🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Ингредиенты

Карп
Соль
Перец
Специи
Раст. масло
Лук

Способ приготовления

  • Имеем вот такого красавца - свежего карпа!!! Весом примерно 1-1,5 кг.
  • Для начинки использовала кашу микс по этому рецепту – отварные гречка с коричневым и диким рисом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0
  • Карпа посыпать солью, перчиком, специями по вкусу, дать постоять минут 30 для просолки.
  • Рыба жирная, поэтому масла используйте очень мало, капельку.
  • Репчатый лук потушила до золотого цвета на растительном масле, добавила к каше, сдобрила солью, свежемолотым перчиком.
  • Карпа обжарила на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки – но не до готовности, внутри рыба сырая!!!
  • Переложить рыбу в форму, начинить брюшко кашей и поставить в духовку запекаться до готовности при 170-180*С. Готовность проверить спицей.
  • Теперь смажем рыбу сверху обильно густой сметаной и дадим сметане подтаять и запечься в духовке.
  • Все, карп готов!!!
  • Карп запеченный с гречнево-рисовой кашей

Примечание

Горячего карпа сразу подаем на стол, пока он свежий и горячий!!!
Это так вкусно!!! Очень!!!

Карп рыба жирная очень, поэтому на гарнир подайте свежие овощи, салат овощной.

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Жанна2
Делаю такого карпа, только пластаю по спинке (получается своего рода карман) и начинка лук+грибы+гречка. Карп по-царски. Очень вкусно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения