Чизкейк с миндалём в карамели

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с миндалём в карамели

Ингредиенты

Для основы:
творог, предназначенный для выпечки(однородной консистенции, 750 г
сметана(200 г), жирность 9% 1 баночка
сахар 1 стакан
инстант пудинг ваниль 50 гр.
кукурузный крахмал(корнфлор) 3 ст. ложки
цедра 1 лимон
ванильный сахар 1 пакетик(2 грамма)
яйца 4 шт., разделенные на белки и желтки
Для крема:
сливки 38% 1 упаковка (200мл)
ванильный сахар 1 пакетик(2 грамма)
лимонный сок несколько капель по вкусу
Для миндаля в карамели:
сахар 3 ст. ложки
сливочное масло 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Основа:
  • Смешиваем творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .
  • Добавляем цедру лимона.
  • Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
  • Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
  • Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой( у меня диаметром 26см).
  • Стенки формы смазываем маслом.
  • Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, от часа до полутора, в зависимости от духовки.
  • Охлаждаем, не вынимая из духовки.
  • Крем:
  • Взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.
  • Добавляем несколько капель лимонного сока.
  • Наносим поверх остывшего торта .
  • Готовим карамелизированный миндаль:
  • Кладем в сковороду сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает.
  • Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью чизкейк.
  • Храним в холодильнике.
  • Чизкейк с миндалём в карамели

Время приготовления:

1,5-2 часа

Примечание

Вкусный, нежный, с лёгким оттенком лимонного аромата.

*ira.z
а про желтки или яйца в ингридиентах вы не написали (т. е. - какое их количество должно быть)
*мка
Спасибо, исправила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту