченные баклажаныЗапеченные баклажаны
(Arka)

echeva
Анна, огромное спасибо!!! Именно ОН!!! Пошла делать-обожаю этот рецепт!

tochka19
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить или заготовить на зиму из толстостенного зеленого болгарского перца. Собрала с парника 3 ведра, а кроме фаршировки ничего не придумывается.

Светта
tochka19, перец полежит и покраснеет. Из красного можно сделать лечо, посмотри у меня в профиле.

Силявка
Ирина, можно посушить и перебить в порошок, будет приправа.

LisaNeAlisa
tochka19, мы потроштм, бланшируем и замораживаем, вставляя один в другой. Зимой можно фаршировать, можно порезать на кусочки и добавлять в любые блюда. А остатки (верхушку, семечки и ножку) сушим, измельчаем и тоже добавляем в еду при готовке.

dopleta
tochka19, до кучи и это может пригодиться Утилизация сердцевин сладкого перца

Таня-Фаня
мы потроштм, бланшируем и замораживаем, вставляя один в другой....
Не бланширую, а потрошу и также замораживаю.

tochka19
Спасибо всем большое за советы, особенно про сердцевины. Всегда выбрасывала. Пошла доставать сушилку, решила часть высушить, часть заморозить. Оставлю несколько посмотреть, покраснеют или нет, я почему-то думала, что снятые перцы не краснеют.

Светта
tochka19, Ира, если перец успел вызреть на кусте, хоть еще и зеленый, то полежит и покраснеет или пожелтеет (смотри по своему сорту, какой он должен быть). А если сняла зеленый, а он недоспел, то может привянуть и цвет не поменять. Но может быть и такое, что даже полежит и останется зеленый. Надо знать особенность сорта.

Kara
Девочки, помогите плиз, не могу опять найти. Вроде где-то обсуждали, как и где хранить вяленые продукты. Таки навялила ажна 12 кг черешни, вкуснааааяяя Но мне чот боязно ее при комнатной температуре хранить, даже в вакуумных пакетах. А в холодильнике столько места нет. Хелп!

ang-kay
Я в морозилке храню, но у меня есть ларь. Не пересыхает, влажненькая и сочная остается. Вишню когда-то в пакете бумажном хранила и в банке закрытой. Тоже держалась. Груша просто в банке стеклянной закрытой плесенью покрылась.

Kara
Анжела, у меня тоже ларь, но тогда пропадает весь смысл вяления, можно ж просто заморозить свежую (с другими 5 кг я так и сделала)

ang-kay
Почему пропадает? Вишня-то вяленой остается, как и абрикос, слива, клубника.

Kara
То есть после разморозки черешня останется такой же как сейчас? Не «намокнет»? Не потеряет во вкусе? Я ее вялила без всяких сиропов и какой-либо другой обработки, помыла, вынула косточки и завялила

ang-kay
Такой же. Я уже несколько лет так делаю. Чуть влажноватая будет и все. Прекрасно режется. Замачивать не нужно. Переношу часть в холодильник, когда надо и там она немного подсыхает.

Kara
Спасибо тебе большое, дорогая! Сложу в морозилку. Тогда и вакуумировать не нужно же?

ang-kay
Я не вакуумирую. Хотя, если есть возможность, желание и средства, то неплохо порционно это сделать, грамм по 300.

Анна1957
Kara, я тоже вяленую морожу. Они не слипаются в комок -как конфетки потом Я терь все невкусные или лишние фрукты в сушилку, потом в морозилку. И арбузы, и дыни - беспроигрышный вариант

Силявка
Девочки, доброго дня. Помогите найти рецепт сгущёнки помоему от Qween.

Anatolyevna
Силявка, Елена, сгущёнка есть от Тани Ромы

,
рецепт сгущёнки помоему от Qween.
у неё нет.

Силявка
Антонина, Тонечка, спасибо я уже сама нашла, у неё этот рецепт написан в комментах к торту «королевский».

Anatolyevna
Силявка, Елена, Сбегаю посмотрю!

Силявка
Тонечка, вот тут она его написала.
Торт «Королевский» #2

Svetlenki
у неё этот рецепт написан в комментах к торту «королевский».

Силявка, Елена, расскажи, пожалуйста, потом о результате, как получилась сгущенка. Я один раз попробовала сварить сгущенку - что-то пошло не так... Может быть кипение было слабым, но она получилась с какими-то кристаликами... Больше не пробовала. Но делала не по этому рецепту.

Может быть в «Королевском» отпишешься? Я его в закладки положу специально

Силявка
Света, я её уже варила, с кристалликами получается из-за сахара, первый раз у меня тоже получилась как и у тебя, я её просто процедила через марлю.

Якрасивая
Ох, как давно я не бывала в этой теме! Подскажите, пожалуйста, как законсервировать свекольные листья? Из них голубцы очень 👍вкусные получаются. Спасибо.

Шеф
как законсервировать свекольные листья?
Мангольд консервированныйМангольд консервированный
(TATbRHA)
Ботва свекольнаяБотва свекольная
(kartinka)

Гну
tochka19, Паста соленая из сладкого красного перца
Ира, делай такие запасы перца на зиму. Я в прошлом году сделала мало на пробу, так потом всю зиму Захария вспоминала с кучей благодарностей.
У тебя весь зимний период в тарелке будет лето. Девочки делали не только из красного, но и зеленого. У меняж была смесь перцев.

Anna67
Интересный рецепт у Захария, жаль применить некуда: ни в супах, ни в маринадах не использую перец так уж у нас в семье заведено считать что он мало с чем сочетается и в блюде ведет себя очень активно: ). Только свежий, фаршированный или гриль. А целым морозить места много надо даже 5сли ровненькие покупать и стопкой

Рома
делай такие запасы перца на зиму.

При всем уважении к Захарию, у нас тоже не пошла эта паста слишком соленая, и не везде можно использовать в таком виде. И храниться в холодильнике в открытой банке она не может, быстро плесневеет, ее нужно быстро использовать.
Мы больше любим перец кусочками из морозилки, где можно его слегка пассеровать с овощами, или без размораживания в супы кидать

Рома
А целым морозить места много надо даже 5сли ровненькие покупать и стопкой

Я замораживаю по большей части именно в нарезке, соломкой или кусочками, смотря как удобно его готовить.

Перец сладкий для морозилкиПерец сладкий для морозилки
(Рома)

КроНа
О, значицца я не одна такая! Тоже почитала, прикинула - слишком солено, да и сок сливать/выбрасывать как-то не интересно.
Мне больше глянулся рецепт аджики без варки естественного брожжения.

Anna67
Рома, кусочками для смесей с рисом типа гавайской заморожу, спасибо, Танечка, что напомнили, а то так без ничего и осталась бы. Раньше хоть лечо делали, салаты овощные - теперь никто не ест, а для себя готовить не хочется - проще раз в год купить готовую консерву.

Гну
Рома, Таня, у меня не заплесневела. Последнюю доедали в мае. Очень вкусно с курицей в рукаве.
КроНа, Галя, я первую соль слила, а остальные сливы разлила по банкам и потом использовала вместо соли. Сегодня солила щи из свежей капусты.
Я очень довольна таким перчиком.

КроНа
У меня сейчас варится полуфабрикат для кетчупа ( 2 кг яблок, 2 кг перцев сладких, пять штук острых и две столовые ложки соли), какая же это вкуснятина! Половину закручу в банку в таком виде, вторую часть смешаю с ранее сваренной томатной пастой.
Гну, у мну с банками напряг и с местами хранения, мне сподручнее сухую соль хранить. :-)
А супы я готовлю оченно редко, буквально пару раз в год.

Гну
КроНа, Галя, у меня тоже напряг с местами для хранения.




Рома, Таня, может подскажешь что делать с зеленым луком? Засушить - это первое, а второе и третье?

Рыбёшка
что делать с зеленым луком?
режу и в пакетах морожу, потом, не размораживая, в блюда.

Рома
что делать с зеленым луком?

Света, я лук замораживаю, нарезка кусочками и в пакет.
Зимой в салаты пойдет (вместе с огурцами замороженными кусочками), в пироги с яйцом и рисом в пасту с авокадо, салат оливье, гарнир с селедочкой Только лук не нужно размораживать.

Лук зеленый (для закладки в морозилку)Лук зеленый (для закладки в морозилку)
(Рома)

А для меня еще и в смузи овощные идет

Силявка
у меня не заплесневела
У меня тоже не заплесневела, но и не пошла как и у девочек, уж слишком солёно, много в блюдо не добавить, а не множко смысла нет.

Kara
Света, я лук замораживаю, нарезка кусочками и в пакет.
Мне очень нравится зеленый лук из морозилки Но первые пару недель после закладки - запах на всю квартиру «вырви глаз»

Рыбёшка
Но первые пару недель после закладки - запах на всю квартиру «вырви глаз»
Ирина, это как так? Я даж не представляю..., в морозилке -20, он через 15-20 минут змЕрз ужО

Vesta
Девушки, а мне очень вот этот рецепт понравился, в морозилке не занимает место и продукты не пахнут перцем. Очень удобно, стоят хорошо в квартире.

Салатный перец для фарширования (Qween)


Салатный перец для фарширования

Kara
Ирина, это как так? Я даж не представляю..., в морозилке -20, он через 15-20 минут змЕрз ужО
Замерз, ага! Но как только открываешь морозилку - прямо «ароматический» удар! Ядреный лук мне попался, я сразу два огроменных пучка отхватила, и он был прямо очень ароматный. Резала, беспрерывно жуя жвачку, иначе бы глаза вытекли

Рыбёшка
и он был прямо очень ароматный. Резала, беспрерывно жуя жвачку, иначе бы глаза вытекли
я свой резала и тоже рыдала, но никаких его запахов. Мож у тебя в морозилке... не очень морозно?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте