Пирог пшенный с мясом и картофелем

 
Cvetaal
Четверг, 27 января 2011 года, 20:24 | Пирог пшенный с мясом и картофелем

Пирог пшенный с мясом и картофелем

Категория: Выпечка
Пирог пшенный  с мясом и картофелем

Ингредиенты

Тесто: Каша пшенная, сваренная на воде 400 г
Мука
(количество муки зависит от консистенции каши)
примерно 380г
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Сметана 30% 100 г
Оливковое масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Начинка:
фарш говяжий 500 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 средних шт.
Соленый огурец (по желанию) 1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто в ХП на режиме "Пельмени", дать подойти, пока готовится начинка.
  • Для начинки : обжарить лук, добавить фарш, довести почти до готовности, добавить тертую картошку ( терка "Корейская морковка"), жарить еще несколько минут до мягкости картошки.
  • Тесто разделить на две части, на 1 часть выложить начинку , поверх начинки выложить тонко порезанный соленый огурец (по желанию) , накрыть второй частью теста и выпечь.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Тесто для этого пирога - один из способов утилизации остатков пшенной каши.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы