◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►

Торт медовый "Особенный"

кот Бояка
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 21:49 | Торт медовый "Особенный"

Qween
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 21:56 | Торт медовый "Особенный"

кот Бояка, расскажу как я делаю .
Сначала торт полностью обмазываю кремом. Потом беру его в правую руку, т.е. торт лежит не на блюде, а на моей ладони. Торт держу над тарелкой с крошками, и наклоняя его (торт) в разные стороны, обсыпаю крошками бока. Потом посыпаю верх торта, и получается аккуратненько.

Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус. Т.е. одним боком немного вверх (этот бок торта и посыпаю). Потом поворачиваю торт по кругу , чтобы следующая часть бока была немного выше, и её посыпаю и так далее.

Причина редактирования: выделение информационного текста.
Апрельевна
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:04 | Торт медовый "Особенный"

А я ничего никуда не наклоняю. Торт стоит уже обмазан кремом.
Беру крошку двумя руками и прикладываю, она сыпется, а я её опять беру и прижимаю и так пока не закончится
вся крошка.
Все бока чудесно в крошке, всё лишнее обсыпается, сколько надо остается.
Правда вокруг много крошки лишней но её легко убрать. Всё.

Я почти все торты в крошку одеваю, а уж Наполеон так без вариантов.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
кот Бояка
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:15 | Торт медовый "Особенный"

Цитата: Qween от Понедельник, 05 декабря 2011 года, 21:56
Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус.
не-не, всё понятно сразу было и без "глобуса"...
я всегда пекла торты меньшего диаметра (форма у меня небольшая, не 26см), а этот ёпрст как аэродром (хотя смотреть на размеры в итоге приятно- слюни журчат)....мне кажется, что возьми я эту кепку Мимино на ладонь и наклони, то тоже б страшно было....а прижимать крошку я не стала- крем сделала не по рецепту, а взбила сливки Валио 38% с ванильным сахаром, чтоб уменьшить сладость торта в целом...прижми я руку с крошками- и крем бы на руке остался....короче, надо ещё мне учиться, учиться и учиться
rusja
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 22:28 | Торт медовый "Особенный"

А у меня ввооообще может вопрос странный кондитера-чайника. Я торт этот АБАЖАЮ - из магазина или в кафе , но никогда не пекла ничего подобного, даже не подступалась к нему. Посему вопрос: а это божественное тесто можно испечь в мультиварке целиком, а потом разрезать на коржи (у меня ДЕХ-50 мощностнй для бисквитов выше-крыши)
кот Бояка
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 23:54 | Торт медовый "Особенный"

мне кажется не стоит именно этот медовик печь в мульте целиком. На него тоненькие коржи делаются, мне кажется, что это имеет важность....у меня горячими они были мягкими , остывшие- как черепица для крыши:) пропитается- будет таять во рту. А после мульти получится совсем другое. И на вкус, и косистенцией...чес-слово...На форуме есть рецепт медовика для мультиварки, опробованный людьми, вот недавно где-то видела...поищите(не успею дать ссылку сегодня, меня требуют спать )
кот Бояка
Вторник, 06 декабря 2011 года, 00:02 | Торт медовый "Особенный"

rusja,
вот, для вас нашла: "Медовик от Шулы" (мультиварка) https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=3255.0

хотя по вкусу, конечно, это будет отличаться от того, который "Особенный.."

Честное слово- коржи на "особенный" перепекаются очень-очень быстро, а, учитывая, что время на приготовление теста вы потратите днём раньше- вообще не успеете утомиться ...зато результат будет именно тот, что ожидается, а может, и превыше...Вкусней магазинного точно, и сравнивать не стоит... ведь домашние медовики всегда вкусней!
rusja
Вторник, 06 декабря 2011 года, 00:42 | Торт медовый "Особенный"

кот Бояка , спасибо, про эти медовики я знаю, ме интересно было узнать именно про ЭТОТ божественный медовик. Но теперь уяснила, может когда и осилю !!! Скоро ж Новый год
Москвичк@
Вторник, 06 декабря 2011 года, 07:06 | Торт медовый "Особенный"

кот Бояка !! Там же в рецепте написано-после холодильника тесто на несколоко часов перед выпечкой оставить на кухне))!! Оно тогда и размазывается лучше!
Я тоже испекла этот торт-всем очень понравилось-спасибо за рецепт!!!
Коржей у меня полчилось только 3 штуки!!! Не знаю как я так тесто замесила... Но диаметром где-то 26-28.
Поэтому я разрезала каждый корж пополам -у меня получилось 6 полумесяцев. 5 полумесяцев промазала, один раскрошила.... Короче у меня получился торт под названием "Медовая луна".
кот Бояка
Вторник, 06 декабря 2011 года, 19:53 | Торт медовый "Особенный"

ну, я не единственная, кому при чтении рецепта что-то не попадается на глаза:) поэтому микроволновка помогла быстро сделать то, что происходило бы естественным путём дольше:) Всё хорошо, что хорошо кончается:) торт получился нереально тающий во рту....Буду пробовать его с разными кремами ещё, но со взбитыми сливками несладкими очень хорошо....правда калорийно и дорого(я брала Валио 38%), весь литр и ушёл....но вкус...аромат...ооооооо. ....в детстве папа пек другой медовик, и промазывал просто варёной сгущёнокой, он был несколько ...эээ..резиновый(тесто крутое, каталось скалкой )..и попа склеивалась...но тоже тогда казалось вкусно..но во взрослой жизни я люблю влажные тающие торты..и этот медовик- самое оно!
natapit
Вторник, 06 декабря 2011 года, 20:43 | Торт медовый "Особенный"

ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
rusja
Вторник, 06 декабря 2011 года, 20:46 | Торт медовый "Особенный"

natapit,
а можно мне ссылку на тот ресурс где его делают пошагово.
Плиз
кот Бояка
Вторник, 06 декабря 2011 года, 21:28 | Торт медовый "Особенный"

Цитата: natapit от Вторник, 06 декабря 2011 года, 20:43
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
сфоткала, но возиться некогда с фотками, пзже выложу обязательно...
Сказка
Среда, 14 декабря 2011 года, 15:48 | Торт медовый "Особенный"

Очень люблю делать заранее то, что можно, т.е. замораживать голубцы, котлеты, пироги, бисквиты. А после доставать по мере надобности. Так вот, завтра испеку два бисквита и заморожу к праздникам. Хотелось бы ещё и этот тортик откушать. У меня вопрос: можно ли уже готовые коржи заморозить или их лучше засушить или так издеваться над ними вообще нельзя, а сразу печь и собирать в тортик ?
natapit
Среда, 14 декабря 2011 года, 18:22 | Торт медовый "Особенный"

скорее третий вариант!!!
Сказка
Среда, 14 декабря 2011 года, 19:14 | Торт медовый "Особенный"

natapit, спасибо . А то я вот всегда придумываю, что бы сделать, что бы потом ничего не делать .
кот Бояка
Среда, 14 декабря 2011 года, 19:22 | Торт медовый "Особенный"

А мне кажется, что коржи на этот торт спокойно можно печь загодя и держать в приоткрытом пакете....Как где-то видела замечание Stеrn, "Где-нить на шкафчике, чтоб никто случайно не сел" (не дословно, но смысл такой)... А чё им сделается? у меня после остывания коржи были хоть кидайся, лёгкие, сухие, тонкие...но пропитывались взбитыми сливками отлично. Чего им сделается, если напечь и положить на какое-то время...Потом быстренько в нужный момент сбацать крем - и счастье готово...В моём случае- взбила сливки с ванилином, и собрала торт....В любой момент и быстро...и как вкусно при этом....
искусницаЯ
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:48 | Торт медовый "Особенный"

Тесто ждет своего времени, а у меня есть парочка вопросов.

1. Какой толщины получается корж, когда тесто размазано в форме? Примерно? хочу сделать в форме другого размера. так хоть примерно угадать с толщиной теста.
2. Коржи какие получаются? Мягкие, типа бисквитных или сухие, хрустящие? То есть до какой степени выпекать?

Ох, как же я его хочу!!!!!
natapit
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 07:23 | Торт медовый "Особенный"

я размазывала очень тонко 0.4 - 0.5 мм., выпекать до тёмно золотистого цвета, коржи когда горячие, мягкие, а остывают становятся более хрупкие! удачи!!!торт вкусный!
pygovka
Вторник, 20 декабря 2011 года, 16:50 | Торт медовый "Особенный"

наташа а сколько тесто может стоять в холодильнике(замешаное уже)?хочу замесить и за 2-3 дня до нового года испечь и перемазать,ему ничего не будет?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы