[1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►

Пирожки "аммчики"

Stern
Пятница, 10 августа 2007 года, 16:14 | Пирожки "аммчики"

Пирожки "аммчики"

Категория: Выпечка

Пирожки аммчики

Ингредиенты

стакан = 250 мл
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч.л. сухих
соль 1/2 ч.л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст.л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

Способ приготовления

  • Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
  • Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
  • 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
  • Замесить мягкое тесто.
  • Классический вариант начинки:
  • 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
  • Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
  • Тесто и начинку делим на 6 частей.
  • Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
  • Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
  • Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
  • Пирожки аммчики
  • Никакой расстойки, никакой смазки.
  • На противень помещается 30 штук.
  • Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся,и зарумянятся.
  • Температура 180 градусов.
  • Пирожочки очень вкусные и слоёные.
  • Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.


Поддержи автора!
Кошка
Вторник, 02 октября 2007 года, 15:40 | Пирожки "аммчики"

Stеrn, спасибо за рецепт, как и Императорские булочки (пеку 1-2 раза в неделю на 1/4 уменьшив соли) выше всяческих похвал. Правда из этого рецепта использовала только тесто: сделала 2 большие (тонкие) лепешки, на ту что потолще положила начинку из порубленного мяса (1 часть баранины, 2 части свинины, 1 часть говядины) + болгарский перец + зеленушка + репчатый лук+ много свежерастолченного в ступке перца и соль. Закрыла сверху второй половинкой теста, защипала, в середине сделала пальцем круглую дырочку. Верх ничем не обмазывала. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
satva
Суббота, 29 марта 2008 года, 18:31 | Пирожки "аммчики"

Интересно, а кто-нибедь пробовал эти замечательные пирожки делать с начинкой из капусты? Я имею в виду принцип "распиливания" - получается? Или капуста будет вылазить?
Stern
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 22:11 | Пирожки "аммчики"

Делала я с капустой.Её очень мелко нарезать надо(не лапшой,а мелкими кубиками).Тогда не будет вылезать.Или класть начинку не сплошным валиком,а оставлять маленькие промежутки.
satva
Пятница, 18 апреля 2008 года, 13:21 | Пирожки "аммчики"

А тесто на эти пирожки делать в х/п на каком режиме пицца или тесто (из базового хлеба)?
Stern
Пятница, 18 апреля 2008 года, 13:47 | Пирожки "аммчики"

Я это тесто ни разу в ХП не делала.Т.к. подниматься тесто не должно,используйте ту программу,где есть только замес.
Lydia
Пятница, 18 апреля 2008 года, 21:01 | Пирожки "аммчики"

Тесто для "Пирожков нежных" месится на режиме "Пицца". Может, и тут попробовать "Пицца" или "Пельмени"? Наверное, "Пельмени" даже лучше - там действительно ТОЛЬКО замес.
satva
Суббота, 19 апреля 2008 года, 19:18 | Пирожки "аммчики"

Ну вот, испекла я пирожки Правда сфоткать не успела - улетели как семечки Вкусные получились, но вот мелкие - точно как семечки, практически не увеличелись с первоначального размера Замес делала в режиме пицца, не полностью, т.е. без подъема.
Stern
Воскресенье, 20 апреля 2008 года, 05:41 | Пирожки "аммчики"

Очень жаль,что пирожки не поднялись.
Как я уже говорила,я это тесто ни разу в ХП не делала.Всегда руками и только на свежих дрожжах.
Может быть,откликнется кто-нибудь,кто делал тесто в ХП.
Begemot133
Пятница, 25 апреля 2008 года, 12:39 | Пирожки "аммчики"

Вчера делала эти пирожочки. Получились очень вкусные Тесто замешивала в хлебопечке.
Но я все-таки считаю, что надо им дать немного постоять - минут 20-30. при расстойке они сильно не подходят, зато потом в духовке лучше поднимаются. У меня первая партия тоже не сильно увеличилась в объеме после выпечки, а следующие - уже посильнее поднялись.
Очень удобно, что их можно после работы делать 20 минут на тесто - и все. И сами пирожочки делать очень быстро и легко

Так как фарша не было, была использована колбаса вареная в качестве начинки (потертая на терке) Ее тоже не хватило и в ход пошла селедка соленая - самое интересное, на работе с селедкой пирожки народу понравились больше ))
MariV
Пятница, 25 апреля 2008 года, 13:29 | Пирожки "аммчики"

Ну да, если успею! Щас тесто "дозревает" в холодильнике - я в последнее время, глядя на Александру, тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке - всякие трали-вали!
Кроша
Пятница, 25 апреля 2008 года, 13:55 | Пирожки "аммчики"

Цитата: Stеrn от Пятница, 25 апреля 2008 года, 13:18
Мама моя!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Вот это ДА!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Я бы "ни в жисть" не додумалась сделать с селёдкой!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо за идею!!!
...пирожки с селёдкой...Вкусно наверное ?Я до такого ещё не додумалась,я из селёдки только котлетки жарила(кстати всем понравились).
Begemot133
Пятница, 25 апреля 2008 года, 14:23 | Пирожки "аммчики"

Цитата: Кроша от Пятница, 25 апреля 2008 года, 13:55
пирожки с селёдкой...Вкусно наверное ?

мне понравились хотя это, конечно, дело вкуса. вот мои мужчины консерваторы ужасные и вначале к такой начинке с опаской отнеслись Муж сказал - "Фу, с селедкой! Вонять будет, наверное... " Хотя так селедку уплетает "на ура" а потом ничего, распробовал
MariV
Пятница, 25 апреля 2008 года, 15:08 | Пирожки "аммчики"

Ну вот, как следует не дочитала все сообщения и капусту положила сплошным валиком, порезала на кусочки - капуста нагло торчит - несколько пирожочков руками с обоих концов залепила, остальные так оставила. Ну и фиг с ним, щас расстоится - и в духовку!
Деревенская печка
Пятница, 25 апреля 2008 года, 15:19 | Пирожки "аммчики"

Цитата: Кроша от Пятница, 25 апреля 2008 года, 13:55
...я из селёдки только котлетки жарила(кстати всем понравились).

Кроша, а рецепт ?? Спиши слова )
MariV
Пятница, 25 апреля 2008 года, 19:19 | Пирожки "аммчики"

Получилось классно!
Но не трубочками, а ,скорее, пышками.
Тесто месила в ХП, обычным рецептом - 500 гр. муки+2 мерных ложечек дрожжей+320 мл. жидкости(вода+кефир), остальные ингредиенты - по вкусу + 1 яйцо.
Месилось по программе "основной" в режиме - тесто. Потом примерно 2 часа в холодильнике, через час стояния оно резко лезет из емкости, потом, после ручной обминки, уже поспокойнее.
Затем - как и советовали. Но я тесто "жалею", и потому дала ему уже с капустой расстояться.
Наверное, поэтому и получились пышки.
Всё равно, вкусно!
Спасибо за идею!

Пирожки аммчики
Как и обещала - пышки с капустой от Stеrn!
Ура!
Cubic
Понедельник, 21 июля 2008 года, 20:45 | Пирожки "аммчики"

Stеrn ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Спасибо за идею. Тесто сделала в ХП на режиме "пельмени", начинка из печенки с жареным луком.

а вот и мои аммчики:

st1.JPG
Пирожки "аммчики"
st2.JPG
Пирожки "аммчики"
ira_lioness
Четверг, 11 сентября 2008 года, 11:04 | Пирожки "аммчики"

Stеrn, спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто супер!!!!! Быстро, удобно, а главное как вкусно
Помимо мясной начинки, сделала еще и с капустой (с капустой правда всем понравились больше - возможно это просто предпочтение нашей семьи ). Пирожочки получились такими симпотичными и все очень удивлялись как же я их такими "игрушечными" сделала
Теперь этот рецепт будет любимым в моей поварской книге
Комильфо
Суббота, 13 сентября 2008 года, 08:43 | Пирожки "аммчики"

Stеrn, Ну нет у вас ни совести, ни сострадания! Поздно вечером испекла аммчики,- отойти от них доооолго не могла. Они ж, как семечки, и вкуснююююююче, заразы Умяла на ночь энное количество. А как же фигурааа?
Огромнейшее спасибо за рецепт и идею
Lydia
Среда, 17 сентября 2008 года, 15:47 | Пирожки "аммчики"

Час назад вытащила второй противень со аммчиками из духовки.
Вечером буду проводить "полевые испытания" на своём семействе. На вкус - отменные. Но я бы не сказала, что они поднялись и увеличились при выпечке. Хотя это уже кажется неважным. Оч-чень вредный рецепт! Мне такое есть в принципе нельзя (и не из-за фигуры, которой и так нет), но разве ж можно не попробовать?! Похоже, эти аммчики что-то отключают в голове , и пока один пирожок исчезает во рту, рука сама тянется за следующим. Когда поймешь, что происходит, часть пирожков уже съедена. А я-то считала, что уж у меня-то сила воли есть!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы