Котлеты с брюссельской капустой

Категория: Мясные блюда
Котлеты с брюссельской капустой

Ингредиенты

Фарш (у меня свинина+индейка) 800г.
Яйцо 2шт.
Лук зеленый 100г.
Морковь 100г.
Сухари панировочные 2ст. л.
Капуста брюссельская (у меня замороженная) 200г.
Сметана 1ст. л.
Соль, красный сладкий перец по вкусу
Сыр
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Капусту отварить до готовности (я готовила в пароварке).

  • Лук порезать, морковь потереть. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Перемешать.

  • Добавить яйца, сметану и сухари (делаю из белого хлеба), приправить еще раз вымесить.

  • Мокрыми руками сформировать лепешку, на середину положить 1-2 качанчика капусты, края защипить, сформировать котлету.

  • Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 200С 10-15минут. (Можно посыпать сыром, закрыть крышкой и оставить на несколько минут на сковородке, чтобы сыр просто расплавился).

  • Подавать с тушеными овощами!

  • Котлеты с брюссельской капустой

  • Еще одна попытка замаскировать овощи в мясе! Удалась частично. Ребенок капусту не признал и выковыривал, но котлеты трескал!

Блюдо рассчитано на

9шт.

Примечание

Информация из Википедии:

В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках содержатся (в процентах на сырое вещество) сухие вещества — 15,5—17,5 %, сахара — 4,6—5,4 %, крахмал — 0,5 % , клетчатка — 1,2—1,7 %, сырой белок — 3,5—5,5 %. Но особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины (в мг на
100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг% , B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия (7 мг%), калия (500 мг%), кальция (40 мг%), магния (40 мг%), фосфора (110 мг%), железа (1,3 мг%), йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также ценным лекарственным средством.

рецепт взят из ж. "Люблю готовить"

*Феофания
суперское блюдо! Обязательно приготовлю.
*Алим
Цитата: Omela


Еще одна попытка замаскировать овощи в мясе! Удалась частично. Ребенок капусту не признал и выковыривал, но котлеты трескал!
Овощи в мясе я маскирую, прокручивая с мясом капусту, картошку, лук, морковь и всё, что пожелается из добавок. Можно половину всего мяса заменить на овощи, котлеты только выигрывают, становятся мягче. При этом гарнира уже не требуется. Прокручивая последним капусту, чищу мясорубку от следов мяса и её мытьё значительно облегчается.
*Omela
Девочки, спасибо!

Цитата: Алим

Овощи в мясе я маскирую, прокручивая с мясом капусту, картошку, лук, морковь и всё, что пожелается из добавок.
Алим , да по-видимому, придется так делать!!! Эстетство не прокатило!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту