Свинина запечёная с черносливом и курагой

Категория: Мясные блюда
Свинина запечёная с черносливом и курагой

Ингредиенты

Свиная шейка
Чеснок
Курага
Чернослив
Соль
Перец
Шафран
Сухое красное вино
Лук репчатый

Способ приготовления

 В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа. За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью. УСЁ!!!  

Свинина запечёная с черносливом и курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Ганя!!! делала этот рецепт уже сто тыщ мильонов раз!! быстро, вкусно, нехлопотно, и нашим всем нравится! вот тока руки дошли до фото!! принимай!!


Свинина запечёная с черносливом и курагой

Гаша
Принимаю-принимаю!!! Людочек, ну какая же ты умница!!! Как аппетитно!!!

MariS
Гашенька,принимай и мой отчет этой праздничной свининки. В день примирения и согласия она очень хорошо пошла! Спасибо тебе огромное!
 

Свинина запечёная с черносливом и курагой

Гаша
Маришка, какая красотища!!!



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте