У меня в череве получились, может и не совсем сосиски, но и не колбаса.
Колбаса в домашних условиях (страница 32)
орешек
Светлана, Светуль ты, как я поняла просто экспериментировала с t*приготовления, а на разработку фарша не акцентировалась, положила что -то по-быстрому. Я лично сначала мясо через мясорубку пропускаю первый раз через среднюю решетку, второй и третий раз через паштетную решетку, и только потом, добавив в фарш соль+специи разбиваю частями в блендере с добавлением молока или сливок до появления мясных нитей если посмотреть сбоку блендера. Сверху имеет этот фарш гомогенную, гладкую структуру. У меня получается 2-3 захода. В обработанный фарш кладу добавки сыр, паприку сушеную (кусочками), зелень. Но это когда делаю сардельки, в сосиски куриные -ничего, кроме специй. Варю с двух кратной заливкой кипятком из чайника и 25-30мин. на плите при темп.80*. Сардельки получаются всегда упругие, не крупчатые, а ровненькие и гладкие как у магазинных, только еще вкуснее и сочнее. При измельчении фарша через мясорубку для куриных сосисок кладу и немного кожи, она придает сочность и эластичность будущим сосискам.
Rada-dms, у меня они спокойно могут лежать и неделю по 5-6шт. в пакете. Иногда даже не запаиваю Профикуком (неохота доставать и подключать), а кладу в пакеты с зип замком и откачиваю воздух ручным пистолетом Китфорт. Прекрасно хранятся сколько хочешь. У меня обычно 1 пакет лежит, на большее количество не делаю.
Rada-dms, у меня они спокойно могут лежать и неделю по 5-6шт. в пакете. Иногда даже не запаиваю Профикуком (неохота доставать и подключать), а кладу в пакеты с зип замком и откачиваю воздух ручным пистолетом Китфорт. Прекрасно хранятся сколько хочешь. У меня обычно 1 пакет лежит, на большее количество не делаю.
Дольше недели не храню в холодильнике. И вообще не люблю холодильник: сразу убираю в морозилку все мясное что не съем на третий день, и магазинные сосиски тоже прямо сразу морожу. Очень уж противные они, склизкие если залежатся.
А самодельные колбаски заворачиваю в тряпку, которая полотенца рулонные. Не знаю зачем с точки зрения химии процесса, началось все с куриной грудки из сушилки - понравилось так хранить и теперь все заворачиваю кроме сливочного масла
А самодельные колбаски заворачиваю в тряпку, которая полотенца рулонные. Не знаю зачем с точки зрения химии процесса, началось все с куриной грудки из сушилки - понравилось так хранить и теперь все заворачиваю кроме сливочного масла
Девочки, приветик! Приготовила сосиски с сыром в обычной пищевой плёнке. Супер просто!!! А вот здесь мнения, можно ли варить в пищевой плёнке:
Вот мои сосисочки:
А это их консистенция:

Вот мои сосисочки:


А это их консистенция:

Добрый вечер! Девочки, готовлю ветчину, но никаких приборов, поддерживающих температуру 80 градусов нет. Приспособила настольный мармит. А в нём максимальная температура 75 градусов. Как это - критично или допустимо?
Светлана, я думаю, что всё будет нормально. Установите ~ +65С и от 6 до 8 часов. Лучше 8.
Подскажите пожалуйста, кто делает домашнюю колбасу Украинскую какие части туши берёте на неё? Я раньше шейку покупала, но терзают сомнения
еленас, только лопаточная часть... В этом случае получается, на мой взгляд, самая вкусная колбаса... Кстати. завтра буду ваять укранскую и суджук
Подскажите пожалуйста, кто делает домашнюю колбасу Украинскую какие части туши берёте на неё? Я раньше шейку покупала, но терзают сомненияКак говорит Павел колбаскин, лопатка самая лучшая часть для колбасы.
Я раньше шейку покупала, но терзают сомненияВ шею животным колют все антибиотики и гормоны (((
Светлана, а почему ты решилась на пищевую пленку, оболочки подходящей не было или что? Как их ты варила и сколько?
а почему ты решилась на пищевую пленку, оболочки подходящей не было или что? Как их ты варила и сколько?Я просто попробовала разные варианты - в череве, в пищевой плёнке, в том числе и сосиски в пищевой плёнке и в фольге. В череве я уже давно готовлю в духовке при температуре 230 градусов (потом обжариваю 7 минут на подсолнечном масле без крышки). Мне очень нравится вкус. В пищевой плёнке в скороварке мультиварке при температуре 78 градусов, тоже вкусно. Сосиски в пищевой плёнке варю 10 минут, понравились. А вот в фольге при температуре 200 градусов совсем колбаса не понравилась, вытек весь сок на противень. Да, пробовала ещё в череве су-вид, тоже совсем не понравилась.
Светлана, я делала как-то один раз колбаски по Су-Вид, мне не понравился метод приготовления. Был бульонный отек под оболочкой (застыл как желе стал) это при том, что температуру контролировала термометром Тескома для воды (шел вместе с ветчинницей в комплекте). Мясо, рыба, и проч. получалось нормально. Больше всех оболочек нравится в череве там и набивка плотная, удобно варить в кастрюле. Пробовала куриные сосиски заворачивать в пищевую пленку и варить на парУ в мультиварке, но процесс закручивания в пленку очень утомителен, но с покупкой маленького ручного шприца бросила заниматься ерундистикой., набиваю только в череву (свиная, баранья. говяжья). использую свиные пузыре иногда для Шартана.
по Су-Вид, мне не понравился метод приготовления. Был бульонный отек под оболочкойА точно в тот раз при вымешивании фарш не перегрелся? У меня при варке сувид никаких отеков не стало с тех пор как удалила внимание этому моменту. Ну и с холода прямо в горячую воду не класть конечно.
но процесс закручивания в пленку очень утомителен
Валюша, а я, наоборот, в восторге, мне кажется очень легко. Я даже не завязываю ниткой, пищевая плёнка же клейкая и вода внутрь не попадает, просто скручиваю хорошо, за минуту всё делается, как в этом видео:


Только я не на пару, а в кипящей воде варю.
и вода внутрь не попадает
Только если что, то попробуйте сварить сначала 1-2 штуки, вдруг у пленки клейкий слой разного качества.
Видео посмотрела, жаль что не показала сосиску в разрезе, а только пожаренные!! Спасибо за видео!
жаль что не показала сосиску в разрезевверху у меня фото, так же готовила. Но только фарш покупной и я мелко нарезанный сыр добавляла.
Девочки, прошу помощь. Я не колбасница, был опыт ветчины из лося без нитритки, но потом стало некогда. Сейчас вот в чем вопрос, сдали лося на колбасу, попросили типа краковскую, а у них сломалось оборудование, и нам отдали в сыром виде уже набитые колбасины длиннющие. У меня есть духовка Штеба, мв Штеба ДД1, крышка-гриль Редмонд, есть сушилки инфракрасная и Волтера. Коптить негде, жарить - не жарю. Посоветуйте пжл, что делать???
в сыром виде уже набитые колбасины длиннющие.
есть духовка ШтебаСашунеша, а размер длиннющих колбасин соответствует размеру духовки?
Ой спасибо что отозвались! Ну я смогу их по одной готовить свернув в форме например стеклянной большой
1 м длиной они.
Если попарить в сковороде с водичкой, а потом в духовку, или сразу в духовку? Тогда какую температуру, надо ли конвекцию, надо ли верх-низ? И у меня 3 уровня, пироги на нижнем, и ее на нижний? Кроме стеклянной формы, могу на бумаге или фольге в глубоком противне (он в комплекте шел как для жира).
1 м длиной они.
Если попарить в сковороде с водичкой, а потом в духовку, или сразу в духовку? Тогда какую температуру, надо ли конвекцию, надо ли верх-низ? И у меня 3 уровня, пироги на нижнем, и ее на нижний? Кроме стеклянной формы, могу на бумаге или фольге в глубоком противне (он в комплекте шел как для жира).
по одной готовить свернув в форме например стеклянной большойА если их свернуть колечком и связать ниткой? положить эти колечки на противень. Конвекция нужна. Ставлю я обычно температуру 50* и готовлю примерно 1 час. Потом ставлю температуру 70* и готовлю на такой температуре часа два-три, в зависимости от толщины батона колбасы.
Поставила ее на решетке в духовку верх+низ+конвекция 70град., термощупа нет у меня.
Сейчас прочитала ваше сообщение, она с 17.25. на 70гр., может снизить?
Т. е. 16.25.
Сейчас прочитала ваше сообщение, она с 17.25. на 70гр., может снизить?
Т. е. 16.25.
Поставила ее на решетке в духовку верх+низ+конвекция 70град.Отлично! Всё получится. Ждем)))
Снизила до 50. А как мне ваши рецепты здесь нравятся, я раньше здесь бродила, но сюда не дошла, если получится, буду сама делать. А то чего то нос сунула в духовку - запашок не очень, то ли они ее продержали, то ли чего то напихали дурного...
Снизила до 50.Колбаски были ведь в холодильнике? Поэтому нужно их постепенно прогреть, начинаем с 50-ти, а потом добавляем температуру.
Вообще они с завода к нам ехали сколько то времени, а на заводе бог знает как все было... Но я думаю, нитритка там точно положена, на этом заводе дорого берут.
Добрый день. Затихли пока мои колбаски с наступлением тепла, перешла на овощи. Но вот возник вопрос. Вспомнила, что у меня в загашниках маринатор "9 минут» лежит. Теперь понемногу овощи мариную. И промелькнуло сообщение в теме маринатора, что для домашней ветчины в маринаторе мясо маринуют. Девочки, кто так делает, подскажите, пожалуйста, в чём и сколько времени его маринуете, и выдерживаете ли после этого в маринаде в холодильнике, или сразу готовите?
И насадка и кишки на Озоне полно каких хочешь
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














