Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >

Пирожки "аммчики"

Избранное
Stern
Пирожки "аммчики" | 10 Августа 2007, 16:14

Пирожки "аммчики"

Категория: Выпечка

Пирожки "аммчики" Пирожки "аммчики"

Ингредиенты

стакан = 250 мл
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч.л. сухих
соль 1/2 ч.л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст.л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

Способ приготовления

  • Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками! 
  • Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
  • 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
  • Замесить мягкое тесто.
  • Классический вариант начинки:
  • 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
  • Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
  • Тесто и начинку делим на 6 частей.
  • Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
  • Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
  • Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
  • Пирожки "аммчики"
  • Никакой расстойки, никакой смазки.
  • На противень помещается 30 штук.
  • Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся,и зарумянятся.
  • Температура 180 градусов.
  • Пирожочки очень вкусные и слоёные.
  • Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.

               
               
Поддержи автора!
Кошка
Пирожки "аммчики" | 02 Октября 2007, 15:40

Stеrn, спасибо за рецепт, как и Императорские булочки (пеку 1-2 раза в неделю на 1/4 уменьшив соли) выше всяческих похвал. Правда из этого рецепта использовала только тесто: сделала 2 большие (тонкие) лепешки, на ту что потолще положила начинку из порубленного мяса (1 часть баранины, 2 части свинины, 1 часть говядины) + болгарский перец + зеленушка + репчатый лук+ много свежерастолченного в ступке перца и соль. Закрыла сверху второй половинкой теста, защипала, в середине сделала  пальцем круглую дырочку. Верх ничем не обмазывала. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
satva
Пирожки "аммчики" | 29 Марта 2008, 18:31

Интересно, а кто-нибедь пробовал эти замечательные пирожки делать с начинкой из капусты? Я имею в виду принцип "распиливания" - получается? Или капуста будет вылазить? 
Stern
Пирожки "аммчики" | 30 Марта 2008, 22:11

Делала я с капустой.Её очень мелко нарезать надо(не лапшой,а мелкими кубиками).Тогда не будет вылезать.Или класть начинку не сплошным валиком,а оставлять маленькие промежутки.
satva
Пирожки "аммчики" | 18 Апреля 2008, 13:21

А тесто на эти пирожки делать в х/п на каком режиме пицца или тесто (из базового хлеба)?
Stern
Пирожки "аммчики" | 18 Апреля 2008, 13:47

Я это тесто ни разу в ХП не делала.Т.к. подниматься тесто не должно,используйте ту программу,где есть только замес.
Lydia
Пирожки "аммчики" | 18 Апреля 2008, 21:01

Тесто для "Пирожков нежных" месится на режиме "Пицца". Может, и тут попробовать "Пицца" или "Пельмени"? Наверное, "Пельмени" даже лучше - там действительно ТОЛЬКО замес.
satva
Пирожки "аммчики" | 19 Апреля 2008, 19:18

Ну вот, испекла я пирожки Правда сфоткать не успела - улетели как семечки Вкусные получились, но вот мелкие - точно как семечки, практически не увеличелись с первоначального размера Замес делала в режиме пицца, не полностью, т.е. без подъема.
Stern
Пирожки "аммчики" | 20 Апреля 2008, 05:41

Очень жаль,что пирожки не поднялись.
Как я уже говорила,я это тесто ни разу в ХП не делала.Всегда руками и только на свежих дрожжах.
Может быть,откликнется кто-нибудь,кто делал тесто в ХП.
Begemot133
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 12:39

Вчера делала эти пирожочки. Получились очень вкусные Тесто замешивала в хлебопечке.
Но я все-таки считаю, что надо им дать немного постоять - минут 20-30. при расстойке они сильно не подходят, зато потом в духовке лучше поднимаются. У меня первая партия тоже не сильно увеличилась в объеме после выпечки, а следующие - уже посильнее поднялись.
Очень удобно, что их можно после работы делать  20 минут на тесто - и все. И сами пирожочки делать очень быстро и легко

Так как фарша не было, была использована колбаса вареная в качестве начинки (потертая на терке) Ее тоже не хватило и в ход пошла селедка соленая - самое интересное, на работе с селедкой пирожки народу понравились больше ))
MariV
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 13:29

Ну да, если успею! Щас тесто "дозревает" в холодильнике - я в последнее время, глядя на Александру, тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке - всякие трали-вали!
Кроша
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 13:55

Цитата: Stеrn от 25 Апреля 2008, 13:18
Мама моя!!!Пирожки "аммчики" Вот это ДА!!! Пирожки "аммчики" Я бы "ни в жисть" не додумалась сделать с селёдкой!Пирожки "аммчики"
Спасибо за идею!!!
...пирожки с селёдкой...Вкусно наверное ?Я до такого ещё не додумалась,я из селёдки только котлетки жарила(кстати всем понравились).
Begemot133
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 14:23

Цитата: Кроша от 25 Апреля 2008, 13:55
пирожки с селёдкой...Вкусно наверное ?

мне понравились хотя это, конечно, дело вкуса.  вот мои мужчины консерваторы ужасные и вначале к такой начинке с опаской отнеслись Муж сказал - "Фу, с селедкой! Вонять будет, наверное... "  Хотя так селедку уплетает "на ура"  а потом ничего, распробовал 
MariV
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 15:08

Ну вот, как следует не дочитала все сообщения и капусту положила сплошным валиком, порезала на кусочки - капуста нагло торчит - несколько пирожочков руками с обоих концов залепила, остальные так оставила. Ну и фиг с ним, щас расстоится - и в духовку!
Деревенская печка
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 15:19

Цитата: Кроша от 25 Апреля 2008, 13:55
...я из селёдки только котлетки жарила(кстати всем понравились).

Кроша, а рецепт ?? Спиши слова )
MariV
Пирожки "аммчики" | 25 Апреля 2008, 19:19

Получилось классно!
Но не трубочками, а ,скорее, пышками.
Тесто месила в ХП, обычным рецептом - 500 гр. муки+2 мерных ложечек дрожжей+320 мл. жидкости(вода+кефир), остальные ингредиенты - по вкусу + 1 яйцо.
Месилось по программе "основной" в режиме - тесто. Потом примерно 2 часа в холодильнике, через час стояния оно резко лезет из емкости, потом, после ручной обминки, уже поспокойнее.
Затем - как и советовали. Но я тесто "жалею", и потому дала ему уже с капустой расстояться.
Наверное, поэтому и получились пышки.
Всё равно, вкусно!
Спасибо за идею!

Пирожки "аммчики"
Как и обещала - пышки с капустой от Stеrn!
Ура!
Cubic
Пирожки "аммчики" | 21 Июля 2008, 20:45

Stеrn ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Спасибо за идею. Тесто сделала в ХП на режиме "пельмени", начинка из печенки с жареным луком.

а вот и мои аммчики:
ira_lioness
Пирожки "аммчики" | 11 Сентября 2008, 11:04

Stеrn, спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто супер!!!!!  Быстро, удобно, а главное как вкусно 
Помимо мясной начинки, сделала еще и с капустой (с капустой правда всем понравились больше - возможно это просто предпочтение нашей семьи  ). Пирожочки получились такими симпотичными и все очень удивлялись как же я их такими "игрушечными" сделала 
Теперь этот рецепт будет любимым в моей поварской книге 
Комильфо
Пирожки "аммчики" | 13 Сентября 2008, 08:43

 Stеrn, Ну нет у вас ни совести, ни сострадания!  Поздно вечером испекла аммчики,- отойти от них доооолго не могла. Они ж, как семечки, и вкуснююююююче, заразы Умяла на ночь энное количество. А как же фигурааа?
Огромнейшее спасибо за рецепт и идею 
Lydia
Пирожки "аммчики" | 17 Сентября 2008, 15:47

Час назад вытащила второй противень со аммчиками из духовки.
Вечером буду проводить "полевые испытания" на своём семействе. На вкус - отменные. Но я бы не сказала, что они поднялись и увеличились при выпечке. Хотя это уже кажется неважным. Оч-чень вредный рецепт! Мне такое есть в принципе нельзя (и не из-за фигуры, которой и так нет), но разве ж можно не попробовать?! Похоже, эти аммчики что-то отключают в голове ,  и пока один пирожок исчезает во рту, рука сама тянется за следующим. Когда поймешь, что происходит, часть пирожков уже съедена. А я-то считала, что уж у меня-то сила воли есть!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения