сегодня пекла еще раз, все сделала точно по рецепту. Но не поднимается бисквит и все! ну в чем причина??? может, попробовать пол-порции, лучше испечется?..
Торт "Шоколад на кипятке" (страница 7)
Кроша
Но не поднимается бисквит и все!
Полторы ч. л. разрыхлителя +сода
Проверьте еще раз, может сделали что-то не так или смените разрыхлитель.
И обратите внимание, Автор взбивать тесто не советует, только смешивать.
Крошенька, извини, что влезла.
Автор взбивать тесто не советует, только смешивать.Причём быстро. И сразу выпекать, пока действие разрыхлителя не закончилось.
danuca
А в своём разрыхлителе Вы уверены? Бывает что и разрыхлитель может всю обедню испортить...
Sonadora
Елена Бо
Девочки, большое спасибо за помощь!
А в своём разрыхлителе Вы уверены? Бывает что и разрыхлитель может всю обедню испортить...
Sonadora
Елена Бо
Девочки, большое спасибо за помощь!
завтра новый куплю, попробую еще раз. Но вообще раньше никогда он меня не подводил... Смешиваю быстро. Может, масло? Вот масло новое...
дВАЖДЫ пекла, понравилось, но сравнить с классическим бисквитом сложно. Он более тяжелый и влажный. Так только у меня? Или это нормально?
дВАЖДЫ пекла, понравилось, но сравнить с классическим бисквитом сложно. Он более тяжелый и влажный. Так только у меня? Или это нормально?Ира! не волнуйся, нормально. он действительно влажный и тяжелый.
Спасибо, честно не верила, что выйдет толк из этого рецепта, но...
с первого раза все получилось без единой проблемы!!!
и, собственно, фото-отчет

с первого раза все получилось без единой проблемы!!!
и, собственно, фото-отчет

ну почему у всех получается, а меня нет??? Пекла еще два раза, все тоже самое - не поднимается... Просто перевела кучу продуктов :-(
danuca, не хочу вас расстраивать, но у меня тоже вчера получился.
хотя вообще-то у меня руки приделаны не к тому месту и я очень сомневалась, что получится.
получился в 5-литровой чаше до отметки 5. порезала, промазала сметанкой с сахаром - домашние языки проглотили.
готовила в Perfezza PR-57. выпекался 100 минут (просто забыла отключить).
Крошечка, спасибище огромное. даже не знаю почему я так долго боялась этот тортик. все перфеззики делали, а я все выжидала... в восторге.
хотя вообще-то у меня руки приделаны не к тому месту и я очень сомневалась, что получится.
получился в 5-литровой чаше до отметки 5. порезала, промазала сметанкой с сахаром - домашние языки проглотили.
готовила в Perfezza PR-57. выпекался 100 минут (просто забыла отключить).
Крошечка, спасибище огромное. даже не знаю почему я так долго боялась этот тортик. все перфеззики делали, а я все выжидала... в восторге.
Читала кусочками тему, к сожалению. Испекла- 7-8 см высотой. Смотрю у всех такие высокие или мой то же нормальный?
Завтра хочу сделать крем, сметана со сгущенкой. Скажите как правильно его разрезать?
Завтра хочу сделать крем, сметана со сгущенкой. Скажите как правильно его разрезать?
Читала кусочками тему, к сожалению. Испекла- 7-8 см высотой. Смотрю у всех такие высокие или мой то же нормальный?
Завтра хочу сделать крем, сметана со сгущенкой. Скажите как правильно его разрезать?
Полет нормальный!!! А что значит-как правильно? Если-на сколько коржей, то это, как понравится. Хорошо режется и струной и просто ножом. Только пусть хорошо остынет.
Я бы резала на 4-5 коржей. Если вдруе чего, «брак» в середину, сверху целенькие и все будет ОК! Удачи!!!
Камусик , спасибо!
Я не знаю с какой стороны с этой струной подходить, да и нет ее у меня. Думала, есть какие- то правила. Или заменить чем-то. А ножом всегда разрезала, не очень ровно получается.
Я не знаю с какой стороны с этой струной подходить, да и нет ее у меня. Думала, есть какие- то правила. Или заменить чем-то. А ножом всегда разрезала, не очень ровно получается.
Попробуй сделать насечки (типа) по всему диаметру и аккуратненько по-тихонечку вращая, иди по кругу. Только нож возьми как можно тоньше и длиннее-какой есть в доме. Не боись, все получится. А если уж совсем не ровно получмтся, оставь немного крема и замаскируй бока. домашние будут уплетать и ничего не заметят!
Кроша! Первая выпечка в новой мульте прошла успешно, высота получилась 7,5 см. Пекла тортик сыну на день рождения, крем делала масло со сгущенкой. Тортик получился такой вкусный, что уже пекут его мои подруги
Спасибо за рецепт от нас всех
Спасибо за рецепт от нас всех
Камусик Спасибо еще раз, завтра буду и разрезать и пропитывать... жду не дождусь, а в субботу моему сыночку 1 годик будем отмечать.
Кроша!
Кроша!
Здоровья сыночку, а тебе удачи!!!
Очень торт гостям понравился! Крем- сметана со сгущенкой. Мне даже кум заказал такой испечь на его день рождения! А я вообще таким не занимаюсь... придется
Спасибо Кроша за вкусный рецепт!
Спасибо Кроша за вкусный рецепт!
пекла еще раз. Сделала не на молоке, а на кефире. Когда испекся, видела, что он хорошо поднялся, радовалась как ребенок :-) Оставила чуток постоять прежде чем вынуть из мульти и - он опустился Все равно вынула, остудила, разрезала на три коржа. Верхние коржи - загляденье - чуть влажноватый, дырчатый бисквит, а низ клеклый, «резиновый». Сделала худенький тортик из двух верхних, а нижний пошел на корм птичкам. Но то, что осталось, получилось очень вкусно. Именно такой мне и нравится бисквит - влажноватый, шоколадный... В общем, все равно буду еще пробовать, я настырная... Наверное, надо было чуток подольше выпекать, не 60+20, а скажем 60+30...
Крошенька - СПАСИБИЩЕ!!!
О том, что за
пысы: В Дексичке я выпекала 45+45 и 15 минут в кастрюльке на отдыхе
В детстве я обожала шоколадные торты, а тут испекла и мне показалось, что получилось чрезмерно сладко и шоколадно (вечером) Я уж подумала, во-как, вкусы меняются... Но на следующее утро купила мороженую вишню и стала поливать-посыпать кусочки торта на тарелках этой вишней + к утру торт сильнее пропитался. И тут я (а также неожиданные гости и соседи) оценили замечательный шоколадно-вишневый вкус этого тортика. Оказывается, надо было не сразу трескать, а дать выпечке переночевать в холодильнике с кремушком
Резала на 5 коржей, крем по рецепту, заливка тоже.. Мои поедающие были не мало удивлены, тем что едят манную кашу... А если серьезно, то вкуса каши как таковой не чувствуется, получается очень вкусный крем, не слишком легкий, но нямммм... ))))
LandLife 1ч20мин, еще минут 15 крышку не открывать...
Резала на 5 коржей, крем по рецепту, заливка тоже.. Мои поедающие были не мало удивлены, тем что едят манную кашу... А если серьезно, то вкуса каши как таковой не чувствуется, получается очень вкусный крем, не слишком легкий, но нямммм... ))))
LandLife 1ч20мин, еще минут 15 крышку не открывать...
Я начиталась, и тоже испекла это чудо! Промазывала сметаной с сахаром. Но ОЧЕНЬ сладко для меня
Читала, что вишней с коньяком прокладывают, а теперь не могу найти, где читала. Подскажитеее
Читала, что вишней с коньяком прокладывают, а теперь не могу найти, где читала. Подскажитеее
У меня была вишневая наливка (жаль, что уже в прошедшем времени:)), ею я пропитывала слегка коржи. А вот вишню между коржами в след. раз обязательно проложу, т. к. уже не сезон, то магазинную из пакета, только разморозить сначала.
Svetlana62, я вишню замачиваю ненадолго в коньяке, она там пускает сок и затем этой смесью коньяка и вишневого сока я пропитываю коржи, а вишенки ложу между коржами. Получается очень вкусно.
А сколько вы сахара положили и на сколько сметаны? Я на 1л сметаны добавляю 1стакан (граненный) сахара, получается в самый раз (по-моему)
Промазывала сметаной с сахаром. Но ОЧЕНЬ сладко для меня
А сколько вы сахара положили и на сколько сметаны? Я на 1л сметаны добавляю 1стакан (граненный) сахара, получается в самый раз (по-моему)
Svetlana62, я вишню замачиваю ненадолго в коньяке, она там пускает сок и затем этой смесью коньяка и вишневого сока я пропитываю коржи, а вишенки ложу между коржами. Получается очень вкусно.
А сколько вы сахара положили и на сколько сметаны? Я на 1л сметаны добавляю 1стакан (граненный) сахара, получается в самый раз (по-моему)
Девочки, я так ждала ваши ответы!!! УРРРА!!!
Я делала половину порции, брала банку сметаны 250 гр и пол стакана сахара. Ух, вот это сладко! Глаза наружу полезли
Я вот думаю, а если вишней «подъконьяченной» пропитывать и прокладывать, то сметанный крем не свернется?
А еще у меня есть персиковый ликер из дьюти фри (так и стоит после Турции), может и его можно применить, но уже с персиками свежими, пока они есть?
У меня была вишневая наливка (жаль, что уже в прошедшем времени:)), ею я пропитывала слегка коржи. А вот вишню между коржами в след. раз обязательно проложу, т. к. уже не сезон, то магазинную из пакета, только разморозить сначала.
Ух, у меня бы такая наливочка до торта точно не дошла бы, муж ВСЕ ВСЕ ВСЕ слизнул бы в момент!!! А вообще- мне кажется это безумно вкусненько
Я вот думаю, а если вишней «подъконьяченной» пропитывать и прокладывать, то сметанный крем не свернется?Ничего не сворчивается.
А еще у меня есть персиковый ликер из дьюти фри (так и стоит после Турции), может и его можно применить, но уже с персиками свежими, пока они есть?
Ничего не сворчивается.Кашу маслом не испортишьТорт ликером не испортишь, будет вкусно!
Ну все! Талия, держись
КРОШИЩЕ!!! ПОЧИСТИ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!!! Я ТЕ ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖУ!!!
ШуМахер,
Маш, на море Крошка
Маш, на море Крошка
Тошечка, мы с ёй вчера переписывались, и тут, бах, «ящик переполнен»!
ШуМахер,а на море штиль? а то я беспокоюсь за нее. Унесет, млиннн...
Маш, на море Крошка
а на море штиль? а то я беспокоюсь за нее. Унесет, млиннн...Штиль,ИРРиш, штиль, так шо даже не переживай, не унесёт...
Манюнь, ящик ужо чищу... пишите письма...
Девы, я на море, ага, но каждый вечер я Ваша...
Крошик Покупайся за нас!!!
Кроша,
Штиль,ИРРиш, штиль, так шо даже не переживай, не унесёт...
фух!... ну ладна... кушай там хорошо, питайся. Все включено, Крошик!
Крошик!!! Я его сделала!!!
То что лизала - вкусно! Сладко
То что лизала - вкусно! Сладко
Все включено, Крошик!Ага, щаз... Никаких усёключено ИРРиш,HB у нас, а у меня и подавно тока завтрак (я не буду рассказывать чем я завтракаю, официанток ужо в шок повергла ), бо ужин по моим меркам поздно...
Манюнь, ну вот видишь, получилось же!!! А стоит? Ну я это... про крэм...
Пеку этот тортик и в мультиварке и просто в духовке. Очень вкусно получается.
Сделала по рецепту с первой страницы. Торт просто обалденный! Семья в восторге! Единственное что, положила 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
В готовом виде не успела сфотографировать - быстро съели

В готовом виде не успела сфотографировать - быстро съели
Крошик! КрЭм стоял аж 2 дня! И как стоял!!! Ушла почти целая банка сгущенки, из остатков нарисовала на глазури паутинку, красиваааа. Фотка бу после того как вернусь в Москву
Сделала по рецепту с первой страницы. Торт просто обалденный! Семья в восторге! Единственное что, положила 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.![]()
В готовом виде не успела сфотографировать - быстро съели
Восхитительный у Вас тортик!!! Поздравляю
Спасибо!
Следующий раз буду перемазывать сметаной с сахаром. Тут девочки писали, что тоже вкусно получается
Следующий раз буду перемазывать сметаной с сахаром. Тут девочки писали, что тоже вкусно получается
Спасибо!
Следующий раз буду перемазывать сметаной с сахаром. Тут девочки писали, что тоже вкусно получается
Не то слово! И вишенку подъконьяченную не забудьте Это очень вкусно
Сделала по рецепту с первой страницы. Торт просто обалденный! Семья в восторге! Единственное что, положила 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.![]()
В готовом виде не успела сфотографировать - быстро съели
Сколько времени вы в DEXике выпекали? И потом сразу вынимали или еще в мульте стоял?
Кроша!
Иннусь, если соду в тесто не добавлять, то разрыхлителя сколько лучше взять, так же 1.5 ч. л или лучше 2?
Иннусь, если соду в тесто не добавлять, то разрыхлителя сколько лучше взять, так же 1.5 ч. л или лучше 2?
Sonadora
Манюнь, я кладу 1 пакетик разрыхлителя Dr.Oetker,10 граммовый, аккурат 2 ч. л.
Манюнь, я кладу 1 пакетик разрыхлителя Dr.Oetker,10 граммовый, аккурат 2 ч. л.
Кроша
Так и сделала. Пекся он почему-то немного дольше, чем с содой, получился высокий и ровный.
Крем взяла готовый, шоколадный Dr.Oetker, верх полила шоколадной глазурью. Именинник и гости были довольны, съели все до последнего кусочка.
Спасибо за хороший рецепт!
Так и сделала. Пекся он почему-то немного дольше, чем с содой, получился высокий и ровный.
Крем взяла готовый, шоколадный Dr.Oetker, верх полила шоколадной глазурью. Именинник и гости были довольны, съели все до последнего кусочка.
Спасибо за хороший рецепт!
Девочки, все сделала по рецепту. Но у Вас получился такой высокий, а у меня 3 см. отсилы. Что я не так сделала.
Я тоже соблазнилась на этот тортик, правда корявенький получился, но это первый тортик в моей жизни. Делала в маленьком Либертоне. Пересчет ингредиентов брала тот, что посчитала Андреевна. Спасибо ей огромное, не пришлось самой пересчитывать.






Ну и я по следам Леночки-кошатницы его сделала! Тоже по рецепту Андреевны. Может эта пропорция волшебная какая-то, но торт удался, предыдущие 2 попытки были печальными. Спасибо ИРР и Кроше, не так давно консультировали меня в этой теме. Я все не решалась...
Вот... Крем сметанно-ванильный, в прослойке ягоды вишневого варенья и чуть пропитала его же сиропом. «Я его слепила из того, что было...» Получился достаточно пористый и легкий. Сама не ожидала...
Теперь буду печь еще обязательно!

Вот... Крем сметанно-ванильный, в прослойке ягоды вишневого варенья и чуть пропитала его же сиропом. «Я его слепила из того, что было...» Получился достаточно пористый и легкий. Сама не ожидала...
Теперь буду печь еще обязательно!

у нас прямо бум на этот кипяток... Это все из-за Кошатницы
у меня или весы брешут или 1.900 (и это с уменьшиной порции )
Пойду раздам сестрам по серьгам, в смысле Андреевне (это ее пересчет на маленькую мв) и Кроше, как матери кипятка на нашем сайте

у меня или весы брешут или 1.900 (и это с уменьшиной порции )
Пойду раздам сестрам по серьгам, в смысле Андреевне (это ее пересчет на маленькую мв) и Кроше, как матери кипятка на нашем сайте
Девочки, тортик у вас пушистенький получается? У меня клецкий какой-то получился, а вы пишите, что пузырьки внутри должны быть. Что я могла не так сделать ума не приложу.
Девочки, тортик у вас пушистенький получается? У меня клецкий какой-то получился, а вы пишите, что пузырьки внутри должны быть. Что я могла не так сделать ума не приложу.
сказала бы от мультиварки, так нет, же... Elenka69 пекла в одной и с разными результатами. Я пекла разик в Мулинексе- скороварке и он был невысокий. Но она 6 литровая, надо понимать, что подняться и быть таким пушистым, как в 2 литровой, он не может. Еще может быть разрыхлитель не айс, ну... как-то так...
сказала бы от мультиварки, так нет, же... Elenka69 пекла в одной и с разными результатами. Я пекла разик в Мулинексе- скороварке и он был невысокий. Но она 6 литровая, надо понимать, что подняться и быть таким пушистым, как в 2 литровой, он не может. Еще может быть разрыхлитель не айс, ну... как-то так...
Значит тортик может в одной и той же мульте получиться разный? Выходит, что действительно подкачал разрыхлитель. Пойти новый купить или заменить полностью содой. Здесь вроде писали, что классно выходит...
ИРР, тортик у Вас хоть и не высокий получился но он пропекся? Если у меня был клецкий и мокрый - это не есть хорошо.
ИРР, тортик у Вас хоть и не высокий получился но он пропекся? Если у меня был клецкий и мокрый - это не есть хорошо.
пропекся, здесь фотка уже есть, но гдет 5 км назад, надо искать. Мокрый и, как подошва не есть хорошо
нашла

зы. имела ввиду в Мулинексе невысокий по сравнению с Либертоном.
Смотрю, клавиатура у меня точно такая же, а тортика на тарелочке с голубой каёмочкой не вижу...
Смотрю, клавиатура у меня точно такая же, а тортика на тарелочке с голубой каёмочкой не вижу...
а шож? пеки. Тырнет еще не придумал отправлять куски по скайпу... :girl_pinkglasses:
а шож? пеки. Тырнет еще не придумал отправлять куски по скайпу... :girl_pinkglasses:
Жаль... Но меня может временно утешат сосиски в тесте (ХП тесто колбасит )
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»









Новое на сайте














