Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 24)

Автор

*Vei
девочки, а где у нас рецепт шоколадной молочной девочки? что-то я найти не могу кроме рецепта Ната пит, но я помню, что пекла вроде по другому.
В любом случае хотела спросить на 5 кг торта сколько норма теста надо? Мне нужно 3Д торт, из него же хорошо вырезать получится?
*Yanusya08
Елизавета, да, Лиз вырезать можно, но для 3Д уж очень он нежный. На 5 кг надо не меньше 4 порций, если ты без наполнителей будешь делать. Еще ж и обрезать.
*Ice-Queen
Девочки, очень нужен совет! Хочу сыну на годик сделать торт. В планах радужный и сверху такую же радужную глазурь с подтеками. И вот возникла пара вопросов, а совета спросить не у кого. 1. Я думала сделать молочную девочку. Хорошо ее коржи красители берут? Ни разу не делала просто. 2. С кремом чиз норм получится? Не будет сухой торт? И если прослойку из клубники делать, то добавлять ее между каждого коржа или через один, например? 3. И еще. Если у меня чел 15 будет, диаметр торта 24см подойдет? И вопрос уж совсем к спецам по молочной девочке: если в рецепте написаны пропорции ингредиентов на 1 торт, а я, допустим, хочу, чтобы он был повыше, брать все в двойном размере? Буду очень благодарна за ваши ответы! 😘😘😘
*Sedne
А почему все это в теме не спросить?
Торт Молочная девочкаТорт "Молочная девочка"
(НатальяН)


Я на год сыну делала просто кексик самый простой, так как не понимаю торта на др ребенка не для ребенка, а для гостей, надо, чтоб и ребенок пригубил, а все эти красители я не стала бы давать.
*Ice-Queen
Цитата: Sedne

А почему все это в теме не спросить?
Торт Молочная девочкаТорт "Молочная девочка"
(НатальяН)


Я на год сыну делала просто кексик самый простой, так как не понимаю торта на др ребенка не для ребенка, а для гостей, надо, чтоб и ребенок пригубил, а все эти красители я не стала бы давать.

А я и не для ребенка) для гостей только. Красоту хочу)
*Альбинка (Аля)
Ice-Queen, я делала такой тортик однажды, выше есть разрезик. Из одной порции вышло 7 коржей в диаметре 20 см, так что лучше уж двойную порцию делать. Крем у меня как раз был крем-чиз на сливках и торт получился довольно сочный и нежный. Я бы клубнику добавляла в каждый корж, только не чересчур много, ну это я просто фанат клубники
*Evgeniya_Gordeeva
Всем привет! Это мой первый торт (пришлось прикупить инвентарь), делала на День Рождение подруги 25 мая 2017 года
Надеюсь, не ударила в грязь лицом! )))))

Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*РедмондМ70
Цитата: Evgeniya_Gordeeva

Всем привет! Это мой первый торт (пришлось прикупить инвентарь), делала на День Рождение подруги 25 мая 2017 года
Надеюсь, не ударила в грязь лицом! )))))

Здравствуйте. Да как вам сказать.. Вы вот поищите вконтакте группу Десертомания, вот там посмотрите, каие тортики выставляют девочки, в том числе и начинающие, и увидите, что им пишут. Сами и поймете, ударили или не дарили
*Рарерка
Людмила, вообще-то Евгения интересуется мнением здешних форумчан, а не мнением участников группы ВК
Не корректно отправлять её отсюда
Мне торт понравился даже очень. Я бы на месте получателя торта была бы рада такому подарку подруги
*Налия
А мне тоже тортик понравился, да еще если учесть, что первый и своими руками, очень хороший результат.
*Рарерка
Налия, согласна!
*РедмондМ70
Цитата: Рарерка

Людмила, вообще-то Евгения интересуется мнением здешних форумчан, а не мнением участников группы ВК
Не корректно отправлять её отсюда
Мне торт понравился даже очень. Я бы на месте получателя торта была бы рада такому подарку подруги

Здравствуйте. Поняла. Ну в общем, недочеты-то в глаза бросаются. Не знаю, как вам, а мне не понравился. Одно только понравилось, что все фото представлены, как делалось, и как бочки обмазаны. Потеки - нет и ягоды некрасиво лежат. Надо учиться и учиться еще.
А почему вы не пишете, что девушке еще учиться и учиться? Вы ее похвалили и теперь человек уверен, что у нее все классно. Для чего вы так делаете?
*Irgata
Цитата: РедмондМ70
Для чего вы так делаете?
ой, а мне тоже понравилось, я бы так бы никогда бы

шикарный тортик

насколько я поняла - эта тема не для профессионалов, а любителям так сильно нравится
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: РедмондМ70

Здравствуйте. Поняла. Ну в общем, недочеты-то в глаза бросаются. Не знаю, как вам, а мне не понравился. Одно только понравилось, что все фото представлены, как делалось, и как бочки обмазаны. Потеки - нет и ягоды некрасиво лежат. Надо учиться и учиться еще.
А почему вы не пишете, что девушке еще учиться и учиться? Вы ее похвалили и теперь человек уверен, что у нее все классно. Для чего вы так делаете?
Насчет потеков - да, не вышло, так как остудила мало и просто начало течь и я уже молилась, чтобы это вообще не потекло дальше торта)))

Я же не написала, что это шедевр искусства, я просто написала, что это мой первый торт и ни капельки не уверена, что у меня всё классно.

Спасибо за Ваши комментарии!
*firuza83
Evgeniya_Gordeeva, хорошенький тортик! Молодец! Для первого раза , вообще очень даже классно! А что дальше будет? Цветная радуга по бокам прекрасно сделана. Потеки - дело наживное, они и у "профи" через раз "удачно" (как хотелось бы) получаются))) а ягоды, кому как нравится так и раскладывает - в общем, молодчинка!

Я вот тоже на днях делала МД вперемешку со Спартаком) не раз делаю такое сочетание - очень нравится!
Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: РедмондМ70
Вы вот поищите вконтакте группу Десертомания
Бегло посмотрела последние посты, конечно, красиво, особенно с опытом в три года Будем учиться и стараться.




Цитата: firuza83
А что дальше будет?
Дальше День Рождение у меня 22 июня и у молодого человека 24 июня, попробую испечь себе на работу и ему, если всё выйдет пришлю отчет ))




Цитата: firuza83

Я вот тоже на днях делала МД вперемешку со Спартаком) не раз делаю такое сочетание - очень нравится!
афигеть можно.... вот это красота
*kirpochka
Evgeniya_Gordeeva, С первым тортиком!!! Замечательный подарок - уверена, что вкусный!!! А то, что что-то не так получилось -ничего страшного, в следующий раз будет лучше!!! Главное, что с любовью тортик сделан!!!
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: kirpochka

Evgeniya_Gordeeva, С первым тортиком!!! Замечательный подарок - уверена, что вкусный!!! А то, что что-то не так получилось -ничего страшного, в следующий раз будет лучше!!! Главное, что с любовью тортик сделан!!!
Спасибо большое!!! Я отвозила на подруге на работу, ели всеми отделами, сказали, что быстро закончился, но был вкусный!
*РедмондМ70
Надо не бегло смотреть последние, а посмотреть, где самоучки выкладывают и что им пишут.
Я сама эту группу нашла, как раз чтобы учиться, читать комментарии, как должно быть, а шибки одни и теже, а уж ваши - это там стыдобищей считается. С некоторыми , которые красивые торты делают, уже переписываюсь лично. Спрашиваю, смотрю у них.

Вот как раз я здешний форум считала профессиональным, потому что самые главные тут модераторы - вот изумительнейшие торты делают. Даже после их выставленных тортов-красавиц свои убожества выставлять стыдно. И тоже хочется, чтобы похвалили, но не лесть, ути-ути, боземой, как красиво, как сейчас, а по-настоящему и когда действительно заслужишь. надеюсь, понятно написала.
*kirpochka
Цитата: Evgeniya_Gordeeva
ели всеми отделами, сказали, что быстро закончился, но был вкусный!
Вот и замечательно!!! Главное - это опыт))И все будет получаться хорошо. Сейчас столько информации и на нашем замечательном форуме и вообще в инете)))Так, что -было бы желание)))
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: РедмондМ70

Надо не бегло смотреть последние, а посмотреть, где самоучки выкладывают и что им пишут.
Обязательно посмотрю и почитаю, пойду работать, обед закончился)

Цитата: РедмондМ70

а уж ваши - это там стыдобищей считается.
Я переживу

Цитата: РедмондМ70

И тоже хочется, чтобы похвалили, но не лесть, ути-ути, боземой, как красиво, как сейчас, а по-настоящему и когда действительно заслужишь. надеюсь, понятно написала.
Вам надо быть добрее надеюсь, понятно написала




Цитата: kirpochka
и на нашем замечательном форуме
Я тут пару дней только, обязательно поподробнее поизучаю ветки
Спасибо за добрые наставления)
*firuza83
Цитата: РедмондМ70
Даже после их выставленных тортов-красавиц свои убожества выставлять стыдно
Они тоже когда то начинали со "скромных", возможно не самых красивых работ.. Их никто "по голове не бил" резким словом, возможно поэтому они и достигли таких результатов.. Поддержка, доброе слово и здоровая критика - залог успеха.
*kirpochka
Цитата: firuza83
Поддержка, доброе слово и здоровая критика - залог успеха.
*Рарерка
РедмондМ70, у Вас тон не допустимо груб Мы все когда-то что-то делаем в первый раз. Первую работу непрофессионала так жёстко оценивать нельзя и с людьми так обращаться не стоит. Нет людей не талантливых. Каждый в чём-то хорош больше других.
*Yanusya08
РедмондМ70, девушка выставила фото не в теме, где профи обсуждают работы. И как для первого тора очень даже ничего. Нельзя быть такой категоричной. Не вижу я там такой уж стыдобищи, как вы пишите. Хороший торт, выполненный с душой для подруги. Если бы она написала, что вот мой торт, сделанный на заказ, вот тогда другое дело. То что нужно и дальше учиться, она и сама не отрицает, кстати
*тортоежка
Evgeniya_Gordeeva, Я считаю у вас получился неплохой тортик. Потеки- ничего страшного. Следующий раз будет лучше, дольше подморозите тортик. Клубничку можно порезать напополам, или взять мелкую- одного размера с ежевикой. И все. Я только это увидела. Очень. Очень хороший торт. Тем более для первого раза. Мы все с чего-то начинаем. И уж первые торты не у всех шедевры. Бывало такоооое.. :crazy:Скажу честно, у меня и сейчас не лучше. Огромный перерыв в работе с тортами дает о себе знать. Очень редки они у меня сейчас.
*Альбинка (Аля)
Evgeniya_Gordeeva, я тоже считаю, что для первого раза получился милый тортик. У меня тоже первые разы и потеки все стекали на подложку и выравнивания особого не было, но опыт дело наживное! Мне бы было приятно получить такой торт в подарок от подруги Так что дерзайте и все у вас получится!




firuza83, Ясмина, классный тортик как всегда! А где можно посмотреть рецепт "Спартака"?
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: Альбинка(Аля)
У меня тоже первые разы и потеки все стекали на подложку
Да мой косяк был в том, что я практически не остудила глазурь.... так как готовила два вечера после работы с 20 до 1-2 ночи и уже очень хотелось спать но я учла эту ошибку!
*firuza83
Альбинка(Аля), спасибо, Альбиночка! рецепт отсюда брала, с ХП) вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140646.0
*Светта
Evgeniya_Gordeeva, торт (а не тортик) получился замечательный! И не надо слушать критиканов, все с чего-то начинали и далеко не все достигли каких-то вершин в тортоделании. Я вот как ни стараюсь, но все равно не могу прыгнуть выше своей головы и пеку на заказ как раз подобные "убожества", как выразилась РедмондМ70. И несмотря на такие же торты, как Ваш, у меня полно заказчиков! Не зря говорят, что на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому не принимайте слишком близко к сердцу подобные критиканские высказывания, продолжайте свой путь и пусть он будет прямым и коротким!
*anavi
Evgeniya_Gordeeva, Евгения, шикарный тОртище!!! Мне бы ни в жисть такой не сварганить! И не слушай злопыхателей - ты просто умница-умелица-тортоделица!
*НатальяН
Цитата: Evgeniya_Gordeeva
Всем привет! Это мой первый торт
Спасибо что делитесь с нами, за желание учиться, а особенно приятно, что именно этот рецепт был взят а основу для первого торта.
Поверьте, мои первые торты были намного хуже, но я ими гордилась, поскольку была самоучкой. Хоть сейчас у меня большой перерыв и пеку торт я раз в году и перерыв сказывается, но, главное, чтобы было это желание.
На этом форуме прекрасные люди, которые помогут и окажут поддержку в трудную минуту. Присоединяйтесь и не бойтесь делиться своими достижениями.
*Akvarel
Евгения, я тоже учюсь делать торты, выравнивать, делать цветы, подтеки и т. п. У Вас получился шикарный первый торт. Как на первый раз то выровнен очень даже хорошо. Ну не получились подтеки, ну и ничего страшного, на второй раз получиться лучше. Критика конечно хорошо, но здоровая критика. Для кого-то позорище, для кого-то шедевр. Практика придёт со временем, главное не упускать руки. Удачи Вам и много тортов
*Evgeniya_Gordeeva
Цитата: светта

Evgeniya_Gordeeva, торт (а не тортик) получился замечательный!
Спасибо большое!!! Буду стараться, чтобы ещё было лучше! Я чисто для праздников и для поздравлений, так как людям обычно очень приятно, когда своими руками сделано, мне бы тоже было приятно получить ручной работы торт, а не покупной




Цитата: anavi

Evgeniya_Gordeeva, Евгения, шикарный тОртище!!! Мне бы ни в жисть такой не сварганить! И не слушай злопыхателей - ты просто умница-умелица-тортоделица!
Спасибо большое!
Я хорошо отношусь к критике, просто её можно написать по-разному




НатальяН, Akvarel, спасибо за поддержку ))
*Тихая
Evgeniya_Gordeeva, здравствуйте! Случайно заглянула сюда. Можно я тоже скажу - торт у Вас получился красивый. Это не в качестве утешения говорю, а объективно.

Я обожаю печь, хочу, рвусь в бой, так сказать, но у меня все вокруг говорят, что берегут фигуру, и дома, и на работе. Практически бьют по рукам. Так что разгуляться негде. Эх...

А Вам сам Бог велел. И если первый торт такой красавец получился, что же дальше-то будет?
Удачи Вам! Пеките с удовольствием!
*Olgabozhok
Всем доброго времени суток!! Обожаем Молочную девочку, регулярно у меня просят домашние ее испечь! Огромное спасибо автору рецепта Но в этот раз в прослойку использовали Крем-суфле йогуртный от ИскусницаЯ. Очень вкусно, нежно и нежирно :girl-yes:Собирала в кольце пока крем не успел еще застыть-поэтому получилось очень нежно и не сухо)))
Торт Молочная девочка
*echeva
а вот для меня суфлейные крема не позволяют Молочной девочке стать сочной и пропитанной. Ведь именно за это мои домашние обожают этот домашний тортик! отдаю предпочтение сливочным кремам (с добавлением густой сметаны, лим. цедры-для кислинки)
*трям
Цитата: echeva
а вот для меня суфлейные крема не позволяют Молочной девочке стать сочной и пропитанной.
Ольга выше пишет, что

Цитата: Olgabozhok
Собирала в кольце пока крем не успел еще застыть-поэтому получилось очень нежно и не сухо)))
*echeva
Любовь, он по-любому застынет (суфле-есть суфле), даже, если сначала чуть пропитал корж.. но на вкус и цвет товарищей нет)))
*Olgabozhok
Евгения, Я вот сейчас сижу, думаю, а может и правда сухо Пошла, отрезала кусок))) Нет-очень все хорошо пропиталось Возможно за счет мелко-мелко порезанных фруктов(Банан и персик). Но хочу заметить, что мы не любим очень сильно пропитанные бисквиты, поэтому нам-в самый раз
*трям
Цитата: echeva
он по-любому застынет (суфле-есть суфле)
Это то понятно ))
Степень пропитки зависит насколько быстро поставить торт в холодильник. Если сразу, то немного успеет пропитаться,
а если постоит какое- то время на столе, то лучше пропитается.
*ledi
Девочки, у кого есть расчет кг на 6 двухярусный торт , сколько порций надо и диаметр коржей. Может кто то делал уже.
*НатальяН
Цитата: ledi

Девочки, у кого есть расчет кг на 6 двухярусный торт , сколько порций надо и диаметр коржей. Может кто то делал уже.
Я взвешивала одну порцию, выход был 1150. Нверное 5 порций нужно, но все зависит от того, чем украшать будете, может Вам и 4-х порций хватит. Но не забудьте о подложке и укреплении, он все-таки нежный и очень.
*трям
Цитата: ledi
сколько порций надо и диаметр коржей.
Вера, я делала недавно на 2 порции . Получилось 6 коржей не тонких диаметром 24 см. Крем - сливки, творожная масса, сметана, клубника.
Вес без украшений 3 кг. Только взяла этот раз 3 яйца и 200 гр муки + все остальное по рецепту.

НатальяН, Наташа, большое спасибо за рецепт!!!
*ledi
Девочки, спасибо!
*Merri
ledi, я бы не рискнула оба яруса из Молочной девочки делать. Нижний поплотнее нужен.
*ledi
Ирина, тогда наверное надо в один ярус. Изначально и договаривались на один ярус. Но торт мне кажется будет огромный, а декор совсем мало , поэтому я и решила сделать два яруса




Рискну я все таки на двухярусный торт. Изолирую картошкой и ганашом покрепче, подложки, трубочки. Думаю выдержит.
*marusya057
Девочки, подскажите, пожалуйста, сочетание ананасы+банан со сметанным или сливочно-сметанным кремом хорошее будет в этом тортике?
Заказали тортик на 3 кг с ананасами на детский ДР, вот голову ломаю. А если просто с ананасом сделать, без бананов?
*ledi
Марина, я делала Кули в прослойку апельсиновый, хвалили, а вот за ананасы не знаю, самой интересно




Девочки, сделала я на два яруса молочную девочку. Пока стоит в холодильнике, все хорошоТорт Молочная девочкавес 7 кг
*CvatHaym
отличный рецепт. тортик можно приготовить даже с фруктами, получится ярче, сочнее и вкуснее! Мне нравится добавлять спелые и мгякие персики, а также бананы. очень вкусно, детки просто в восторге

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту