Торт "Шоколад на кипятке" (страница 2)

Happy
А кто печет в МВ, подскажите при какой температуре тортик печется?

Миллионерша
А кто печет в МВ, подскажите при какой температуре тортик печется?

А там же температура не устанавливается, какая есть такая есть, автоматически включается. Я не знаю какая она. А сегодня на сайте «едим дома» вычитала, что в духовке девочки пекут при 180* - 25-30 минут.

Миллионерша
Мазала только вишней, очень хорошенькая кисленькая нотка, а помадка это молоко, сахар, масло заваривается, если нужны пропорции, то я посмотрю, не помню. Где-то на форуме я встречала рецепт, только название другое, а это название я запомнила еще с детства, когда перед праздниками пыталась помогать бабушке коржи перемазывать.

Да, пожалуйста, подскажи. Хочу все варианты попробовать, тортик уж больно приглянулся.

Миллионерша
обжорка я тоже уже дважды пекла этот торт и оба раза в духовке, т. к мульти у меня нет. Правда оба раза пекла без соды (у меня ее нет), заменив ее на дополнительное количество разрыхлителя. У меня торт совсем не поднимается. Посередине трещина во весь торт. Выпекала первый раз 30 минут, второй по совету девчат 50 минут.
Первый раз он у меня вообще после остывания полностью развалился на кусочки.
Вторй раз остался целым, но с трещиной и оба раза были такие тяжелые, как-будто не пропеклись. Хотя оба раза внутри были влажными. но не мокрыми. Само тесто - очень вкусное. Выбрасывать было жалко. Я вышла из положения так.
Нарезала его на кусочки и сделала из него торт «Панчо» Ничего вкуснее я не ела!!!


Хасочка, а ты сходи по этой ссылочке http://.ru/ipb/index.php?showtopic=970 Там девочки все пекут его в духовке и не по одному разу, может найдешь ответ на свой вопрос.

Happy
А там же температура не устанавливается, какая есть такая есть, автоматически включается. Я не знаю какая она. А сегодня на сайте «едим дома» вычитала, что в духовке девочки пекут при 180* - 25-30 минут.

Я подумала, если печь при температуре 140-150* и подольше, может результат будет получше? Надо будет поэксперементировать

Миллионерша
Я подумала, если печь при температуре 140-150* и подольше, может результат будет получше? Надо будет поэксперементировать
Тоже верно, ведь мультиварка температуру постепенно набирает, т. е. ставим мы его, тортик, в абсолютно холодную кастрюлю. И печем 65 минут, а то и 85 минут (я пекла 65 +20, а девчонки говорят и 65 достаточно, но я не пожалела, что прибавила 20 минут).

Кроша
А кто печет в МВ, подскажите при какой температуре тортик печется?
Happy
В мультиварке, в режиме «Выпечка» температура 180 градусов.
P.S. Девочки, я первый раз «ШнК» пекла именно в духовке, так он у меня всю форму заполонил и далеко за её пределы вылез, ещё и серединка куполом поднялась, в общем этакий терем-теремок получился, поднялся ого-го как... К сожалению не знаю при какой температуре пёкся этот «теремок», т. к. духовка у меня без термометра, да и вообще она у меня 19-лохматого года выпуска...

tatulja12
сделала снова, но опять плохо поднялся, для духовки наверно не подходит все таки. или у меня разрыхлитель косячит... с содой все всегда поднималось, а разрыхлитель.. наверно надо менять
Обжорка, этот рецептик подходит и для духовки и для мультиварки. Пекла и там, и там. Результат

Ленуза93
сегодня нежданно собрались ко мне гости и я испекла этот тортик. боялась, что, залив кипятком, все свернется, но нет, бустро перемешала и все получилось довольно таки хорошо. выпекала в духовке, часа хватило и получился очеь приличный тортик. крем я сделала на сметане, с добавлением загустителя для сливок. гостям понравилось, каждому дала покусочку (в гостях були девушки, следгка следящие за фигурой). ребенку тоже понравилось. буду использовать этот рецепт обязательно!

*кисёна
По поводу этого торта.
Слова в рецепте мои, в оригинале рецепт выглядел по-другому и время выпечки в духовке мое.
Кто выпекает в духовке - ориентируйтесь на свою плиту, а не мной на указанное время.
Это может быть и 50 минут, и 1 ч 20
Сам рецепт я брала на форуме кукинг у Celine и «поселила» его на Едим Дома.

Как показала практика - торт всё-таки может у многих не получаться.
Нужно или попробовать еще раз, или оставить этот рецепт в покое, так как и вкусы у всех разные, и есть уже другие аналоги этого рецепта.

Кипяток- ускоряет действие соды и разрыхлителя, поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро (если этого не произошла виновата или температура в духовке, или качество соды/разрыхлителя).
Рекомендую всем, кто собирается печь торт почитать сначала оригинал Celine, а не мой краткий вариант.

К этому торту еще рекомендуется крем со сливочным сыром.

алёночка
кисёна , я ничего не поняла из вашего поста, это ваш рецепт, или только текст, и если можно непрямую ссылку - где о нём прочитать?

*кисёна
алёночка , мой текст, а не рецепт
Сам рецепт я брала здесь

(просто в сети по форумам «гуляет» рецепт почему-то с моими словами, а не первоисточником)

Элария
а вот мой тортик, с заварным кремом со сметаной и вишневый кисель в прослойке


Торт "Шоколад на кипятке"

спасибо! у меня получилось

Svetik_
Девочки ну подскажите вот такую деталь...... я пекла этот тортик всего лишь 60 минут, т. к. успела только прочесть первую половину рецепта, а там времени не было указано, а дальше переносили интернет и соответственно некуда было посмотреть, так вот.... спекла я его.... а он у меня внутри сыроват, я потос разрезала его и только увидела, что он немного глинистый, а его снова заперла в мультяшку на 20 минут, не помогло, все дальше сделала, как и должно быть и крем и шоколад..... очень вкусный, но вот такая оказия, правда самое главное.... дуреха и не написала, что не было соды у меня, не нашла (с этим переездом, кое-что утратилось, точно помню, что была, но в данный момент под рукой не оказалось), так я положила только 1,5 ч. л. разрыхлителя, что явно наверное не подняло его сильно, хотя на вид классненький был. Так вот я у вас спрашиваю, чтобы не было таких оказий.... строго по рецепту следовать и с содой и с разрыхлителем и выпекать 60 минут+20 минут+10, так???

Svetik_
Элария красавчик тортик, умничка

Элария
Спасибки я выпекаю с 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 65+20 минут, и у меня всегда получается высоким и вкусным

Svetik_
Ладно буду ещё ваять, сильно понравился

kleskox35
Сделала я его как в первоисточнике... вкус другой не сильно, но для любителей шоколада, как я, заметно! Брала горький 100% шоколад Астория и растворяла в стакане кипятка (вернее вьетнамского кофе). В общем оба хороши по своему... сын сказал можно всегда такое к чаю печь? Да еще могу поделиться - если белки отдельно взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто уже после кипятка высота коржа подрастает на 2см в среднем и резать свободно можно на 5-6 коржей... я пробовала и сразу все яйцо добавлять как в рецепте, при отдельном взбитии белков пышнее.

Тетя Бэся
Всем хорош тортик! Как раз вчера пекла, сеодня разрезать и кремом прослаивать буду! Только почему-то меня преследует какой-то запах от него, даже не могу его определить... Девы, чем у вас пахнет «Шоколад на кипятке»???

*кисёна
чем у вас пахнет «Шоколад на кипятке»?
содой и шоколадом

Тетя Бэся
вот я и мучаюсь, значит все же это сода Надо попробовать только на разрыхлителе..

Тинка_тинка
И я пекла в субботу его.. Как праздничный тортик конечно немножко не то... но для дома вполне. Пекла в мульте, разрезала струной на 5 коржей... жуть высота готового получилась..... Вкусно. Но вот запах действительно немного непривычный при выпечке был. Хотя на вкус не повлияло. Может я просто не очень люблю шоколадные тортики. Но рецепт действительно быстрый и не заморочливый. СПАСИБО!!

Кроша
вот я и мучаюсь, значит все же это сода Надо попробовать только на разрыхлителе..
Тетя Бэся
Я после второго «Шоколада» перестала добавлять соду, запах преследовал всех. Теперь пеку только на разрыхлителе!

неля
Спасибо Иннуличка за прекрасный рецепт (для безруких, как я) раз ты себя обозвала леворукой я и тут умудрилась испортить всё. Недопекла девочки, как Вы думаете, под слоем сметанки с бананчиком, никто не заметит а? поставила на выпечку 60+30, заболталась с мамой ы выключила на 10 мин. раньше, проткнула лучинкой - сухо, а как резать начала, то увидела, что коржи липкие, к рукам пристают ну и немножко развалились но я их всё таки сделала 4 шт, тортик высокий и красивый, но вот боюсь, чтоб к зубам не липло. А за рецептик ещё раз большое спасибо

Svetik_
неля у меня такая же история я вообще умудрилась печь всего 60 минут, вот теперь хочу попробовать без соды, больше разрыхлителя добавить и печь 60+25-30 минут +10

Svetik_
У меня ведь тоже он поднялся и я его замазала тем же кремом, как в рецепте, все равно ощущение было, но на вид очень аппетитный, если бы допекла, то был бы просто супер

неля
Ощущение «недопечённости»?.. мой муж не разбирается в принципе подсунем, как высокий брауниз но на следующий раз учтём... хотя хто его знает, когда он испечён? лучинка то сухая

Rina
отправила кастрюльку в скороварку. Будем ждать...

неля
А я уже и попробовала мой младшенький увидев тортик на столе, без меня взял нож и... короче, пришлось резать. Ну что Вам сказать, он должен был быть очень вкусным, но то, что он сыроват, дало о себе знать. К зубам липнет Завтра вторая попытка будет

Кроша
Нелечка, а у меня ни разу конфузов с «Шоколадом» не случалось (т-т-т), вот с другими было дело-а этот как беспроигрышный вариант идёт, внутри всегда «сухой» получается и слава Б-гу, потому как у меня не любят «пластилиновую» выпечку... и под «Брауниз» фик замаскируешь, всё равно есть никто не станет...

неля
Извините, что с опозданием, но пришлось сегодня он у меня развалился, когда из мульти вытаскивала. Что это, девочки ну почему у меня не как у людей. И что мне теперь делать с этим развалившимся вкусным тортиком. Сегодня завели малышей в садик и с подружкой зашли на кофе ко мне. Так вот, она общипала этот тортик со всех сторон, говорит, что очень вкусный. Девочки, под «Панчо» можно замаскировать или нет? Посоветуйте, пожалуйста. Второй печь нету ни желания, ни времени

конек
У меня тоже кусок отвалился, я аккуратно разрезала два куска на одинаковое количество коржей и сложила в тортик, перемазав кремом (сметана 400 гр 1 ст сахара и т. к. сам торт был как влажный добавила 1 пакетик загустителя для сметаны). Когда ложила коржи, то старалась поломанные куски передвигать, т. е. один у меня был больше, а второй меньше, на первый ряд положила меньшим куском справа, а на второй слева, потом, сверху и снизу, т. е. они друг друга поддерживали. Хорошо получилось. Может сумбурно объяснила, но очень хотелось помочь.

Хаска
Неля Вот, вот. У меня вышло приблизительно то же самое. Только он у меня не отвалился, а развалился весь на отдельные куски. Попробовала, а он еще и влажный какой то. Но вроде бы пропекся. Хотела все это выбросить, но он оказался очень вкусным и стала жалко. Разрезала все эти куски на маленькие кусочки и сделала «панчо». Зять съел половину торта. А утром, когда сел завтракать, очень был удивлен, что ему от второй половины ничего не досталось. Ее съели мы с мужем. А дочке так вообще и не попробовала Так, что «панчо» - это выход!!!

*кисёна
Как вариант:
1 сложить порционно и хаотично в бокалы большие, добавляя крем и кусочки замороженной вишни или мандарины
2 сформовать шары с кремом и сверху полить кремом или сформовать шары без крема, добавив в середину орех/вишню/чернослив и полить кремом

Мюслик
Крошечка, плюс тебе!!!
Какая вкуснятина, тем более, для таких, как я
У меня обе руки левые, и еще-вставлены не туда, куда надо
ну, по кондитерки

Rina
Я готовила этот тортик в скороварке, прослоила сметанным кремом. Выводы такие:
1. На полную дозу теста двух циклов «каша» явно не хватает (пришлось добавить минут 10, все равно, корж получился, как по мне, так слегка недопеченным, «глывкуватым»).
2. Леской режется на пласты великолепно, только нужно хорошо держать натяжение и ровно вести.
3. Крема из 500 г сметаны и полутора стаканов сахара мало, на такое количество теста нужно вдвое больше как минимум.

Т. е. готовить можно тесто в половинной дозе, тогда
1. Лучше должно пропечься.
2. 500 г сметаны вполне нормальное количество крема.

неля
Девочки, а куда делось моё сообщение я всем отписала и поблагодарила за советы ничего не понимаю

Кроша
Нелечка, не знаю???, я ничего не удаляла...
Крошечка, плюс тебе!!!
Какая вкуснятина, тем более, для таких, как я
У меня обе руки левые, и еще-вставлены не туда, куда надо
ну, по кондитерки
Мюслик, так мы сёстры, у меня тоже обе руки левые и вставлены точно так же как и у тебя!

Лика
Мюслик, так мы сёстры, у меня тоже обе руки левые и вставлены точно так же как и у тебя!
Ой, кто бы говорил, у всех бы так левые руки не оттуда росли

Девочки, у кого неполучается, не переживайте!! Для меня это заколодованый рецепт до такой степени, что могу печь 2 торта одновременно в 2 мультях, замешаных из одних и тех же продуктов и не факт, что оба будут как надо. Соотношение получилось-неполучилось 80/20.

Ukka
У меня тортик этот всегда получается, ттт, сделала для себя наблюдение - в уже готовом перед выпечкой тесте ложка должна медленно падать, тогда тортик обязательно пропечется. Это я по поводу муки, я еще до полстаканчика добавляю.
Сегодняшний получился 9,5 см, специально замерила...

Kitiara
Девочки, а вы в тесто масло растительное льете?
Я испекла в духовке. Верх липкий, развалиться пытался - это значит недопекла. Привкуса соды нет, но есть привкус масла. В готовом торте почти не чувствуется. Но, думаю, надо попробывать с растопленным сливочным сделать. В целом вкусно и много!

Ukka
Kitiara я лью «Олейну» и запаха не чувствую...

алёночка
Девочки, я снова с «Шоколадом».

Сегодня кардинально уменьшила сахар - взяла ровно половину, один стакан. Результат тот же - положительный. Всё остальное строго по рецепту. Получился очень высокий - около 10см.

Крем - сметана + масло + пару ложек сахарной пудры+ цедра 1 апельсина. Посыпка - тёртый шоколад + конфетти от «Украсы».
Тигрёнок тоже украсовский (у меня с НГ торта ещё Дед Мороз, Снегурочка и ёлка украсовские не съедены, хоть торт ушёл быстро..).


Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

Svetik_
алёночка какой красивезный....... умница..... а теперь по порядку вопросы...... я сегодня хочу снова его попробовать, ты брала ровно вполовину ингредиентов??? У меня мультяшка маленькая, но не в этом вопрос, сколько сантиметров у тебя в высоту тортик получился???
Не отступала от рецепта, ничего своего не добавляла??? Кроме того, что сделала вполовину все???
Завтра на пороге гости будут, вот хочу снова вкусную вещь приготовить, и самое главное сколько пекли в мультяшке по времени и стояла ещё сколько???

алёночка
Светик, днём к инету нет доступа, если не поздно, напишу:
я всё отмеряла по рецепту, только сахара вместо 2-х стаканов положила 1 стакан. Чтоб много сахара не употреблять.
Но я на этом не остановилась, и в крем тоже чуть сахара добавила.
Мне с непривычки торт показался малосладким, это наверное после безешного на НГ.

Кто-то выше писал, что рецепт для маленькой мульти можно переполовинить. Я с этим полностью согласна. Берите ровно половину всех ингредиентов, всё будет ОК.

Svetik_
а у меня вот что получилось, сборная солянка крем брала от этого тортика, а сам рецепт.... на лимонаде, не помню, где на сайте у кого стащила, но запомнила, что подымается очень хорошо от лимонада, вот мой незамороченный


Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"


Торт "Шоколад на кипятке"

Я в тортик спрятала монетку... вот потеха гостям искать было, с первой попытки не нашли, а потом как по второму кругу пошли, вот тогда и досталась моя монетка банкиру как сказала мой муж, деньги к деньгам

А вот разрез забыла дурёха сфоткать, там было четыре слоя, вот

ЖивчикЪ
Svetik_, такой воздушный тортик получился!
Только не пойму, что это за крем у тебя такой? Почему крупинками?

Кроша
Svetik_, такой воздушный тортик получился!
Только не пойму, что это за крем у тебя такой? Почему крупинками?
ЖивчикЪ
Скорее всего это крем из манки.Svetik_ , я права? А крупинки видны, потому что манка изначально крупная была, я для такого крема всегда выбираю манку самого мелкого помола, с ней крем необычайно нежной консистенции получается!

Svetik_
Девочки точно так, как подумали... из манки, я когда его готовила.... и не взбила миксером, так ночью уже пекла и не хотела будить никого........

Kseny
Кроша, собиралась сделать такой кремик, но у меня возникли очень глупые вопросы: для такого кремика обязательно сгущенку добавлять? У меня ее нет, или можно было сахаром заменить? Если нет, то сгущенка должна быть вареная?

Кроша
Кроша, собиралась сделать такой кремик, но у меня возникли очень глупые вопросы: для такого кремика обязательно сгущенку добавлять? У меня ее нет, или можно было сахаром заменить? Если нет, то сгущенка должна быть вареная?
Kseny
Неа, вовсе не обязательно, можно заменить на сахар, мёд, варенье и т. д., а можно вообще без сладкого, в этом креме главное-манная каша взбитая со сливочным маслом. Ну а если делать со сгущёнкой, то она должна быть «сырая», хотя и варёная тоже подойдёт, и какао/кофе сгущённое с сахаром, вариантов на самом деле масса.

Анюточка
Собираюсь сделать такой тортик в духовке за неимением мультиварки (я вообще только сегодня на вашем форкму узнала, что есть в природе такой зверь - мультиварка). Подержите за меня кулачки - очень нужно, чтобы все получилось.

Я тут почитала: у некоторых тортик не выходит - пишут корочка и трещина сверху, а внутри мокрый... так вот, не помню к сожалению где, но недавно читала, что это происходит от высокой температуры в духовке (как я понимаю «высокой» конкретно для этого изделия). Т. е. можно попробовать печь при меньшей температуре.
Я в последнее время для бисквитов сначала разогреваю духовку на режиме «верхний и нижний поджиг», а пеку на режиме «только нижний поджиг» или регулирую по готовности.

ура!!! вспомнила, где читалла и нашла... вот с сайта кукинг нет
ЧТО НЕ ТАК С МОИМ ТОРТОМ?

В корже трещина сверху

Выпекайте торт в середине духовки, не слишком высоко, и проверяйте температуру в духовке, она не должна быть слишком высокой - из-за слишком большого жара корочка образуется слишком быстро, но поскольку корж продолжает подниматься, в конце концов верхняя корочка трескается.

Мои торты всегда проседают в середине

Духовка недостаточно горячая или форма с тесто стоит недостаточно высоко. Холодный воздух попадает в духовку и корж оседает.

Торт готов снаружи, но не пропекся внутри

Духовка слишком горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать, накройте его фольгой и продолжайте запекать.

Корж не достается из формы

Убедитесь, что форма правильно проложена бумагой и дайте коржу постоять в форме несколько минут перед тем, как доставать из духовки. Если проблема не пропала, оберните вокруг формы влажное полотенце, оставьте на несколько минут и затем достаньте корж.

Почему мой торт не поднимается?

Тесто скорее всего было перевзбито и стало слишком густым. Также проверьте, разогрета ли духовка до нужной температуры - если там слишком холодно, корж не поднимется.

Миллионерша
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями. Была в гостях у дочерей, пекла 2 Шоколада. Мультиварки у них нет. Сначала для старшей пекла полнормы с содой и разрыхлителем. Все испеклось как бы нормально, но чуть был как-то влажноват, как им показалось, но я то знаю, что это нормлальный результат (таков Шоколад и должен быть). А для второй пекла 1 норму, но забыла разрыхлитель добавить, вернее перепутала пакетики и вместо разрыхлителя положила ванилин. Но хочу вам сказать, что этот вариант оказался лучше прежнего. Тогда в третий раз, когда пекла для старшей на «бис» умышленно вместо разрыхлителя положила соду (т. е. 2 нормы соды 1,5 ч. л. и 1,5 ч. л.) И поднялся, и пропекся, и соды не ощущался переизбыток. Вот так вот.

RybkA
Девочки, а в духовке при какой тем-ре и как долго выпекать?

алёночка
RybkA, что-то никто вам не отвечает.
Попробуйте выпекать как бисквит - 170-180 градусов 35-40 минут, проверяя готовность традиционным способом.

А я снова его испекла - остывает.
Завтра сделаю его с замороженной вишней и взбитыми сливками.
Предвкушаю этот сине-фиолетовый колер...

ЖивчикЪ
RybkA, когда спечете в духовке, то расскажите нам, пожалуйста.
 А то я долго смотрю на него, а испечь не решаюсь, т. к. мульти нет.

*кисёна
ЖивчикЪ , что же там страшного?
Рецепт ведь изначально был для духовки, а не мультиварки.

Главное не пробовать его в теплом виде, а дать полностью остыть.

ЖивчикЪ
Да, но почему он у всех получается влажноватый?
Может у Рубки в духовке получится сухой.

*кисёна
ЖивчикЪ , он изначально влажный
У некоторых он не пропекается просто, но сырой и влажный не одно и то же.

ЖивчикЪ
но сырой и влажный не одно и то же.

Я не сказала, что сырой. Есть такое понятие, как глевкый (я не знаю другого слова).



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте