Пирожки «аммчики»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Стакан = 250 мл | |
Прессованных дрожжей | 50 гр. или 2 ч. л. сухих |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молоко (можно из холодильника) | 1 ст |
Сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) | 1 ст. л. |
Маргарин | 200 гр. |
Мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) | примерно 3,5 ст |
Способ приготовления
- Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
- Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
- 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
- Замесить мягкое тесто.
- Классический вариант начинки:
- 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук).
- Соль и перец по вкусу.
- Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
- Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
- Тесто и начинку делим на 6 частей.
- Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
- По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
- Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
- Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.

- Никакой расстойки, никакой смазки.
- На противень помещается 30 штук.
- Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся.
- Температура 180 градусов.
- Пирожочки очень вкусные и слоёные.
- Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КошкаStеrn, спасибо за рецепт, как и Императорские булочки (пеку 1-2 раза в неделю на 1/4 уменьшив соли) выше всяческих похвал. Правда из этого рецепта использовала только тесто: сделала 2 большие (тонкие) лепешки, на ту что потолще положила начинку из порубленного мяса (1 часть баранины, 2 части свинины, 1 часть говядины) + болгарский перец + зеленушка + репчатый лук+ много свежерастолченного в ступке перца и соль. Закрыла сверху второй половинкой теста, защипала, в середине сделала пальцем круглую дырочку. Верх ничем не обмазывала. СУПЕР!!!
satvaИнтересно, а кто-нибедь пробовал эти замечательные пирожки делать с начинкой из капусты? Я имею в виду принцип «распиливания» - получается? Или капуста будет вылазить?
SternДелала я с капустой. Её очень мелко нарезать надо (не лапшой, а мелкими кубиками). Тогда не будет вылезать. Или класть начинку не сплошным валиком, а оставлять маленькие промежутки.
satvaА тесто на эти пирожки делать в х/п на каком режиме пицца или тесто (из базового хлеба)?
SternЯ это тесто ни разу в ХП не делала. Т. к. подниматься тесто не должно, используйте ту программу, где есть только замес.
LydiaТесто для «Пирожков нежных» месится на режиме «Пицца». Может, и тут попробовать «Пицца» или «Пельмени»? Наверное, «Пельмени» даже лучше - там действительно ТОЛЬКО замес.
satvaНу вот, испекла я пирожки Правда сфоткать не успела - улетели как семечки 8) Вкусные получились, но вот мелкие - точно как семечки, практически не увеличелись с первоначального размера??? Замес делала в режиме пицца, не полностью, т. е. без подъема.
SternОчень жаль, что пирожки не поднялись.
Как я уже говорила, я это тесто ни разу в ХП не делала. Всегда руками и только на свежих дрожжах.
Может быть, откликнется кто-нибудь, кто делал тесто в ХП.
Begemot133Вчера делала эти пирожочки. Получились очень вкусные Тесто замешивала в хлебопечке.
Но я все-таки считаю, что надо им дать немного постоять - минут 20-30. при расстойке они сильно не подходят, зато потом в духовке лучше поднимаются. У меня первая партия тоже не сильно увеличилась в объеме после выпечки, а следующие - уже посильнее поднялись.
Очень удобно, что их можно после работы делать 20 минут на тесто - и все. И сами пирожочки делать очень быстро и легко
Так как фарша не было, была использована колбаса вареная в качестве начинки (потертая на терке) Ее тоже не хватило и в ход пошла селедка соленая - самое интересное, на работе с селедкой пирожки народу понравились больше ))
MariVНу да, если успею! Щас тесто «дозревает» в холодильнике - я в последнее время, глядя на Александру, тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке - всякие трали-вали!
Кроша
Мама моя!!!
Вот это ДА!!! Я бы «ни в жисть» не додумалась сделать с селёдкой!
Спасибо за идею!!!
... пирожки с селёдкой... Вкусно наверное? Я до такого ещё не додумалась, я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).
Begemot133
пирожки с селёдкой... Вкусно наверное?
мне понравились хотя это, конечно, дело вкуса. вот мои мужчины консерваторы ужасные и вначале к такой начинке с опаской отнеслись Муж сказал - «Фу, с селедкой! Вонять будет, наверное... " Хотя так селедку уплетает «на ура» а потом ничего, распробовал
MariVНу вот, как следует не дочитала все сообщения и капусту положила сплошным валиком, порезала на кусочки - капуста нагло торчит - несколько пирожочков руками с обоих концов залепила, остальные так оставила. Ну и фиг с ним, щас расстоится - и в духовку!
Деревенская печка
... я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).
Кроша, а рецепт?? Спиши слова )
MariVПолучилось классно!
Но не трубочками, а, скорее, пышками.
Тесто месила в ХП, обычным рецептом - 500 гр. муки+2 мерных ложечек дрожжей+320 мл. жидкости (вода+кефир), остальные ингредиенты - по вкусу + 1 яйцо.
Месилось по программе «основной» в режиме - тесто. Потом примерно 2 часа в холодильнике, через час стояния оно резко лезет из емкости, потом, после ручной обминки, уже поспокойнее.
Затем - как и советовали. Но я тесто «жалею», и потому дала ему уже с капустой расстояться.
Наверное, поэтому и получились пышки.
Всё равно, вкусно!
Спасибо за идею!
Как и обещала - пышки с капустой от
Stеrn!
Ура!
CubicStеrn ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Спасибо за идею. Тесто сделала в ХП на режиме «пельмени», начинка из печенки с жареным луком.
а вот и мои аммчики:
ira_lionessStеrn, спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто супер!!! Быстро, удобно, а главное как вкусно
Помимо мясной начинки, сделала еще и с капустой (с капустой правда всем понравились больше - возможно это просто предпочтение нашей семьи ). Пирожочки получились такими симпотичными и все очень удивлялись как же я их такими «игрушечными» сделала
Теперь этот рецепт будет любимым в моей поварской книге
Комильфо Stеrn, Ну нет у вас ни совести, ни сострадания! Поздно вечером испекла аммчики,- отойти от них доооолго не могла. Они ж, как семечки, и вкуснююююююче, заразы Умяла на ночь энное количество. А как же фигурааа?
Огромнейшее спасибо за рецепт и идею
LydiaЧас назад вытащила второй противень со аммчиками из духовки.
Вечером буду проводить «полевые испытания» на своём семействе. На вкус - отменные. Но я бы не сказала, что они поднялись и увеличились при выпечке. Хотя это уже кажется неважным. Оч-чень вредный рецепт! Мне такое есть в принципе нельзя (и не из-за фигуры, которой и так нет), но разве ж можно не попробовать?! Похоже, эти аммчики что-то отключают в голове???, и пока один пирожок исчезает во рту, рука сама тянется за следующим. Когда поймешь, что происходит, часть пирожков уже съедена. А я-то считала, что уж у меня-то сила воли есть!
SternОбидно, что не поднялись! :(А вы на каких дрожжах делали? На сухих или на свежих?
LydiaНа сухих. Сейчас вот начала сомневаться, не уверена, что положила дрожжей столько, сколько надо. Там ведь по рецепту 2 ч. л.? Я ведь могла и 1 положить... День был сильно суматошный, и надо было делать несколько дел одновременно. Но муж и дочь пирожки приняли «на ура», так что это не последняя моя попытка. А мне, кстати, даже понравилось, что они получились такими крошечными.
SternВот хоть убейте меня, но не жалую я в этом рецепте сухие дрожжи!
на свежих пирожки как пышечки! Чудо просто!
LydiaНу, раз на свежих у Вас поднимаются хорошо, попробую сделать на свежих. А как бы при этом ХП использовать? Ну, в смысле, когда и как туда дрожжи добавлять? Я последние полтора года так привыкла к сухим дрожжам, что перед свежими теряюсь, как дикарь перед граммофоном. Впрочем, наверное, на 1-й странице об этом написано, я посмотрю. А ещё раз всё равно придётся делать в недалёком будущем, так как дочь заявила, что «не распробовала» - это чтоб вдохновить меня на новые кулинарные подвиги.
Stern
Свежие дрожжи нужно растереть с сахаром и смешать с тёплой смесью молока и маргарина.
Попробуйте, не пожалеете. Лиха беда начало. Я вот от сухих дрожжей давно отказалась и не нарадуюсь.
gorgo6aА у меня получилось так. Дрожжи были сухие. Вместо маргарина положила подсолнечное масло без запаха.

SternАппетитные пирожочки! А полопались потому, что начинки многовато.
gorgo6aИз-за большого количества масла (не было у меня маргарина) пришлось добавить мучки, и тесто получилось густоватым, поэтому пирожки и не защипывались. Ну а на мясо никто у нас не обиделся.
Спасибо, Stеrn, за очередной интересный рецепт!
РитаЯ тоже с благодарностью за рецепт!
Получается очень быстро и вкусно! Особенно мне понравился способ «пиления». Пока пилишь тесто, начинка распределяется, как положено, и пирожки автоматически залепляются так, что не нужно их потом зашипывать!
Сорри, что без фотки!
АнтоноваИспекла пирожки.......... обьедение! Получились точь-вточь как у Та_ра!
retaсостряпала и я такое чудо. Правда, далось оно непросто. Одно раскатывание чего стоит. Только к 6-й части начало, наконец, получаться
И распил не получался рукой, видимо, надо некоторый опыт приобрести 8)
Но в целом компания, куда я их делала, сметала почти всё, а с учетом того, что стол ломился от яств, каждое из которых тянуло на маленький шедевр, это чего-то да стОит.
Sternreta , я очень рада, что пирожочки понравились!
Возможно, вам нужно было немного муки в тесто добавить. У меня оно раскатывается и пилится без пролем, даже мукой практически не подпыляю.
СветаОдессаСкажите, а можно ли эти пирожочки адаптировть под закваску? Кто-нибудь пробовал?
SternА зачем?
СветаОдессаНу, затем, что я, например, пеку без дрожжей абсолютно все. Практически все рецепты выпечки, которые меня заинтересовали, я перевожу на закваску. Мне очень нравится структура и вкус хлебных изделий на закваске. И не чувствуется привкуса дрожжей (я их ощущаю в любом количестве, из-за этого терпеть не могу готовый хлеб из магазина), а закваска - те же дрожжи, только не пахнут дрожжами и расстойка подлиннее...
ИзюминкаСветаОдесса
Поищите по форуму поисковиком, помнится мне, что мелькал где-то рецепт МИШИ пирогов на закваске. Наверное, по аналогии можно и этот рецепт переделать.
Мне проще, я с равным успехом воспринимаю выпечку и на закваске, и на опаре из живых дрожжей. С сухими - уже гораздо хуже, только если их количество можно свести до минимума.
retaВозможно, вам нужно было немного муки в тесто добавить. У меня оно раскатывается и пилится без пролем, даже мукой практически не подпыляю.
Проблема, наверное, в том, что я не ожидала, что раскатывать нужно настолько тонко, всё волновалась, что тесто порвется. А потом поняла - его так просто не возьмешь 8)
lovegreyStеrn огромное спасибо за рецепт, в нашей компании ушли на ура, если учесть что стол ломился от всяких вкусностей
КрошаНаконец то и у меня дошли руки до «аммчиков»... Вот такими они у меня получились...
Stеrn , как же я тебе благодарна за этот рецепт, таких оваций на пирожковую тему, я ещё не срывала...
P.S. Кстати, свои «аммчики«я пекла на сухих дрожжах, тесто поднялось замечательно! Пока пеклась первая порция пирожков, вторые медленно, но верно превращались в нечто шарикоподобное... Мне так понравилось работать с этим тестом, словами просто не передать... Тесто мягкое, податливое и что немаловажно, ну совершенно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности... Всем кто ещё не успел «познакомиться«со «аммчиками«очень рекомендую! Рецепт только на первый взгляд может показаться сложным (сама долго не решалась за него браться ), а на самом деле всё очень просто и достаточно быстро... Начинку делала один в один, как советует
Stеrn... Мои домашние в полном восторге!
Stеrn, ещё раз огромное тебе СПАСИБО!
Женя Ч
Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!).
А почему ножиком нельзя разрезать?
SternНе залепятся! Вы попробуйте! Когда рулетик распиливаешь, пирожочки самопроизвольно залепляются (или залепливаются? ).
МишаЭто не просто пирожки - это совершенно гениальнейшие пирожки.
Не успевала доставать порции из духовки ели как семечки.
Stеrn, - спасибки огроменное - не пирожки, а сплошной соблазн.
Вот что хотела добавить, я особо и не старалась пирожки залепливать на концах, на фото это видно - и это не помешало им хорошо подняться, при выпечке начинка не вываливалась
Понравились так, что делала два раза подряд

Женя ЧУ меня не поднялись...
Но это не помеха для моего семейства.
tatulyaStеrn!
Вы просто чудо. Испекла только что ваши аммчики. Рецепт обалденный. Начинку сделала из капусты с мясом. У меня, правда, не очень получалось распилить рулетик, мама считала, что начинка выпадет, НО...
Все просто здорово. Сейчас пойду с этими пирожками в больницу к своей подруге. Обещала ей вчера пирожки с капустой. Ох она и обрадуется
А аммчики буду еще и вечером печь. Пришла сестра, унесла на свою семью, мы покушали и осталось-то всего ничего.
Как Вы думаете, с творогом будут тоже вкусненькие? Творог с сахаром и немного сметанки - так надо начинку делать?
Stern Конечно, с творогом тоже будет вкусно!
Только я бы сметанку не добавляла. Если уж только творог совсем-совсем сухой, добавила бы самую малость. Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо-самое то! Ещё изюма можно добавить.
kolynushaStеrn, наконец-то я добралась до Ваших аммчиков. Словами не опишешь какое это чудо. Делала с мясом и сладкие. Спасибо, что поделились семейным рецептом.
tatulyaВторой раз делали аммчики и вместо масла положили маргарин для выпечки Пышка. Решили, что с маслом сливочным все-же лучше.
Тесто с маргарином получилось немного более жидким. Поэтому оно иногда рвалось, когда мы закручивали рулетики.
И еще. Сделали начинку из творога. Пирожки с творогом были похожи на сырники творожные. А маме понравились. Говорит, на вкус и цвет... А бабуля говорит, что они очень сытные.
Склоняюсь к мнению мамы...
tatulyaКolynusha,
скажите, пожалуйста, как Вы делаете сладкую начинку.
Спасибо.
kolynusha tatulya, начинку делала из консервированных персиков с абрикосовым джемом. Джема нужно класть совсем немного, иначе потечет (проверено на кифле). Я сначала начала делать с мясом и края закатывались очень хорошо, т. е. начинки совсем не было видно. Поэтому и положила сладкую начинку. Если края заделываются как у Миши на фото, джем точно вытечет. Для надежности с курагой можно сделать, просто у меня любят с сочной начинкой.
tatulyaСпасибо, kolynusha.
Надо будет попробовать сделать сладенькие
Stеrn. Не могу удержаться, рассказываю про Ваш шедевр направо и налево. А мне говорят: «Ты не про тесто говори, ты лучше в гости позови!!!»
Ха-ха-ха!!!
КонфетаИраБольшое спасибо за рецепт. Всем очень понравились, даже муж повар оценил мои пирожки на 5 баллов. Спасибо!!!
MouliТолько что закончила печь эти пирожки. Учитывая мой плачевный опыт с пирожками, эти получились очень даже симпотичные, и в приготовлении не сложные. А вот на вкус показались мне немного суховаты. Может я их передержала в духовке. Пекла при 180-200 градусах по цельсию минут 25. Или может быть муки чуть по меньше надо было?
CubicИ я сегодня с пирожками.
Сегодня я впервые сделала их не на сухих дрожжах, а на свежих (положила 40 г). Stеrn, Вы были правы!! Так они ГОРАЗДО пышнее, и воздушнее!!
Mouli, вообще-то я эти пирожки пеку довольно часто, они не должны быть сухие... думаю и правда их легко пересушить.
А Вы их полотенцем накрываете сразу из духовки, чтоб под ним подостыли? Обычно любые пирожки после этого становятся нежнее???
SternMouli , очень рада, что пирожки получились!
А что суховаты, так вы сами себе ответили-попробуйте в следующий раз положить меньше муки.
MouliCubic спасибо за совет!
Stеrn я все делала по рецепту и муки добовляла как в нем указано??? А в следующий раз муки все же буду меньше добовлять
За ночь пирожки стали нежнее.
Nora ClarckStеrn!Большое спасибо за подробный рецепт. Получаются вкусные и очень нежные пирожки. Делала их уже три раза. Обычно варю украинский борщ на мясном бульоне, а отварное мясо использую в пирожках. Очень вкусно и сытно.«аммчики» бесподобные. Начинка получается очень пикантной. Понравилось сочетание сырого, жареного лука и чеснока. Спасибо за совет. Ранее использовала только жареный лук. Рецепт очень удачный.
ДемигаStеrn! Готовила очередной раз и очередной раз они просто улетают! Вкуснятина. Тесто делала в ХП на режиме пельмени. Муки клала 480г. Еще раз спасибо от домочадцев!
сакураStеrn
Несу вам очередное огромное спасибо. Долго собиралась, и наконец испекла Ваши пирожки. Ну что сказать, как всегда великолепный рецепт. Начинка, правда была у меня капуста с яйцом. Но все равно очень, очень вкусно!
артишокДобрый день, Stеrn!
Вчера пекла Ваши амчики (решилась наконец). Порожки смелись в один присест под охи и ахи. Но меня терзают смутные сомненья, они у меня не очень подросли и получились жестковаты и сухие. Я чего спросить хочу, они мягкие в Вашем исполнении?
Муки, вроде, норму положила. Может нужно было свежие дрожжи, а не сухие? Может их после выпечки накрывать нужно на какое-то время?
Но пирожки, даже и моем варианте, это что-то. Обязательно буду печь еще.
Sternартишок , я эти пирожки на сухих дрожжах никогда не пеку-только на свежих.
Что касается муки, то в рецепте недаром указано «примерно 3.5 ст. муки». Возможно, что для ваших продуктов это многовато. Попробуйте в следующий раз на свежих дрожжах и муки всыпьте для начала три стакана. Лучше потом добавить, если нужно будет.
Пирожки эти я никогда не накрываю-они очень нежные, боюсь помять.