Помогите! 2,5 часа уже стоит... Или 3... и никак не пропечётся! Рисоварка Comfort. Включила пару раз на Cook, затем на подогрев. Уже сырой начали с верхушки ложечкой есть! Спасите торт!
Торт "Шоколад на кипятке" (страница 4)
Кроша
У меня он выпекся за 1.30-1.40. На СООК был всего 5 минут, потом переключился на подогрев. Опять на СООК можно было включать через 10 минут, но я поставила на ТУШЕНИЕ и забыла про него на 40 минут. Потом еще два раза включила на СООК, но ровно через 1 минуту опять срабатывал ПОДОГРЕВ. Я так поигралась с ним минут 15-20 и всё - торт готов!
У меня была ошибка, что я после первого переключения поставила режим ТУШЕНИЕ, а не опять СООК, тогда бы дело пошло быстрее.
Вот...
фас/анфас
профиль...

У меня была ошибка, что я после первого переключения поставила режим ТУШЕНИЕ, а не опять СООК, тогда бы дело пошло быстрее.
Вот...

фас/анфас

профиль...

Рыбка, вид сверху - супер-аппетитный! И крема так много!алёночка, спасибо за похвалу, но крем не с тем, ни с другим Крем с манкой с первой страницы. Как говорится, я сделала всё как книжка пишет
Какой крем? С агаром или с желатином? Ну я не знаю, какой ещё крем можно «поставить» в такую высоту...
Вчера вечером проводила мужа на работу и решила испечь ему на праздник этот тортик. В 7 вечера начала, в 12 закончила.
После 60 минут выпечки приоткрыла крышку - в самой середине образовалась небольшая воронка, которая так и осталась после окончания выпечки. На вкус это не повлияло.
Разрезала на 4 части, промазала кремом- сметана со сгущенкой., сверху облила белым шоколадом.
Получилось вкусно, муж оценил
Спасибо автору!
После 60 минут выпечки приоткрыла крышку - в самой середине образовалась небольшая воронка, которая так и осталась после окончания выпечки. На вкус это не повлияло.
Разрезала на 4 части, промазала кремом- сметана со сгущенкой., сверху облила белым шоколадом.
Получилось вкусно, муж оценил
Спасибо автору!
Я снова пекла этот чудо-торт. В тесто добавила чернослив. Крем был сметанно-зефирный, а сверху ещё кокосовая стружка. Получилось очень вкусно. Чернослив очень гармонично вписался, появилась некая «кислинка», если так можно выразиться. В следующий раз хочу курагу добавить. В общем пеку его очень часто во всевозможных вариантах.
Ещё раз спасибо автору!!!
Ещё раз спасибо автору!!!
Пеку тортик.... Пока идет борьба с кнопками...
Комфорт отключает- я включаю И так в течении часа.
Тортик пекся 1час 45 мин. Получился. Остывает. Высота- 8см. Но с ним заморочки. Все время переключался на подогрев. Может его сразу делать на тушении?
Юккочка- это посвящается вам. Правда тортик сделан на скорую руку в м. в.
Комфорт отключает- я включаю И так в течении часа.
Тортик пекся 1час 45 мин. Получился. Остывает. Высота- 8см. Но с ним заморочки. Все время переключался на подогрев. Может его сразу делать на тушении?

Юккочка- это посвящается вам. Правда тортик сделан на скорую руку в м. в.
тортик действительно очень вкусный. хватило ему 60 мин, пропекся хорошо. Не было у меня для кремов ничего, промазала вареньем из красной смородины, сверху варенье и цукаты из магазина - пошел на ура. но корж вышел всего около 6-7 см (не 9 -10), но все равно - красиво и вкусно
промазала вареньем из красной смородины, сверху варенье и цукаты из магазинаКруасанчик
Так Ваша начинка ещё полезнее получилась чем кремовая! А уж поди как вкуснооо...
пошел на ураКто бы сомневался, иначе и быть не могло!
Девочки, Всем приветик!
Испекла на днях «шоколод на кипятке», пекла в духовке за неимением мв. Прослойку делала из безе, сливочного крема и кусочков ананаса.
Я и все мои гости остались в восторге. Торт получился очень-очень вкусный.
Всем огромное СПАСИБО за советы.
Тортик в разрезе:

Испекла на днях «шоколод на кипятке», пекла в духовке за неимением мв. Прослойку делала из безе, сливочного крема и кусочков ананаса.
Тортик в разрезе:

А в моей мулечко (методом проб) получилось, что лучше 60+30
У меня тоже так получается. И не только по этому рецепту. Методом всевозможных проб, я заметила, что У меня в любом рецепте выпечки время всегда надо увеличивать, если в рецепте 65, то мне надо ставить 65+35. Вот такая у меня капризная МВ, В начале было тяжеловато. А теперь привыкла
Wolchebnica
Ух, красотища то какая! Идея с прослоечкой так и вовсе замечательная! А чем таким красивущим украшен тортик? Это часом не яблочные ли розочки?
Ух, красотища то какая! Идея с прослоечкой так и вовсе замечательная! А чем таким красивущим украшен тортик? Это часом не яблочные ли розочки?
Кроша спасибочки. Насчет декора - это действилельно розочки из яблок.
Торт целиком можно посмотреть ЗДЕСЬ
Торт целиком можно посмотреть ЗДЕСЬ
У меня тоже так получается. И не только по этому рецепту. Методом всевозможных проб, я заметила, что У меня в любом рецепте выпечки время всегда надо увеличивать, если в рецепте 65, то мне надо ставить 65+35....Аналогично. Странно, от чего это зависит. От напряжения в сети?
А вот этот же «Шоколад...», только вместо стаканов 250-мл использованы стаканы от мультиварки (160-мл). Такой вариант рецепта разместила на мультиварка. русс Света. Вот, что получается:

Девочки!!! Караул!!!
Вылила тесто, включила, и вспомнила, что кастрюльку МВ маслом не смазала.................. Мультя новая, готовила только гречку...............
Что делать? Выбросить тесто и спасать кастрюльку?
В принципе, тесто не дорогое, а кастюлька очень...
Помогите!!!
Пока стоит, на выпечке уже 10 мин!!!
Вылила тесто, включила, и вспомнила, что кастрюльку МВ маслом не смазала.................. Мультя новая, готовила только гречку...............
Что делать? Выбросить тесто и спасать кастрюльку?
В принципе, тесто не дорогое, а кастюлька очень...
Помогите!!!
Пока стоит, на выпечке уже 10 мин!!!
Ничего страшного не произойдёт. Я недавно пекла бисквит в мульте, стенки не смазывала. Вывалился сам, только на стенках следы от теста остались. Замочила и помыла без проблем и усилий. Кастрюлька целая.
Фух!!!
Спасибо!
А то я от ужаса замерла просто!!!
Но тут же масла в тесте нет???
Спасибо!
А то я от ужаса замерла просто!!!
Но тут же масла в тесте нет???
В бисквите тоже масла нет. Я потому стенки и не смазывала, что бисквит масла боится.
Спасибо!
Но тут же масла в тесте нет???Markilena
Как это нет? А как же 1/3 стакана растительного?
бывают дуры.... незадался день......... я решила, что это 1/3 столовой ложки................
нельзя уставшей к чему-либо подходить.................
нельзя уставшей к чему-либо подходить.................
Отчитываюсь - вылетел корж из МВ как миленький!
А вот как вкус без масла - пока не знаю - горячий.
Наверное крем делать не буду - вдруг невкусный корж
Если нормально будет - абрикосовым вареньем перемажу...
Отчитываюсь - вылетел корж из МВ как миленький!
Markilena
Куда ж он денется с подводной лодки! Так и должно быть.
А вот как вкус без масла - пока не знаю - горячий.
Думаю вряд ли отсутствие масла столь уж разительно отразится на вкусе. Я иногда в некоторые рецепты специально масло не добавляю или заменяю его обезжиренным пастообразным творогом. Никто из моих едоков «подвоха» не замечает.
P.S. Надеюсь что Вы всё-таки не разочаруетесь во вкусе!
Куда ж он денется с подводной лодки! Так и должно быть.
Думаю вряд ли отсутствие масла столь уж разительно отразится на вкусе. Я иногда в некоторые рецепты специально масло не добавляю или заменяю его обезжиренным пастообразным творогом. Никто из моих едоков «подвоха» не замечает.
P.S. Надеюсь что Вы всё-таки не разочаруетесь во вкусе!
Рецепт оказался НЕУБИВАЕМЫМ!
По вкусу почти то же самое, только немного меньше поднялся и тесто более плотное было. Перемазала абрикосовым джемом, залила шоколадной глазурью и сахарными бусинками выложила 11.11.11 (у меня муж математик и высчитал, что дочке 11 лет, 11 месяцев и 11 дней и что такого повторения сочетаний больше не будет ) и дочка довольная понесла в школу.
А с оригиналом я сравниваю, т. к. мне Светл@нка такой корж уже в МВ пекла. Собственно, из-за него, в большой степени, МВ и купила.
Кроша А про творог можно подробнее - меня обезжиривание рецептов очень интересует! Сколько на что менять...
Девочки, Всем приветик!Спасибо за рецепт!
Я тоже делала в духовке, но в прямоугольной форме 35*25, вышел 4 см.

А в какой форме вы делали (размер) и скилько см вышел тортик?
springenergy, пожалуйста!!!
У меня это самый ходовой рецепт, получается всегда на УРА. Я выпекаю в форме 18х24 высота получаеться 5,5 - 6 см, разрезаю на три коржа, на выходе получается 1200гр, а с начинкой и мастичным оформлением выходит тортик ровно на 2 кг. При твоем размере 35Х25 высота 4 см, я думаю это нормально.
Хаска, отчитываюсь «Панчо» по твоему рецепту (это когда клубника, орешки, белый шоколад, сметана+сгущенка) получается, ну очень вкусным СПАСИБО!!!
У меня это самый ходовой рецепт, получается всегда на УРА. Я выпекаю в форме 18х24 высота получаеться 5,5 - 6 см, разрезаю на три коржа, на выходе получается 1200гр, а с начинкой и мастичным оформлением выходит тортик ровно на 2 кг. При твоем размере 35Х25 высота 4 см, я думаю это нормально.
Хаска, отчитываюсь «Панчо» по твоему рецепту (это когда клубника, орешки, белый шоколад, сметана+сгущенка) получается, ну очень вкусным СПАСИБО!!!
Сделала. Действительно легко. По вкусу-один-в один полуфабрикат шоколадного торта из пакетика, который пекла еще в школьные годы. Сода чувствуется. Крем из сгущенного какао с молоком+сметана. В результате-что-то типа пирожного картошка. Как палочка-выручалочка-очень хорошо, но думала будет вкуснее.
Девочки, подскажите, могу я сохранить испеченный корж 1,5 суток, до того как промажу и кушать начнем?? А то ведь он потом еще готовым тортиком постоит еще сутки-двое, пока съедим.. ничего ли с моим шоколадом на кипятке ну случиться? Раньше просто не эксперементировала с хранением готовых коржей.. Можно ли в холодильнике сохранить??
Я как-то дня три держала до сборки, просто на подоконнике в кухне в полиэтиленовом пакете, даже плотно не закрытом. Кстати, что касается этого тортика, то он,«отлеживаясь» набирает вкус!! Если будете белать на соде, то привкус соды как раз и уйдет!!! Девчата подтвердят, что со временем он становится вкуснее!!
Тетя Бэся, спасибо!!!
А вот и мой «негретосик»

А вот и мой «негретосик»

Вах!!! Что красавец, то красавец!!! На соде делали? Я от соды отказалась- на разрыхлителе нисколько не хуже, а специфического привкуса нет!!
Тетя Бэся, делала первый раз с содой, точно по рецепту А дальше буду ставить эксперементы без соды)
А вот и мой «негретосик»Alesja79
Ну до чего же хорош!!! Браво!!! Такого красавца состряпали!!!
Такого красавца состряпали!!!Да уж, я состряпала... Мой чудо-горшочек!!
Спасибо за рецепт!!!
Кроша, огроменное спасибо за вкусный и простой тортик!!! Это нечто!
Ну до того вкусно вышло, я не ожидала - чес слово, и шоколадно, и не приторно, красота!
Делала все по рецепту, пекла в МВ.
Крем сделала - 600гр сметаны (20%)+ 0,7 банки сгущенки + 1 пакетик сметанфикса. Вышло 4 коржа, промазывала хорошо кремом, а сверху для кислинки по 3 ст. л смородинового варенья - утром пропиталось, просто не оторваться! Муж обалдел от вкусноты
Теперь это будет палочка выручалочка - вкусно и просто удивить гостей!
Ну до того вкусно вышло, я не ожидала - чес слово, и шоколадно, и не приторно, красота!
Делала все по рецепту, пекла в МВ.
Крем сделала - 600гр сметаны (20%)+ 0,7 банки сгущенки + 1 пакетик сметанфикса. Вышло 4 коржа, промазывала хорошо кремом, а сверху для кислинки по 3 ст. л смородинового варенья - утром пропиталось, просто не оторваться! Муж обалдел от вкусноты
Теперь это будет палочка выручалочка - вкусно и просто удивить гостей!
Автору респект от zvezda, тортик опробован в мультиварке CUCKOO!!!
Хаска как Вы добились «получения» этого торта в духовке? У меня он тоже просел.... А здесь так аппетитно у всех выглядит разрез (а мульти. у меня нет). Я шоколадоманка:) и хочу себе на ДР такой тортик сделать, но так, чтобы получился. А это как?
Tanita_xx, получаться стало не сразу.
Во-первых. У меня никогда он не выходит красивым как в у девочек в мультиварке.
Во-вторых. У меня он практически не поднимается, но при этом корж пропекшийся.
В-третьих. Во время выпечки у него поднимается куполом крыша, но к концу выпечки он выравнивается и крыша куда то исчезает.
Выпекаю при температуре 170 градусов (изначально выставляла 180 градусов.) 40-50минут.
Выпекаю на втором делении снизу (всего их у меня пять)
Выдерживаю корж от 6часов и до трех суток (чем дольше он созревает, тем вкуснее). При этом исчезает вкус и запах соды.
Может эти подсказки тебе помогут. Но поняла, что надо просто приспособиться и подобрать свой режим под свою духовку. Удачи!!
Во-первых. У меня никогда он не выходит красивым как в у девочек в мультиварке.
Во-вторых. У меня он практически не поднимается, но при этом корж пропекшийся.
В-третьих. Во время выпечки у него поднимается куполом крыша, но к концу выпечки он выравнивается и крыша куда то исчезает.
Выпекаю при температуре 170 градусов (изначально выставляла 180 градусов.) 40-50минут.
Выпекаю на втором делении снизу (всего их у меня пять)
Выдерживаю корж от 6часов и до трех суток (чем дольше он созревает, тем вкуснее). При этом исчезает вкус и запах соды.
Может эти подсказки тебе помогут. Но поняла, что надо просто приспособиться и подобрать свой режим под свою духовку. Удачи!!
а вот это идея, в микре на сколько времени и мощности
НатальяН
НатальяН
tatalija, я тоже пекла в микроволновке. Пеку на мощности 800, сначала 5 минут. Затем смотрю и если серединка еще пузырится, то раза два по 2 минуты. Может хватить и одного раза на 2 минуты. После выпечки, лучше оставить в микроволновке постоять еще какое то время. Изначально начинала печь на 600, как рекомендовали. Но наверное все зависит от печки. Я перешла на 800.
Готовила на день рождение, мужа сестры. (правда о фотоаппарате вспомнила, когда уже свечи вставили)
Шоколад на кипятке, пропитка Хершис шоколадный, масляный крем, мастика.
Это был мой первый шоколад на кипятке и первый раз работала с мастикой.

Шоколад на кипятке, пропитка Хершис шоколадный, масляный крем, мастика.
Это был мой первый шоколад на кипятке и первый раз работала с мастикой.
девочки, бисквит должен получиться сухой или влажный? Я вот думаю, что у меня не пропекся. Бисквит влажный. И пекла я 60+20+20!!!
Может потому что у меня мультя маленькая? И надо было порцию сокращать?
А теперь дружным коллективом посмеемся. Торт маленько развалился, я его собрала, как смогла. А потом, глядя на всю эту безумную кривизну, решила, что таку красоту уже ничем не испортить, начала учиться «розочки» отсаживать. Вот и натыкала их немеряное количество, как попало.

Может потому что у меня мультя маленькая? И надо было порцию сокращать?
А теперь дружным коллективом посмеемся. Торт маленько развалился, я его собрала, как смогла. А потом, глядя на всю эту безумную кривизну, решила, что таку красоту уже ничем не испортить, начала учиться «розочки» отсаживать. Вот и натыкала их немеряное количество, как попало.

Спасибо, уже испекла, фотку даже выставлять не буду. Именно кремом испортила все. Крем делала масляный Нежный помоему назывался. Но масло у меня не взбилось. И понеслось. Сварила манки, добавила туда, получилась манная каша на слив. масле. Вообщем утром попробовали. Вкусно, тесто напомнило, выкладывали пирожные шоколадные, тоже тесто жидкое, и глазурь сверху.. Вот мне кажется один в один. Все таки другое и Чародейки тесто. А так вкусненько.. Я видимо вчера была, не то что «леворукая», а совсем без них!
Во каша в голове, ведь изначально хотела Чародейку, а пекла «шоколад на кипятке», с мыслью, что пеку Чародейку!! Не, однозначно, что то с головой вчера было! Стукнулась может где?
Я сделала это!!!

Несу не плюс, а плюсище! У меня сегодня гости были, восторг от торта непередаваемый!!!
Кремчик самый простой: 200гр сливочного масла взбила до бела, по-тихоньку, не переставая взбивать, влила 1/2 банки сгущенки, потом какао-порошок 1,5 ст. ложки и пару капель ромовой эссенции.
Совершенно замечательно сочетается

Несу не плюс, а плюсище! У меня сегодня гости были, восторг от торта непередаваемый!!!

Кремчик самый простой: 200гр сливочного масла взбила до бела, по-тихоньку, не переставая взбивать, влила 1/2 банки сгущенки, потом какао-порошок 1,5 ст. ложки и пару капель ромовой эссенции.
Совершенно замечательно сочетается
Значит так, отчитываюсь. Испекла, разрезала, промазала кремом. Получился высокий, очень пористый.
Меня очень сильно смущало количество соды в рецепте, поэтому я ее погасила кипятком-прямо в стакане-потом вылила в тесто. Рекомендую такой метод. Пробу буду снимать завтра вечером-работаю сеялкой-сею разумное, доброе, вечное...
Меня очень сильно смущало количество соды в рецепте, поэтому я ее погасила кипятком-прямо в стакане-потом вылила в тесто. Рекомендую такой метод. Пробу буду снимать завтра вечером-работаю сеялкой-сею разумное, доброе, вечное...
Девочки подскажите пожалуйста (может кто знает?) 1/3ст. подс. масла по весу это сколько, и такое же кол-во воды??? ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!!!
Вика, если добавляешь не шоколад, а какао, то я смело добавляю 80-100 грамм масла, как нальется, результат всегда хороший.
Кроша, спасибка за рецептик! Сегодня испекла пол порции в микроволновке. Получился класный. Так быстро, на все, про все, максимум пол часа ушло. Сейчас остывает. Будем с чаем пить. Ничем перемазывать на этот раз не буду и так съедим.
Если чесно, то я его пробовала делать один раз раньше, но у меня он чего-то не совсем получился. Сначала был слишком влажный, потом и вовсе развалился, когда доставала из формы.
А сегодня опробовала свою новую силиконовую форму и просто клас :

Если чесно, то я его пробовала делать один раз раньше, но у меня он чего-то не совсем получился. Сначала был слишком влажный, потом и вовсе развалился, когда доставала из формы.
А сегодня опробовала свою новую силиконовую форму и просто клас :

девочки-девочки, я правильно поняла, что этот тортик можно печь в обычной МВ, мощность 800, 10-14 мин.?
tatianaskazka, да, вы все правильно поняли. Только время будете подстраивать под свою МВ, может понадобиться немного больше или меньше.
Особо сильно тапками можно и не бросать. Ну а от пару штук увернусь. возможно. Всё это дело печётся в МВ. А МВ - это мультиварка (НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО) или микроволновка? вот лично мне надо чб это была микроволновка... сорри сэнкью вери мачь
Это дело печется и в мультиварке, и в микроволновке и в духовке. Тема, вообще-то, мультиварочная, поэтому МВ- это мультиварка, а девочки уже сами приспосабливаются где и как удобно печь.
tatianaskazka, я как раз вчера пекла этот торт в микроволновке. При мощности 850, 10мин. Потом оставила еще в ней постоять несколько минут. Затем достала и когда чуть остыл бисквит достала из формы. Получился очень хороший. Так печь учила Хаска.. Пробуйте, время выпечки можно добавлять.
О ЧУДО!!! я сделала ЭТО!!! В микровол. 800/12мин. Суууупер!!! Диаметр 17см, высота с кремом (масло-сгущ) - 9см. А сейчас подскажите: в готовом бисквите низ где-то 1-1,5см пластилиновый. Как этого избежать?
А сейчас подскажите: в готовом бисквите низ где-то 1-1,5см пластилиновый. Как этого избежать?или уменьшить порцию, или взять побольше диаметром форму.
Девочки, я вчера его испекла без шоколада и без какао , просто добавив на такое же количество какао муки, в микре.
вот он:
вкус тоже хороший, для коржей еще как может использоваться.
не сухой, но тем кто любит все очень влажное, пропитывать стоит.
мы его с такой же скоростью, как и обычный схомячили (я уже 4 дня подряд половинную порцию в форме Наташимайлав кексом выпекаю, и мы к чаю на ужин приговариваем в один присест ) старший ребенок просто обожает «Шоколад на кипятке», сказал, что тоже очень вкусный : «Можешь делать и тот, и тот.»
вот он:

вкус тоже хороший, для коржей еще как может использоваться.
не сухой, но тем кто любит все очень влажное, пропитывать стоит.
мы его с такой же скоростью, как и обычный схомячили (я уже 4 дня подряд половинную порцию в форме Наташимайлав кексом выпекаю, и мы к чаю на ужин приговариваем в один присест ) старший ребенок просто обожает «Шоколад на кипятке», сказал, что тоже очень вкусный : «Можешь делать и тот, и тот.»
А уменя он не получился. Какой-то непропеченный шокладный ПРАСНАК. У вас он такой красивый. Не пойму, в чем ошибка: В комбайн забросила яйца, сахар - взбила. Добавила молоко, затем влила масло (и то и др. были холодными), снова включила комбайн, добавила муку и не выключая влила кипяток. Выпечка, 65+35 мин. = непонятный комок теста
В чем дело?
В чем дело?
Это тесто не замешивается комбайном, вмешивать муку надо руками.
А уменя он не получился. Какой-то непропеченный шокладный ПРАСНАК. У вас он такой красивый. Не пойму, в чем ошибка: В комбайн забросила яйца, сахар - взбила. Добавила молоко, затем влила масло (и то и др. были холодными), снова включила комбайн, добавила муку и не выключая влила кипяток. Выпечка, 65+35 мин. = непонятный комок теста
В чем дело?
а сода или разрыхлитель были?
Девочки, я вчера его испекла без шоколада и без какао , просто добавив на такое же количество какао муки, в микре.
В микре на какой мощности и сколько по времени пекся?
В чем дело?Весь кайф, что не надо доставать ни комбайн, ни миксер. Все с мисочке аккуратно руками смешать. Времени практически пять минут занимает. А из грязной посуды - одна мисочка да венчик
У меня тоже была подобная ошибка. Я старательно на больших оборотах взбила кекс. И ожидаемого результата не получилось. Так, что лучше недобить, чем перебить.
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте