Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

Категория: Выпечка
Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

Ингредиенты

Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками 140 г
Цельная мука ЗА 130 г
Геркулес долгой варки 50 г
Мелко рубленые орехи (у меня пекан) 1/2 ст.
Стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Мягкий творог 0% 175 г
Кефир 0% 3 ст. л.
Начинка:
1. Творог 0% 400 г
Стевия 1/2 ч. л.
Белки яиц 2 шт.
Цедра 2 ст. л.
Ванилин 1 г
2. Клюквенный джем диабетический (густой) 1 ст.
Клюква сушеная 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты теста, добавить влажные и пальцами растереть до образования мелких комочков одинаковой влажности. 1,5 стакана теста отложить (можно держать в холодильнике).

  • В противне с высоким бортике на бумаге распределить тесто, прижать к дну, выпекать при 200С до легкого запекания (15-20 мин).
  • Вынуть, сверху выложить слой творожной начинки, на нее клюквенную начинку. Посыпать остатком теста, запечь около 30 мин.

  • Остудить и затем нарезать квадратами. Хранить можно 3-5 дней в холодильнике.

  • Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

  • Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом

  • Творожно-клюквенное печенье с цельной мукой, манкой с отрубями и геркулесом


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту