Торт "Шоколад на кипятке" (страница 3)

*кисёна
ЖивчикЪ, так я и не сказала, что Вы сказали сырой.
Торт в правильном виде влажный сам по себе, а если не получился, то выходит непропеченным.

То есть он не должен быть сухим, как бисквит.

И как я писала выше важный момент - не пробовать его в тёплом виде, тогда он кажется сырым, но когда полностью остынет - структура и вкус меняются (естественно, если он был полностью испечен)

Миллионерша
Девочки, а в духовке при какой тем-ре и как долго выпекать?

Правильно сказала Аленочка: 170-180*, минут 40. И все отлично пропекается

Тетя Бэся
И как я писала выше важный момент - не пробовать его в тёплом виде, тогда он кажется сырым, но когда полностью остынет - структура и вкус меняются (естественно, если он был полностью испечен)
Абсолютно точно! Убедилась в этом перед НГ, когда «Кипяток» на коржи испекла заранее. Он два дня стоял просто на столе, вернее на подоконнике, по структуре стал как обычный шоколадный бисквит. А пропитала чисто ромом-и все специфические его привкусы=запаха тоже ушли. Торт был а-а-а-балденный по вкусу!!!

алёночка
100% этот торт должен выстояться (если убережёте).\

Я недавно замешала половину ингредиентов, бац... а рафинированного масла то и нет. Добавила домашнее.
Первый день в торте явственно ощущался вкус халвы.
А на второй день привкус раст. масла пропал. Тортик был очень и очень на вкус!

Kseny
Испекла половинную порцию, запах шоколадный, остывает.
Тесто было очень жидкое, сомневалась, что получиться
Теперь у меня вопрос, как мне его разрезать на коржи? Нет у меня проволоки, или что там... Подскажите, а

*кисёна
Kseny, а леска дома есть?
Крепкая нитка тоже подойдет.
Сделайте по бокам надрезы, вставьте леску и тяните, чтобы концы перекрестить.

Qween
Kseny, у меня тоже струны нет.
Режу обычной ниткой, в два сложения.

искусницаЯ
Теперь у меня вопрос, как мне его разрезать на коржи? Нет у меня проволоки, или что там... Подскажите, а
А я ниткой не умею резать
Ножиком, по бокам коржа, по кругу, надрезаю, на сантиметра два вглубь.

Торт "Шоколад на кипятке"

Потом нож поглубже и опять по кругу....

Kseny
Спасибо Пошла крем делать. Муж сказал, что это у торта запах какой то странный... Намажу кремом, по вкусу завтра доложу.

kolynusha
искусницаЯ , это же так просто. Как надрезы сделала, вставляй не нож, а нить (я испульзую прозрачную, в виде тонкой лески) и тяни в противоположные стороны. Разрез будет ровным., да и время экономится

искусницаЯ
kolynusha, понимаю что просто, понимаю что все так делают, что так надо делать, но.. это мой атавизм такой...... ничего не могу с собой поделать... а еще мне так делать оооооочень нравиться.

алёночка
Коржи всегда смело режу ножём, сразу до центра.
Пока проколов не было.

Kseny
В общем, торт домашние оценили. В следующий раз в крем какую-нибудь кислинку добавлю, не хватало.

алёночка
Позавчера делала этот торт со взбитыми сливками и мороженной вишней.
Неплохо, но не очень понравилась сама вишня - водянистая.
Хочу настоять её на коньяке. и попробовать ещё раз этот вариант.

Kseny
Я дела с кремом как в рецепте, думаю в крем добавить сок и цедру лимона, будет самое то.

Андреевна
Для тех, у кого маленькая мультя.
Может кому-нибудь пригодится.

Торт "Шоколад на кипятке"

РЕЦЕПТ:
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло (рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку.
Очень хорошая основа для будущего тортика. Можно разрезать на 3 или 4 коржа.

Кроша
В общем, торт домашние оценили. В следующий раз в крем какую-нибудь кислинку добавлю, не хватало.
Kseny
У меня мамуля тоже любит тортики с «кислинкой», я уже несколько раз поступала следующим образом, перед нанесением крема пропитываю коржи «лимонным сахаром», правда в креме сладость заранее минусую...

Анюточка
Всем приветик!
Ура-ура! И у меня получился шоколад на кипятке... Очень переживала, но в итоге всем понравилось и мне тоже. Вот какой подарочек получился

Торт "Шоколад на кипятке"

В разрезе сфоткать не успели Все умели...
Получилось два слоя, крем на манке, глазурь шоколадная, украшения из мастики.
Пекла в духовке 50 мин на нижнем поджиге при 170 град.

ЖивчикЪ
Анюточка, какую красоту вы сотворили! Оформление торта замечательное! Просто молодец!
 А из чего тот букетик красивеньких розочек?

Анюточка
Анюточка, какую красоту вы сотворили! Оформление торта замечательное! Просто молодец!
 А из чего тот букетик красивеньких розочек?
Спасибо.
Розочки из мастики на маршмеллоу, съедобные, сделаны собственноручно

Шпилька
Во!!!


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"


ЖивчикЪ
Шпилька, сам тортик получился хороший. Красиво смотрятся белое с черным.
А че ты торт на больше коржей разрезала?

Андреевна
Шпилька
 

Шпилька
Шпилька, сам тортик получился хороший. Красиво смотрятся белое с черным.
А че ты торт на больше коржей разрезала?
У меня же мультиварка маленькая, вот я и решила, если большие режут на четыре, то мой надо на три. Виновата, исправлюсь...

Шпилька
Андреевна, спасибо! Чую, скоро вернуть к Вашему бисквиту... А то Кроша пишет, что нежнее, чем из духовки...

алёночка
Анюточка, торт - супер! Букет из роз вообще класс!

Анюточка
Анюточка, торт - супер! Букет из роз вообще класс!
Спасибо, я старалась.

julifera
Торт "Шоколад на кипятке"

Только что подошел сын и протянул, глядючи на Шпилькин тортик:
«Красотаааааааа»!!!

А разукрасами тортиков рюшиками и фигурками и цветочками - это по-бабски - этим его не проймешь - а тут и просто и стильно и до чего же аппетитно

Наконец-то я в отпуске и спокойно попробую сделать его

ЖивчикЪ
А разукрасами тортиков рюшиками и фигурками и цветочками - это по-бабски - этим его не проймешь - а тут и просто и стильно и до чего же аппетитно

Ага, прям абстрактный экспрессионизм.

julifera
Девочки, а кто-то пробовал добавлять в тесто РОМ?

Я его сейчас испекла первый раз!

Все люди как люди в прошлом году уже испекли и даже кто-то по 7 раз, а я только сейчас до него добралась и то сын пнул сегодня ночью, мол «этот как у Шпильки я точно буду есть, делай, не боись, доедим»

Так вот стрельнуло мне накапать в кипяток капель 10 ароматизатора РОМ

Это просто кошмар как вкусно пахло всю дорогу, мне снесло крышу, постоянно сейчас бегаю, проверяю когда же остынет, чтобы поскорее разрезать, пропитать и не дождавшись сьесть
и это при том что я - не большой любитель тортов!

Реально запах отбил мозг, не додумалась даже сразу вынести остывать его на балкон.

*кисёна
Так вот стрельнуло мне накапать в кипяток капель 10 ароматизатора РОМ
Не знаю как будет на вкус, но я обычно не больше 2-3 капель использую

julifera
Не знаю как будет на вкус, но я обычно не больше 2-3 капель использую

Ну, если честно, то я тоже собиралась накапать 3 капли, только на последней капле оно как ливануло из бутылочки, что мне показалось капель на 8-10 вышло.
Получилось ужасно вкусно, от рома остался только легкий ненавязчивый запах.

Делала по уменьшенному рецепту Андреевны, но в большой мульте, специально, чтобы не допекать еще дополнительно 20 минут.
После 60 мин выпечки оставила на эти 20 минут просто на подогреве, когда открыла после подогрева торт продолжал все ещё пыхтеть.

Пропеклось изумительно, нареканий нет

При том что рецепт уменьшенный и в большой мульте - разрезала спокойно на 4 коржа.
Сделала конфитюр из замороженой вишни (как Happy на 6 странице) и выложила его на средний слой.
Остальное все пропитала кремом - сметана+сгущенка.

Сидела и по кругу стекший немножко вниз крем вместе с крошками ложкой поедала - поэтому точно знаю уже что торт удался и вкуснющий!!!

*кисёна
julifera, тогда ура и поздравляю с первенцем

julifera
Спасибо *кисёна

ЖивчикЪ
Сидела и по кругу стекший немножко вниз крем вместе с крошками ложкой поедала - поэтому точно знаю уже что торт удался и вкуснющий!!!


Да где, где он? Не вижу.

Нечего нас тут баснями кормить... Фото тортика давай.

julifera
Не, фото не даду, я его шоколадной глазурью не покрыла и он не очень интересно выглядит по сравнению с шедеврами наших мастериц

А не покрыла его шоколадом, потому что он мне показался уже лишним из-за того, что этот торт как колодец - все мажешь-мажешь его кремом, а он все впитывает и впитывает и конца и края нет, вот так он у меня и оказался мега-пропитанный, куда ему еще глазурь, хорошо хоть форму держит исправно.

Все равно ужасно вкусный, половины уже нет

ЖивчикЪ
Не, фото не даду

Ладно, уговорила...
Тогда ждем отчета с фото уже следующего тортика.

Шпилька
а я только сейчас до него добралась и то сын пнул сегодня ночью, мол «этот как у Шпильки я точно буду есть, делай, не боись, доедим»

Антоновка
Подскажите, пожалуйста, чайнику, что означаетя фраза
Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут
Вот эти 60+20? Это значит, что 80 минут печь или как? И потом еще 10 минут с открытой крышкой прежде, чем вытряхивать?

kleskox35
Ага, сначала 60мин, потом еще на 20 мин включаете и потом 10 мин с открытой крышкой, все именно так

Андреевна
Подскажите, пожалуйста, чайнику, что означаетя фраза Вот эти 60+20? Это значит, что 80 минут печь или как? И потом еще 10 минут с открытой крышкой прежде, чем вытряхивать?
Программа Выпечка сразу устанавливается 40 минут. С помощью кнопочки «Время приготовления» добавляешь до 60 минут. И Старт. Затем, когда пропикакло, нажимаешь Стоп И еще раз, таким же путем, при помощи той же кнопочки, ставишь время 20 минут (идет 40 минут, 45 минут и так до 65, потом сразу 20) и Старт. Иногда этот шоколад пропекается и за 60 минут. Так что после первого пикания, можете открыть крышку и проверить палочкой на готовность (при выпечке бисквита этого делать нельзя, а здесь -запросто можно, не осядет). Если не пропекся, то еще добавляете 20 минут. После того как пропикает, нажать Стоп. Так же проверить палочкой на готовность. Пирог остыл прям в кастрюльке, ни капельки не осев. У меня лично, в маленькой мульте никогда не пропекается за 60 минут. Бывает, что после 60 минут мультя не хочет включится на 20 минут, перегрелась. Не паникуйте, подождите минутки две и опять попробуйте включить. Удачи вам!

Тетя Бэся
А в моей мулечко (методом проб) получилось, что лучше 60+30

Антоновка
kleskox35, Андреевна,

Деушки, спасибо! В пятницу попробую, у меня мультя большая

Sergey Kornilov
Я Ром не в тесто капаю, а пропитку делаю:
Ром+вишня
Ром+сироп ореховый
Ром + сок лайма + мята (а ля мохито)

Кроша
Девушки, вот здесь: можно посмотреть видео ролик приготовления «Шоколада на кипятке», правда на английском языке, но там и без звука всё яснее ясного... Буду рада, если кому-нибудь пригодится...

*кисёна
Кроша, спасибо!
Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Kseny
Люди, этот торт супер! первый раз делала половинную порцию и не было крема, съели так. Вчера испекла полную порцию. И сделала крем с зефиром от Лики. Магазинный торт по-сравнению с этим просто отдыхает.
А главное, он далается настолько быстро и просто, беспроигрышный вариант. Вкуснота неописуемая! Ещё раз спасибо автору!

ЖивчикЪ
Люди, этот торт супер!

Мы знаем, что мы люди, но

Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Поддерживаю ии перенаправляю к Kseny.

Kseny
а что вам люди не нравится
ну тогда можно, девочки и мальчики

ЖивчикЪ
Kseny, да нравится, нравится. А все таки девочки лучше
 А в том посте я имела ввиду, что лучше раз увидеть... как написала Кисёна.

*кисёна
ЖивчикЪ , а еще лучше раз попробовать
Я вчера тоже делала этот торт и тоже как Kseny с зефиром.
Правда, я не знаю какой там крем у Лики был и просто поверх сметаны выкладывала розовый зефир для контраста.

Kseny
Девочки, ну простите, это я от избытка чувств
А крем можно здесь посмотреть hlebopechka.ru...

Антоновка
Блин, ну почему у меня руки быстрее делают, чем рецепт дочитаю? Залила тесто, а маслом кастрюльку не смазала.... Результат узнаем через 1,5 часа

Kseny
Антоновка, я думаю, это не страшно. Все получиться.

алёночка
Я не смазывала. Ничего не пристало.

RybkA
Делаю и я этот тортик только в рисоварке. Скажите тесто ооченб жидкое, ложка не то, что падает, она просто плавает, это нормально?

алёночка
RybkA , да очень жидкое. Это нормально.

Ukka
А я всегда добавляю 0,5 ст муки, чтобы ложка медленно падала. Мне так больше понравилось...

Антоновка
А у меня вчера всё получилось Правда, относительно невысоко он поднялся - всего 7,5 см, для первого раза даже очень

Спасибо Кроше и всем за полезные советы

RybkA
У меня тоже вырос на 7 см, но мне нормально. Да, и пекла я в рисоварке, а не в МВ. Там свою ньансы.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте