Торт "Шоколад на кипятке" (страница 6)

Rina
понятия не имею. Но знаю, что многие коржи-полуфабрикаты можно замораживать. Думаю, что разморозить можно просто переложив в холодильник.

Yanusya08
понятия не имею. Но знаю, что многие коржи-полуфабрикаты можно замораживать. Думаю, что разморозить можно просто переложив в холодильник.
Вот попробую и отпишусь... Главное, что бы теперь на порцию получился, а то уже и стремно делать...

danuca
пекла торт уже три раза, по половинной порции. Третий раз донышко получилось резиновым. Почему? Пекла в силиконовой форме в духовке. Может, передерживаю... Пеку около 30 минут, но для полпорции может много?
Кто-нибудь печет в духовке, подскажите!

Sonadora
Крошенька, я к тебе с бооольшой спасибкой, даже огроменной.

Вот мой «шоколад», большой и шоколадный:

Торт "Шоколад на кипятке"

Сказать, что бисквит вкусный получился - ничего не сказать. Высокий, воздушный, очень нежный, не сухой. Одно удовольствие!
Распилила я его на 4 коржа, прослоила самым простым кремом каким только возможно - сгущенка+масло, полила сверху шоколадной глазурью.
Именинник и гости были в полном восторге.
Спасибо!!!

Кроша
Sonadora-чка
Да моя ты хорошая, ну до чего же приятно читать такие отзывы, прям бальзам на душу...
А уж какой красивый у тебя шоколад получился
 !!! Ну ты и сама знаешь!

Большое тебе спасибо!

danuca
в духовке больше не пеку, вычитала, что пекут в силиконовой форме в микроволновке, если пол-порции. Теперь пеку в микре. Получается замечательно - пышный бисквит без всяких пластилиновых донышек! Пеку пол-порции почти каждый день (причем попробовала печь на цельнозерновой муке, прекрасно получается, теперь на ней только и пеку)), разрезаю на две части, промазываю ягодным сиропом без сахара, а вместо крема - творожок Даниссимо с шоколадными шариками (у детей ограничения по диете, слишком сладкого и жирного нельзя). Дети за день съедают.

OKa
И я однажды сделала в духовке - совсем не то! В микре - намного воздушнее и, естественно, быстрее. Так что - никаких духовок!

Olka44
Кроша, спасибо!!!
 «зарычали» тортик моментально!!! я его дольше делала...)))
вот такой: три слоя, крем - сметана, сгущенка, клубника, сверху присыпала тёртой шоколадкой и попыталась «нарисовать» цветочки... ой, когда же я уже начну учиться украшать?
пекла в духовке...

Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

ИРР
Кроша!, несу гранд мерси за простой, но вкусный рецепт. Приготовила, но еще не ела, жду своих
  шутка! уже налопались от пуза, а время, как раз для второго ужина. Но, глазури мне не хватило. Такая лужица из нее маленькая получилась на пропорцию -2х2х2. кое как размазала, в след. раз не пожлоблюсь, сделаю в 2 р больше. Крем по твоему рецепту с манной кашей, вкусно, хочу в след раз еще, как девочки делали - со сметаной.


Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"- исскушение на блюдечке с голубой каемочкой (перерыла полсерванта пока нашла антуражик совецкого разлива)

зы. забыла... пекла в скороварке, собсно... это тест был для нее.

matroskin_kot
ААА, то-то я, думаю, ты про торты слышать не могешь...., А то, нас- угнетают, в темы- посылают.... Не дождуцца.... Мантра-90-60-90....

Гаша
Чо деется???!!! ИРР пилюнула на диеты и пошла в разнос!!!

ИРР
А.... Мантра-90-60-90....
и это только жжжж лицо

ЖивчикЪ
ААА, то-то я, думаю, ты про торты слышать не могешь...., А то, нас- угнетают, в темы- посылают.... Не дождуцца.... Мантра-90-60-90....

Отож... талию тут некоторым подавай.

ИРР, обалдеть...

ИРР
та ладн больше не буду

matroskin_kot
В, СМЫСЛЕ??? Не буду???(кушать перестанешь!!!) Если- придуряться- 90-60-90-ладно.... а таак.... Я- невричаю... талия- ну.... талия.... у моей соседки- на северах- талии не було... ващще... ей ту штучку «сАнтимЕтр»- бабуня его так звала, так его «доращивали».... И- она счастлива- и ныне

Кроша
Кроша, спасибо!!!
Olka44
На здоровье! Очень рада что тортик Вам понравился!

ой, когда же я уже начну учиться украшать?
У меня с этим тоже беда...

ИРРиш, на доброе здоровье! Вот сразу видно, с украшательством у тебя ноу проблем, вона как ты тортик кУлубничками-то выклала художественно, красота Торт "Шоколад на кипятке"...

Магаданка
а вот мой шоколадный шоколад 6 см


Торт "Шоколад на кипятке"

а украшать совсем не умею, поэтому не судите строго


Торт "Шоколад на кипятке"

ИРР
Кроша, я поняла, почему мне глазури не сильно хватило - у меня ж кастрюля - огромная - 6 литров, соответственно и диаметр поболе Забыла, что ты в Панасике

MIrinaS
Девочки, здравствуйте! Кто печет этот бисквитик всегда, можете мне что-то подсказать?
Мультю купила недавно в киеве (где и живу), на лето приехала к маме (с мультей).
Так вот, в киеве пекла и шоколад, и др. бисквит - хорошо поднимались, пушистенькие, вкусненькие. А тут проблема (Если поднимается, то потом оседает у дна (когда разрежешь - видно прямо осевший слой) или еще хуже - плохо поднимается. Мне уже кажется, что там просто случайно так хорошо бисквитики получились (((
Наряжение в сети нормальное, яйца те же.

И как правильно делать: выпечка 85 мин, потом надо чтоб он стоял в мульте или вытаскивать из мульти и чтоб остывал в кастрюльке на столе? или сразу из кастрюльки вытаскивать?

Магаданка
случайно может только один раз хорошо получится, тут может с мукой что-то не так?

MIrinaS
случайно может только один раз хорошо получится, тут может с мукой что-то не так?
да я то же сначала подумала на муку. но там была самая обычная.

Rina
MIrinaS , я тоже предполагаю проблемы с мукой. Я недавно купила непривычную марку (вроде бы и хорошего производителя) - мука оказалась очень плохого качества. На оладьи еще как-то пошла, а хлеб из нее получился поганенький. И еще другие хозяйки жалуются, что в какой-то период мука стала плохого качества.

MIrinaS
Марина, я тоже предполагаю проблемы с мукой. Я недавно купила непривычную марку (вроде бы и хорошего производителя) - мука оказалась очень плохого качества. На оладьи еще как-то пошла, а хлеб из нее получился поганенький. И еще другие хозяйки жалуются, что в какой-то период мука стала плохого качества.
из этой же муки печем хлеб в хлебопечке - отлично

Rina
MIrinaS, Простите, я только сейчас досмотрела, что мы с Вами, кажется, тезки, Ирины

В любом случае, Вы печете из других продуктов. Что-то из них могло повлиять - молоко, разрыхлитель, какао, мука... Тесто могло быть чуть другой консистенции (например, мне так до сих пор и не удалось приготовить «зебру» так, как пекла мама, получается описанный Вами «закал» в нижней части коржа).

Lisss's
MIrinaS, попробуйте дольше печь, минут на 20-30.. у меня недопеченное тесто так оседало и снизу полоса мокрая была - я тоже сначала думала на муку.. мало ли, может, там перепады напряжения в сети..

MIrinaS
MIrinaS, Простите, я только сейчас досмотрела, что мы с Вами, кажется, тезки, Ирины
Ирина, точно - тезки. Очень приятно

MIrinaS, попробуйте дольше печь, минут на 20-30.. у меня недопеченное тесто так оседало и снизу полоса мокрая была - я тоже сначала думала на муку.. мало ли, может, там перепады напряжения в сети..
т. е. печь 110 мин где то?
сейчас опять испекла его (пекла 85мин), поднялся хорошо, но когда постоял 10 мин с открытой крышкой - осел (

а какие правильные действия после сигнала? открыть крышку и дать постоять, не открывать крышку и дать постоять или сразу вынуть кастрюльку?

.

Rina
Я бы не трогала корж, а дала ему спокойно остыть в кастрюльке, чтобы структура укрепилась. Сколько ни готовила, забывала его вынуть вовремя, он у меня однажды на подогреве в панасонике ночь простоял

MIrinaS
Я бы не трогала корж, а дала ему спокойно остыть в кастрюльке, чтобы структура укрепилась.
т. е. даже крышку мульти не открывать?

Rina
Да я как-то не обращаю внимания. Открываю крышку, щупаю пальцем, чтобы верх коржа уже был упругим, если и липким, то чтобы за пальцем тесто уже не тянулось. Но остывать даю коржу медленно. Он, правда, слегка отпотевает, но если его вынуть не горячим, а хотя бы слегка теплым, то на воздухе эта испарина быстро уходит. Зато боковушки остаются мягкими.

Кстати, я тут подумала - у меня, в общем-то, есть отступления от оригинального рецепта.
1. я обычно использую не молоко, а кисломолочку.
2. за счет этого кладу только соду, без разрыхлителя.
Может быть, это тоже влияет?

MIrinaS
может быть, но я буду еще пробовать - упрямая я

Светл@нка
Кстати, я тут подумала - у меня, в общем-то, есть отступления от оригинального рецепта.
1. я обычно использую не молоко, а кисломолочку.
2. за счет этого кладу только соду, без разрыхлителя.
Может быть, это тоже влияет?

У меня один раз был срочный заказ на этот тортик и пришлось его печь ночью. А молока не оказалось. так я использовала кефир, но без соды-только разрыхлитель. Как по мне вышло ещё лучше. чем с молоком.

А сегодня опять казус был, но другой. Сделала я тесто. всё вроде по рецепту (но с кефиром). Вылила в форму и поставила в духовку (в этот раз делала в духовке). И пошла может 10 мин чем то занималась, и тут я глянула на стол, а разрыхлитель как лежал. так и лежит себе. Я достала форму с тестом из духовки, вылила назад в миску и добавила уже разрыхлитель (думаю будь что будет). перемешала, так в миске тесто увеличилось в 2 раза и уменьшатся не думало.. Перелила тесто опять в форму и в духовку. Боялась как бы из формы не убежало. но нет. Сразу через 5 минут был запах соды (хотя её там и не было), но потом улетучился. И всё прошло на УРА. Хорошо поднялся и на вкус попробовала сода не чувствовалась.

Может мой горе опыт кому то пригодится.

ИРР
сегодня опять казус был, но другой.

кто-то уже в этой теме писал, что рецепт неубиваемый

Светл@нка
кто-то уже в этой теме писал, что рецепт неубиваемый

это точно. всё ему нипочём

Elenka
Вот не поверите, а у меня 2 раза подряд не получился, прям не знаю в чем дело. Может что с руками моими.....

Кроша
Elenka69
Ленусик, а что именно не вышло, не пропёкся или ещё чего?

Elenka
Инночка, оседает он внутри, как глина становится.
Только первый раз нормально получился, а потом... обидно. Просто в мусор идет. Пекла в МВ 60+20 мин.
Хочется еще сделать, а боюсь - очень расстраиваюсь.
У людей с казусами и то получается. а я над ним.... может на тяп-ляп сделать?

Светл@нка
Инночка, оседает он внутри, как глина становится.
Только первый раз нормально получился, а потом... обидно. Просто в мусор идет. Пекла в МВ 60+20 мин.
Хочется еще сделать, а боюсь - очень расстраиваюсь.
У людей с казусами и то получается. а я над ним.... может на тяп-ляп сделать?

а ты в духовке попробуй, он в духовке лучше пропекается.

ИРР
я над ним.... может на тяп-ляп сделать?
ага-ага, вот именно так и сделай, ложкой тяп-ляп, не миксером.

Rina
MIrinaS, Ириш, кстати, насчет Вашего вопроса. А как Вы у мамы смешиваете тесто?

MIrinaS
А как Вы у мамы смешиваете тесто?
Ирин, все делала по рецепту и тут и там. Сначала смешала сухие ингредиенты, затем добавила «мокрые»), а в конце кипяток. Все ложечкой.

Светл@нка
Ирин, все делала по рецепту и тут и там. Сначала смешала сухие ингредиенты, затем добавила «мокрые»), а в конце кипяток. Все ложечкой.

я делала по разному и венчиком и ложкой и миксером на минимальной скорости и всегда отличный результат.

ИРР
я добавляю всегда чуть больше муки, чем по рецепту. Уж очень, мне кажется, жидковато тесто. Всегда... вот не хочу, а рука сама тянется

зы. у меня вода чтоль жиже, чем у Кроши

Elenka
Спасибо, все учту, и про ложку и про лишнюю муку. Попробую.... уж очень хочется с вишенкой такой тортик сделать.
Хоть пожаловалась.

Sonadora
уж очень хочется с вишенкой такой тортик сделать.


Тоже подумала этот тортик с вишней сделать, по принципу «пьяной». Испечь бисквит, остудить, срезать крышку, извлечь мякиш, измельчить его, смешать с кремом и вишней (свежей), запихнуть все обратно и полить глазурью... Мечта!

Elenka
Тоже подумала этот тортик с вишней сделать, по принципу «пьяной».
Sonadora, вот так не советовала бы делать, какая-то что ли резиновость в нем есть. Сделайте бисквит (он посуше) и получится хорошая пьяная вишня. Торт такой получается ведь достаточно тяжелым.
Решать вам, у нас много есть рецептов провереных такой Пьяной вишни, даже у меня.

Sonadora
Elenka69 , спасибо за совет, буду кумекать.
Не знаю как резиновость, о другом подумалось.
 Даже не знаю как объянить... «Шоколад», конечно, не хрупкий получается, но стенки и низ мягкие, смогу ли «коробочку» тонкую сделать и не развалится ли потом.

Elenka
Да. вот как-то он не для этого. Вы меня поняли.
Не в целях рекламы, а помощи ради могу предложить

hlebopechka.ru...

На второй стр. у меня как раз вариант из мультиварки более удачный. Эх, люблю я этот тортик!!!

Камусик
Пришла и я с отчетом и огромной спасибкой для Кроши!!!

Когда я нашла этот рецепт, я сразу захотела мультю -очень люблю тортики с шоколадными коржами, да еще и насмотрелась в темке на всю красоту эту...
Короче, сбылась мечта идиота, мультя дома. Вчера вояла тортик! Все прошло на «ура!!!», ни каких сбоев, ни не поняток. Вот и сам процесс

Торт "Шоколад на кипятке"
бисквит разрезала на 4 коржа

Торт "Шоколад на кипятке" пропекся отлично, пористое хорошее тесто, не липкое
крем делала сметанный (из домашней сметаны)

Торт "Шоколад на кипятке" сверху и бока обсыпала орехами

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт-сказка!!! А, забыла сказать, что я его еще пропитала крепким кофе с ромом.
Самое главное-Оооочень быстрый!!!
Огромный респект автору, тебе Кроша!!!

Елена Бо
Спасибо за рецепт!
Вчера испекла в мультяшке. Вышел на славу. Огромный. Пока пёкся, вся семья ходила вокруг и облизывалась. Запах просто сводил с ума. Потом покушались на тёплый, но я его отбила. За ночь остыл и полежал в холодильнике. Сегодня пропитала и намазала кремом. Вечером будем пробовать
Как же я люблю мультиварочку... У нас 32 на улице. Дома кажется ещё жарче. А я тортик испекла

Rina
Я готовлю половинную порцию, пеку в скороварке ЛэндЛайф - два раза режим «каша». Корж прекрасно режется на три пласта, крем из 450 г сметаны.

aniko
Испекла в мульке 60+20, но бисквит получился как бы и испеченный, но при этом некоторые места казались сыроватыми. Крем не очень понравился. Я разрезала бисквит на 4 коржа и водном из слоев положила вишню замоченную в коньяке.
Почему бисквит получается таким (кстати делаю 2 раз и такой же результат). Хочется воздушности.

Елена Бо
А у меня этот бисквит получился отличным. Пористость хорошая и ровная. Но я его остудила (вынула из кастрюльки минут через 10 на решётку) и продержала ночь в холодильнике в тортнице. Только потом пропитала и намазала кремом. Он постоял и крем спрессовался отлично. Мне очень понравился, хотя когда намазывала, пробовала и меня не впечатлил - чувствовалась манка.
Вспомнила, что заливала тесто не крутым кипятком, а 85 градусов (у меня термопот на этой температуре стоит, вот и ливанула какая была водичка)

Камусик
И меня А крем можно и другой сделать, например, сметанный очень даже чудненько подходит! Может, вы чуток все-таки не додержали?

aniko
но спичка была полностью сухая и пеклось 60+20минут. Да мне муж тоже сказал, что сметанный крем хорошо бы здесь смаковался.

Rina
aniko, попробуйте испечь половину порции и дайте коржу спокойно остыть в мультиварке хотя бы до теплого состояния. Резать и прослаивать на следующий день.

КРАЛЬКА
Шикарный бисквит... третий раз пеку.... просто наслаждаемся вкусом! Неописуемо... Крем делаю масло сгущенка, сверху варенной сгущенкоц и свежии вишни сверху, делаю их в легком желе! Спасибо за рецепт! Очень хотелось бы выставить фотки, но к сожелению, забыли провод от телефона дома...

Олимпиада_М
Мне тортик тоже понравился, но в следующий раз заменю оригинальный крем сметанным с сахаром или сметаной + сгущенка: не хватает кислинки, а, может, прослою абрикосовым вареньем на манер Захера.

hostess
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Рецепт супер, с первого же раза торт получился отличный. Вырос буквально в два раза, разделила на 4 коржа. Перемазала уже ночью, когда малыша уложила спать. С нетерпением жду утра, что бы его попробовали мои родные.

danuca
не пойму почему бисквит не получился. Первый раз пекла в мульте (до этого делала по пол-порции в микре и все было хорошо), вообще не поднялся, внизу - корка, а внутри как пластилин. Что не так - не знаю...

danuca
еще раз перечитала рецепт и меня осенило!!! Я НЕ ПОЛОЖИЛА ЯЙЦА!!! Давно не пекла, вот и забыла :-(((
Неужели отсутствие яиц дало такой отрицательный результат?..



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте