классные сосиски! Не зря колбасилась!
а с какой солью сосиски и ты их в сыром виде в вакуум или сперва варишь?
Добавлено Суббота, 25.03.2017, 16:14
орешек
а может кто нить выложить рецепт колбаски вяленой с мелким жирком, ну или хотя бы пропорции сало к мясу, мясо 1 кг?Я не помощник -с салом колбасу не делаю, мы на диете
и сосискиЛена... наповал просто.. Я давно твоими сосками восхищаюсь. А тут еще и магазинная порционная оболочка. Опять для внучки? А эти сосиски из чего делались? Индейка? Или уже другое мясо пробовали?
Елена, Леночка, ты свою украинскую в смальце обжариваешь?я ее обжариваю в духовке при 150 градусах минут 30 и предварительно хорошо накалываю. Это тот жир, что выделяется из колбасы
это больше колготно,Оль, колготно это точно, я потому и делаю эту колбасу раз в год, ну не могу себя заставить по 10 часов возле нее прыгать)))) А накануне я режу мясо (так меня мама учила) так вот ножом перечикать 5-6 кг мяса, Я вот даже ветчнницу купила, год назад, правда так и не забрала ее (но это другая история) прямо, хотелахотела делать эту вкуснятину, но пока в СП она шла, я начиталась и передумала!
елаю их 75%говядины,25% свиной грудинки, которую предварительно солю и копчу холодным копчениемТ. е. перед тем как переработать мясо на сосиски оно уже копченое? Что-то запуталась я.
так вот ножом перечикать 5-6 кг мясаЛюда, а если на комбайне или в блендере перемолоть? Не то будет уже? Ведь и в мясорубках сейчас есть насадки разного диаметра.
я ее обжариваю в духовке при 150 градусах минут 30 и предварительно хорошо накалываю. Это тот жир, что выделяется из колбасыЛен, то есть, ты ее ничем не смазываешь? Просто кладешь в духовой шкаф (ну, наколотую, понятно) и все!? Я ведь сама из Коммунарска, Луганской и мама часто делала такую ковбасу, но сам процесс доведения продукта до логического конца, выпал из моей памяти. Поэтому, я сначала ее чуть отвариваю, а потом обжариваю в смальце, но она получается не такая как у мамы. А вот твоя картинка колбасы полностью соответствует моему представлению из детства.
мясо закупленоОля, а вы мясо где покупаете? Деревенское берете? Или на рынке? Я что-то одно время из агробелогорья делать приноровилась всякие деликатесы, но в последнее время стала замечать, что у них очень сильно «накачено» мясо и много лишней жидкости в готовом продукте образуется.
Т. е. перед тем как переработать мясо на сосиски оно уже копченое? Что-то запуталась я.Да, сначала солю и ктопчу-а потом режу в сосиски.
Ведь и в мясорубках сейчас есть насадки разного диаметра.Нет, Анюта, пробовала, эти ножи как-то давят мясо))))) А может это я придираюсь к ним (к ножам), но они (кусочки) получаются такими, как будто их взорвали. Режу я это мясо до мозоли на пальцах, сложно конечно, даже если очень острый нож. Мясо, конечно, можно было бы подморозить, так легче резать, но нельзя, мясо должно быть лежалым, то есть настоятся. И после нарезки отстояться.
. Режу всегда вручнуюО, наш человек!
Да, сначала солю и ктопчу-а потом режу в сосиски.Леночка, тогда можно поподробнее с этого момента.
Муж часто ест просто холодную,Спасибо, Леночка. Мы, кстати, тоже любим холодную. У меня еще в морозилке есть одна «колясочка» ковбаски, эту приготовлю с твоими рекомендациями.
Елена, а самое интересное, что дома осталась только с последнего фото, что в этот выходной делали уж очень она гостям нравится, еще и с собой просят завернуть. Ну ничего мясо закуплено, будем еще колбаситьОля! то то и оно! Все просто испаряется! сделала 7 кг сосисок, кто хоть раз пробовал поймет-титанический труд! Запрятала в вакуумные пакеты-фигушки... Нашли и жрут... А котлеты в холодильнике уже 5 день лежат.. Чтобы утилизировать* ненужные* котлеты пришлось делать тесто и... вместе с сосисками спасать положение. Вот утренний завтрак 3летней девочки и 50 летнего мужчины (потом был десерт брауниз Olga_Ma, )
Не обессудьте.Люда, я всему научилась здесь, на хлебопечке, благодаря девочкам и мальчикам, которых я просто терзала вопросами.(я ведь вегетарианка для меня это вообще сложно было) Поэтому-чем смогу, обязательно помогу
сделала 7 кг сосисокЛена, ты - гуру!!!
не могу себя заставить по 10 часов возле нее прыгатьЛюд, а мы всегда процесс разбиваем на 2 дня, сначала подготавливаем фарш, а на следующий день набиваем в оболочку, так легче, да и выбора у нас особо нет, я жду пока муж с работы приедет и обычно это среда, четверг, чтоб в пятницу уехать на дачу, коптильня у нас там. Вот такой атракцион
Она мне-ПОМОЙ!
. Я таких скромниц не встречалаУ меня такая же. Только сушка!
Несколько штучек (уже вареных холодных) вакуумирую и кладу в холодильник в морозилку не убираю.Валечка! А сколько можно хранить сосиски в вакууме? Интересует, чтобы определиться с количеством. Спасибо за то, что делитесь опытом!
Главное, что вкусно.Мне этого к сожалению мало. Вот не верю что у неё именно сосиски и всё тут.