🔎

Пирожки «аммчики»

Категория: Выпечка
Пирожки «аммчики»

Ингредиенты

стакан = 250 мл
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч. л. сухих
соль 1/2 ч. л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст. л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

Способ приготовления

  • Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
  • Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
  • 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
  • Замесить мягкое тесто.
  • Классический вариант начинки:
  • 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
  • Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
  • Тесто и начинку делим на 6 частей.
  • Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
  • Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
  • Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
  • Пирожки «аммчики»
  • Никакой расстойки, никакой смазки.
  • На противень помещается 30 штук.
  • Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся.
  • Температура 180 градусов.
  • Пирожочки очень вкусные и слоёные.
  • Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой – помнутся.


*Кошка
Stеrn, спасибо за рецепт, как и Императорские булочки (пеку 1-2 раза в неделю на 1/4 уменьшив соли) выше всяческих похвал. Правда из этого рецепта использовала только тесто: сделала 2 большие (тонкие) лепешки, на ту что потолще положила начинку из порубленного мяса (1 часть баранины, 2 части свинины, 1 часть говядины) + болгарский перец + зеленушка + репчатый лук+ много свежерастолченного в ступке перца и соль. Закрыла сверху второй половинкой теста, защипала, в середине сделала пальцем круглую дырочку. Верх ничем не обмазывала. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
*satva
Интересно, а кто-нибедь пробовал эти замечательные пирожки делать с начинкой из капусты? Я имею в виду принцип «распиливания» – получается? Или капуста будет вылазить?
*Stern
Делала я с капустой. Её очень мелко нарезать надо (не лапшой, а мелкими кубиками). Тогда не будет вылезать. Или класть начинку не сплошным валиком, а оставлять маленькие промежутки.
*satva
А тесто на эти пирожки делать в х/п на каком режиме пицца или тесто (из базового хлеба)?
*Stern
Я это тесто ни разу в ХП не делала. Т. к. подниматься тесто не должно, используйте ту программу, где есть только замес.
*Lydia
Тесто для «Пирожков нежных» месится на режиме «Пицца». Может, и тут попробовать «Пицца» или «Пельмени»? Наверное, «Пельмени» даже лучше – там действительно ТОЛЬКО замес.
*satva
Ну вот, испекла я пирожки Правда сфоткать не успела – улетели как семечки Вкусные получились, но вот мелкие – точно как семечки, практически не увеличелись с первоначального размера??? Замес делала в режиме пицца, не полностью, т. е. без подъема.
*Stern
Очень жаль, что пирожки не поднялись.
Как я уже говорила, я это тесто ни разу в ХП не делала. Всегда руками и только на свежих дрожжах.
Может быть, откликнется кто-нибудь, кто делал тесто в ХП.
*Begemot133
Вчера делала эти пирожочки. Получились очень вкусные Тесто замешивала в хлебопечке.
Но я все-таки считаю, что надо им дать немного постоять – минут 20-30. при расстойке они сильно не подходят, зато потом в духовке лучше поднимаются. У меня первая партия тоже не сильно увеличилась в объеме после выпечки, а следующие – уже посильнее поднялись.
Очень удобно, что их можно после работы делать 20 минут на тесто – и все. И сами пирожочки делать очень быстро и легко

Так как фарша не было, была использована колбаса вареная в качестве начинки (потертая на терке) Ее тоже не хватило и в ход пошла селедка соленая – самое интересное, на работе с селедкой пирожки народу понравились больше ))
*MariV
Ну да, если успею! Щас тесто «дозревает» в холодильнике – я в последнее время, глядя на Александру, тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке – всякие трали-вали!
*Кроша
Цитата: Stеrn

Мама моя!!!Пирожки «аммчики» Вот это ДА!!! Пирожки «аммчики»Я бы «ни в жисть» не додумалась сделать с селёдкой!Пирожки «аммчики»
Спасибо за идею!!!
... пирожки с селёдкой... Вкусно наверное? Я до такого ещё не додумалась, я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).
*Begemot133
Цитата: Кроша

пирожки с селёдкой... Вкусно наверное?

мне понравились хотя это, конечно, дело вкуса. вот мои мужчины консерваторы ужасные и вначале к такой начинке с опаской отнеслись Муж сказал – «Фу, с селедкой! Вонять будет, наверное... " Хотя так селедку уплетает «на ура» а потом ничего, распробовал
*MariV
Ну вот, как следует не дочитала все сообщения и капусту положила сплошным валиком, порезала на кусочки – капуста нагло торчит – несколько пирожочков руками с обоих концов залепила, остальные так оставила. Ну и фиг с ним, щас расстоится – и в духовку!
*Деревенская печка
Цитата: Кроша

... я из селёдки только котлетки жарила (кстати всем понравились).

Кроша, а рецепт?? Спиши слова )
*MariV
Получилось классно!
Но не трубочками, а, скорее, пышками.
Тесто месила в ХП, обычным рецептом – 500 гр. муки+2 мерных ложечек дрожжей+320 мл. жидкости (вода+кефир), остальные ингредиенты – по вкусу + 1 яйцо.
Месилось по программе «основной» в режиме – тесто. Потом примерно 2 часа в холодильнике, через час стояния оно резко лезет из емкости, потом, после ручной обминки, уже поспокойнее.
Затем – как и советовали. Но я тесто «жалею», и потому дала ему уже с капустой расстояться.
Наверное, поэтому и получились пышки.
Всё равно, вкусно!
Спасибо за идею!

Пирожки «аммчики»
Как и обещала – пышки с капустой от Stеrn!
Ура!
*Cubic
Stеrn ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Спасибо за идею. Тесто сделала в ХП на режиме «пельмени», начинка из печенки с жареным луком.

а вот и мои аммчики:

st1.JPG
Пирожки «аммчики»
st2.JPG
Пирожки «аммчики»
*ira_lioness
Stеrn, спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто супер!!!!! Быстро, удобно, а главное как вкусно
Помимо мясной начинки, сделала еще и с капустой (с капустой правда всем понравились больше – возможно это просто предпочтение нашей семьи ). Пирожочки получились такими симпотичными и все очень удивлялись как же я их такими «игрушечными» сделала
Теперь этот рецепт будет любимым в моей поварской книге
*Комильфо
Stеrn, Ну нет у вас ни совести, ни сострадания! Поздно вечером испекла аммчики,- отойти от них доооолго не могла. Они ж, как семечки, и вкуснююююююче, заразы Умяла на ночь энное количество. А как же фигурааа?
Огромнейшее спасибо за рецепт и идею
*Lydia
Час назад вытащила второй противень со аммчиками из духовки.
Вечером буду проводить «полевые испытания» на своём семействе. На вкус – отменные. Но я бы не сказала, что они поднялись и увеличились при выпечке. Хотя это уже кажется неважным. Оч-чень вредный рецепт! Мне такое есть в принципе нельзя (и не из-за фигуры, которой и так нет), но разве ж можно не попробовать?! Похоже, эти аммчики что-то отключают в голове???, и пока один пирожок исчезает во рту, рука сама тянется за следующим. Когда поймешь, что происходит, часть пирожков уже съедена. А я-то считала, что уж у меня-то сила воли есть!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту