Лечо

Категория: Заготовки

Лечо

Ингредиенты

Перец сладкий 3 кг
Томаты 1,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 20 зубчиков
Сахарный песок 1 стакан
Соль 1,5 ст. л.
Перец горошком 10 горошин
Уксус 6% полстакана
Масло растительное 1 стакан

Способ приготовления

  • Перец и лук порезать кольцами, помидоры - на четвертинки. Чеснок не режем. Всыпать сахар и соль, дать постоять около часа. Затем долить уксус и растительное масло, проварить 15-20 минут, разложить в банки и укупорить.
  • Зимой использую для пиццы и для борщей.
  • Угостила подруг-итальянок - они оценили со спагетти.


Olima
MariV, спасибки за рецептик. А какой выхож получается из этого кол-ва продуктов?
MariV
Olima ,
по-разному выходит - от 4 до 5 литровых банок. Все зависит от качества продуктов - сочные или суховатые.
solmazalla
Оль, ну что же такое- то ну кончились у меня 50 кг перца, купленные на этот год. И тут твой рецепт! Сейчас в закладки, на следующий сезон обязательно попробую
MariV
solmazalla, Алла, нам ли жить в печали? Можно ещё докупить перцев или ждать до следующего года!
solmazalla
Оль, я в этом году столько сделала, что проломилась полка в погребе Так что до следующего года:))
MariV
solmazalla, тогда да, до следующего года!
Антоновка
MariV,
Оль, получается, что варим всего 15-20 минут, а стоит оно 1 час просто так без варки? И 15-20 минут - это после закипания?
MariV
Лена, да, точно так, как написано. Делаю так каждый год уже много лет.
Антоновка
MariV,
Оль, тоже сегодня сделаю. Правда, на 1 кг помидоров - надеюсь, что влезет в кастрюльку ))


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 12:50

MariV,
Олечка, сделала вчера )) Еле-еле влезло в 2 кастрюльки )) Получилось 3 литровых баночки и 1 штучка 750г ))
MariV
Антоновка, Лена, какими крышками закрывала?
Антоновка
MariV,
Оль, да обычными - винтовыми, я с машинкой не дружу )) Но крышки и банки были новыми ))
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть