Я испекла в духовке. Верх липкий, развалиться пытался - это значит недопекла. Привкуса соды нет, но есть привкус масла. В готовом торте почти не чувствуется. Но, думаю, надо попробывать с растопленным сливочным сделать. В целом вкусно и много!
ЖивчикЪ
Svetik_, такой воздушный тортик получился!
Только не пойму, что это за крем у тебя такой? Почему крупинками?
Kseny
Кроша, собиралась сделать такой кремик, но у меня возникли очень глупые вопросы: для такого кремика обязательно сгущенку добавлять? У меня ее нет, или можно было сахаром заменить? Если нет, то сгущенка должна быть вареная?
ЧТО НЕ ТАК С МОИМ ТОРТОМ ?
В корже трещина сверху
Выпекайте торт в середине духовки, не слишком высоко, и проверяйте температуру в духовке, она не должна быть слишком высокой - из-за слишком большого жара корочка образуется слишком быстро, но поскольку корж продолжает подниматься, в конце концов верхняя корочка трескается.
Мои торты всегда проседают в середине
Духовка недостаточно горячая или форма с тесто стоит недостаточно высоко. Холодный воздух попадает в духовку и корж оседает.
Торт готов снаружи, но не пропекся внутри
Духовка слишком горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать, накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Корж не достается из формы
Убедитесь, что форма правильно проложена бумагой и дайте коржу постоять в форме несколько минут перед тем, как доставать из духовки. Если проблема не пропала, оберните вокруг формы влажное полотенце, оставьте на несколько минут и затем достаньте корж.
Почему мой торт не поднимается ?
Тесто скорее всего было перевзбито и стало слишком густым. Также проверьте, разогрета ли духовка до нужной температуры - если там слишком холодно, корж не поднимется.
но сырой и влажный не одно и то же.