Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 9)

Антоновка
Хозяйа Оленка,
Я могу ошибаться (я еще «чайнег» с этой кастрюлькой), но я где-то читала, что чем больше заложено в кастрюльку, тем дольше набирает давление

А я сейчас в одной кастрюльке рёбра готовлю, в другой - баклажаны... Сама тут сижу

Хозяйа Оленка
Тезка-Антоновка, спасибо. логически рассуждая, так и есть. просто кастрюля новая, боюсь пропустить брак, тьфу-тьфу-тьфу. пока все мои кухонные жители служат мне долго и счастливо.

Svetla_86
Здравствуйте, девушки. Я может глупость спрошу, но в каком-то топике вроде вычитала, что в мультиварку можно ставить силиконовые формы. Так вот, саму кастрюльку надо чем-нибудь смазывать и с ней ничего не случится (не обгорит, например), если в силиконовой форме готовить бисквит?

ИРР
Здравствуйте, девушки. Я может глупость спрошу, но в каком-то топике вроде вычитала, что в мультиварку можно ставить силиконовые формы. Так вот, саму кастрюльку надо чем-нибудь смазывать и с ней ничего не случится (не обгорит, например), если в силиконовой форме готовить бисквит?
а смысл? можно прямо в кастрюли, из нее же выпрыгивает

Svetla_86
а смысл? можно прямо в кастрюли, из нее же выпрыгивает
Да формочка в виде розы, вот и хочу попробовать, но боюсь испортить кастрюльку

ИРР
Да формочка в виде розы, вот и хочу попробовать, но боюсь испортить кастрюльку
ну... теоретически, почему нет? попробуйте, расскажете нам.

Николетта
Всем добрый день. Девочки, сегодня вечером должны привезти и мою мулю.
Ваш сайт успокоил меня, а то столько негатива по поводу Мулинекса, все нахваливают Панасоник. Вот я и подумала, зря купила...
А случайно набрела на ваш форум, и прям успокоилась. Сейчас читаю все ваши комметики с 1-й страницы, т. к. никогда мульти не было. Посоветуйте что приготовить первым делом?

Антоновка
Николетта,
Когда я неделю назад привезла Мульку домой, мне посоветовали - плов и гороховый суп

Николетта
сделаю первым делом плов) у Вас уже неделя, как в плане освоения?

Антоновка
Я её первые 4 дня боялась и не готовила Приготовлено пока немного, всего-навсего - плов, гороховый суп и говяжьи ребрышки. Просто основной едун (сын-подросток) сейчас на даче - вот и не получается часто готовить

Антоновка
Николетта,
Плов делала почти как из рецепта в приложенной книжке - только воды налила 1 к 1 рису

ИРР
Всем добрый день. Девочки, сегодня вечером должны привезти и мою мулю.
Ваш сайт успокоил меня, а то столько негатива по поводу Мулинекса, все нахваливают Панасоник.

 Николетта!

Поздравляю с покупочкой! Только, на всякий случай, ответтье??? у вас мультиварка Мулинекс, которая скороварка?, как у нас? а то ругают просто мультю Мулинекс и сравнивают ее с Панасоником.

Николетта
Наконец-то привезли!!! Ура, ура!!!
Мультя один в один как у вас всех!!! Специально сейчас всё сравнила (для полной уверенности). Но почему то на ней написано Мультиварка))).
Очень понравилась книжечка рецептов, такая яркая и красивая... правда пока не знаю как по содержанию и по вкусу сами рецепты

Николетта
Девочки подскажите правильно ли я делаю...
поставила на 15 мин на НД желудочки куриные, масло чуток растительного и морковки. Потом добавлю рис (распаривается) и так же на 15 мин
И ещё у меня вопросик:::: выставила время 15 мин, сейчас пошла проверить (прошло уже мин 5, а время так и стоит на 15. Так должно быть? или я что-то не правильно сделала?

Антоновка
Николетта,
Точка на таймере в правом нижнем углу мигает или стоит? Если мигает, то идет набор давления, а отсчет пойдет только после набора

Антоновка
Николетта,
А с закрытием крышки у Вас всё нормально?? Просто у меня на ребрышках ну никак не хотелось набираться давление - и почему-то я решила поправить крышку - вроде и закрыла как следует, а она всё равно чуток подалась в сторону «замочка» - после этого пошел отсчет времени

Николетта
да, с крышкой тоже немного повозилась.
Всё сделала, получилось просто супер! очень вкусно.
Я рада, что покупка оправдала себя

Антоновка
Девчонки, кто-нибудь знает как в ней обычный рис варить? Чтобы рассыпчатым был? На каком режиме, время и пропорции

Svetla_86
Антоновка,
Посмотрите тут hlebopechka.ru... в самом низу.

Николетта
у меня сегодня дубль2, готовлю гороховый суп))) Не знаю конечного результата, (уже всех своих предупредила, что мама дилетант в этой готовке), но сынуля с кухни не выходит... а если и выходит, то задать только один вопрос: «Когда же будет готово?».
Запах потрясающий... хотелось чтобы и вкус был таким... Но если не получится, будем тренироваться

Антоновка
Svetla_86,
Спасибо огромное Прикольно, что пропорции варки в мультиварке и скороварке отличаются

Николетта,
Как поживает гороховый суп?

А я вчера, зашедшую в гости подружку (ранее лопавшую гороховый суп в ночи) удивляла - я ей сухпайком порцайку овощного рагу за 5 минут забабахала

Николетта
супчик вуаля просто класс!!!
Сегодня хочу сделать ежики. Девочки, подскажите как вы делали

Антоновка
Николетта,
Я ёжиков не делала

Продолжаю осваивать скороварку - гуляш и рис (смесь круглого и «полезного» - забыла как называется )

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Что-то она мне нравится уже больше, чем Панасоник - чисто из-за скорости. Но и Панасоник я тоже очень люблю

doroncevae
Приготовила таки «ёжиков «рисово-мясных в подливке. Фото где-то модерируется... Короче,500г фарша+приварить до полуготовности 2/3 чашки промытого и запаренного кипятком (на 10мин), риса+мелко рубленая луковица+соль и специи+1-2 яйца (смотрите по фаршу). Вымесить, дать постоять, пока мультя разогревается на «поджаривании». Наливаем оливкового масла, быстренько лепим «ёжиков» и кладём в разогретое масло. Можно аккуратно подвигать силиконовой лопаточкой. Можете переворачивать, если получается. Добавляем пол чашки воды, пару ложек сметаны и томатной пасты или ложку горчицы. Я грузила на «второй этаж«корзинку с молодой картошкой. Закрываем крышкой и на ВД на 10мин. Стравливаем пар и получаем парной картофель на диет-меню, а мужской половине-нежные и сочные мясные тефтельки!

doroncevae
И картинка была дальше. Потом я по этому рецепту делала тефтельки с рубленой капустой (вместо риса). Недавно делала фаршированые котлетки. На 1кг фарша свинного положила 4яйца, добавила 3 столовые ложки муки, рубленую большую луковицу,2 столовые ложки майонеза, специи, немного соли и рубленой зелени. Поставила на 40мин. в холодильник. Смочила руки водой и стала клеить фаршированые котлетки. В начинку можно отправить сыр тёртый с резаным укропчиком, рубленые отварные яйца с луком, кубики брынзы или творога, или моцареллы. Свободный полёт, короче... Обжарить в режиме«Поджаривание«с трёх сторон, на выжарке подрумянить лук и морковку, сложить котлетки, добавить немного воды и отправить на НД на 7мин. На втором этаже предлагаю разместить традиционную картоху на гарнир. Приятного аппетита, дорогие!

Юльчи
Привет кулинарам!!! Скажите пож-та, в нашей скороварке-мульти у меня ужасно пахнет резинка с крышки, я её постоянно хорошо мою, а она всё равно какой то химотой отдаёт и + впитывает запах пищи... У всех такая же беда, или мне только не повезло???

doroncevae
Всем! Я и в уксусе держала, и содой чистила... Стараюсь держать подальше от носа. Но дубликаты закажу в сервисной мастерской! Главное, шикарный тест для носа: срабатывает лучше нашатыря

doroncevae
И силиконовые лопаточки туда же!

Николетта
спасибо всем за помощь. Я на работе такую рекламную акцию устроила))) все побежали мулички скупать. 2 уже купили, так тоже радуются. Остальные теперь денег ждут... ну и тихо завидуют. Ну что сделаешь? и на их улице будет скоро праздник

Елена Бо
ужасно пахнет резинка с крышки
Как же вы девочки покупаете приборы для пищи и не нюхаете их. Мне как-то подарили термопот Витек. Так он вот так же мерзко пах. Что только не делали. Запах не выветрился и через 2 года. Хорошо хоть сломался и выкинули. Теперь всё нюхаю. И холодильник покупала - все обнюхала. Запах впитывается продуктами и это ужасно. Лучше уж отказаться от покупки и выбрать другого производителя.

doroncevae
Силиконовые прокладки впитали запах. Сначала ничего не пахло!

Антоновка
А у меня совсем не пахнет

Хозяйа Оленка
и у меня ничем не пахнет.
девочки, а деревяннуюопатку можно использовать? или только силикон?

Николетта
у меня тоже не пахнет) у меня такая беда была с чайником. Теперь тоже всё обнюхиваю, а что делать? жизнь такая

Антоновка
У меня силиконовые все. Деревяные тоже есть, но силиконовые мне удобнее. Думаю, что деревяными тоже можно

Svetla_86
doroncevae
У меня резиновая прокладка пахнет после тушения овощей

doroncevae
Она, похоже, не совсем резиновая. Пахнуть начала после приготовления блюд с томатной пастой. У многих такая беда. Я по всем форумам смотрела. Выход один: заказать дополнительно, а «вонючки» хранить в закрытой таре. Может, в молоке прокипятить? Кто химию учил?

Хозяйа Оленка
не прошло и недели и я поняла, что маленькие порции готовить и быстрее, и вкуснее (в смысле, быстрее кончается и меньше надоедает). я наполню мулю под заязку и жду 30 минут, пока давление поднимется.
только что варила кашу пшеничную с курочкой. стакан крупы, пол-грудки куриной, луковица. залила 1 и 3/4 стакана кипятка. ВД набиралось 3 минуты, варила 6 минут. вкусно. и быстро.

Бусяк
Девочки привет! Я тут у вас новенькая. хотя мультя у меня уже около месяца. Готовлю много всего. Хочу поделиться рецептиком, прочитала весь форус такого не видела.
Итак:
берем любое мясо (я обычно бегу свенину илителятину) хорошенько обжариваем, добовляем лул, морковь и жарим по зол. корочки.
Добовляем картошеку нарезанную кубиками, заливаем все это дело сливками (я беру 33%) и ставим на ВД на 12 мин. Какая же это вкуснятина получаестя!!! Муж у меня все это дело за один вечер съедает и говорит ну по чему так быстро заканчивается))))))
Да забыла еще соль, перец и преправы кто как любит. Еще мясо модно предварительно замариновать))))) Если есть время конечно)))

Антоновка
Бусяк,
Спасибо - надо будет и мне попробовать сделать Пусть только гуляш доедят По жаре как-то поглощаемость моей мужской половины семьи уменьшилась

Бусяк
у нас та же фигня, как жара, так только воду поглащаем)))))

Эскимоска
Люди, рассольник в нашей мульти кто-нить варил? Нашла рецептик, там усе сразу закладывают.... и тушение 2,5ч...

Бусяк
а можно рецептик? тоже хочу расольника)))))

Эскимоска
РАССОЛЬНИК
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
соленые огурцы - 2-3 шт
томатная паста - 1 ст. л
картофель - 3-4 шт
говядина - 300-400гр.
перловка - 1 стакан (мультиварочный)
Соль, специи, лавровый лист.
Порезанные лук и морковь обжарить на режиме «Выпечка» 15 минут, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и обжарить еще минут 5.
В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Долить воды до нужной густоты.
Выставить режим Тушение на 2,5 часа.

Думаю буду варить на НД минут 50

doroncevae
Или на ВД минут 20...

Николетта
девочки, привет. Я сегодня шарлотку делала. Получилось даже вкуснее чем в духовке. уже заказ на завтра есть. По времени, конечно заняло чуть больше часа, но это опрадало себя

Антоновка
Николетта,
А на каком режиме? И рецепт, если можно )))

Николетта
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко
взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Форму для мультиварки смазать сливочным маслом, (я чуть её разогрела), вылила тесто чуть густоватое получилось, сверху разложила дольки яблок. И на режим обжаривание овощей. Крышкой прикрыла, но не защёлкивала. заняло по времени около 1.15.
Думала не получится, а вышло на славу,

kubanochka
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко
взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Форму для мультиварки смазать сливочным маслом, (я чуть её разогрела), вылила тесто чуть густоватое получилось, сверху разложила дольки яблок. И на режим обжаривание овощей. Крышкой прикрыла, но не защёлкивала. заняло по времени около 1.15.
Думала не получится, а вышло на славу,

Приготовила сегодня шарлотку по рецепту Николетты. Я уже привыкла к тому, что выпечку из мультиварки мы обычно ставим «с ног на голову», т. е. переворачиваем. А в данном случае такой прикольный верх получился


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Николетта
у меня тесто чуть погуще было, яблочки не утопали. А как на вкус? Я не переворачивала, но всё пропеклось и было супер)))

Николетта
помню читала тут как кашку пшённую варить, может кто делал, чтобы закинуть всё и сразу, без лишней суеты. Засыпал-сварилось-съел

ИРР
помню читала тут как кашку пшённую варить, может кто делал, чтобы закинуть всё и сразу, без лишней суеты. Засыпал-сварилось-съел
Вам какую по густоте? я варю стакан пшенки к 5 стаканам жидкости (молоко+вода), соль, сахар на вкус. Если просто пшенка, как гарнир, то 1 к 2. Пшонку перед варкой хорошо промыть, запарить кипятком, чтоб ушла горечь. В кастрюлю кусочек масла и соль. НД - минут 10, думаю.

kubanochka
у меня тесто чуть погуще было, яблочки не утопали.

У меня скорее не яблочки утопали, а тесто между ними поднялось Очень вкусно и очень быстро.

помню читала тут как кашку пшённую варить, может кто делал, чтобы закинуть всё и сразу, без лишней суеты. Засыпал-сварилось-съел

И пшенную, и пшеничную, и цельный овес, и перловку я варю на НД 12 мин. Именно так " закинуть всё и сразу»

Николетта
а пропорции какие? и нужно ли пшено чуть выдерживать

ИРР
а пропорции какие? и нужно ли пшено чуть выдерживать
Если просто пшенка, как гарнир, то 1 к 2. Пшонку перед варкой хорошо промыть, запарить кипятком, чтоб ушла горечь. В кастрюлю кусочек масла и соль. НД - минут 10, думаю.
1 часть крупы, 2 части воды.

kubanochka
Ну вот, только собралась процитировать ИРР, как она уже сама себя процитировала. Разве тут успеешь...

ИРР
Ну вот, только собралась процитировать ИРР, как она уже сама себя процитировала. Разве тут успеешь...
ага, сама себя цитирую, живой, блинн, классик

Николетта
вы уж, извините, но я опять с вопросом. А с молоком как? просто читала, что кто-то когда варит молочную добавляет молоко+вода, кто-то просто одно молоко...
хочу обыкновенную молочную кашку не очень густую

ИРР
вы уж, извините, но я опять с вопросом. А с молоком как? просто читала, что кто-то когда варит молочную добавляет молоко+вода, кто-то просто одно молоко...
хочу обыкновенную молочную кашку не очень густую
ну... по технологии каши положено разваривать на воде и добавлять молоко -так еще в школе учили на уроках домоводства. Поэтому я добавляю молоко и воду - 50 на 50. 1 к 5 - попробуйте, потом отредактируете для себя. 1стакан крупы - 5 чашек жидкости. (или молоко, или молоко+вода)

Николетта
Девочки, хочу всем сказать огромное спасибо: за то что есть такой замечательный форум, за то что вы такие отзывчивые. Домашнего тепла вам всем, пусть всегда у вас дома пахнет вкусными блюдами и вкусной выпечкой. И пусть ваши родные всегда только радуют вас. Спасибочки:

)))) кашку приготовила, очень вкусненько получилось, на 1 ст. брала 4,5 молока и 0,5 ст. воды.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте