Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 96 Вперед >

Колбаса в домашних условиях

Избранное
орешек
Колбаса в домашних условиях | 31 Октября 2009, 18:16

Колбаса в домашних условиях

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Колбаса в домашних условиях Колбаса в домашних условиях

Ингредиенты

Свинина нежирная ~1,5 кг
Говядина ~300гр
Грудка куриная 2 шт большие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика крупные
Сало свиное 150-200 г
Вино красное 2 ст.л.
Сок томатный ледяной 200 мл
Вода ледяная 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец молотый всё
Мускатный орех это
Молотый кориандр
Горчица горошком по
Приправа для фарша
Орегано, базилик вкусу

Способ приготовления

  • Свинину и говядину прокрутила через мясорубку с решеткой с очень большими дырками, срезала филе с кур. грудок и мелко порезала, сало тоже очень мелко порезала (если свинина жирная то сало не надо ), все хорошо вымесила руками с остальными ингредиентами и оставила на 1 час пропитываться, за это время взялась за кишки. Их надо хорошо промыть теплой водой (не горячей).
  • Готовый фарш:
  • Колбаса в домашних условиях
  • Лук и чеснок обязательно мелко порезать,чем мельче тем лучше, а теперь моем кишки снаружи:
  • Колбаса в домашних условиях
  • И вот так:
  • Колбаса в домашних условиях
  • дальше кишку завязываем конец ,берем шариковую ручку (вытащить стержень ) и тупым концом выворачиваем кишку на изнанку и тщательно промываем ,пока вода не будет чистая (важно):
  • Колбаса в домашних условиях Колбаса в домашних условиях
  • Когда промылись кишки ,опять их вывернуть на лицевую сторону и готово:
  • Колбаса в домашних условиях
  • Берем мясорубку ,снимаем нож и одеваем насадку для начинки колбасы,на нее натягиваем чтоб не порвать кишку, приготовим нитки (у меня х/б №10):
  • Колбаса в домашних условиях Колбаса в домашних условиях
  • Очень важно:кишку с одной стороны завязать ниткой и прежде чем одеть на насадку,включите мясорубку (скорость всегда самая малая) и пусть фарш немного выйдет через насадку ,снимите лишний и только лотом оденьте кишку ,в ней не будет воздуха. В процессе наполнения держите кишку на насадке как на фото, сильно длинные не надо 10-15 смв самый раз ,берете нитку и перевязываете ,продолжаете начинять и так до конца:
  • Колбаса в домашних условиях
  • и вот она уже готова:
  • Колбаса в домашних условиях
  • Дальше укладываете колбасу в сковородку ,наливаете воды 0.5 см и доводите до кипения ,убавить огонь до минимума ,закрыть крышкой и парить 15 мин ,перевернуть аккуратно колбасу и еще 10 мин до выпаривания жидкости, потом я лью чуть подс. масла и жарю прямо в сковороде или в духовке.
  • И вот она уже готова к обжирательству :
  • Колбаса в домашних условиях

               

Примечание

ОООООООООООчень вкусно  Пробный вариант муж слямзил за 15 мин
УДАЧИ ВСЕМ


Цитата: kleskox35 от 31 Октября 2009, 17:10
Девочки можно добавить от себя? Вдруг кому пригодится У меня нет насадки к мясорубке и положение спасает обычная пластиковая бутылка, отрезаем 2/3 бутылки, на горлышко надеваем краешек от кишок перевязываем ниткой и набиваем колбасу. Колготно конечно, но колбаску - то все любят.
Эти насадки продаются в любом хоз. магазине, раньше они назывались "Тысяча мелочей , посмотрите у себя в городе,наверняка найдете и не надо будет так мучаться 

               
Поддержи автора!
Изюм*ка
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 07:42

Девочки, милые!!!! Прочитала ,посмотрела фото... так захотелось колбаски!!! Тем более, что мясорубка хоршая и все это позволяет делать... Но у меня есть немного вопросов:
1. где купить кишку или чем ее заменить?
2. колбаса готовитс только для разового применения? т.е. приготовить и в морозилк нельзя?

Заранее спасибо всем ответившим....

 
Irina_hel
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 07:58

Вот и у меня та же проблема. Где бы достать кишки или чем бы их заменить?
Орешке отдельное мерси за рецепт. 
А Шпильке- за его публикацию.
Stern
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 08:31

Девочки, кишки продаются на рынках, в мясных рядах спрашивайте.

Я кишки не только промываю, но и чищу (скоблю) обязательно тупой стороной ножа.

Кишки можно заготовить впрок. Чистые, готовые к употреблению кишки засыпать обильно крупной солью, накрыть банку и поставить в холодильник.
Перед употреблением залить водой ( чтобы соль растаяла) и снова промыть.
Irina_hel
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 08:52

Девочки, скажите, а чьи кишки нужны свиные или говяжьи? Или это не принципиально? Завтра с утра собралась на рынок...
Stern
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 11:23

Кажется, свиные, но я не уверена... Колбаса в домашних условиях  
Qween
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 14:20

Подходят и свиные и говяжьи кишки. Смотря для чего надо .
 Свиные обычно тонкие, как для мясной домашней колбаски. А говяжьи толще, и хороши для кровянки.
kleskox35
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 14:23

Вообще-то обычно бывают свиные, бывают тонкие и толстые, так что смотрите, в тонких колбаса быстрее готовится, толстые начиняют обычно кашей, картошкой и т.д. очень уж много фарша в них надо! Ну еще ветчину в толстых делают! А вообще поподробнее можно вот здесь почитать
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/02/blog-post_21.html
Luysia
Приготовление колбасы в домашних условиях | 10 Апреля 2010, 14:29

Вот тут ОЧЕНЬ ПОДРОБНО и с фото рассказывают как сделать домашнюю колбаску.
Пусть будет информация про данный процесс у нас в одном месте.

http://recept.po-var.ru/domashnyaya-kolbasa.html
орешек
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 12:52

Девочки я к вам с очередной порцией колбаски   Рецепт не мой , а взят с сайта одноклассников.
Называется колбаса украинская домашняя - я пишу как делала я:
2кг не жирной свинины
500-600гр.сало свежее
10 шт. средней картошки
3-4 зубка чеснока, соль , перец молотый
1 ч.л. мускат молотый,1/2ч.л. кардамон молотый  ,1/3ч.л. усилитель вкуса (глютаминат натрия) и 11/2ст воды.
 Мясо , сало и картошку порезать мелкими кусочками , смешать, выдавить через чеснокодавку чеснок , посолить, поперчить ,добавить мускат и кардамон, в 1 1/2 воды растворить усилитель вкуса если он есть ( не обязательно) и вылить в фарш, хорошо все вымешать и начинить кишки. Жарить в духовке на 200*, предварительно иголкой истыкав колбаску до розового цвета, лист смазать подс. маслом. Только что испеченный хлебушек и остывшая колбаска - вкуснотища до одурения
Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях
 Я специально вчера погнала своего в маг. индийских специй за кардамоном и усилителем вкуса , очень долго сопротивлялся , а сейчас лопает колбаску и облизывается
из этого мяса 2кг по 218 руб /кг  у меня получилось 3 с копейками метра колбасы самой что ни на есть натуральной   
Tashi
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 13:13

Девочки, хочу вам сказать, что не так то просто найти насадку к мясорубке для набивки кишок , спрашиваю по магазинам и рынкам, где бываю, пока отвечают отказом. Кишки помытые и засоленные храняться в морозилке уже 3 месяца, ищу насадку . А еще ни кто не пробовал, сделать вареную колбасу? Прочитала всего много, на практике не получается, скорее похоже на мясной рулет
орешек
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 18:50

Tashi  если в магазинах не попадаются , дайте запрос в поис на Яндекс -насадка для колбас , там много их, самый оптимальный вариант по цене это сервисный центр на м.Красносельская и Курская- есть сейчас в наличии
Светл@нка
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 18:55

Цитата: Tashi от 03 Июня 2010, 13:13
Девочки, хочу вам сказать, что не так то просто найти насадку к мясорубке для набивки кишок , спрашиваю по магазинам и рынкам, где бываю, пока отвечают отказом. Кишки помытые и засоленные храняться в морозилке уже 3 месяца, ищу насадку . А еще ни кто не пробовал, сделать вареную колбасу? Прочитала всего много, на практике не получается, скорее похоже на мясной рулет

У нас на рынке полно и металлические (по 15гривней-около 2 $) и пластмассовые(5грн-около 0,5$).Могу купить.У меня сестра в июле приезжает на Украине в отпуск,могу ей передать.Она живёт в Нижнем Новгороде,ехать будет через Москву.
Natulek
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 19:02

Цитата: Tashi от 03 Июня 2010, 13:13
А еще ни кто не пробовал, сделать вареную колбасу? Прочитала всего много, на практике не получается, скорее похоже на мясной рулет
А как делали?
Я все ищу подходящую технологию: с кишками возиться не хочу. Вот хочу купить специальные пакеты для варки, стерилизации и заморозки, попробовать в них.
И еще, как я поняла, нужно чтобы фарш был очень однородным (лучше всего в комбайне, наверное делать) и с добавлением жидкости.
Tashi
Приготовление колбасы в домашних условиях | 03 Июня 2010, 19:28

Natulek. пишу в кратце технологию:
   1. мясо говядина 75%, свинина 25% порезать на мелкие кусочки для мясорубки посолить поперчить и замариновать в холодильнике от 2-12 часов.
   2. Потом пропустить мясо через мясорубку
   3. измельчить фарш в измельчителе (комбайн) с добавлением всех специй и очень холодной воды из морозильника, воды где 25%, до однородного состояния, это минут 20, я выключила раньше, побоялась на комбайн.
Заворачивала в бумагу для запекания. Делала цилиндр на стакане, связывала с одного конца веревкой и набивала, если сохранила фото, выставлю позжже.
Попробуйте по этой ссылке, в самом низу посмотреть.
http://osia-82.livejournal.com/
Tashi
Приготовление колбасы в домашних условиях | 04 Июня 2010, 07:52

Как и обещала выкладываю фото, как я пыталась сделать вареную колбасу
[/URL]
Колбаса в домашних условиях

обвязала в пакетах для запекания
Колбаса в домашних условиях

варила в пароварке 1 час
Колбаса в домашних условиях

А это уже готовая, видите на колбасу даже и не похоже
Колбаса в домашних условиях
[/img]
Natulek
Приготовление колбасы в домашних условиях | 04 Июня 2010, 08:55

Цитата: Tashi от 04 Июня 2010, 07:52
А это уже готовая, видите на колбасу даже и не похоже
А что конкретно Вам не понравилось? На вкус как?
На фотографиях плохо видна внутренняя структура. Вы писали, что она зернистая. Может быть,  перемалывать нужно дОльше в комбайне (с перерывами, если боитесь за него).  Еще в рецептах сальтисона добавляют желатин сухой в мясную смесь. Может, и в колбасу стОит добавить, лучше будет держаться?
И еще: в первоначальном рецепте присутствуют сливки и белки. Они тоже являются скрепляющей средой.
Мне очень хочется попробовать. Как только найду для этого время, сделаю и отчитаюсь  .
Tashi
Приготовление колбасы в домашних условиях | 04 Июня 2010, 09:20

Natulek, хочется натуральной колбаски , с молоком и сливками это уже молочная колбаса. Я просто экспериментировала по основному рецепту. На производстве куттерование фарша с добавлением всех компонентов идет 20-30 мин, но там очень большие обороты, с в следующий раз попробую подольше, только надо ставить фарш  в морозилку для охлаждения. Будем продолжать !!!
Tashi
Приготовление колбасы в домашних условиях | 04 Июня 2010, 09:24

Выставляю фото побольше. Мне хочется однородного состояния фарша.
Колбаса в домашних условиях
Basja
Приготовление колбасы в домашних условиях | 09 Июня 2010, 19:07

Девочки , а я мясо на колбасу не проворачиваю через мясорубку, а пропускаю через блендер.
 Вот такие купаты я делала
Колбаса в домашних условиях
И вот они в готовом виде
Колбаса в домашних условиях
 [1] 2 3 4 5 6 ... 96 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения