Торт со взбитыми сливками

Категория: Кондитерские изделия
Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

мука (для коржа) 150 гр.
масло сливочное или маргарин(для коржа) 100 гр.
сахар(для коржа) 150 гр.
яйца(для коржа) 2 шт.
крахмал(для коржа) 50гр.
какао порошок(для коржа) 3 ст. ложки
вода кипяток(для коржа) 70 мл.
разрыхлитель (для коржа) 1 ч. л.
ром (для пропитки) 70 мл
нэсквик(или другой сухой шоколадный напиток)(для пропитки) 5 ст. л.
вода теплая(для пропитки) 150 мл.
Сливки 35% жирности (для крема) 250 мл.
Сахарная пудра (для крема) 50 гр.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить какао разведенное в воде, крахмал , размешать, ввести муку с разрыхлителем.
  • Дно каменной кастрюльки застелить пергаментом и влить тесто(консистенция деревенской сметаны).
  • Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).
  • Кастрюлю открыть, и дать коржу остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
  • Разводим в стакане все ингредиенты для пропитки.
  • После того, как корж остыл, достаем его из кастрюльки, снимаем пергамент и разрезаем на 2 (можно 3, если есть больше сливок) части, пропитываем все коржи пропиткой и смазываем взбитыми сливками. Даем постоять минимум пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
  • Торт со взбитыми сливками
  • Торт со взбитыми сливками
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

1 торт 6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

돌솥누룽시

*Tatiasha
Что Вы так старательно закодировали под пятью квадратиками??
*sazalexter
Tatiasha Это корейские иероглифы, которые у Вас не отображаются по причине отсутствия в ХР по умолчанию поддержки этих языков и шрифтов
*Tatiasha
Ааа!! Спасибо, короче, программа - выпечка, применительно к моей МВ.
*Каролина7
Цитата: Tatiasha

Ааа!! Спасибо, короче, программа - выпечка, применительно к моей МВ.
Цитата: Каролина7


Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).
*nadin123
а в духовке можно испечь?
*Caprice
Цитата: nadin123

а в духовке можно испечь?
Можно, если вот это: 돌솥누룽시 к другим девайсам применить не сможете
*Tatiasha
Каролина, градусы виконт не показывает. а время выпечки как раз часок, можно и прибавить. То, что получится, не сомневаюсь, дело за сливками.
*Каролина7
Цитата: nadin123

а в духовке можно испечь?

Ну конечно же, примерно на 180-200 градусов, 30-45 мин. (смотрите по корочке, и проверяйте зубочисткой).
*Каролина7
Цитата: Caprice

Можно, если вот это: 돌솥누룽시 к другим девайсам применить не сможете

вот это: 돌솥누룽시 - это
Цитата: Каролина7

돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах)
*Каролина7
Цитата: Tatiasha

Каролина, градусы виконт не показывает. а время выпечки как раз часок, можно и прибавить. То, что получится, не сомневаюсь, дело за сливками.
Пробуйте часок, а потом палочкой проверьте, если что еще чуток можно
А сливки если жирные и холодные, то не сомневайтесь. Я взбивала венчиком минут 5. Ну а если сильно боитесь, то в магазине продается такой порошочек, называется -загуститель для сливок.
*Tatiasha
этот порошочек можно заменить крахмалом, настоящим, а не модифицированным, который в состав загустителя входит
*Каролина7
Цитата: Tatiasha

этот порошочек можно заменить крахмалом, настоящим, а не модифицированным, который в состав загустителя входит
да, как вариант, сама чесно говоря, не очень доверяю всяким смесям и порошочкам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту