Категория: Заготовки

Ингредиенты
Апельсин
1 шт
Свежий красный перец чили
1 шт
Сахар
1 стакан
Вода
1/4 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Способ приготовления
Апельсин разделить на 4 части. Вынуть косточки, но от кожуры не очищать. У перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части.
В кухонном комбайне измельчить апельсин и перец, так чтобы оставались маленькие кусочки перца. Они потом глаз радуют.
Переложить полученное пюре в емкость для микроволновки. Добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать.
На максимальной мощности (700-800 Вт) готовить в микроволновке 2 минуты. Перемешать ещё раз.
Готовый соус переложить в стерильную баночку и отправить обратно в микроволновку ещё на 4 минуты. Затем закрутить и остудить, поставив на крышку. Можно есть и не закручивая, вкус наберет свою силу через 1 час.
Подавать можно с сыром, рыбой, птицей.
Я в прошлом году закатала с десяток баночек такого соуса. На сегодняшний момент осталась одна, специально припрятала, чтобы посмотреть, как будет стоять. Эту баночку и сфотографировала.
В кухонном комбайне измельчить апельсин и перец, так чтобы оставались маленькие кусочки перца. Они потом глаз радуют.
Переложить полученное пюре в емкость для микроволновки. Добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать.
На максимальной мощности (700-800 Вт) готовить в микроволновке 2 минуты. Перемешать ещё раз.
Готовый соус переложить в стерильную баночку и отправить обратно в микроволновку ещё на 4 минуты. Затем закрутить и остудить, поставив на крышку. Можно есть и не закручивая, вкус наберет свою силу через 1 час.
Подавать можно с сыром, рыбой, птицей.
Я в прошлом году закатала с десяток баночек такого соуса. На сегодняшний момент осталась одна, специально припрятала, чтобы посмотреть, как будет стоять. Эту баночку и сфотографировала.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: баночка 300 г