Торт "Шоколад на кипятке" (страница 19)

Бижу
напомнила
Ха! А я и не забывала!
Ваще самый популярный торт этого лета! Меня даже уговаривали на свадьбу такой испечь.

Юзаю исключительно с творожным кремом (правда, крем со сливочным маслом и сгущёнкой), народ в восторге, трескают даже те, кто в принципе торты практически не ест. Делаю по две порции в духовке в прямоугольной форме, каждую порцию режу на три коржа. И к этому практически полная четырёхлитровая чаша к малому Кенвуду крема. И это всё - СЪЕДАЕТСЯ!!

Бахрошка
Бахрошка, Ирина, очень красивый тортик. Спасибо, что напомнила об этом Крошином чуде. В выходные обязательно испеку.

Я теперь хочу попробовать положить чуть больше муки, а то тесто было очень жидким. И может чуть дольше печь его, чтоб он получился более сухим и более похожим на бисквит.




трескают даже те, кто в принципе торты практически не ест.

Вот! Вот! У меня муж, который в принципе сладкое не ест никогда, за вчерашний день умял четверть тортика!

Бижу
Бахрошка, а мультиварка одна? Если я в мульте пеку, то делю порцию надвое и ставлю одновременно в две мультяхи, тогда с этим проще. Торт получается высоченный. Помнится, первый раз пекла одной порцией и тоже была в недоумении, у меня серединка прям активно мокрая была.((

Бахрошка
Бижу, одна.
У меня получился влажноватый по всей поверхности, но влажность приятная. Меня смутило тесто: на мой взгляд оно получилось жидковато. Не было такого, что «ложка медленно падает». В следующий раз попробую добавить чуть больше муки.

Бижу
Бахрошка, да-да, у меня тоже как кефир льётся. Можешь попробовать, конечно, сделать погуще, но, имхо, тогда результат сразу во вкусе теряет. Я если в духовке делаю (а там форма просторная и поверхность испарения большая по отношению к высоте), то специально ещё почти с четверть стакана воды лишней добавляю. Или молока.

Бахрошка
у меня тоже как кефир льётся.

Вот, точное определение!
Меня это и смутило. Ведь для духовки обычно такое тесто гуще делается.

Arka
Бахрошка, не добавляй
У меня как-то сухой получился и крошащийся.

Бахрошка
Бахрошка, не добавляй
У меня как-то сухой получился и крошащийся.

А изначально тесто какой густоты было? А то у меня реально, как кефир.

Arka
Вот и мне оно показалось жидким и я добавила муку, а зря...

Бахрошка
Мда, теперь я в раздумьях!
С одной стороны, тесто жидкое, как кефир и готовый корж влажноватый, а с другой стороны, не хочется сделать сухарь. Где она эта золотая середина?

Arka
Ну, добавь 1-1,5 ложки муки, хуже не будет, влажность муки-то у всех разная, а ваша питерская точно влажностью напитана

Бахрошка
а ваша питерская точно влажностью напитана
Это точно! особенно сейчас, когда дожди и душно, как в бане.
Добавлю и отчитаюсь обязательно.

Бахрошка
Испекла вчера очередной торт. Прошлый раз пекла без соды (только с разрыхлителем), а в этот раз сделала все по рецепту. С содой он стал выше, чем без нее.
А еще у меня вопрос: девочки, а как вы его потом нарезаете на ровные коржи?

Бижу
Бахрошка, не знаю, кто как, а у меня два способа есть - первый лёгкий, длинным тонким ножом, который в любой корж словно в масло входит. Но рез может быть неровным. Ну и второй классический, тросиком на дуге с Али. Тут хлопот побольше, но и результат того стоит.

Бахрошка
В прошлый раз я тоже резала тонким длинным ножом и для меня это оказалось непросто. А в этот раз решила ниткой и получилось просто отлично.

Луна Норд
а как вы его потом нарезаете на ровные коржи?
Ирина, я, ниткой. Почти всегда получается отличный результат. Правда, если очень горячий корж, то может нитка уйти в сторону, но, в целом... Кстати, у супруга завтра юбилей, 60 лет, попросил испечь его любимый «Крошин Тортик»!

Irgata
Если печь этот торт тонким слоем - см 2 наливать, то и резать не надо, и печется быстрее и влажности в них немного меньше.
Пиццемейкеры, например, для выпечки тортовых коржей - удобно. Коржа 3-4 и огроменный торт.

Бижу
Не, в нём лишняя влажность самый шик, я базовый рецепт только в мультях готовлю, а если плоским коржом в прямоугольной форме в духовке, то добавляю лишней жидкости в расчёте на высокое испарение.

Бахрошка
Не, в нём лишняя влажность самый шик, я базовый рецепт только в мультях готовлю, а если плоским коржом в прямоугольной форме в духовке, то добавляю лишней жидкости в расчёте на высокое испарение.
Согласна, что он вкуснее, когда более влажный, чем обычный бисквит.

Irgata
Вкус толстого или тонкого выпеченного коржа не намного отличается, тесто своего влажновато-шоколадного вкуса не теряет, но при более тонком слое уж точно всё пропечется, никаких волнений нет.

А так, да - В каждой избушке свои умные старушки

 

Бахрошка
Всех с Рождеством!

А я снова испекла этот чудесный тортик

Торт "Шоколад на кипятке"

Наташхен
Это мой любимый тортик) Спасибо огромное еще раз автору рецепта!

Mamabel4at
Здравствуйте! Покажу свой торт ШНК. Внутри крем-чиз на сливках, вишневый и черно-смородиновый кули, сверху ганаш. Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке"

Бахрошка
Mamabel4at, какой шикарный тортик!

Mamabel4at
Mamabel4at, какой шикарный тортик!
Спасибо

DirliMirli
Доброго времени, Девочки пекла бранде 6050 верней пеку второй час. Какой-то кашмар, что они слелали с новой моделью мульки. В бранде помладше было всё отлично. 40 минут на выпеке и готово. А тут что такое :oя в шоке. Поставила на мясо, жду, может допечётся. Печаль печальная

Наташхен
Я пеку в редмонде 1.5 часа - получается немного влажноватый бисквит, но он таким и должен быть

Olima
Давно не пекла этот торт, а лет 7-8 назад, сидя в декрете пекла его чуть-ли не каждый день. Сегодня пекла в Панасонике большом по времени 65+40 минут. Тесто получилось жидкое, муки не стала добавлять, внутри испеченного коржа получилось извержение вулкана. Завтра буду смазывать сметанным кремом.
Новое - хорошо забытое старое

Торт "Шоколад на кипятке"

Бахрошка
Отличный корж получился!
Что-то я тоже давно его не пекла, надо повторить.

Erhan
Вот такой шикарный бисквит получился в маленьком Панасонике:

Хочу заварным сметанным кремом прослоить, не подскажете, за сколько времени до подачи стоит это делать?

GuGu
Erhan, Светлана, а в маленьком Панасонике рецепт пересчитывали или полная норма? И сколько по времени пекли?

Erhan
Наталья, на второй странице обсуждения есть ответ 41 от Андреевны, я пекла по указанным там пропорциям и времени.

Svetlenki
Очень вкусный торт. Любимый в моей семье на данный момент. И такой поразительно легкий в приготовлении.


Торт "Шоколад на кипятке"

Крошик, дорогая, спасибо большое за рецепт!

Таньча
такой поразительно легкий в приготовлении
Тоже недавно пекла.Торт "Шоколад на кипятке"

Фотосессия прям из холодильника.

Irgata
Сто лет не пекла этот бисквит. Вспомнила, захотелось очень шоколадного вкуса.

Пекла в пиццамейкере TRAVOLA. Как раз заполнилась нижняя сковорода. Смазала оливковым маслом сковороду.
Взяла половину порции. Стакан у меня сегодня 200 мл, а не 250, как в рецепте. Вот какао получилось немного больше, уж остатки из пакетика высыпала все, и, кстати, на мой вкус, лучше от нормы не отступать.
Пекла стандартные для Траволы 30 мин. Корж получился славненький, пропёкся ровно.
Для быстро-тортика хороши наши пиццамейкеры.
Раньше пекла этот бисквит в духовке в глубоком тефлоновом противне, полную норму, тоже хорошо, и быстрее, чем в мультиварке.

Вроде уж в теме есть пекари этого бисквита в пиццамейкерах. А так, конечно, удобно – напек таких коржей и собрал тортик.
.................
А! молока у меня не оказалось, делала на воде, вкус шоколадный, масло оливковое.
Соду не добавляла, пачка разрыхлителя.

Иржи
Irgata, Ирина, ты его не разрезала на пласты?

Irgata
Ирина, Иржи, так корж и так не толстый, пара сантиметров.

Таньча
Оооо, как хорошо что тему подняли

gawala
как хорошо что тему подняли
У тебя хачапур в плане..

Таньча
У тебя хачапур в плане..
У меня каникулы

gawala
У меня каникулы
тогда торт...

Таньча
тогда торт...
И торт

Иржи
Irgata,. тогда на полноправный торт нужно хотя бы три коржа. Испеку, возни с ним не много.

Irgata
Испеку, возни с ним не много.
думаю я, что корж и за 15-20 минут испечется, не толсто же.
 

Irgata
Вчера съела я пару кусочков бисквитика, какаовно-какаовно, на мой вкус, т. к. какао-то я больше положила, и без молока ж.
А вот сегодня вкус устоялся, умягчился, какао не так агрессивно выпячивает своё присутствие.

Вообще, этот бисквит хорошая замена шоколадной конфете – вкус насыщенный, плотное и тяжеленькое, не сухое тесто.

Кети
Делаю по две порции в духовке в прямоугольной форме, каждую порцию режу на три коржа.

Расскажите как в духовке делаете?

Кети
СЕГОДНЯ ЧИСТО СЛУЧАЙНО -молока не оказалось – делала на стакане старого кефира -- остальное по рецепту – понравилось больше = корж выше суше пузырчатее пеку всегда полную норму в духовке в тефлоновой высокой прямоугольной форме размер что-то примерно 34 на 22 см высота готового коржа 4 см получается

При какой температуре и сколько времени выпекаете? Как по вкусу отличается от мультиварки?

Irgata
Кети, в мультиварке не пекла, духовка в меня была газовая, советская ещё, не помню уже сколько именно времени пеклось, от высоты слоя зависит, но гораздо скорее, чем по описанию в мультиварке. Высоту слоя можно по желанию налить.
Хорошо печется в пиццамейкерах, я пеку в TRAVOLA, там полчаса по умолчанию, но и 20 минут достаточно. В пиццамейкерах пласты готовые для торта, если хочется.

Irgata
Вспомнила я тут сегодня этот Шоколад.
Давненько его не пекла.
Замесила тесто, но – не положила сахар, совсем не положила.
С сахаром пеку только классический бисквит (яйца, сахар, мука), вот и не достала для этого теста-то банку с сахаром.
Когда выложила тесто в пиццамейкер TRAVOLA, то и вспомнила про сахар.
Взяла, да и посыпала сахар-то поверху теста, так уж, не по норме, но половину нормы точно, оно уже нагреваться начало, подпузыривалось.
Испеклось.
Часть теста осталась, не всё в TRAVOLA вошло. И эта-то часть без сахара. Остаток решила испечь в электровафельнице, поэтому добавила немного муки, а то для вафель, подумала, тесто жидковатое.
Испекла вафли. Без сахара.
Шоколадно, шоколадно, не сладко, не сладко.
Но – густо намазюкала вафлю яблочным повидлом и так хорошо зашло под горячий яблочный чаек (сушеные яблочные сердцевинки).
А из пиццамейкера тоже не ахти какой сладкий бисквитик вышел, но таки чувствуется – сахар есть.
..............................
К чему я это всё расписываю – а понравился мне вариант без сахара, но с повидлом.
Повидла наварено, вот и ни к чему еще и в тесто сахар класть.
 

Иришк@
чему я это всё расписываю – а понравился мне вариант без сахара, но с повидлом
Ирин, раз нравится, значит и такой вариант имеет право быть.
Тем более многие девочки уменьшают сахар в коржах для тортов.

Таньча
Вспомнила я тут сегодня этот Шоколад.
Вот и я сегодня его вспомнила, когда какао по дешёвке увидела. Какао купила, когда пирог будет неизвестно. Но в этом месяце точно.

Шалунишка
Все новое-это хорошо забытое старое!
Вспомнила про этот чудный рецепт, сбацала тортик на 8 марта


Торт «Шоколад на кипятке»


Торт «Шоколад на кипятке»



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте