Пирожки "аммчики"

Пирожки «аммчики»

Категория: Выпечка
Пирожки «аммчики»

Ингредиенты

Стакан = 250 мл
Прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч. л. сухих
Соль 1/2 ч. л.
Молоко (можно из холодильника) 1 ст
Сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст. л.
Маргарин 200 гр.
Мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

Способ приготовления

  • Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
  • Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
  • 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
  • Замесить мягкое тесто.
  • Классический вариант начинки:
  • 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
  • Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
  • Тесто и начинку делим на 6 частей.
  • Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
  • Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
  • Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
  • Пирожки "аммчики"
  • Никакой расстойки, никакой смазки.
  • На противень помещается 30 штук.
  • Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся.
  • Температура 180 градусов.
  • Пирожочки очень вкусные и слоёные.
  • Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.

 
 

Похожие темы


Кошка
Stеrn, спасибо за рецепт, как и Императорские булочки (пеку 1-2 раза в неделю на 1/4 уменьшив соли) выше всяческих похвал. Правда из этого рецепта использовала только тесто: сделала 2 большие (тонкие) лепешки, на ту что потолще положила начинку из порубленного мяса (1 часть баранины, 2 части свинины, 1 часть говядины) + болгарский перец + зеленушка + репчатый лук+ много свежерастолченного в ступке перца и соль. Закрыла сверху второй половинкой теста, защипала, в середине сделала пальцем круглую дырочку. Верх ничем не обмазывала. СУПЕР!!!

satva
Интересно, а кто-нибедь пробовал эти замечательные пирожки делать с начинкой из капусты? Я имею в виду принцип «распиливания» - получается? Или капуста будет вылазить?

Stern
Делала я с капустой. Её очень мелко нарезать надо (не лапшой, а мелкими кубиками). Тогда не будет вылезать. Или класть начинку не сплошным валиком, а оставлять маленькие промежутки.

satva
А тесто на эти пирожки делать в х/п на каком режиме пицца или тесто (из базового хлеба)?

Stern
Я это тесто ни разу в ХП не делала. Т. к. подниматься тесто не должно, используйте ту программу, где есть только замес.

Lydia
Тесто для «Пирожков нежных» месится на режиме «Пицца». Может, и тут попробовать «Пицца» или «Пельмени»? Наверное, «Пельмени» даже лучше - там действительно ТОЛЬКО замес.

satva
Ну вот, испекла я пирожки Правда сфоткать не успела - улетели как семечки 8) Вкусные получились, но вот мелкие - точно как семечки, практически не увеличелись с первоначального размера??? Замес делала в режиме пицца, не полностью, т. е. без подъема.

Stern
Очень жаль, что пирожки не поднялись.
Как я уже говорила, я это тесто ни разу в ХП не делала. Всегда руками и только на свежих дрожжах.
Может быть, откликнется кто-нибудь, кто делал тесто в ХП.

Begemot133
Вчера делала эти пирожочки. Получились очень вкусные Тесто замешивала в хлебопечке.
Но я все-таки считаю, что надо им дать немного постоять - минут 20-30. при расстойке они сильно не подходят, зато потом в духовке лучше поднимаются. У меня первая партия тоже не сильно увеличилась в объеме после выпечки, а следующие - уже посильнее поднялись.
Очень удобно, что их можно после работы делать 20 минут на тесто - и все. И сами пирожочки делать очень быстро и легко

Так как фарша не было, была использована колбаса вареная в качестве начинки (потертая на терке) Ее тоже не хватило и в ход пошла селедка соленая - самое интересное, на работе с селедкой пирожки народу понравились больше ))

MariV
Ну да, если успею! Щас тесто «дозревает» в холодильнике - я в последнее время, глядя на Александру, тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке - всякие трали-вали!

Кроша
Мама моя!!!Пирожки "аммчики" Вот это ДА!!! Я бы «ни в жисть» не додумалась сделать с селёдкой!
Спасибо за идею!!!
... пирожки с селёдкой... Вкусно наверное? Я до такого ещё не додумалась, я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).

Begemot133
пирожки с селёдкой... Вкусно наверное?

мне понравились хотя это, конечно, дело вкуса. вот мои мужчины консерваторы ужасные и вначале к такой начинке с опаской отнеслись Муж сказал - «Фу, с селедкой! Вонять будет, наверное... " Хотя так селедку уплетает «на ура» а потом ничего, распробовал

MariV
Ну вот, как следует не дочитала все сообщения и капусту положила сплошным валиком, порезала на кусочки - капуста нагло торчит - несколько пирожочков руками с обоих концов залепила, остальные так оставила. Ну и фиг с ним, щас расстоится - и в духовку!

Деревенская печка
... я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).

Кроша, а рецепт?? Спиши слова )

MariV
Получилось классно!
Но не трубочками, а, скорее, пышками.
Тесто месила в ХП, обычным рецептом - 500 гр. муки+2 мерных ложечек дрожжей+320 мл. жидкости (вода+кефир), остальные ингредиенты - по вкусу + 1 яйцо.
Месилось по программе «основной» в режиме - тесто. Потом примерно 2 часа в холодильнике, через час стояния оно резко лезет из емкости, потом, после ручной обминки, уже поспокойнее.
Затем - как и советовали. Но я тесто «жалею», и потому дала ему уже с капустой расстояться.
Наверное, поэтому и получились пышки.
Всё равно, вкусно!
Спасибо за идею!


Пирожки "аммчики"

Как и обещала - пышки с капустой от Stеrn!
Ура!

Cubic
Stеrn ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Спасибо за идею. Тесто сделала в ХП на режиме «пельмени», начинка из печенки с жареным луком.

а вот и мои аммчики:

ira_lioness
Stеrn, спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто супер!!! Быстро, удобно, а главное как вкусно
Помимо мясной начинки, сделала еще и с капустой (с капустой правда всем понравились больше - возможно это просто предпочтение нашей семьи ). Пирожочки получились такими симпотичными и все очень удивлялись как же я их такими «игрушечными» сделала
Теперь этот рецепт будет любимым в моей поварской книге

Комильфо
Stеrn, Ну нет у вас ни совести, ни сострадания! Поздно вечером испекла аммчики,- отойти от них доооолго не могла. Они ж, как семечки, и вкуснююююююче, заразы Умяла на ночь энное количество. А как же фигурааа?
Огромнейшее спасибо за рецепт и идею

Lydia
Час назад вытащила второй противень со аммчиками из духовки.
Вечером буду проводить «полевые испытания» на своём семействе. На вкус - отменные. Но я бы не сказала, что они поднялись и увеличились при выпечке. Хотя это уже кажется неважным. Оч-чень вредный рецепт! Мне такое есть в принципе нельзя (и не из-за фигуры, которой и так нет), но разве ж можно не попробовать?! Похоже, эти аммчики что-то отключают в голове???, и пока один пирожок исчезает во рту, рука сама тянется за следующим. Когда поймешь, что происходит, часть пирожков уже съедена. А я-то считала, что уж у меня-то сила воли есть!

Stern
Обидно, что не поднялись! :(А вы на каких дрожжах делали? На сухих или на свежих?

Lydia
На сухих. Сейчас вот начала сомневаться, не уверена, что положила дрожжей столько, сколько надо. Там ведь по рецепту 2 ч. л.? Я ведь могла и 1 положить... День был сильно суматошный, и надо было делать несколько дел одновременно. Но муж и дочь пирожки приняли «на ура», так что это не последняя моя попытка. А мне, кстати, даже понравилось, что они получились такими крошечными.

Stern
Вот хоть убейте меня, но не жалую я в этом рецепте сухие дрожжи!
на свежих пирожки как пышечки! Чудо просто!

Lydia
Ну, раз на свежих у Вас поднимаются хорошо, попробую сделать на свежих. А как бы при этом ХП использовать? Ну, в смысле, когда и как туда дрожжи добавлять? Я последние полтора года так привыкла к сухим дрожжам, что перед свежими теряюсь, как дикарь перед граммофоном. Впрочем, наверное, на 1-й странице об этом написано, я посмотрю. А ещё раз всё равно придётся делать в недалёком будущем, так как дочь заявила, что «не распробовала» - это чтоб вдохновить меня на новые кулинарные подвиги.

Stern
Свежие дрожжи нужно растереть с сахаром и смешать с тёплой смесью молока и маргарина.
Попробуйте, не пожалеете. Лиха беда начало. Я вот от сухих дрожжей давно отказалась и не нарадуюсь.

gorgo6a
А у меня получилось так. Дрожжи были сухие. Вместо маргарина положила подсолнечное масло без запаха.

Пирожки "аммчики"

Stern
Аппетитные пирожочки! А полопались потому, что начинки многовато.

gorgo6a
Из-за большого количества масла (не было у меня маргарина) пришлось добавить мучки, и тесто получилось густоватым, поэтому пирожки и не защипывались. Ну а на мясо никто у нас не обиделся.
Спасибо, Stеrn, за очередной интересный рецепт!

Рита
Я тоже с благодарностью за рецепт!
Получается очень быстро и вкусно! Особенно мне понравился способ «пиления». Пока пилишь тесто, начинка распределяется, как положено, и пирожки автоматически залепляются так, что не нужно их потом зашипывать!
Сорри, что без фотки!

Антонова
Испекла пирожки.......... обьедение! Получились точь-вточь как у Та_ра!

reta
состряпала и я такое чудо. Правда, далось оно непросто. Одно раскатывание чего стоит. Только к 6-й части начало, наконец, получаться
И распил не получался рукой, видимо, надо некоторый опыт приобрести 8)
Но в целом компания, куда я их делала, сметала почти всё, а с учетом того, что стол ломился от яств, каждое из которых тянуло на маленький шедевр, это чего-то да стОит.

Stern
reta , я очень рада, что пирожочки понравились!

Возможно, вам нужно было немного муки в тесто добавить. У меня оно раскатывается и пилится без пролем, даже мукой практически не подпыляю.

СветаОдесса
Скажите, а можно ли эти пирожочки адаптировть под закваску? Кто-нибудь пробовал?

Stern
А зачем?

СветаОдесса
Ну, затем, что я, например, пеку без дрожжей абсолютно все. Практически все рецепты выпечки, которые меня заинтересовали, я перевожу на закваску. Мне очень нравится структура и вкус хлебных изделий на закваске. И не чувствуется привкуса дрожжей (я их ощущаю в любом количестве, из-за этого терпеть не могу готовый хлеб из магазина), а закваска - те же дрожжи, только не пахнут дрожжами и расстойка подлиннее...

Изюминка
СветаОдесса
Поищите по форуму поисковиком, помнится мне, что мелькал где-то рецепт МИШИ пирогов на закваске. Наверное, по аналогии можно и этот рецепт переделать.
Мне проще, я с равным успехом воспринимаю выпечку и на закваске, и на опаре из живых дрожжей. С сухими - уже гораздо хуже, только если их количество можно свести до минимума.

reta
Возможно, вам нужно было немного муки в тесто добавить. У меня оно раскатывается и пилится без пролем, даже мукой практически не подпыляю.
Проблема, наверное, в том, что я не ожидала, что раскатывать нужно настолько тонко, всё волновалась, что тесто порвется. А потом поняла - его так просто не возьмешь 8)

lovegrey
Stеrn огромное спасибо за рецепт, в нашей компании ушли на ура, если учесть что стол ломился от всяких вкусностей

Кроша
Наконец то и у меня дошли руки до «аммчиков»... Вот такими они у меня получились...


Пирожки "аммчики"

Stеrn , как же я тебе благодарна за этот рецепт, таких оваций на пирожковую тему, я ещё не срывала...
P.S. Кстати, свои «аммчики«я пекла на сухих дрожжах, тесто поднялось замечательно! Пока пеклась первая порция пирожков, вторые медленно, но верно превращались в нечто шарикоподобное... Мне так понравилось работать с этим тестом, словами просто не передать... Тесто мягкое, податливое и что немаловажно, ну совершенно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности... Всем кто ещё не успел «познакомиться«со «аммчиками«очень рекомендую! Рецепт только на первый взгляд может показаться сложным (сама долго не решалась за него браться ), а на самом деле всё очень просто и достаточно быстро... Начинку делала один в один, как советует Stеrn... Мои домашние в полном восторге!Stеrn, ещё раз огромное тебе СПАСИБО!

Женя Ч
Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!).
А почему ножиком нельзя разрезать?

Stern
Не залепятся! Вы попробуйте! Когда рулетик распиливаешь, пирожочки самопроизвольно залепляются (или залепливаются? ).

Миша
Это не просто пирожки - это совершенно гениальнейшие пирожки.
 Не успевала доставать порции из духовки ели как семечки.
Stеrn, - спасибки огроменное - не пирожки, а сплошной соблазн.
Вот что хотела добавить, я особо и не старалась пирожки залепливать на концах, на фото это видно - и это не помешало им хорошо подняться, при выпечке начинка не вываливалась
Понравились так, что делала два раза подряд


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Женя Ч
У меня не поднялись...
Но это не помеха для моего семейства.

tatulya
Stеrn!
Вы просто чудо.
Испекла только что ваши аммчики. Рецепт обалденный. Начинку сделала из капусты с мясом. У меня, правда, не очень получалось распилить рулетик, мама считала, что начинка выпадет, НО...

Все просто здорово. Сейчас пойду с этими пирожками в больницу к своей подруге. Обещала ей вчера пирожки с капустой. Ох она и обрадуется

А аммчики буду еще и вечером печь. Пришла сестра, унесла на свою семью, мы покушали и осталось-то всего ничего.

Как Вы думаете, с творогом будут тоже вкусненькие? Творог с сахаром и немного сметанки - так надо начинку делать?

Stern
Конечно, с творогом тоже будет вкусно! Пирожки "аммчики"

Только я бы сметанку не добавляла. Если уж только творог совсем-совсем сухой, добавила бы самую малость. Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо-самое то! Ещё изюма можно добавить.

kolynusha
Stеrn, наконец-то я добралась до Ваших аммчиков. Словами не опишешь какое это чудо. Делала с мясом и сладкие. Спасибо, что поделились семейным рецептом.

tatulya
Второй раз делали аммчики и вместо масла положили маргарин для выпечки Пышка. Решили, что с маслом сливочным все-же лучше.
Тесто с маргарином получилось немного более жидким. Поэтому оно иногда рвалось, когда мы закручивали рулетики.

И еще. Сделали начинку из творога. Пирожки с творогом были похожи на сырники творожные. А маме понравились. Говорит, на вкус и цвет... А бабуля говорит, что они очень сытные.

Склоняюсь к мнению мамы...

tatulya
Кolynusha,
скажите, пожалуйста, как Вы делаете сладкую начинку.
Спасибо.

kolynusha
tatulya, начинку делала из консервированных персиков с абрикосовым джемом. Джема нужно класть совсем немного, иначе потечет (проверено на кифле). Я сначала начала делать с мясом и края закатывались очень хорошо, т. е. начинки совсем не было видно. Поэтому и положила сладкую начинку. Если края заделываются как у Миши на фото, джем точно вытечет. Для надежности с курагой можно сделать, просто у меня любят с сочной начинкой.

tatulya
Спасибо, kolynusha.
Надо будет попробовать сделать сладенькие

Stеrn. Не могу удержаться, рассказываю про Ваш шедевр направо и налево. А мне говорят: «Ты не про тесто говори, ты лучше в гости позови!!!»
 
Ха-ха-ха!!!

КонфетаИра
Большое спасибо за рецепт. Всем очень понравились, даже муж повар оценил мои пирожки на 5 баллов. Спасибо!!!

Mouli
Только что закончила печь эти пирожки. Учитывая мой плачевный опыт с пирожками, эти получились очень даже симпотичные, и в приготовлении не сложные. А вот на вкус показались мне немного суховаты. Может я их передержала в духовке. Пекла при 180-200 градусах по цельсию минут 25. Или может быть муки чуть по меньше надо было?

Cubic
И я сегодня с пирожками.
Сегодня я впервые сделала их не на сухих дрожжах, а на свежих (положила 40 г). Stеrn, Вы были правы!! Так они ГОРАЗДО пышнее, и воздушнее!!

Mouli, вообще-то я эти пирожки пеку довольно часто, они не должны быть сухие... думаю и правда их легко пересушить.
А Вы их полотенцем накрываете сразу из духовки, чтоб под ним подостыли? Обычно любые пирожки после этого становятся нежнее???

Stern
Mouli , очень рада, что пирожки получились!
А что суховаты, так вы сами себе ответили-попробуйте в следующий раз положить меньше муки.

Mouli
Cubic спасибо за совет!

Stеrn я все делала по рецепту и муки добовляла как в нем указано??? А в следующий раз муки все же буду меньше добовлять

За ночь пирожки стали нежнее.

Nora Clarck
Stеrn!Большое спасибо за подробный рецепт. Получаются вкусные и очень нежные пирожки. Делала их уже три раза. Обычно варю украинский борщ на мясном бульоне, а отварное мясо использую в пирожках. Очень вкусно и сытно.«аммчики» бесподобные. Начинка получается очень пикантной. Понравилось сочетание сырого, жареного лука и чеснока. Спасибо за совет. Ранее использовала только жареный лук. Рецепт очень удачный.

Демига
Stеrn! Готовила очередной раз и очередной раз они просто улетают! Вкуснятина. Тесто делала в ХП на режиме пельмени. Муки клала 480г. Еще раз спасибо от домочадцев!

сакура
Stеrn
 Несу вам очередное огромное спасибо. Долго собиралась, и наконец испекла Ваши пирожки. Ну что сказать, как всегда великолепный рецепт. Начинка, правда была у меня капуста с яйцом. Но все равно очень, очень вкусно!

артишок
Добрый день, Stеrn!
Вчера пекла Ваши амчики (решилась наконец). Порожки смелись в один присест под охи и ахи. Но меня терзают смутные сомненья, они у меня не очень подросли и получились жестковаты и сухие. Я чего спросить хочу, они мягкие в Вашем исполнении?
Муки, вроде, норму положила. Может нужно было свежие дрожжи, а не сухие? Может их после выпечки накрывать нужно на какое-то время?

Но пирожки, даже и моем варианте, это что-то. Обязательно буду печь еще.

Stern
артишок , я эти пирожки на сухих дрожжах никогда не пеку-только на свежих.
Что касается муки, то в рецепте недаром указано «примерно 3.5 ст. муки». Возможно, что для ваших продуктов это многовато. Попробуйте в следующий раз на свежих дрожжах и муки всыпьте для начала три стакана. Лучше потом добавить, если нужно будет.
Пирожки эти я никогда не накрываю-они очень нежные, боюсь помять.



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое