*Kitiara
Девочки, а вы в тесто масло растительное льете?
Я испекла в духовке. Верх липкий, развалиться пытался - это значит недопекла. Привкуса соды нет, но есть привкус масла. В готовом торте почти не чувствуется. Но, думаю, надо попробывать с растопленным сливочным сделать. В целом вкусно и много!
*Ukka
Kitiara я лью "Олейну" и запаха не чувствую...
*алёночка
Девочки, я снова с "Шоколадом".

Сегодня кардинально уменьшила сахар - взяла ровно половину, один стакан. Результат тот же - положительный. Всё остальное строго по рецепту. Получился очень высокий - около 10см.

Крем - сметана + масло + пару ложек сахарной пудры+ цедра 1 апельсина. Посыпка - тёртый шоколад + конфетти от "Украсы".
Тигрёнок тоже украсовский ( у меня с НГ торта ещё Дед Мороз, Снегурочка и ёлка украсовские не съедены, хоть торт ушёл быстро..).

Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке
*Svetik_
алёночка какой красивезный....... умница..... а теперь по порядку вопросы...... я сегодня хочу снова его попробовать, ты брала ровно вполовину ингредиентов??? У меня мультяшка маленькая, но не в этом вопрос, сколько сантиметров у тебя в высоту тортик получился???
Не отступала от рецепта, ничего своего не добавляла??? Кроме того, что сделала вполовину все???
Завтра на пороге гости будут, вот хочу снова вкусную вещь приготовить, и самое главное сколько пекли в мультяшке по времени и стояла ещё сколько???
*алёночка
Светик, днём к инету нет доступа, если не поздно, напишу:
я всё отмеряла по рецепту, только сахара вместо 2-х стаканов положила 1 стакан. Чтоб много сахара не употреблять.
Но я на этом не остановилась, и в крем тоже чуть сахара добавила.
Мне с непривычки торт показался малосладким, это наверное после безешного на НГ.

Кто-то выше писал, что рецепт для маленькой мульти можно переполовинить. Я с этим полностью согласна. Берите ровно половину всех ингредиентов, всё будет ОК.
*Svetik_
а у меня вот что получилось, сборная солянка крем брала от этого тортика, а сам рецепт.... на лимонаде, не помню, где на сайте у кого стащила, но запомнила, что подымается очень хорошо от лимонада, вот мой незамороченный

🔗

🔗

🔗

Я в тортик спрятала монетку... :wow:вот потеха гостям искать было, с первой попытки не нашли, а потом как по второму кругу пошли, вот тогда и досталась моя монетка банкиру как сказала мой муж, деньги к деньгам

А вот разрез забыла дурёха сфоткать, там было четыре слоя, вот
*ЖивчикЪ
Svetik_, такой воздушный тортик получился!
Только не пойму, что это за крем у тебя такой? Почему крупинками?

*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

Svetik_, такой воздушный тортик получился!
Только не пойму, что это за крем у тебя такой? Почему крупинками?
ЖивчикЪ
Скорее всего это крем из манки .Svetik_ , я права ? А крупинки видны, потому что манка изначально крупная была, я для такого крема всегда выбираю манку самого мелкого помола, с ней крем необычайно нежной консистенции получается !
*Svetik_
Девочки точно так, как подумали... из манки , я когда его готовила.... и не взбила миксером, так ночью уже пекла и не хотела будить никого........
*Kseny
Кроша, собиралась сделать такой кремик, но у меня возникли очень глупые вопросы: для такого кремика обязательно сгущенку добавлять? У меня ее нет, или можно было сахаром заменить? Если нет, то сгущенка должна быть вареная?
*Кроша
Цитата: Kseny

Кроша, собиралась сделать такой кремик, но у меня возникли очень глупые вопросы: для такого кремика обязательно сгущенку добавлять? У меня ее нет, или можно было сахаром заменить? Если нет, то сгущенка должна быть вареная?
Kseny
Неа, вовсе не обязательно , можно заменить на сахар, мёд, варенье и т. д., а можно вообще без сладкого , в этом креме главное-манная каша взбитая со сливочным маслом . Ну а если делать со сгущёнкой, то она должна быть "сырая", хотя и варёная тоже подойдёт, и какао/кофе сгущённое с сахаром, вариантов на самом деле масса .
*Анюточка
Собираюсь сделать такой тортик в духовке за неимением мультиварки (я вообще только сегодня на вашем форкму узнала, что есть в природе такой зверь - мультиварка). Подержите за меня кулачки - очень нужно, чтобы все получилось.

Я тут почитала: у некоторых тортик не выходит - пишут корочка и трещина сверху, а внутри мокрый... так вот, не помню к сожалению где, но недавно читала, что это происходит от высокой температуры в духовке (как я понимаю "высокой" конкретно для этого изделия). Т. е. можно попробовать печь при меньшей температуре.
Я в последнее время для бисквитов сначала разогреваю духовку на режиме "верхний и нижний поджиг", а пеку на режиме "только нижний поджиг" или регулирую по готовности.

ура!!! вспомнила, где читалла и нашла... вот с сайта кукинг нет
ЧТО НЕ ТАК С МОИМ ТОРТОМ ?

В корже трещина сверху

Выпекайте торт в середине духовки, не слишком высоко, и проверяйте температуру в духовке, она не должна быть слишком высокой - из-за слишком большого жара корочка образуется слишком быстро, но поскольку корж продолжает подниматься, в конце концов верхняя корочка трескается.

Мои торты всегда проседают в середине

Духовка недостаточно горячая или форма с тесто стоит недостаточно высоко. Холодный воздух попадает в духовку и корж оседает.

Торт готов снаружи, но не пропекся внутри

Духовка слишком горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать, накройте его фольгой и продолжайте запекать.

Корж не достается из формы

Убедитесь, что форма правильно проложена бумагой и дайте коржу постоять в форме несколько минут перед тем, как доставать из духовки. Если проблема не пропала, оберните вокруг формы влажное полотенце, оставьте на несколько минут и затем достаньте корж.

Почему мой торт не поднимается ?

Тесто скорее всего было перевзбито и стало слишком густым. Также проверьте, разогрета ли духовка до нужной температуры - если там слишком холодно, корж не поднимется.
*Миллионерша
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями. Была в гостях у дочерей, пекла 2 Шоколада. Мультиварки у них нет. Сначала для старшей пекла полнормы с содой и разрыхлителем. Все испеклось как бы нормально, но чуть был как-то влажноват, как им показалось, но я то знаю, что это нормлальный результат (таков Шоколад и должен быть). А для второй пекла 1 норму, но забыла разрыхлитель добавить, вернее перепутала пакетики и вместо разрыхлителя положила ванилин. Но хочу вам сказать, что этот вариант оказался лучше прежнего. Тогда в третий раз, когда пекла для старшей на "бис" умышленно вместо разрыхлителя положила соду (т. е. 2 нормы соды 1,5 ч. л. и 1,5 ч. л.) И поднялся, и пропекся, и соды не ощущался переизбыток. Вот так вот.
*RybkA
Девочки, а в духовке при какой тем-ре и как долго выпекать?
*алёночка
RybkA, что-то никто вам не отвечает.
Попробуйте выпекать как бисквит - 170-180 градусов 35-40 минут, проверяя готовность традиционным способом.

А я снова его испекла - остывает.
Завтра сделаю его с замороженной вишней и взбитыми сливками.
Предвкушаю этот сине-фиолетовый колер...
*ЖивчикЪ
RybkA, когда спечете в духовке, то расскажите нам, пожалуйста.
А то я долго смотрю на него, а испечь не решаюсь, т. к. мульти нет.
**кисёна
ЖивчикЪ , что же там страшного?
Рецепт ведь изначально был для духовки, а не мультиварки.

Главное не пробовать его в теплом виде, а дать полностью остыть.
*ЖивчикЪ
Да, но почему он у всех получается влажноватый?
Может у Рубки в духовке получится сухой.
**кисёна
ЖивчикЪ , он изначально влажный
У некоторых он не пропекается просто, но сырой и влажный не одно и то же.

*ЖивчикЪ
Цитата: *кисёна

но сырой и влажный не одно и то же.

Я не сказала, что сырой. Есть такое понятие, как глевкый (я не знаю другого слова).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту