Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Отрубной хлеб Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Автор

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
отруби (клетчатка) 50 г
картофельный отвар 200 мл
масло растительное 2 ст. л.
джем фруктовый мягкий 100 г
яблоко свежее кислое 130 г
соль 1,2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
смесь специй для хлеба (тмин) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
  • 2. Тесто.
  • 3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
  • 4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
  • 5. Расстойки.
  • 6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
  • 7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
  • 8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
  • 9. Выпечка
  • 10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
  • 11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
  • Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

выпечка в духовке

Примечание

Корочка сразу становится нежной и хрупкой, хрустящей, внутри хлеб очень мягкий.

Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.

За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»

Приятного аппетита!

Подарить
*Olik50
Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник, программа тоже с двумя обминками есть.
*Рома
Цитата: Olik50

Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник, программа тоже с двумя обминками есть.

Почему нельзя? Конечно можно и в х/печке испечь - пеките на здоровье

Просто я давно пеку хлеб в духовке, мне так больше нравится, и хлеб вкуснее
*irina tukina
Таня вечер добрый. Данное количество ингридиентов по данному рецепту ( 400 гр. Муки). Вы хлеб выпекали в форме Л7?
*irina tukina
Таня вопрос. А этот хлебушек можно печь на закваске? Если можно, то как пересчитать, сколько заква ки надо?
*Рома

Добрый вечер!
Да, рецепт рассчитан на 400 грамм муки. Форму можно взять любую подходящую для выпечки хлеба. Сейчас уже и не помню в какой пекла, но судя по хлебным бокам, форма была литая из алюминия.
Можно печь и из закваски. Сколько взять закваски - обратитесь в раздел заквасок, смотря из какой закваски будете печь
*irina tukina
Вот такой у меня получился хлебушек.
*irina tukina
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
*irina tukina
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
*irina tukina
Рано разрезала, но не удержаться было. Немного модернизироала. Вместо пшеничной муки добавила ржаную цельнозерновую и яблоко не добавила. Очень вкусно получилось.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту