Девочки я к вам с очередной порцией колбаски Рецепт не мой, а взят с сайта одноклассников.
Называется колбаса украинская домашняя - я пишу как делала я:
2кг не жирной свинины
500-600гр. сало свежее
10 шт. средней картошки
3-4 зубка чеснока, соль, перец молотый
1 ч. л. мускат молотый,1/2ч. л. кардамон молотый,1/3ч. л. усилитель вкуса (глютаминат натрия) и 11/2ст воды.
Мясо, сало и картошку порезать мелкими кусочками, смешать, выдавить через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить, добавить мускат и кардамон, в 1 1/2 воды растворить усилитель вкуса если он есть (не обязательно) и вылить в фарш, хорошо все вымешать и начинить кишки. Жарить в духовке на 200*, предварительно иголкой истыкав колбаску до розового цвета, лист смазать подс. маслом. Только что испеченный хлебушек и остывшая колбаска - вкуснотища до одурения
Я специально вчера погнала своего в маг. индийских специй за кардамоном и усилителем вкуса, очень долго сопротивлялся, а сейчас лопает колбаску и облизывается
из этого мяса 2кг по 218 руб /кг у меня получилось 3 с копейками метра колбасы самой что ни на есть натуральной