☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Чиабатта
Taniushka
Домашний хлеб
Национальный хлеб
Чиабатта
Чиабатта
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара:
Мука
150 г
Вода
120 мл
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.
Тесто:
Закваска
270мл
Мука
600 г
Вода
300 мл
Молоко
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Раст. масло
1,5 ст. л.
Сухие дрожжи
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Вот рецепт чабатты, который знаю я. Очень хлопотная штучка.
Опару вымешать и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
*этот хлеб хорошо получается на камне либо гриле*
Выход теста на 2 буханки. Тесто жидкое.
Вымешивать в миксере либо тестомесе тесто в течении 6-ти минут, вручную прибл. 10мин.
Накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.
Добавить в тесто соль и мешать еще 2 минуты.
В стакане смешать молоко и масло, по-немногу добавить в тесто и мешать еще 6 минут.
Когда тесто готово - оно не липнет к стенкам посуды в которой оно вымешивается, а когда остонавливается миксер растекается.
Густо присыпать стол мукой и выложить тесто, немного примять, чтоб вышел воздух, придать тесту форму квадрата и слегка присыпать мукой сверху.
Тесто ни в коем случае не складывать и не допускать "складок" с нижней стороны (потом мука окажется внутри бханки).
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
разрезать тесто на 2 части и аккуратно (я это делаю с помощью той же бумаги для выпечки, подсовывая ее под тесто) перевернуть тесто нижней часть вверх на поверхность для выпечки, выстеленную бумагой и присыпаную мукой.
Тесто оставить на расстойку на 2-2,5 часа. накрыть салфеткой. Через час расстойки пальцем зделать выемки в тесте на расстоянии 5 см
духовку прогревать в течении 30 мин на мах. температуре. Затем убавть до 230 градусов и выпекать в течении 25 минут. На дне духовки должна быть вода. Первые 15 минут духовку не открывать.
Примечание
С первого раза трудно совладать с этим хлебушком, но он того стоит.
Удачной вам выпечки!
Фото Gerda1
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Gerda1
Испекла сегодня этот хлебушек
У меня все получилось с первого раза только дырки какие-то мааленькие
И муки у меня ушло на 150 грамм меньше, иначе очень уж тугое тесто получилось бы
Спасибо за рецептик
вот фоточка
Рома
Ну, вот - а вы боялись! Все получилось хорошо!
Домашний хлеб
Национальный хлеб
Чиабатта
Рецепты в разделе "Чиабатта"
Чиабатта (Ciril Hitz)
Чиабатта, ciabatta biga в...
Pain de Campagne Питера...
Чиабатта (Chiabatta) в духовке
Чиабуллочка на закваске с...
Чиабатта Питера Рейнхарта (на...
Чиабатта на закваске 50%...
Чиабатта (замес в хлебопечке)
Хлеб пшеничный «Чиабатта» с...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?