Торт "Шоколад на кипятке" (страница 5)

Tanita_xx
а сода или разрыхлитель были?

Да, были. Только их, может в сухую смесь из муки и какао нужно было добавить?

Rina
Танечка, ВСЕ сыпучие сухие продукты смешать, потом туда добавить смешанные жидкие, кроме кипятка. Кипяток в последнюю очередь. В жидкости пекарский порошок практически сразу прореагировал (это кроме того, что тесто было элементарно перебито).

Гаша
Лучше засыпать сухое в жидкое... и долго не мешать

Ukka
Делала и сухое в жидкое и наоборот - результат всегда хороший!
В «Шоколаде на кипятке» отметила для себя два момента, которые нельзя изменять - тесто вымешиваю только ложкой, и второе - сода и разрыхлитель обязательно предварительно смешать с мукой!!!
Это правило действует не только для «Шоколада на кипятке», но и для других видов выпечки! Наша многоуважаемая Рома, проводила эксперимент на форуме, не могу только найти ссылку...

Лика
Наша многоуважаемая Рома, проводила эксперимент на форуме, не могу только найти ссылку...
Нет, Рома не экспериментировала с содой. Она опубликовала информацию с другого источника. Тема про гашение соды ЗДЕСЬ

Tanita_xx
Спасибо, девочки! Попробую еще раз

НатальяН
В микре на какой мощности и сколько по времени пекся?

половинную порцию я пеку 7 минут. Микра у меня мощная, написано 1100, но на самом деле она выдает намного меньше 800 (у мамы на 800 и греет и готовит все быстрее, чем моя).

... тесто вымешиваю только ложкой...
а я ленюсь... и всё одними насадками от миксера для теста (крюки) вымешиваю и жидкие и сухие ингредиенты.

Руся
Неоднократно пекла его в микроволновке. А тут подарили мультю и я теперь пробую в ней.
Вот, что получилось:

Торт "Шоколад на кипятке"

А это уже готовый тортик:


Пуговка
Девочки всем привет! Я с данным рецептом, помоему вышла на тропу войны!!! Записан он у меня давно, делала в духовке (за неи мением ПОКА мультиварки) не получалось. Потом стала разбираться и решила, что надо в духовке искать причину. Ладно, сообразила так же как здесь писала Хаска, что надо ставить ниже и t убавить. И вот сегодня, я весь день в эксперементах. 1) Замесила на полпорции, но сделала только с содой, поставила в форму d24 см, поднялось так нормально, без фанатизма конечно, но разрезать смогла.2) Хорошо думаю, коль пошла такая пьянка, замешу еще и добавила только разрыхлитель, практически не поднялось, ну может на 1 см, и то разрезала, а там внутри как пластилин. и 3 попытка в СВЧ круглая форма подходящая есть стеклянная, я в нее и запихала, поставила мощн.800 и на 8 минут. Достала, оно поднялось, но снизу как будто отсырело, стала доставать все развалилось, ну ничего ни впервой пазлы из теста собирать. Причем пекла до этого в силиконе, в форме кекса в СВЧ сказка, а не кекс. А теперь вопрос, что это было и что ему надо?

Rina
1. отходить от рецептуры можно только тогда, когда оригинальная рецептура отработана.
2. если хотите уменьшить количество разрыхлителей, то используйте соду и вместо молока кефир, тогда сода прореагирует с ним. Разрыхлители (которые готовые порошки) не всегда хорошо сбалансированы, да и зачастую неизвестно, что там в качестве кислого реагента.

Лика
СВЧ круглая форма подходящая есть стеклянная, я в нее и запихала, поставила мощн.800 и на 8 минут. Достала, оно поднялось, но снизу как будто отсырело, стала доставать все развалилось, ну ничего ни впервой пазлы из теста собирать. Причем пекла до этого в силиконе, в форме кекса в СВЧ сказка, а не кекс. А теперь вопрос, что это было и что ему надо?

Для СВЧ ему нужен силикон, в стекле всегда будет «подмокший " низ. Вот мой шоколад в СВЧ в силиконе

Цветка
Спасибо огромное за рецепт. Буквально неделю назад купила мультю и это первое, что я в ней сделала. КАК ПРОСТО И ВКУСНО!!! В моей Lacucina EB-FC47 через 50 мин он был практически готов, я добавили всего 10 мин. Высота 12 см. Только, я сначала все сделала, а потом стала читать отзывы. Пожалела, что не наоборот. Может, стоит, Кроша, изменить в самом рецепте, что соду лучше заменить полностью или частично разрыхлителем? Думаю, что не одно я «бегу впереди паровозного дыма».

Rina
Я молоко заменяю кисломолочкой, тогда кладу только соду - она прореагирует. Если использовать молоко, то лучше брать порошок - в нем та же кислота для реакции с содой.

Olyalya82
А я пекла тортик по рецепту Шоколад на кипятке на полпорции теста. Выпечка 45 минут+20 минут подогрев. Пропеклось хорошо. Теперь мучаюсь вопросом: если печь полную порцию, увеличивать ли время или и так хорошо.

Торт "Шоколад на кипятке"

====================

Отчитываюсь:
Шоколад на кипятке на полную порцию (на 2 яйца). Жидкого теста до отметки "4"
Выпечка 60 минут+20 минут на подогреве. Высота бисквита готового до отметки "6", всего 6 см, пропекся сначала показалось, что нормально, но ва разрезе плотноват. Наверное надо чуть дольше печь.

Мама Сони
А вот мой тортик.

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Размеры, конечно, впечатляют. Очень вкусно, но как для меня тяжеловато и сладко. Зато муж и дитя в восторге. Значит, будем печь. Здраствуйте снова набранные килограммы, скинутые тяжелым трудом за лето. Шо ж делать, худым зимой холоднее. Не дам себе замерзнуть!

Руся
МАМА СОНИ, впечатленная фотками вашего торта, в тот же день испекла тоже этот тортик. Фото выставляю только сегодня:

Торт "Шоколад на кипятке"

Красное- это вишня.

Olyalya82
Вот мой шоколад на полную порцию - 6 см. Думаю, что он мог бы быть выше, немного просевший. Это от того, что я ступила и на столе с пекущей мультей на терке терла овощи, стол ходуном ходил, пока я сообразила, что бисквиту это вредно.

Торт "Шоколад на кипятке"

А это намазанный

Торт "Шоколад на кипятке"

А это украшенный и в разрезе. В разрезе видно, что верхний корж плотноват. Вес готового торта узнать не удалось, весы на 3 кг зашкалили.

Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

лина
Сидит в духовке... Но гляжу, что куполом поднялся, хотя стенки формы оставила несмазанными.

Кроша
Линусь
У меня в духовке он тоже куполом получился... отчего-хз...

Rina
в духовке быстрее прогревается тесто (именно от бортиков, там и остается уровень пониже), а в мультиварках более равномерно.

Luybasha
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт. Готовить одно удовольствие, а самое главное просто. Девочки делала все по рецепту. Получилось суупер. Я даже не ожидала такого, когда открыла крышку и уведела насколько он поднялся просто небыло слов, даже боялась что он упадет как всегда у меня до этого случалось. Но он не упал, я просто в восторге. Теперь тортики буду делать сама, теперь осталось научиться украшать. Смотрите фото какой получился, украшала первый раз тортик так что не судите строго, вследущий раз верх буду делать другим.

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Вован
С Новым Годом всех!!! У меня, вместе с мультей, появился интимный вопрос - КАК доставать тортик из ведерка? И не только этот, но и другие подобные изделия. Может я пропустил на форуме сей момент. Подскажите, пжлст.!

klila
Вован, способ простой. Вынимаете кастрюльку, устанавливаете в нее решетку для готовки на пару (ту, что в комплекте к мультиварке). Переворачиваете всю конструкцию вверх ногами (придерживая решетку ). Получаете результат, как в предыдущем перед Вашим посте. Если не получилось, попробуйте предварительно пройтись по периметру коржа силиконовой лопаткой.

Rina
С Новым Годом всех!!! У меня, вместе с мультей, появился интимный вопрос - КАК доставать тортик из ведерка? И не только этот, но и другие подобные изделия. Может я пропустил на форуме сей момент. Подскажите, пжлст.!
Еще один момент - не пытайтесь доставать выпечку в горячем состоянии, дайте ей немного остыть. иначе точно развалится.

Вован
Всем спасибки! Делал этот тортик регулярно в духовке. Теперь есть мультя, хочу пробнуть, но так чтобы не испортить при вынимании. Помнится где то видел фотки, как в кастрюльку от МВ подкладывают ленточки, а потом вынимают вместе с тортом. Но не помню где видел.

klila
О такой конструкции, правда без фото, рассказывала Гаша вот здесь
hlebopechka.ru... в рецепте Швабского пирога. Но там сверху безе и переворачивать вверх ногами нельзя. А вообще в моей практике не было ни одного случая, чтобы бисквит, корж и даже творожная запеканка не отстали от дна кастрюли или повредились.

Nataly_rz
Год я смотрела на этот рецепт, все не находилось случая попробовать. Хорошо, что вспомнила о нем, когда нужно было идти в гости, и захотелось испечь что-нибудь не заморочное. Когда я вынула готовый корж из мульти, то была в легком шоке - какой он огрооомный. Так что вместо одного торта, пришлось сделать два, разрезав корж на 4 части. Для крема взяла остатки всего, что нашлось в холодильнике - творожок, сливки, шампанское (по идее Стеллиной клубники с шампанским), для прослойки - вишня замороженная. Результат превзошел все ожидания - супер вкусно.

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Руся
Nataly_rz, супер идея украшения!!! Это через трафарет? Где взяли, признавайтесь?
 И супер идея с прослойкой!!!
 Держите плюсик!

Яшка77
Только что испекла шоколадный торт на кипятке. Пока еще пирог не вынимала-горячий. Но внешне мне пока все нравится. Единственно, крем на манной каше.... у меня такая каша крутая вышла, это так и должно быть??? Путем добавления масла, сгущенки и воды сделала жиже, но такой крем не пропитает мне кажется а других продуктов нет поправить положение. Все равно считаю, что выпечка удалась, вернее буду считать, когда нормально этот пирог выйму с кастрюльки

=============================

  все... вынулся... написала пост и не выдержала-пошла вынимать... скачу и пищу по кухне. творожная запиханка у меня не вынулась... а этот торт сам выскочил. делала половинную порцию на пробу, но нам двоим такой размерчик в самый раз, побольше-не осилим. его можно, даже половинную порцию, разрезать на 4 коржа-такой высокий!

=============================

Яшка77, срочно фотографировать, пока не съели!!! и сюда покажите!
я была бы не я, если бы что то не напортачила пытаясь разрезать на коржи-раскромсала внутренность пирога, забыла пропитать (хотела сироп и взбрызнуть коньяком), положить мороженую ягоду, экономила крем- в итоге осталось столько, что покрыла торт еще и сверху, а теперь сижу и думаю-как же я глазурью залью... и смех и грех надо сказать, что это первейший торт в моей жизни... поэтому вот такие косяки, но все равно я довольна.
что бы не вышло-фото будет обязательно-как не надо делать


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

мой дебютный позор... в разрезе будет завтра, пусть пропитывается.

=============================

Доброе утро. Вот торт в разрезе, мы им уже завтракаем. Вкусный!

Торт "Шоколад на кипятке"

пропитка бы не помешала, при чем глазурью шоколадной. Крем неплохо и пропитал и не жирный. Считаю для первого раза в жизни - торт удался.

мила 13
Девочки ХЕЛП МИ!!! Уже 2 раза по 50 минут пеку бисквит, а к спичке все прилипает тесто!!! Что делать, еще печь? МВ- Лакучина Итальянка

мила 13
получился всего 6 см высотой- не пойму, то ли недодержала, то ли передержала....

celfh
получился всего 6 см высотой- не пойму, то ли недодержала, то ли передержала....
Могу только предположить: или перестарались с взбиванием, или крышку мульти часто открывали...

мила 13
Могу только предположить: или перестарались с взбиванием, или крышку мульти часто открывали...
мешала вилкой, как и было в рецепте.... Крышку мульти открыла первый раз через 1 час 20 мин
Вчера сидела и перечитывала всю ветку к рецепту торт «Шоколад на кипятке»- выяснила, что у многих девочек тоже был торт низкий по причине «передержания» его в МВ. или «недодержания».
Для меня степенью готовности было определение налипания теста на спичку. Но и через 2 по 50 мин и плюс 20 мин спичка все равно была с кусочками теста.... Значит структура бисквита такова, что оставляет следы на этой самой пресловутой спичке. Вывод- делать по времени.
Про вкус. Вчера я прослоила его кремом- (молоко+крем шоколадный от др. Оеткер) сверху натертый шоколад, и немного ванильно-сахарной пудры. Коржи сбрызнула ромом, и всю ночь он у меня пропитывался.
Сегодня разрезала. Вкус нежный, ромово-шоколадный. Очень похож на тортик, который я мужу делаю каждое утро в микроволновке за 4 минуты. Составляющие похожи, только вместо молока-кефир.
Ну а теперь вывод- конечно, попробую его еще раз сделать- спортивный интерес просто. Почему у всех 12 см, а у меня 6 (Ой, прям как мужчина я сейчас рассуждаю )

Rina
мила, могу предположить два варианта:
1. слишком много жидкости.
2. разрыхлитель проблемный.

Я готовила это же рецепт, но вместо молока брала кисломолочку, и только соду. Корж получался в панасе сантиметров 9 высотой. Вся подъемная сила у этого теста - разрыхлители.

Попробуйте сделать тесто в половину порции и чуть погуще.

мила 13
мила, могу предположить два варианта:
1. слишком много жидкости.
2. разрыхлитель проблемный.

Я готовила это же рецепт, но вместо молока брала кисломолочку, и только соду. Корж получался в панасе сантиметров 9 высотой. Вся подъемная сила у этого теста - разрыхлители.

Попробуйте сделать тесто в половину порции и чуть погуще.
Спасибо за совет Попробую с кефиром и с содой

Жирафка
Очень понравился торт. Если бы просто попался такой рецепт на глаза ни за что бы не рискнула делать. А тут почитала отзывы и сразу пошла испекла. При том, что три торта были уже готовы, но вот сооблазнилась. На крем правда времени не было и сделала сетанный. Но у дочки на дне рождения детки его метали так, что мой сын им в подмётки не годится (а ест он у меня быстро)

Торт "Шоколад на кипятке"

Инуся
Кроша, уточните мне, бестолковой, пожалуйста, в Вашем рецепте что означает:" выпечка 60 мин или 60+20". Если я правильно поняла-- 60 мин печет, а потом ещё просто выключено 20мин (с закрытой крышкой)?
 В теме про бисквит подобный принцип. Но я уточняю, на всяк. случай!
 А то уже ручки у меня почёсываются на Вашего «негритёночка», хочу попробовать! С бисквитом сложилось на «ура», теперь очередь Вашего!

Кроша
инуся
Сначала ставим режим «Выпечка» на 60 минут, затем (по окончании времени) снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, т. е. общее время выпекания в сумме должно составлять 80 минут или 1 час 20 минут.

Инуся
Всё, теперь понятно, спасибо.

Кроша
инуся, удачи! У Вас всё непременно получится!!!

Cvetaal
Кроша , огромное спасибо за бисквит! Пекла его уже три раза, начинала с 7 см, а сегодня получила аж 9,5 см

Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша
Cvetaal, на доброе здоровье Вам Торт "Шоколад на кипятке"!

сегодня получила аж 9,5 см
Вот это результат!!!

Большое Вам спасибо за отзыв и оценку...

Lydia
Кроша, это количество продуктов для большой мульти? Для маленькой уменьшать надо?

Кроша
Lydia
Я в большой пекла. А вот насчёт маленькой затрудняюсь ответить, может быть девочки с маленькими мультяшками подскажут.

Lydia
Спасибо, подожду, может, откликнется кто-нибудь. У меня-то большая мультиварка, а у дочери, начинающей мультяшечницы, маленькая. Вот и подбираю для неё рецепты.

Кроша
Lydia, вот что я нашла на 4 и 5 страничке этой темы :

Девочки..... можно вопрос.... :-[Этот рецепт для большой мульти??? А для маленькой он подойдет или многовато будет??? Что будет, если я в маленькой попробую сделать такой, или просто не увидела, может кто-то пересчитывал для маленькой мультяшки?

я в маленькой делаю, раз 7 делала-без проколов. Рецепт не меняла.

Андреевна
Lydia
hlebopechka.ru..., ответ 40 и 41

Lydia
Кроша, Андреевна, спасибо большое. Обычно, прежде чем спрашивать что-либо, читаю всю тему, и не один раз. А в этот раз что-то сплоховала.

Апрельевна
ОтчОтик по Шыкаладу.
Получился 8 см, 4 коржа
Крем: сливки+сметана+сахар+клубника.
Инночка, спасибо!


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

OKa
девочки-девочки, я правильно поняла, что этот тортик можно печь в обычной МВ, мощность 800, 10-14 мин.?

То есть, в МВ без конвекции?! И я так хочу!

OKa
Я имею в виду микроволновку.

Сказка
OKa, я пекла в микроволновке без конвекции его несколько раз, но почему-то дно 0,3-0,5см всегда слегка пластилиновое получалось даже при 1/2 порции. А вот этот hlebopechka.ru... рецепт пеку 1/3порции и всё пропекается. Попробуй оба и определишься, что твоей домашней технике и тебе больше понравится.

Руся
OKa, вы все правильно поняли. У меня самая маленькая микроволновка на 13л, без всяких наворотов (брали, что бы дети могли разогревать себе обед). Пеку пол порции, если целую порцию не влазит форма, так вот пол порции я пеку в своей 9 мин (мак. мощность моей 700вт), получается отлично. Все мои знакомые разобрали это рецепт и тоже пекут. Просто надо подружиться со своей микрой, определить наилучшее время под себя. Удачи!!!

OKa
Сказка, Руся, большое спасибо, буду пробовать.

OKa
Попробовала пол-порции «Шоколада» с ромовым ароматизатором, получилось. Высота - 4 см, без «резинового» донышка (наверное, потому, что я не стала дожидаться полного остывания). Коржи были мягкие, не влажные, но и не сухие. И пергамент отделился легко, и не развалилось ничего, а все, кто пробовал, были в восторге. Подружка взяла рецепт. Одно, чем недовольна - крема сделала маловато (в 2.00 ночи уже не хотелось ничего взвешивать, делала «на глаз»).

Руся
OKa, на здоровье! Замечательный тортик получился.

OKa
Девушки, не могу удержаться, пекла уже три раза, просто балдею. Сегодня принесла торт на работу, так все расхватали рецепт. Спасибо - это мягко сказано.

Yanusya08
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что сделала не так??? Первый раз пекла корж на порцию - получился - супер, но по высоте, чересчур высоковат. При смазывании кремом, расплылся, крем «повылазил» по бокам... Вчера решила испечь на полпорции - получилась вареная лепешка, на вкус, как заварной крем... Все дела по рецепту, единственное, мешала миксером, а не ложкой и кипяток был не сильно «крутой»... Может в этом быть причина? Уж очень мне понравился в первый раз. а тут такой конфуз, да и крем готовый в холодильнике дожидается...

Rina
Если недолго миксером мешала, то причина не в этом. Если же мешала тщательно, то получила вот что - кислота и сода прореагировали еще до выпечки

Если корж получается слишком высоким, разрежь на четыре части, один пласт отложи (можно заморозить) - потом можно использовать в случае «гости на пороге» или «вот, захотелось чего-нибудь к чаю». Или пересчитай рецепт на две трети.

Yanusya08
Rina, большое спасибо! Скорее всего, что сода прореагировала... А я и не знала, что можно корж заморозить... А вкус после разморозки не меняется? Размораживать в помещении или можно в микроволновке???



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте