Пирог «Шонди»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Яблоки | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Фасоль | 500 г |
Способ приготовления
- Замешиваем дрожжевое тесто: сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар 3 ст. ложки, соль, муку, чтобы тесто потом можно было раскатать, затем ставим его на 2 часа в тёплое место. Тесто поднялось, раскатывем его по размеру формы, толщиной около 0,5 см. Укладываем тесто в форму формируем бортики высотой 1 см. тесто протыкаем вилкой и сверху укладываем фасоль. Ставим в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 С. В это время чистим яблоки, режем их на 4 части, очищаем от семян и делим ещё на 3 части (в зависимости от яблока) дольки должны получится тонкими 0,5 см. Достаем основу из духовки удаляем фасоль, аккуратно сверху укладываем яблоки, ставим в духовку на 20 мин. выпекаем при 200 С. Варим карамель: 100 гр. сахара нагреваем до его растворения, когда сахар станет прозрачным, добавляем яблочный сок, хорошо перемешиваем, и варим как варенье, проверяем если капелька на бумаге не растекается, значит карамель готова. Достаем пирог поливаем его карамелью, и ставим в духовку ещё на 5 минут, при 250 С.

Время приготовления:
2 часа 35 минутПримечание
Приятного чаепития.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Omela
Привет! Фасоль для чего?
Читаем:
Замешиваем дрожжевое тесто: сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар 3 ст. ложки, соль, муку, чтобы тесто потом можно было раскатать, затем ставим его на 2 часа в тёплое место. Тесто поднялось, раскатывем его по размеру формы, толщиной около 0,5 см. Укладываем тесто в форму формируем бортики высотой 1 см. тесто протыкаем вилкой и сверху укладываем фасоль.
Чтобы при выпечке тесто не поднималось и получилось углубление, куда потом укладыввается начинка.
Елена БоФасолью просто прижимается тесто.
ghost2010а почему нельзя сразу с яблоками печь, предварительно посыпав крахмалом или манкой?
natapitизумительно вкусный пирог! а я вместо фасоли ставлю внутрь форму меньшего диаметра смазанную маслом. а через 5-7 мин. аккуратно её убираю. может быть и вам такой способ пригодится!