🔎

Пирог фруктовый «Австралийский»

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый «Австралийский»

Ингредиенты

Смесь сухофруктов (чернослив, курага, изюм, яблоко, груша) 450 г
Масло сливочное 150 г
Вода 250 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Цедра лимона 1\2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Корица 1 ч. л.
Сода 1\2 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, туда же масло сахар, ванильный сахар, корицу, цедру. Залить водой, варить 10 минут. Остудить.
  • Яйца взбить. Добавить к остывшим фруктам. Перемешать.
  • Муку смешать с содой и дрожжами. Порциями добавлять к фруктам, тщательно перемешивать. Масса достаточно густая получается.
  • Форму (у меня d24см) застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 1 часа. У меня получилось при 200С-30минут, потом мне показалось, что верх сильно зажарился, я уменьшила тем-ру до 180С и еще держала 20 минут.
  • Остудить на решетке. Нарезать на 2 или 3 день (если будет что резать )
  • Пирог фруктовый «Австралийский»
  • Пирог фруктовый «Австралийский»
  • Пирог фруктовый «Австралийский»

Примечание

Рецепт взят не помню из какого журнала, автор Губкина С.

Сахар можно уменьшить!

Честно скажу, в Австралии такого не ела!!! Но из песни слов не выкинешь. Раз Австралийский, значит Австралийский!!Пирог фруктовый «Австралийский»

ВКУСНО!!!

Поделиться…
*sve
Omela, испекла. Очень вкусно. Спасибо. Немного смущало наличие в тесте соды и дрожжей одновременно. Получилось все замечательно, поднялся при выпечке. Пекся мин 45. Огромное спасибо, буду печь еще.
*afnsvjul
А почему надо резать на второй или третий день? В первый день он не такой вкусный? А то тогда надо будет его куда-то прятать.
*Omela
Цитата: sve

Немного смущало наличие в тесте соды и дрожжей одновременно.
sve , ага, меня тоже смущало!!! Рада, что Вам понравилось!!! Сахар уменьшали?? Кушайте на здоровье!!!
*Omela
Цитата: afnsvjul

А почему надо резать на второй или третий день?
afnsvjul , мы всегда сразу режем!! А на второй день рекомендовали в рецепте.
*sve
Цитата: Omela

sve , ага, меня тоже смущало!!! Рада, что Вам понравилось!!! Сахар уменьшали?? Кушайте на здоровье!!!
Сахар увеличила - 150 г насыпала. У меня все сладкоежки. Из сухофруктов было только ~ 90 г яблок и груш, остальное в равных долях. Курагу и чернослив порезала на 4-6 частей. А верх получился ОЧень неровный. Но внешний вид (тем более вкус) это не портит.
*Omela
Упс!!! Действительно сладкоежки!! А я ничего не резала. И верх разглаживала мокрой силиконовой лопаткой. Но неровный верх даже интереснее выглядит!!
*julia-bor
Omela, я с очередной «спасибкой»

Пирог фруктовый «Австралийский»

Очень вкусный пирожок! Сегодня с утра испекла, осталось уже меньше половины
На второй (а уж тем более на третий) день точно резать нечего будет

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями