◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)

Антоновка
Среда, 05 сентября 2012 года, 14:07 | Тушенка домашняя

karnak,
Думаю, что по нашей скоромульке Вам никто тут не подскажет. Тут главное технология. Если тушить в нашей, то при прикрытой, но не защелкнутой крышке, ну и елапан в положении "открыто"
Рома
Среда, 05 сентября 2012 года, 14:30 | Тушенка домашняя


Принцип приготовления тушенки - тушить мясо в собственном соку до полной разваренности и готовности. Значит нужен режим Тушение на 5-6 часов, как холодец готовим, только без воды! Под закрытой крышкой, чтобы жидкость сохранить и не выпаривать её!
Я готовила в Панасонике на Тушение 5-6 часов под давлением при клапане, и в медленноварке тоже 5-6 часов при закрытой крышке.
Когда нет чужеродной жидкости, воды, мясо готовится в собственном соку - это и есть тушенка!
karnak
Среда, 05 сентября 2012 года, 14:55 | Тушенка домашняя

Цитата: Рома от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:30
Я готовила в Панасонике на Тушение 5-6 часов под давлением при клапане

А у нас какой режим будет? режим тушение не создает давление, крышку то в итоге защелкивать? клапан закрывать?
Рома
Среда, 05 сентября 2012 года, 15:01 | Тушенка домашняя

Цитата: karnak от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:55
А у нас какой режим будет? режим тушение не создает давление, крышку то в итоге защелкивать? клапан закрывать?

Ну, это вы у своих коллег спросите, у меня не такая МВ Направление я вам дала, технологию объяснила!

Я бы по другому сказала: в своей МВ на каком режиме бы варили холодец? Вот такой режим и может подойти.
karnak
Среда, 05 сентября 2012 года, 15:12 | Тушенка домашняя

Цитата: Рома от Среда, 05 сентября 2012 года, 15:01
Ну, это вы у своих коллег спросите, у меня не такая МВ Направление я вам дала, технологию объяснила!

Я бы по другому сказала: в своей МВ на каком режиме бы варили холодец? Вот такой режим и может подойти.

Ааа теперь врубилась, мулечка другая, мы холодец варим в режиме высокое давление 1,5 часа...
irinakira
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:19 | Тушенка домашняя в мультиварке

Скажите,пожалуйста! В каких пропорциях добавлять мясо в МВ?
Рома
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:54 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: irinakira от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:19
Скажите,пожалуйста! В каких пропорциях добавлять мясо в МВ?

Если вы говорите о сортности и видах мяса, то в любых. Я кладу мясо какое есть под рукой, и разное: говядина, свинина, баранина, индейка, голяшки куриные и так далее - пропорции на глаз. С разносортным мясом даже вкусней будет. И лучше брать мясо суповых сортов.
irinakira
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:08 | Тушенка домашняя в мультиварке

Нет,не о сортности,а по весу! Сколько в общем количестве закладывать мяса в МВ? 1 кг или может 2 кг?
Рома
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:24 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: irinakira от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:08
Нет,не о сортности,а по весу! Сколько в общем количестве закладывать мяса в МВ? 1 кг или может 2 кг?

Это покажет ваша кастрюля. Закладываем максимально-допустимое количество мяса, до метки максимум. Воду наливать не следует!!!
Сколько это в кг, я не могу сказать, это только ваша кастрюля покажет, где-то в пределах 2 кг. наверное получится.
irinakira
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:27 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: Рома от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:24
Это покажет ваша кастрюля. Закладываем максимально-допустимое количество мяса, до метки максимум. Воду наливать не следует!!!
Сколько это в кг, я не могу сказать, это только ваша кастрюля покажет, где-то в пределах 2 кг. наверное получится.
Спасибо большое!
Альбина
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 18:34 | Тушенка домашняя в мультиварке

Спасибо большое Роме, что такие простые всем известные рецепты переложила на мультиварку. Как только купим большое кол-во мяса(мы закупаем тушкой и кладем на балкон), сразу сделаю тушеночку. Так как иногда времени не хватает, а это отличный вариант для заправки любого блюда: хоть супа, хоть ко второму блюду
irinakira
Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:26 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: Рома от Воскресенье, 06 марта 2011 года, 22:04
Для того , чтобы взять на дачу, и ускорить процесс приготовления полноценного обеда с минимальными временными затратами.
Я закладываю тушенку не в стеклянные банки, а пластиковые емкости по 0,5 л - на один раз, что тоже удобно в использовании.
Скажите,пожалуйста,перед тем как закладывать тушёнку а в пластиковые ёмкости их не надо обдавать кипятком? Или прямо так закладывать?
Рома
Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:43 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: irinakira от Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:26

Скажите,пожалуйста,перед тем как закладывать тушёнку а в пластиковые ёмкости их не надо обдавать кипятком? Или прямо так закладывать?

А где вы собираетесь хранить тушенку потом? Если просто в холодильнике, то нужна стерилизация стеклянных банок.
Я храню в пластиковых контейнерах в морозилке, поэтому просто мою чисто контейнеры и закладываю в них тушенку
irinakira
Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:50 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: Рома от Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:43
А где вы собираетесь хранить тушенку потом? Если просто в холодильнике, то нужна стерилизация стеклянных банок.
Я храню в пластиковых контейнерах в морозилке, поэтому просто мою чисто контейнеры и закладываю в них тушенку
Тоже хочу в морозилке,т.к все стеклянные банки закончились. А сколько можно хранить такую тушёнку в морозилке?
Рома
Пятница, 30 ноября 2012 года, 17:16 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: irinakira от Пятница, 30 ноября 2012 года, 16:50

Тоже хочу в морозилке,т.к все стеклянные банки закончились. А сколько можно хранить такую тушёнку в морозилке?

Я больших запасов не делаю, из мультиварки получается примерно 5-6 баночек по 0,5 литра, как съедим так и съедим, это не много
Мясо желательно хранить не более 6 месяцев
irinakira
Пятница, 30 ноября 2012 года, 17:30 | Тушенка домашняя в мультиварке

Цитата: Рома от Пятница, 30 ноября 2012 года, 17:16
Я больших запасов не делаю, из мультиварки получается примерно 5-6 баночек по 0,5 литра, как съедим так и съедим, это не много
Мясо желательно хранить не более 6 месяцев
Думаю,что у нас и месяц не продержится! Спасибо большое за ответы и самое главное за рецепт! У меня как раз сейчас в мульте тушёнка готовится!
Mar_k
Суббота, 19 января 2013 года, 22:22 | Тушенка домашняя в мультиварке

Очень вкусная тушенка получилась! Спасибо! Набила чашу мультиварки до отказа, всего 4,5 кг (мясо не высшего сорта: ребра, говяжьи щеки, диафрагма, 'масляная' косточка, пара куриных окороков). А получилось 1600 мяса + жидкости где то 0,9 л + 1 300 (кости, жилки....). И 0,7 л выпарилось . Готовила 5 часов. Все остудила и порционно в морозилку, теперь супчик на скорую руку можно готовить.
Рома
Суббота, 19 января 2013 года, 22:27 | Тушенка домашняя в мультиварке


Готовьте на здоровье, это вкусно! И самое главное, в хозяйстве ничего не пропадет из мясных остатков
lesla
Воскресенье, 27 января 2013 года, 19:40 | Тушенка домашняя в мультиварке

А какое максимальное время в программе Тушение в панасонике. Маме подарили МВ VITESSE, я решила ее протестировать и как выясняется есть огромный минус -максимально можно поставить только 60минут и приходится каждый час снова выставлять программу и продлевать время . Может кто еще поделится!
Рома
Воскресенье, 27 января 2013 года, 19:48 | Тушенка домашняя в мультиварке


У нас есть отдельная тема по мультиваркам панасоник https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=311.0, где можно задать вопрос их обладателям.

Я тушила мясо примерно 5 часов, молоко топила 5-6 часов.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы