Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

Категория: Выпечка
Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

Ингредиенты

Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками
140 г
Цельная мука ЗА
130 г
Геркулес долгой варки
50 г
Мелко рубленые орехи (у меня пекан)
1/2 ст.
Стевия
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мягкий творог
0% 175 г
Кефир
0% 3 ст. л.
Начинка:
1. Творог
0% 400 г
Стевия
1/2 ч. л.
Белки яиц
2 шт.
Цедра
2 ст. л.
Ванилин
1 г
2. Клюквенный джем диабетический (густой)
1 ст.
Клюква сушеная
1/2 ст.

Способ приготовления

 Смешать сухие ингредиенты теста, добавить влажные и пальцами растереть до образования мелких комочков одинаковой влажности. 1,5 стакана теста отложить (можно держать в холодильнике).

В противне с высоким бортике на бумаге распределить тесто, прижать к дну, выпекать при 200С до легкого запекания (15-20 мин).


 Вынуть, сверху выложить слой творожной начинки, на нее клюквенную начинку. Посыпать остатком теста, запечь около 30 мин.

Остудить и затем нарезать квадратами. Хранить можно 3-5 дней в холодильнике.







Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте