Спасибо за рецепт!!! Пробовала печь в духовке-не пропекся. А мультиварка порадовала отличным бисквитом. Пекла 1ч20мин, разрезала на 4 коржа, крем на манке. Тортиком будем отмечать отлично сданную сессию старшей дочери. Попробовала украсить

Кроша
Девочки, почему рвется верх торта??? поднимается, пропекается, вкусный, не ломается, но в середине горб и рвется!!!в какой форме печете? когда на целую порцию пеку в узкой форме всегда так, могу Вам посоветовать либо уменьшить порцию либо увеличить диаметр формы,
Пробовала на разных режимах: конвекция 160 гр около часа, верх-низ 180 гр по времени чуть меньше.Вот конвекция тут точно лишняя. Даже то, что Вы снизили температуру на 20 гр, ничего не даёт - за счёт принудительной конвекции тепло к форме и выпечке подаётся так же активно, как и при 180 в обычном режиме. Плюс, заветривает корку, которая в итоге теряет эластичность и легче рвётся. Быть может, что и разрыхлителей многовато, из-за такого даже оладьи горбатыми бывают, а не только тортики.))
со мной только на ты)
Неужели материал чаши так влияет.Вполне возможно - по тонкой нержавейке тепло наверх просто не хочет подниматься. На мелкой выпечке ещё куда ни шло, а тут теста много.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я первый раз пишу, не знаю правильно или нет? Хочу спросить : сделала всё по рецепту, но что-то не так получилось, весь рыхлый и такое ощущение, что мокрый. Подскажите. что не так?не допекла
это всё время выпечки, т. е. после 60 минут «Выпечки» добавляем ещё 20 минут «Выпечки».А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?
А можно сразу поставить 80 или 90 мин, чтобы не добавлять?если возможности МВ позволяют, то можно.
Очень воздушно и вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Забираю на пользование, люблю все шоколадное
Вот хотелось уточнить, сахар добавлять куда? Я слегка взбила с яйцом, добавила молоко, масло, затем муку с какао и сода+разрыхлитель.
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).
Спасибо большое за рецепт!! Получился с первого раза
Очень вкусный торт!!! Спасибо огромное за рецепт!
Слушай, только сейчас заметила, у меня глянца в дырках нету... Чавой-то?
Так в Штебе-1? На мясе?Не думаю. Я бы не рискнула, вдруг там горячо? Только аккуратная Каша-03, только половину порции и довольно долго. Сходила-глянула, как пекла у себя на Первой Штебе - один час половину порции, но чаша алюминиевая.
я пекла половину порции от рецепта Кроши Торт «Шоколад на кипятке»
Мука 170 г. (увеличила, чтоб не было много конденсата на крышке)
Сахар 120 г. (уменьшила, чтоб не горел низ бисквита, а сладость можно кремом отрегулировать, если кому не сладко)
Какао 25-30г.
Разрыхлитель 2 ч. л. (для уверенности)
Щепотка соли
Ванилин
(всё сухое смешать)
Добавить: 1 яйцо, 125 мл молока, 2 ст. л. масла растит., перемешать.
Влить в тесто 125 г/мл крутого кипятка.
Всё, тесто готово.
Пекла 1:20 (но пересушила, надо было 1 час печь, т. к. в рецепте время на полную норму рассчитано). Штеба была разогрета к моменту установки чаши.
Чашу не смазывала, а простелила бумажным кругом, под круг положила 3 широкие ленты, чтоб они, выглядывая наверх, образовали высокие бортики, между ними были зазоры, чаша проглядывала, это неважно.
После выпечки открыла сразу, чтоб конденсат не мочил верхушку. Открывала осторожно, без рывков, с бумажными полотенцами наготове.
Остывал бисквит в чаше, но не полностью. Когда остыл до тёплого, прошлась шпателем по стенкам чаши, отклеив бисквит. На бисквит положила вставку-пароварку и, придерживая пароварку правой рукой, опрокинула на неё бисквит.
Всё, занавес!