а сода или разрыхлитель были?
Да, были. Только их, может в сухую смесь из муки и какао нужно было добавить?
Кроша
а сода или разрыхлитель были?
Наша многоуважаемая Рома, проводила эксперимент на форуме, не могу только найти ссылку...Нет, Рома не экспериментировала с содой. Она опубликовала информацию с другого источника. Тема про гашение соды ЗДЕСЬ
В микре на какой мощности и сколько по времени пекся?
... тесто вымешиваю только ложкой...а я ленюсь... и всё одними насадками от миксера для теста (крюки) вымешиваю и жидкие и сухие ингредиенты.
СВЧ круглая форма подходящая есть стеклянная, я в нее и запихала, поставила мощн.800 и на 8 минут. Достала, оно поднялось, но снизу как будто отсырело, стала доставать все развалилось, ну ничего ни впервой пазлы из теста собирать. Причем пекла до этого в силиконе, в форме кекса в СВЧ сказка, а не кекс. А теперь вопрос, что это было и что ему надо?
С Новым Годом всех!!! У меня, вместе с мультей, появился интимный вопрос - КАК доставать тортик из ведерка? И не только этот, но и другие подобные изделия. Может я пропустил на форуме сей момент. Подскажите, пжлст.!Еще один момент - не пытайтесь доставать выпечку в горячем состоянии, дайте ей немного остыть. иначе точно развалится.
Яшка77, срочно фотографировать, пока не съели!!! и сюда покажите!я была бы не я, если бы что то не напортачила пытаясь разрезать на коржи-раскромсала внутренность пирога, забыла пропитать (хотела сироп и взбрызнуть коньяком), положить мороженую ягоду, экономила крем- в итоге осталось столько, что покрыла торт еще и сверху, а теперь сижу и думаю-как же я глазурью залью... и смех и грех надо сказать, что это первейший торт в моей жизни... поэтому вот такие косяки, но все равно я довольна.
получился всего 6 см высотой- не пойму, то ли недодержала, то ли передержала....Могу только предположить: или перестарались с взбиванием, или крышку мульти часто открывали...
Могу только предположить: или перестарались с взбиванием, или крышку мульти часто открывали...мешала вилкой, как и было в рецепте.... Крышку мульти открыла первый раз через 1 час 20 мин
мила, могу предположить два варианта:Спасибо за совет Попробую с кефиром и с содой
- слишком много жидкости.
- разрыхлитель проблемный.
Я готовила это же рецепт, но вместо молока брала кисломолочку, и только соду. Корж получался в панасе сантиметров 9 высотой. Вся подъемная сила у этого теста - разрыхлители.
Попробуйте сделать тесто в половину порции и чуть погуще.
сегодня получила аж 9,5 смВот это результат!!!
Девочки..... можно вопрос.... :-[Этот рецепт для большой мульти??? А для маленькой он подойдет или многовато будет??? Что будет, если я в маленькой попробую сделать такой, или просто не увидела, может кто-то пересчитывал для маленькой мультяшки?
я в маленькой делаю, раз 7 делала-без проколов. Рецепт не меняла.
девочки-девочки, я правильно поняла, что этот тортик можно печь в обычной МВ, мощность 800, 10-14 мин.?