Пирог пшенный с мясом и картофелем

Категория: Выпечка
Пирог пшенный  с мясом и картофелем

Ингредиенты

Тесто: Каша пшенная, сваренная на воде
400 г
Мука
(количество муки зависит от консистенции каши) примерно
380г
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Сметана
30% 100 г
Оливковое масло
50 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Начинка:
Фарш говяжий
500 г
Лук
1 шт.
Картофель
3 средних шт.
Соленый огурец (по желанию)
1 шт.

Способ приготовления

 Замесить тесто в ХП на режиме "Пельмени", дать подойти, пока готовится начинка.
 Для начинки : обжарить лук, добавить фарш, довести почти до готовности, добавить тертую картошку ( терка "Корейская морковка"), жарить еще несколько минут до мягкости картошки.
 Тесто разделить на две части, на 1 часть выложить начинку, поверх начинки выложить тонко порезанный соленый огурец (по желанию) , накрыть второй частью теста и выпечь.

Программа: Духовка
Порций: 8 порций

Примечание

Тесто для этого пирога - один из способов утилизации остатков пшенной каши.

Похожие рецепты

Пирог пшенный  с мясом и картофелем

Новичок_я
тесто на пшенке? что-то интересное



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое