Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Отрубной хлеб Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Автор

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
отруби (клетчатка) 50 г
картофельный отвар 200 мл
масло растительное 2 ст. л.
джем фруктовый мягкий 100 г
яблоко свежее кислое 130 г
соль 1,2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
смесь специй для хлеба (тмин) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
  • 2. Тесто.
  • 3. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
  • 4. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
  • 5. Расстойки.
  • 6. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*С.
  • 7. Обминка теста от краев к центру. Формовка овального хлеба и укладка в форму.
  • 8. Вторая расстойка в форме и в духовке при 30*С
  • 9. Выпечка
  • 10. Разогреваем духовку до 190*, при этом форма с хлебом остается в духовке. Тестовая заготовка еще немного поднимется при нагреве духовки.
  • 11. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
  • Смазываю хлеб оливковым маслом и оставляю отдыхать.
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
  • Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

выпечка в духовке

Примечание

Корочка сразу становится нежной и хрупкой, хрустящей, внутри хлеб очень мягкий.

Мне хлеб понравился. Отчасти похож на пшенично-ржаной по вкусу, корочка тонкая, хрустит и чувствуется сладость от фруктового джема. Мякиш мягкий, с вкраплениями клетчатки, которая никак не мешает вкусу хлеба.

За основу взят мой рецепт «Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями»

Приятного аппетита!

Olik50
Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник, программа тоже с двумя обминками есть.
Рома
Цитата: Olik50

Извините, а почему нельзя испечь этот хлеб в хлебопечке? У меня панасоник, программа тоже с двумя обминками есть.

Почему нельзя? Конечно можно и в х/печке испечь - пеките на здоровье

Просто я давно пеку хлеб в духовке, мне так больше нравится, и хлеб вкуснее
irina tukina
Таня вечер добрый. Данное количество ингридиентов по данному рецепту ( 400 гр. Муки). Вы хлеб выпекали в форме Л7?
irina tukina
Таня вопрос. А этот хлебушек можно печь на закваске? Если можно, то как пересчитать, сколько заква ки надо?
Рома

Добрый вечер!
Да, рецепт рассчитан на 400 грамм муки. Форму можно взять любую подходящую для выпечки хлеба. Сейчас уже и не помню в какой пекла, но судя по хлебным бокам, форма была литая из алюминия.
Можно печь и из закваски. Сколько взять закваски - обратитесь в раздел заквасок, смотря из какой закваски будете печь
irina tukina
Вот такой у меня получился хлебушек.
irina tukina
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
irina tukina
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
irina tukina
Рано разрезала, но не удержаться было. Немного модернизироала. Вместо пшеничной муки добавила ржаную цельнозерновую и яблоко не добавила. Очень вкусно получилось.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).