Овощной нутовый суп с телятиной

Категория: Первые блюда
Овощной нутовый суп с телятиной

Ингредиенты

Лук
Сладкий перец
Телятина
Нут
Специи
Зелень
Соль
Вода

Способ приготовления

 В кастрюле с непригораемым покрытием обжариваю без масла лук и сладкий перец, добавляю мелкие кусочки сырой телятины, все обжариваю, дабавляю отваренный занарее нут, специи - зиру, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, заливаю кипятком, провариваю 15 минут и заправляю зелень.
  Другой вариант нутвого супа, постный:
  В кастрюле с антипригарным покрытием без масла обжариваю лук и перец, добавляю цветную и обычную капусту, как схватятся - любые другие овощи, можно замороженные (стручковая фасоль, грюссельская капуста, брокколи...), нутовые зерна. Заправляю щепоткой морской соли и французскими травами, заливаю кипятком и сразу, не снимая с огня, частично пюрирую. Консистенция напоминает суп с рисом-сечкой. Провариваю 5 мин. Заправляю зеленью, подаю вместо сметаны с мягким обезжиренном твороге.

Примечание

Вся семья ждет нутовый суп

Похожие рецепты

Овощной нутовый суп с телятиной



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте