*Хаска
Burenkovishna, я пользуюсь этой мастикой. Она прекрасно подходит для лепки, если только вы не купили цветочную мастику. Она быстро сохнет. Если это обычная мастика, то прежде чем из нее лепить или обтягивать ею торт, ее нужно очень хорошо размять в руках, каждый раз при этом растягивая двумя руками в разные стороны. От времени она станет мягче, более поддатливая. И тогда при лепке не будет складок, если только не очень долго лепить. Так как мастика все таки со временем подсыхает.
*Burenkovishna
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду размяли? Возможно, тугая. Я когда разминаю, к рукам начинает липнуть, я руки в кукурузный крахмал окунаю, через какое-то время опять начинает липнуть и поэтому сильно долго не мну. Нужно долго разминать?
*Marina22
Burenkovishna, возможно ваша мастика трескается от крахмала. Попробуйте смазывать руки не крахмалом, а растительным жиром.
И попробуйие в совсем маленький кусочек мастики добавить каплю глюкозного сиропа, если его нет то каплю жидкого или растопленного меда и ОЧЕНЬ хорошо перемесите.
*Burenkovishna
Мастика для обтяжки и фигурной лепки, так на ней написано. Спасибо вам большое, попробую долго разминать.




Marina22, спасибо огромное за советы! Завтра буду пробовать).
*Хаска
Burenkovishna, крахмал сушит мастику. Вы ее размяли, она стала мягкой поддатливой. Присыпали руки крахмалом, крахмал попал на мастику, добавился в ее состав. И чем больше крахмала, тем суше будет становиться мастика. Из нее надо лепить как раз, когда она стала мягкой. Тогда легче загладить все трещенки и заломчики на ней.
*олеся555
Доброе утро , девочки . Я с мастикой не работаю вообще , поэтому очень надеюсь на вашу помощь




Нужен такой торт. Где найти подобные молды ? Будут ли держаться такие узоры на кремовом покрытии ? Какую мастику использовать ?




🔗
*Ирина Доларс
Олеся, приветствую!

Думаю, что любая мастика подойдёт. И мастера, и любители чаще выбирают то, с чем лучше у них получается.

Для кружевных деталей и уголков есть изобилие предложений: молды, печворки, плунжеры, ажурные вырубки, линеечки ...
🔗
🔗
🔗
🔗

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Если подходящих молдов нет, то мастерицы умудряются разглядеть более-менее похожий по рисунку в имеющихся или в каких-нибудь подручных материалах из силикона, винила, пластика, даже делают отпечаток из тканевых кружев и вырезают по фигурному краю.
На креме должны держаться.

А цветы тоже будут из мастики? Для них тоже можно сделать вырубку самостоятельно.

п. с. Хорошо бы приблизить и сфотать детали крупнее
*Tatalo4ka
Добрый день всем!
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли кушать мастику которой обтянут и украшен торт?
Можно ли кушать детям?
Я пока новичок в мастичной теме, осваиваю теорию, практики совсем нет.
*Ирина Доларс
Наталья, мастика - это много-много сахара с разными наполнителями.
У мастики несколько рецептов. Продукт считается съедобным. Калорийным. И на любителя.
В разных странах мастику относят к пищевому декору. И просто снимают перед употреблением десерта
*Tatalo4ka
Ира, спасибо большое за информацию.
Я поняла так, что мастика - это "красивая обертка" тортика.
*Selenia_Irisha
Мой муж очень любит мастику. Всегда съедаем её с тортом. Зависит от рецепта или производителя.
*Скрипочка2006
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли на одном торте сочетать мастику и крем? Торт выровнен шоколадным ганашем белым на масле (шоколад и масло 2:1), хочу мастичные розы положить на торт, а листики - веточки - мелкие цветочки нарисовать и накрутить кремом (масло и сгущенка или шарлот). Получится? Розы мои не поплывут? С мастикой редко сталкиваюсь. А здесь розы нужны крупные, из крема у меня такие не получаются.
*Тётяторт
Если сомневаетесь, изолируйте место соприкосновения шоколадом. В принципе, мастику на ганаш и кладут, так что логику сомнений не поняла.
*Скрипочка2006
Спасибо за ответ. Сомнения не по поводу ганаша, а по поводу крема. Я знаю, что мастику кладут как на ганаш, так и на масляный крем, но когда покрытие просто лежит на поверхности крема, ведь нет задачи держать форму, а цветы рядом с кремом как себя поведут? Будет ли цветок из мастики держать форму в соседстве с кремовыми листочками, не опадет? Возможно мои сомнения и покажутся Вам смешными, я новичок в работе с мастикой, но я хочу быть уверена в своей работе, отсюда и сомнения.
*Тётяторт
Чтобы цветы держали форму, просушите их. Используйте крем с малым содержанием влаги.
*Скрипочка2006
Спасибо.
*ПОСЯ
Девочки подскажите что будет если смешать мармышковую мастику и молочную, можно ли ей обтянуть торт и сделать фигурки, или добавить в мармышковую мастику вместе с пудрой сух. молоко? Просто мармышковая не очень вкусная, но мне нравится с ней работать по текстуре и очень хорошо окрашивать ее с верху добавляя оттенки и тона, а с молочной так не получается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).