Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Рома
Суббота, 29 января 2011 года, 23:05 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
отруби (клетчатка) 50 г
картофельный отвар 200 мл
масло растительное 2 ст.л.
джем фруктовый мягкий 100 г
яблоко свежее кислое 130 г
соль 1,2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
смесь специй для хлеба (тмин) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
  • 2. Тесто.
  • 3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
  • 4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
  • 5. Расстойки.
  • 6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
  • 7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
  • 8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
  • 9. Выпечка
  • 10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
  • 11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
  • Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

выпечка в духовке

Примечание

Корочка сразу становится нежной и хрупкой, хрустящей, внутри хлеб очень мягкий.

Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.

За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Olik50
Вторник, 01 марта 2011 года, 12:09 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник,программа тоже с двумя обминками есть.
Рома
Вторник, 01 марта 2011 года, 18:55 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Цитата: Olik50 от Вторник, 01 марта 2011 года, 12:09
Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник,программа тоже с двумя обминками есть.

Почему нельзя? Конечно можно и в х/печке испечь - пеките на здоровье

Просто я давно пеку хлеб в духовке, мне так больше нравится, и хлеб вкуснее
irina tukina
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 22:48 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Таня вечер добрый. Данное количество ингридиентов по данному рецепту ( 400 гр. Муки). Вы хлеб выпекали в форме Л7?
irina tukina
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 23:09 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Таня вопрос. А этот хлебушек можно печь на закваске? Если можно, то как пересчитать, сколько заква ки надо?
Рома
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 23:35 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом


Добрый вечер!
Да, рецепт рассчитан на 400 грамм муки. Форму можно взять любую подходящую для выпечки хлеба. Сейчас уже и не помню в какой пекла, но судя по хлебным бокам, форма была литая из алюминия.
Можно печь и из закваски. Сколько взять закваски - обратитесь в раздел заквасок, смотря из какой закваски будете печь
irina tukina
Суббота, 07 ноября 2015 года, 22:34 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Вот такой у меня получился хлебушек.
irina tukina
Суббота, 07 ноября 2015 года, 22:35 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
irina tukina
Суббота, 07 ноября 2015 года, 22:37 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
irina tukina
Суббота, 07 ноября 2015 года, 22:51 | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Рано разрезала, но не удержаться было. Немного модернизироала. Вместо пшеничной муки добавила ржаную цельнозерновую и яблоко не добавила. Очень вкусно получилось.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы